esn custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
리포트

ESN 8월 리포트

ESN 8월 월간 리포트 출간을 알려드립니다.

오늘도 내일도 ESN 발전을 위해 최선을 다하겠습니다.

-ESN 운영-

4,252

ESN운영님의 서명

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ESN

이더소셜 네트워크

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1353 ESN ESN 향후 모습이 어떨지 궁금합니다.     한때 1G 해시로 채굴해... 1만개를 어딘가에 갖고 있는데요...      그때 팔걸... ㅠㅜ;                       8 0 542
아둘아빠
1352 질문 GTX1060 3GB 로는 ESN 못 캐나요? ETH: Stratum - connecting to 'pool.esn.today' <115.68.110.213> port 8008 (unsecure) ETH: Stratum - Connected (pool.esn.today:8008) (unsecure) ETH: Authorized No pool specified for Decred! Ethereum-only... 8 0 913
에셀
1351 ESN 땡글 중고 거래만이라도 중고 거래 내용을 ESN 블럭체인에 넣을순 없을까요?       땡글 중고 장터가 나름 커뮤니티 핵심 컨텐츠인데 ...   그냥 오래 했으니까 믿고 하는게 현실이죠 ....   땡글 중고 거래라도 ESN블럭 체인에 얻을순 없을까요 ?   안전 거래 처럼 블럭체인 거래를 하면 .. 어... 3 0 496
소박하게캐자
1350 ESN ESN 지갑 이전 관련 질문입니다 . 바쁘신데 답변 미리 감사합니다.       생광부 님의 지갑을 사용하다가 1년여 전에 키스토어 파일만 받아서 안의 내용을 보관하고 있습니다 . 즉 키스토어 파일만 있습니다 .   My Wallet 을 생성해서 해당 키스토어 파일을 불러서 전송 시키려는데 M... 4 0 440
하후광부
1349 질문 알트들도 시동이 걸리고 있는 시점인데.. esn은 어떻게 되는건지요?.. 바쁜와중에 운영중이신데 괜히 재촉하는거 같지만 이 불이 언제 끝날지 모르니.. 쬐금 궁금합니다. 연일 upbit도 신규 코인들이 등록되고있는 시점이라..         3 0 547
da_mc
1348 ESN ESN 모바일 지갑이 있나요?             ESN 모바일 지갑이 있나요?   아주 오래전 피시버전에 저장해놓은것을 옮기려고합니다.           1 0 434
밤알송송
1347 ESN ESN 거래량이랑 가격 보니 처참하네요...ㅠ.ㅠ 오랜만에 비둘기 지갑 가서 ESN 거래량이랑 가격 보니 처참하네요...ㅠ.ㅠ 현개가는 17 사토기이긴하나.... 매수 할려는 사람은 10.1 사토시네요.. 하루거래량도 3,000ESN도 안되고.... 이쯤이면 숨만 겨우 붙어 있는... 1 file 0 753
꼬마악마
1346 질문 처음 ESN 채굴 합니다. 안녕하세요.   처음으로 ESN을 채굴해 보려고 하는데요..   지갑을 http://ethersocial.network/ 여기에 만들게 되었습니다.   근데... 채굴하는게 안나타 나던데요..   여긴 확인 할렴 어케 해야 하나요??   아님 다... 3 0 638
쥬신천사
1345 질문 ESN 차후 밋업 일정이 궁금합니다. 안녕하세요! 외사입니다.   ESN 밋업 관련해서 궁금하여 글을 남깁니다.   저번 7월달에 진행했던 ESN 온라인 줌 밋업을 봤어야했는데. 아쉽게도 시간이 되지 않아 못 봤습니다.   다음번에는 언제 진행하는지 궁금합... 1 0 535
외사
1344 ESN ESN백서를 읽고나서 ESN백서를 읽고나서 허탈한 기분이 듭니다.  비 전문가가 평하기가 어렵긴 하지만, 나중에 ESN이 안정화 되었을 시 사용자는 나와 같은 보통의 사람이라  생각해 볼때, 느낌대로 말씀드려볼까 합니다. 관련자분들은 ... 11 file 0 857
올리비트
1343 리포트 ESN백서 올려주실수 있나요?   ESN백서를 읽어 보려고 찾는데 영문, 중국어 백서는 바로 찾았는데, 한글 백서는 못찾겠네요. 한글백서 올려주시면 고맙겠습니다. 무슨목적으로 만들었는지 알아보려구요.                      2 0 644
올리비트
1342 ESN ESN 블록타임이 현재 제대로 나오고 있나요?    안녕하세요~ 추석 연휴 잘 보내고 계신가요?              Today 풀에서는 ESN 평균블록타임이 57초   whattomine 에서는 59초라고 나오고 있는데요.  원래대로라면 14초 정도여야하는걸로 알고 있는데 저렇게 나... 2 file 0 965
더라
1341 ESN ESN시세표의 차이가 나는건 이유가 있나요? 안녕하세요. 최근에 도브거래소를 알게되어 자주보고 있는 편인데, 도브거래소와 땡글의 시세표는 항상 다르더라구요. 무슨차이인가요? 이유가 있나요?   아래표는 9/29일 pm11시20분 현재 양쪽 시세표입니다.       ... 4 file 0 1050
올리비트
1340 ESN 신규자금 신규회원 막는 폰인증 절차   신규자금 신규회원 유입 없으면 개 망! 폭망!   2017불장 때처럼 높은 가격에 코인 사주는 호구 흑우 없으면 코인가격은 계속 횡보 또는 지옥행인데   이 바닥은 무법천지 아사리판 제로섬 도박장인데 누군가는 당... 0 486
내가총대멘다
1339 ESN 지갑가져오기 뭘잘못하고 있는지 모르겠어요   제가 지갑가져오기를 잘못하는건지 잘하는건지 모르겠어요 키스토어는 text파일이고 내용 복사후 암호를 넣으면 암호가 특수문자가 입력이 안되요 제가 뭘잘못하고 있는지 모르겠어요                         4 file 0 552
기쁨가득12
1338 질문 안녕하세요. 오랜만에 ESN지갑을 열었는데. 코인도 없고 작동도 안하는 것 같아서 어떻게 해야 지갑을 열수...   ESN지갑앱이 종료된건가요? 어떻게 해야 제 코인을 찾을수 있을까요?   앱지우고 새로 설치했는데. 더 난관이네요지갑키스톤파일을 가지고 와야 하는데. 반응이 무반응입니다.                     2 file 0 395
기쁨가득12
1337 ESN 도브웰렛 사용관련 문의         아래 '외사'님 글을 보고   도브월렛 가입했습니다     혹시 원화입금은 안되는 건지요?   된다면 방법좀 알려주셨으면 합니다..     원화입금 안되는 거라면, 비트코인등을 타거래소 통해서 이체해야하는건... 5 0 353
블루코인
1336 ESN Esn코인을 구매했었는데요   코인구매후 몇년 지나고 찾아보려고 하는데요. 아무리 봐도 몰르겠어요ㅜㅜ 도움주실분 계신가요? 아마 처음 무슨 이벤트인가 할때 삿던거 같거든요.블럭세일기간에 구매 했거든요                   4 0 1083
역대급
1335 ESN ESN개발은 어떻게 진행되는지.. 메인넷을 안하는지 궁금합니다.   적은 수량의 ESN을 들고 있습니다, 시간이 지나면 조금이라도 가격이 오를줄 알았지만,   이제 거래량도 0 BTC에  거의 1~2원 이라는 100% 가격 폭등과 폭락을 보고 있네요.   땡글코인이라 예전에 조금이라도 주워... 3 0 533
외사
1334 ESN 지갑에 잔고를 못불러오네요   간만에 잔고확임 하려니 안되네요 매니저님 은 답장이 없으시고 생광부님 지갑인데요..                     7 0 507
비트무가
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 201 Next
/ 201
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ