mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

한전에서 사무실 찾아왔습니다.

일반 상가를 임대해서 10키로 승압한뒤에 일반전기로 사용중에있습니다.

처음에는 전화와서는 전기를많이쓰시니 채굴기 돌리시냐고 해서 컴퓨터 여러대 켜놓고

게임한다고 처음에 말했습니다.

그리고 몇칠뒤 오늘 사무실에 한전 하시는분 2분이 찾아오시더니 채굴기 돌리시는군요 말하더라구요

그래서 제가 혹시 문제될거 있나요 라고 말하니 문제될건없어요 라고 말하고 가셨는데.

찝찝해서 ... 가정용전기는 아닌 일반용 전기 사용하는데 혹시 문제될거 있나요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

일반 전기면 아무 문제 없습니다만...일단 아직은요. 한전 직원들이 그러는거보니 뭔가 위로 보고가 올라가긴 하겠네요 딱히 글쓴이분을 저격하고자 하는게 아니라 실태 파악 같은거 하나봅니다.

• ?
    춘래불사춘이라, 봄은 왔지만 봄은 아직 멀었는가?
    이러다가는 60년대 북한의 오호담당제라도 도입하겠군요.
    여차하면, 힘 모아 공정거래위원회에 제소하고,
    혹 피해 발생시 손해배상책임을 제기하여야 합니다.
  • ?
    원전의 절반이 멈추어진상태입니다
    올 여름 많이 더울걸로 예상된다하는데
    한전에선 실태파악겸 면피용 희생양 스토리를 만드는듯 합니다
  • ?
    @하늘문
    뉴스에서 채굴장 때문에 전기 없다고 난리치겠군요...
  • 좋은 동네 사시나봐요... 10키로 가지고 직원이 두명이나 답사오다니....전 30키로 쓰면서 맨날 오바해서 승압 안내 고지서 날라오고 초과부담금 매달 내도 검침 아줌마가 승압하시라고 연락와두 그냥 형편이 어렵고 장사도 안되서 못하고 있다고 하는데... 서울 독산동 변두리에요
  • VIP 고객님께 인사 온 것 입니다.
    그리고 확인해야 할 의무도 있고요.
  • ?
    공장 아닌 일반건물에서 100킬로 써도 한전에서 안나오네요
  • 근데 안전점검도 아니고 영장들고 수사하러 오는 것도 아니고, 한전 직원이 남의 사무실에 들어와서 뭘하는지 보고 갈 법적 근거가 있나요?
  • ?
    @티나한
    없죠. 누전인지 확인해 본 것은 아닐까요?
  • 채굴좀 권유해주시지.... 사모님명의로 하면 부업으로 괜찮다고
  • ?
    @엑스알

하하하 센스있는 댓글에 크게 웃고 갑니다. 아재라 그런지 이런 개그코드 너무 웃깁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    요즘보면 뭔가 거꾸로 가는 듯한게 에휴...
  • ?
    ㅋㅋㅋ vip 에.빵터짐...
  • ?
    제가 보기엔 전기 남아돌게 생겼습니다. 보호무역때문에 수출 안되기 시작하면 전기 남아돌겁니다.. 철강만하더라도 전기먹는 하마입니다.
  • @한신
    철강+정유업=최고에요^0^
  • ?
    @한신
    철강에 들어가는 전기세 깍아주는것만 제대로 받아도 일반 가정 전기세 50% 감면될수도 있을거란 생각을 해보기도 하죠...ㅡㅡ;;;
    그리고 반도체도 마찬가지...
    가만히 보면 대기업이 하는 사업에 대한 전기세 감면만 줄여도 전국 가정 전기세 반값 할수도 있을듯....
    대기업들이 사내유보금 수백조씩 쌓아만 두고 그걸로 뭐하나 하지도 않고...
    그걸로 대체에너지 투자하고 연구해서 자기네들 자가전기 만들어서 사용하게 해야 한단....ㅡㅡ;;;
  • ?
    혹시 자기들도 채굴하고 싶어서 공부하러 온건 아닐까요? ㅋ 혹시 한전다니면 직원복지차원에서 전기세 할인해 주나요?
  • ?
    @nody
    "직원복지차원에서 전기세할인"에서 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ 난 왜 이상한데서 터지는지ㅡ.ㅡ"
  • ?
    철강이나 반도체는 자체 발전을 합니다..
  • ?
    @팅커벨
    자체 발전해서 얼마나 충당하나요..? ㅎㅎㅎ 100khw?
  • ?

알빠 없습니다..현대제철 당진 하나 스톱시키면..500만 채굴러 먹고 살수 있습니다..거의 꽁으로 쳐 가져다 쓰면서 가정용 누진세로 매꾸는 주제에..

• ?
    @아서헤스
    저도 그렇게 애기하고 싶지만... 채굴을 산업으로 가져가기에는 아직 먼 애기이겠지요..
  • 정부에서도 채굴 사업자 현황 파악 중이랍니다. 요즘 일일이 가서 현황 파악하는 걸 수도 있지요.
  • @bestbester
    맞아요 저는 산업용쓰다 걸렸는데 과태료 물리고 몇대 돌리는지 묻더라구요. 그건 왜묻냐고 하니 상부에서 공문이 와서 조사 하라고 했다고 하더라구요. 전체 채굴기를 파악하는듯 합니다.
  • ?
    철강이 전기먹는 하마역할을 하긴 하죠...예전에 포스코 지하 공동구(전기선 지나가는곳)에 화재감지기 설치하러 갔더니..한겨울에도..지금 제 채굴기 돌아가는것보다 열이 많이 나더군요...(열상카메라로 바라보면 전기선이 새빨갛게 나오더군요)
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
72751 채굴 RX580 셋팅 관련 안녕하세요   기가바이트 RX580 게이밍 8G 하이닉스 입니다.   1. PolarisBiosEditor로 램타이밍을 수정했습니다.   1500 -> 1625, 1750에 copy, 1750 -> 2000 copy   2.  코어(GPU)클럭은 1100, 메모리클럭은 2000 ... 13 0 4751
류스케
72750 채굴 같이 쓰면 좋은 gminer 옵션 소개 (feat. LHR 70% 락해제) 여러 마이너 프로그램을 쓰시겠지만, 전 gminer가 대응도 빠르고 로그도 이뻐서 주로 씁니다. 사실 채굴 성능은 별반 다르지 않아 뭘 쓰셔도 무방하긴 합니다.   지마이너는 지원하는 옵션이 꽤 되는데요. 그중 로그 ... 27 file 18 4750
동광28호
72749 채굴 19인치 MDF 랙케이스 테스트해주실분~~~ 자기전에 글써놓고 자려고합니다 ㅋㅋㅋ   또 5분께 보내 드립니다 ㅋㅋㅋ   마감시간은 명절이라 택배도 어찌될찌도 머르고해서    28일 13시까지 댓글 쓰신분중에    생각외로 너무 많이들 신청하셔서..... 죄송하... 100 file 26 4750
리넬
72748 채굴 카스파는 발행계획보단, 현재까지 발행된 코인양을 확인하시면 좋습니다. 카스파 코인을 이더리움과 비슷하다는 생각을 가지신 분이 있는 듯도 한데, 정말 심각하게 다시 생각해보셔야 합니다. 이더리움은 코인을 활용할 수 있는 디앱 개발 환경 조성에 초점을 맞춰서 개발되었지만,   카스... 37 file 8 4749
Asrai
72747 채굴 라이트전용채굴기L3 + 통관 대행 라이트채굴기L3 +통관대행 전파인증 받았습니다 01099778225 퓨처테크 19 1 4749
오늘도달린다
72746 채굴 1050ti 인데요 이더리움 해시가 너무 안나와서 문의드립니다. 안녕하세요 소소하게 취미로 한대 돌려보려고하는데 시작부터 난관이네요 1050ti 5way 구성이고요. 오버클럭안함 순정상태 이더리움 채굴시 이상해서 문의드립니다.   시스템은 윈도우10 64bit 엔터프라이즈(업데이트... 21 file 0 4747
라코송
72745 리눅스 혹시.. 불법 복제 윈도우를 쓰시나요? 혹은 정품 윈도우를 쓰시나요? 어제 보안 관련 모임...(이라고 쓰고 사실은 고기 먹고 놀고 먹는 모임..)에 갔었더랍니다. 거기서 이런 저런 보안 얘기를 하다가...  악성코드 전문가들과 해킹관련 이야기를 했는데.. 불법 복제 윈도우에는 재미있... 10 2 4747
calmlake79
72744 채굴 니트로 5700xt 후기 및 문의          요세 5700이 핫하다길래~  SAPPHIRE 라데온 RX 5700 XT NITRO+ Special Edition OC D6 8GB Tri-X  3개월된 중고제품을 현재 신제품 최저 시세가에 70%수준 가격으로 1장 싸게 업어 왔습니다.  이걸 노예로 ... 25 file 1 4744
콜드1
72743 채굴 모네로 하드포크이후 채굴방법 https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases/download/2.4.2/xmr-stak-win64.zip   이쪽에서 다운을 받습니다.  그러면 처음에 숫자입력하라나오는데 마음대로 입력합시다. 4자리까지   그리고 monero7 치고 그... 4 3 4743
닉퍼
72742 리눅스 [잡담] RX VEGA 56 4Way 최종?중간 세팅 안녕하세요. 온사파더입니다.   https://www.ddengle.com/index.php?mid=miningbitcoin_voted&page=3&document_srl=3042835 VEGA는 다른 목적으로 올 초부터 지켜보고 있었는데 walkholic님 글보고 롬작업이... 18 file 0 4743
온사파더
72741 채굴 . .       22 0 4743
코인캐는코쟁이
72740 채굴 떙글 입문.... 이더리움 채산성계산.. 안녕하세요.   요즘 이더리움에 대해서 채산성 계산을하시는분이 있어서 엑셀로 그동안 이더시세와 일일 채굴량대비 BEP 계산을 했습니다.   엑셀 수식만 넣으면 됩니다. 첨부화일이 안되서 이미지로 다시업..   8 file 4 4742
건스
72739 채굴 진짜로 됩니다. ^^ 다들 채굴하지마시고 환전하이소.. ㅋㅋ 자. 보세요. QRK로 시작해서 LTC로 갔다가 BTC로 갔다가 다시 QRK로 옵니다. 잘보세요. ^^ 호가기준입니다.         47로 시작해서 47.6이 되었네여.. ㅋㅋ 이거 완전대박   이거 뜻깊게 도움되셨다고 생각하시는분! ... 25 file 7 4742
논공청년
72738 채굴 보조전원 8핀+6핀 2개짜리 그래픽 쓰시는 분 계신가요? 보조전원 2개 들어가는 제품에 하나만 연결해도 이상 없이 돌아가는지 모르겠네요.   하나만 껴서 돌리시는 분 계시면 조언 부탁드립니다! 18 0 4741
천리
72737 질문 3070ti 이더해서 57정도 나온다는게 사실인가요?         안녕하세요   최근 몇몇분들 말씀이 3070ti 이더리움 해시가 57정도 나온다고 하시는데 사실인가요?   3070 6way 2대로 레이븐 채굴 시작한 상태라 어찌해야 할지 망설여 지고 있습니다.   채굴중이신 사장님... 15 1 4740
느린달팽이
72736 채굴 레드코인도 채굴되나요? 레드코인채굴하고싶은데 어디서 가능ㅎ랄까요?> 2 0 4740
보르테
72735 채굴 아래 중국 뉴스 드립니다 [ 채굴업 = 2021년에 도태될 것(전문 첨부) ]   귀찮아서 네이버 번역기 돌렸습니다. 신기하게도 읽을 수 있을 정도 번역해주네요   发改委发布《产业结构调整指导目录》:挖矿或将在2021年被淘汰(附全文) 발개위는 '산업구조조정 지도목록'을 발표:광산을 캐거... 7 file 9 4739
非诚勿扰
72734 채굴 아무런 지식없이 단순한 채굴만 하고 계신분들을 위해 몇글자......   채굴에 이제 입문하셧거나... 입문한지 오래됏지만 그냥 단순히 이더만 보고 가시는분들이 있는것 같아서 몇글자 적어봅니다.... 저도 2017년정도쯤에 처음입문해서 지식없이 잠깐 조립해서 땡글님들의 도움으로 가... 40 21 4738
메르시상
72733 채굴 암당은 XMR 엔당은 입맛대로!! 4월 9일 2시 ~ 2시 30분 경 데이터 이니 참고만 하시기 바랍니다.   해쉬 및 예상 채굴량은 왓투마인을 참고로 하였으며 글카 1개당 값입니다.   오버 시 더 나오겠죠??   ESN 채굴 예상량은 comining를 참고하였습니... 20 file 25 4738
우리형
72732 채굴 채굴장 소소하게 시작하려고 하시는 분들을 위해.           글을 조리있게 길게 쓰는 것 보다 짧고 번호로 표기하여 명료하게 하는 버릇이 있어 말이 짧은 점 이해해주시기 바랍니다.      - 채굴장에 필요한 것들 .      1. 임대료 :  싸면 좋은게 사실이지만,  환... 16 10 4737
metalbra
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ