mining custom_top_html:no
dynamic position = TOP
채굴

steem 채굴중인데...

steem 채굴 20시간이 다 되어 가는데

아직 mined 가 false로 나오는데... 제대로 되고 있는게 맞는지 모르겠네요 ㅠ

• ?
    외국 댓글들 보면 3-4일 걸렸었다는 얘기도 많습니다. 풀 형식의 채굴이 아니다보니 운이 어느정도 따르거나.. 아니면 꾸준히 돌려야 하는 듯 합니다.. 저는 vps에 돌려보다가.. 깔끔히 포기 ^^;
  • ?
    @은빛늑대
    아 그렇군요 좀 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    그 항목은 계정이 마이닝을 통해 생성되었는지 여부입닏9. Steemd에서 아이디 확인해보
  • ?
    @조제리
    steemd.com에서 확인해보고 있는데
    witnesses 목록에 제 아이디가 검색이 안되고 있네요 ㅠ
  • ?
    @조제리
    스팀의 경우 채굴 한달정도 돌려보시면 얼마정도 채굴되시는지 여쭤봐도 될까요?
  • ?
    @NO1miggi
    네네ㅎㅎ 그런데 일단 제대로 되고있는건지 아닌지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • Miner-witness queue
    에 아이디가 떠야 될 것 같은데요.
    그런데 PoW 마이닝은 한넘이 70-80% 다 먹고 있는 것 같네요.
  • ?
    https://steemd.com/witnesses 페이지를 보니 아래와 같은 언급이 있네요..
    "Every round of block production begins with the shuffling of 21 witnesses: the top 19 witnesses (by vote), plus one randomly-selected standby witness, and one miner witness."
    21명의 증인이 돌아가면서 블럭을 만들고, 19명은 상위 19명이고, 랜덤하게 정해지는 2명이 있나보네요..
    신규유저가 상위 19명안에는 절대 포함될 수 없습니다.
    따라서, 랜덤하게 선택되는 2명안에 포함되어야 블럭을 생성할 수 있는 것으로 보입니다.

결론은, 신규 유저는 마이닝이 거의 불가능하게 보이네요..
  • @loum
    2명중 한명은 pos 대기자 중에 뽑고, 하나는 PoW 대기자 중에서 뽑는 것으로 알고 있습니다.
  • ?
    @atomrigs

그렇군요..
    좋은 정보를 주셔서 감사합니다.

• ?
    @loum
    아...그렇군요 ㅠㅠ

답변 감사합니다~

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58289
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 11 file 6 165
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/27) 11 file 14 261
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 19 update 5 335
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1398
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 10 update 6 2901
땡글개발자
50768 채굴 모네로 채굴에는 구형 그래픽카드가 정말 최고인것같네요 짬뽕조합으로 진행하고있긴하지만 3000h 정도 뽑아내주네요.. 280x 280 7850 580 x2 로 채굴중입니다 15 file 0 4135
부니벨제
50767 질문 채굴장 직원 급여가 채굴장 직원하면 급여 얼마정도 받나요? 근무시간은 몇시부터 몇시까지 하나요? 근무조건이 어떻게 되는지.... 검색을해도 않보이네요 구하는데가 없는건지 ..... 요즘 참 어렵네요 ㅜㅜ 33 0 4134
pepsiman
50766 채굴 아름다운 무소음 수냉 채굴기 집안이 춥기도 하고 어렷을적 꿈인 최고 사양 컴퓨터 조립을 하고 싶고 아름다운 무소음 채굴기를 만드려고 연구한 결과   원래는 커스텀 수냉으로 모든걸 만드려고 했으나 만드는 환경이 한국같지 않아서  시간부족,... 15 file 2 4134
뮤즈8
50765 채굴 [Steemit] 스팀잇 무작정 따라해보기! - Chapter8. 스팀을 채굴해보자! (Windows) 안녕하세요. 이번에는 Windows 환경에서 스팀을 채굴하는 방법에 대해서 작성해 봤습니다.   https://steemit.com/steemit/@ninzacode/steemit-chapter-8-windows   저는 노트북으로 돌리는 중인데... CPU 채굴이라 ... 4 file 0 4134
ninzacode
50764 채굴 비트코인 채굴난이도가 낮아질 수 있나요? https://alloscomp.com/bitcoin/calculator Next difficulty retarget occurs at block 324575.0 (eta 13.5 days): 31957302384.3 / -7.8% [est.] 다음 난이도가 -7.8% 낮아진다는데요. 이거 사이트가 이상한건지... ... 4 0 4134
1BTC
50763 채굴 (스압, 저화질 주의) 람보리기니 제작기.. 지금 열심히 일하고 있는 저의 리그의 완성형을 소개합니다. Lamborighini.... 간략하게 사진에 설명을 달겠습니다. 많이도 찍었네요.^^ㅋ 끝없는 사포질... 그리고 흔적들.. 곱게되길 바라는 마음에 하루 종일 사포... 74 file 10 4134
쿠우
50762 채굴 마플허에 모나코인풀 열렸네요(사용법 좀 ㅠㅠ)     엔당카드 쓰고있는데요 모나코인을 채굴해볼까하는데요 프로그램 설정법을 잘 모르겠네요 혹시 알려주실분 계시면 감사하겠습니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 13 0 4133
피나스타
50761 채굴 DCR코인 캐는게 쉬운게 아니군요. 이더 듀얼채굴 프로그램을 돌려서 채굴 중인데요. 테스트 용으로 290 2대와 280 2대를 돌리는 중 입니다. 근데 하루에 1개를 못 캐네요. ;;;; 1개당 0.00348 BTC인데... 3 0 4133
만평로타리
50760 채굴 이더리움 창시자 "이더리움 채굴자 1년 내에 도태될 것  이게 벌써 17년 9월 기사네요.. 이거 이제 와서 다시보니까 비탈길이 큰 그림 짜서 각 보고 있던거 아닐까 라는 소름돋는 생각이 드네요.   “인류는 그동안 외계인을 찾기 위해 천문학적인 돈을 써왔잖아요. 그런데 ... 6 file 1 4132
메르시
50759 채굴 채굴1년 사장님의 글을보고 나도1년           저도 작년 9월초에 시작해서 거의 일년이 다되어가네요   총투자비용은 1억6천정도 됐던거같습니다   50키로짜리 보증금300 월세10 승압+시설비 제가함 ㅋ  채굴장1곳과   59키로짜리 보증금500 월세23 승... 18 13 4130
하움
50758 채굴 Bitcoin Nova 한국 Community 및 정보.. 노바 채굴자님들 한번 모여봅시다~~^^ 안녕하세요 전 채린이 급 이라서 이런글 쓰기도 좀 민망하지만..   카카오 톡에 " [KOR] Bitcoin Nova Community" 가 생겼습니다. 오픈 채팅에서  Bitcoin Nova 검색하시면 보일것같습니다 ~^^ 아니면 비트코인 톡에 ... 27 file 7 4130
victorere
50757 채굴 이더리움 채굴시스템 견적 미국과 한국사이에 보드나 그래픽 카드 가격이 상당히 많이 차이가 나는군요. 혹시 최근에 구매를 했거나 가격을 확인해보신 분들중에 다음의 스펙으로 시스템을 구성할 때 견적이 얼마나 나오는지 확인해주실 수 분... 82 4 4130
atomrigs
50756 채굴 실내 공기 순환을 어떻게 하면될꺼요? 사무실에 이렇개 세팅을 해주고 기계 아래쪽에 선풍기와 에어 서큘레이터 켜두고 제자리 뒷쪽에 에어컨을 켜두었는데 공기 순환이 안되는지 기계쪽만 덥네요 창문에 환풍기라도 달아주면 좀 나아질까요? 어줍짢은 상... 23 file 0 4129
양사마
50755 채굴 이더리움 장기투자시 해킹을 최소화 할 수 있는 방안 문의 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 15 0 4129
홍장군
50754 채굴 한전에서 사무실 찾아왔습니다. 일반 상가를 임대해서 10키로 승압한뒤에 일반전기로 사용중에있습니다. 처음에는 전화와서는 전기를많이쓰시니 채굴기 돌리시냐고 해서 컴퓨터 여러대 켜놓고 게임한다고 처음에 말했습니다. 그리고 몇칠뒤 오늘 사... 25 0 4127
sorymusic1
50753 채굴 그래픽카드 성능표 및 MH/S당 전력소모표 그래픽카드 성능표입니다. 이번에는 독일에서 만들어진 성능표입니다.   https://www.computerbase.de/2017-07/bitcoin-ethereum-mining-anleitung-installation-gefahren-nutzen/#diagramm-ethereum-mining-leistung... 15 file 4 4126
크레이슈
50752 채굴 와우 정말 채굴기 셋팅은 삽질이네요   *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** --------------------------------------------------------... 5 file 0 4126
스투시
50751 질문 기가 rx570 저전력 설정어케되나요 기가바이트 rx570 게이밍 4g 하이닉스입니다   저전력 설정 어떤거 손 봐야 할까요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. ... 8 0 4125
1초초봉1
50750 채굴코인소개 [오늘의 코인소개] Salen (SLN)     오늘도 새로운 코인을 소개합니다.     오늘 소개할 코인은 어제 예고했듯이 마스터노드관련 코인을 소개하려고 하는데 이것이 잘못소개하면 제 이득을 챙긴다는 소리만 들을것 같아서 거래소에 상장되어져 있지 ... 60 file 34 4125
zeterm
50749 채굴 앤트마이너 쓰시는분 계신가요? 채굴기 구하기가 하늘에 별따기라 앤트마이너에 관심이 가는데 하시는분이 계시면 어떠신지 조언을 구하고 싶습니다. 소음이랑 전기를 많이 먹는다고 하는데 채산성은 어떠한지도 궁금하네요..ㅠㅠ 7 0 4125
바른채굴
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 2672 Next
/ 2672
dynamic position = BOTTOM