mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

https://mobile.twitter.com/EthCatHerders/status/1093202321310404616?s=19

이젠 이걸 왜 하는지 모르겠습니다.

커뮤니티 의견은 프로그 알고리즘이던 기존 알고리즘이던

상관없이 안티아식을 하라는 의견이 지배적이지만

결국에 결정권한은 커뮤니티가 아니라

소수의 엘리트 개발자에게 달려 있거든요.

비탈릭은 안티아식을 작은 부분으로 여기고 있고

호응하지도 않습니다.

코인시장은 살아날 기미가 보이지 않는 것도

결국은 채굴중앙화 때문으로 저는 결론내려 왔습니다.

이더의 문제만도 아닙니다.

비트코인을 보시면 개인채굴은 끝났습니다.

아식제조사와 아식채굴기업들의 전유물로 전락했죠.

화폐가 될 수 없는거죠. 그들만의 리그에

참가할 사람들은 없습니다.

이더도 비트코인처럼 아식에 의해 같은 길을

가고 있는 흐름입니다.

저는 업계가 이 파국적인 게임을 끝낼지, 살릴지를

결단내려야 할 시점이라 보구요.

후자라면, 아식에 대한 대응과 규모의 경제를 막는데

노력을 기울여야 한다고 봅니다.

안티아식이 일차적으로 규모의경제를 막는

유일한 길입니다.

이대로 독점을 방치해도 시장에 긍정적이라면

얼마나 좋겠습니까만 냉정하게 그런 일은 이제

없겠습니다. SV와 ABC코인만 봐도

독점적인 아식 채굴 코인은 붕괴됨을 알 수 있습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

내로남불님의 서명

헬마인

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
72753 채굴 3070ti 레이븐 채산성 다시 작성드립니다 설명이 부족했던거 같아서 다시 올립니다 ,, 인정하지 않으려는게 아니라 이해가 안되서 그런거니 이해해 주시면 감사하겠습니다.   조건 : 3070ti 1장 (가정용 일반 컴퓨터) 전기 : 특별한 조건이 있어 전기세는 들... 29 file 0 1706
도망가가가가가
72752 채굴 채굴시 궁금증 ,, 채산성은 레이븐이 최고   레이븐이 일반적으로 채산성이 가장 잘 나오잖아요? 그럼 레이븐을 채굴해서 거래소에서 팔아다가 원하는 코인을 존버해도 되지 않나요? 이더 이클 채굴하지 말구요                     31 0 2058
도망가가가가가
72751 채굴 채굴장 임대시 전기요금 실비부과   안녕하세요 채린이 입니다 채린이를 벗어나 작은 채굴장을 하나 구해보려고 하는데 괜찮은 곳이 '전기요금 실비부과'라고 적혀있더라구요 이 경우 전기요금이 어떻게 부과되나요? 글자상으로는 제가 쓰는 만큼 부과... 1 0 806
작업증명의미래
72750 채굴 6600 6way중 하나만 무슨짓을 해도 삐꾸상태인데 해결방법 있을까요? 6600 6way중 하나만 무슨짓을 해도 삐꾸상태인데 해결방법 있을까요? 지금까지 해본건 오버 변경 및 라이저카드 변경입니다. Win10 피닉스 마이너에서는 정상속도 나옵니다. 하이브 피닉스 마이너에서는 6600안돌아 ... 7 file 0 383
개땅개
72749 채굴 빨간색라이저카드는처음보는데 질문드립니다 파란색의경우 후면에 6핀사타, usb케이블 1배속 요렇게두개만꽂앗는데요 요거는 라이저에 뭐가많이붙엇네요? 똑같이 두개만꽂아서 사용해도되는건가요?                         13 file 1 750
날랜아이
72748 질문 5700xt 2ea,6700xt 2ea 혼합으로 채굴할려합니다     마이너랑 배치파일 공유좀 부탁드립니다 롬플은 안할예정이며 각각의 gpus0,1,2,3 노멀값이 필요합니다  최신드라이버 컴푸트모드랑 빠른 타이밍 은 설정하겠습니다                   1 0 361
큰진
72747 채굴 3060 온도좀 봐주세요     방에서 메인컴에 긱바 3060 붙여놨는데요 온도(cTmp)정상인가요? 에어컨 안켜면 80도 넘어요 이거 as보내면 해 줄까요?                     10 file 0 907
삼각동농부
72746 질문 2070 해시값이 낮습니다. 도움 부탁드립니다. 시험삼아 2070으로 채굴을 해보았는데, 2070의 해시값이 너무 낮아 도움을 요청드리고자합니다 ㅜㅜ.. 40정도는 되는것으로 알고 있는데 29.x 정도만 계속 나오고 있습니다.   - pheonixminer:  PhoenixMiner.exe -po... 7 file 0 506
dototo
72745 채굴 알리산 구리 방열판 후기 작년 7월에 겔리드 + MX4 조합으로 잘 버티던 3080이 딱 1년차 여름을 버티지 못하네요   기종은 3080 홀로 입니다   100해시 102~104도 혹 재부팅  98해시 100도   땡글에서 구리 패드 글을 보고 있는 와중 알리에서... 7 file 3 1719
휴케바인
72744 질문 이클 질문드립니다^^ 안녕하세요!   얼마전부터 이클캔지2~3일 됬는데    Estimated Earnings이 채산성사이트계산한거랑 하루에 3달러정도나 차이가 납니다..ㅠ   이틀째 까지는 쭉 올라오더니 3일쨰는 더이상 안올라오네요.. 채산성사이... 17 0 958
채굴돌이
72743 채굴 (채굴장 구축) 채굴장 공조 및 소화기 추천 받습니다. 현재 대형홴 환풍기 설치 및 갤러리창을 설치 했습니다. 이정도면 환풍이 잘 해결이 될까요? 또 추가해야 할 사항있으면 추천 부탁드립니다. 그리고 채굴장에 사용하시는 소화기 추천 받습니다.     환풍기 크기는  1... 9 file 0 1122
희둥이
72742 채굴 1660s 리퍼 후 해시 저하문제 inno3d 1660s 리퍼 후 해시가 안나옵니다. 동일 모델 2세트 돌리고 있지만 이런경우는 처음봐서요 2장만 물려서 이것저것 테스트하고 있는데 뭐가 문제일까요?                           3 file 0 604
개땅개
72741 채굴 채굴기 힘들어 하네요     낮과 밤 해쉬 차이가 500해쉬 환풍기 배출 8개 흡입 5개 내부 6개 공업용 선풍기 2개 소형 3개 못해 먹겠네요.. 내부 현재 온도 43도 배출 쪽 52도                     6 file 0 1254
달아니
72740 채굴 헬륨 채굴기 증가           올초까지만 해도 서울에 100대가 안되었는데    한국산 920mhz가 출시되어 물 밀듯이 설치 중입니다.   몇달 기달려서 받았는데 서울은 기기가 많다보니  1년 원금회수 가능한 지역도 나오고   수도권은 부... 9 file 0 2157
빙하기
72739 채굴 rave os 와이파이 잡는 법 아시는 분, 설명해주실수 있나요??         거의 다 맞춘것 같은데 안되더라고요..    혹시 아시는 분..                 2 0 209
나무꾼44
72738 질문 1660s 8way 업어왔는데, 마이닝풀허브를 사용하고 있고, 애프터버너를 사용하지 않고 있더라고요... 저는 이더마인+지마이너+애프터 버너를 사용해서 돌리고 있는데.. 이참에 한번 지마이너 명령어 뜯어볼려고 편집을 눌렀고..   miner.exe --algo ethash --server asia1.ethermine.org:14444 --user 이더마인주소.일... 2 0 648
오리카나
72737 질문 트래블룰 반환신청 불가시 코인은 거래소에서 먹나요?     이더마인풀에서 하필 이더 0.4개 송금 104만원이 걸려 업비트 트래블룰 걸렸다고 업비트에서 연락왔네요.  반환신청 하려고 신청서를 보니 본인송금이던 타인송금이던 출금 주소에서 개인정보에서 본인확인을 해... 4 0 712
redshark
72736 채굴 3070 선호하는 제품이 있을까요??         개인적으로 육공샤는 터프, ko가 제일 만족스러웠는데요   전성비때문에 3070 추천을 많이 하시는 글을 보았어요   3070 신품으로 산다치면 선호하는 제품이 있을까요??               6 0 934
캐비즈
72735 채굴 그럼 이더리움은 언제까지 팔아야 하나요? 아래 어떤분이 질문에 pos 체제가 구축이 되면 pow로 채굴하던 이더는 ethw로 바뀐다고 하던데... 그럼 거래 안된다던데... 그럼 혹시 그 전에 채굴 되어 있던 이더리움은 모두 팔아야 하나요? 팔아야 된다면 9월 14... 26 0 2545
sptnwl
72734 채굴 업비트 트래블룰       아 이더 가격 상승하면서 104만원 걸려서 트래블 걸렸습니다.ㅜㅜ 이더마인풀에서 채굴량 조절해야 하는데 깜빡했네요..   이미 업비트로 전송이 되어 업비트레서 트래블 걸렸다고 소명하라고 연락와서 머리가 ... 8 0 683
redshark
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ