mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

그냥 소소하게 이제막 뒤늦은 개인채굴장 운영중입니다

이노3D 3060ti 6웨이 10대로 시작했습니다

처음에는 메모리 1000 파워리밋 66 기본세팅으로했을때는

글카한개당 59.8 해시 전력은 133W 글카온도 65~70 정도나왔는데

어느분이 세팅을 이렇게해보라고했더니 해시도 잘나오고 전력도 떨어지고

온도도 떨어졌습니다 걱정되는건 이세팅이 무리한세팅인지 적정온도는 어느정도 유지해주는게 좋은지

이대로쭉가도 상관없는건지 여기서 문제될점이나 조언있으면 부탁드립니다.

• 맞는거 같은데요~
  • ?
    최적의 세팅값 답을 드렸는데, 믿지 못하고 문제가 되지 않느냐는
    글을 올려서 조언을 또다시 구하는 행위는 어떻게 이해를 해야 될까요?
  • @갱주
    갱주님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @갱주
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @d0nghw4n
    질문에 대한 해결책을 찾았으면 같은소재의 재질문은 하지 않는게 일반적입니다.

땡글에서 과거부터 오랫동안 문제거리로 지적되는 것이,
    뉴비분들의 과거 사례에 대한 검색 없이 무작정 질문부터 올리는것, 동일 질문에 대한 재탕 이에요.

늦게 가입해서 분위기 파악 못하고 이런 댓글날리는거 이해는 합니다.
  • ?
    @갱주
    죄송합니다 님덕분에 좋은 세팅값 알아서 아직 초보라 좀더 알아보려고한거라 갱주님 못믿는게 아니라 계속 질문하기 미안해서 그랬어요 ㅠㅠ 배우려는 과정이라 오해하지마세요 기븐나쁘셨다면 사과드립니다 ㅜㅜ
  • ?
    @skycbj12
    음.. 위에 사람이 댓글로 분위기 파악 못하고 댓글로 태클건게 좀 기분이 나쁜것이구요.

skycbj12님께는 제가 앞선 댓글에서, 같은 inno3d 3060ti 2팬 제품 200여장을 동일한 오버세팅으로 사용해오고 있다고 안심을 드렸는데도, 같은 질문글 올려서 황당했던 것 뿐입니다.
  • ?
    @갱주
    네 전 60장으로 이제막시작해서 갱주님한테 도움을 많이 받고싶은데 따로 연락드려서 도움좀받고싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    양호한데요? 70도 이하로 관리하시면서 온도가 더 높아지면 팬속만 조절해주세요
    자주 꺼진다싶으면 메모리만 50~100 정도 내리시고 돌리시고 적정한 값을 찾으셔야합니다
  • ?
    전 팬속 70% 기본에 팬속 제어 온도를 55도로 맞추어 사용합니다.
    온도가 55도 넘어가면 팬속이 자동으로 100%까지 증가하죠.
    채굴장의 모든 카드의 코어온도는 최대 60도를 한계로 보고 그 이하로 맞추기 위함입니다.
  • ?
    @살아남은자
    님처럼 팬속 제어 세팅을 어떻게하나요 ?
  • ?
    @skycbj12
    지마이너를 쓰시니까 배치파일에 옵션을 추가해주시면 됩니다.
    (참고로 전 애프터버너는 사용하지 않습니다.)
    --tfan 55 --tfan_min 70
    제어할 온도, 팬 최저속도
    여기에 100%가 무리일것 같으면
    --tfan_max 90
    추가하면 팬속 최대는 90%로 제어됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75171 채굴 qubic.               하이브적용하니 안올라오네여. 드라이버및 우분투 20.4로 했는데도...   서버에서 가동하는거보니 힌트가 되어 공부중입니다.   성공하신분 계신가요?                   5 file 2 889
복태취업했다
75170 질문 AMD 5700XT 채굴풀에 따라 해시가 다른게 맞나요?       안녕하세요 AMD 하이브OS는 처음사용이라 궁금한점이 있어서요 문의드립니다~   AMD 5700XT AIPG 하이브OS로 돌리는 중인데요 채굴풀에 따라 해시량이 너무다른데 이게 정상인가요?   지마이너 > 13~14 해시 팀... 2 0 476
75169 채굴 와..... 신경 안쓰던 사이 카스파 채산성 계산해 보니...     이제는 KS0 PRO 200GH/s 를 노오버돌려면 한달 수익이 전기요금 빼고 순수익 50달러=6.5만원 수준이네요???? 물론 오버클럭해서 360GH/s 정도로 돌리면 전기요금 빼고 한달 87달러=11.3만원정도니까 아직까지는 ... 11 file 5 3814
적왕슈리
75168 채굴 aipg vs pyrin 지금 채산성 어떻게 계산하나요?     aipg vs pyrin 칼슨 지금 수익성 많이 차이 나나요??   aipg가 전기를 넘 많아 먹어서 ... 햐 이번달 전기세 낼 생각 하니까    캐야 할지 말아야 할지 고민입니다... 많이 차이 안나면 다른거 캐는게 더 나은거 ... 7 1 969
Djfjznsj
75167 채굴 아이스리버 rdugan펌웨어 5시간 테스트     기기마다 편차가 많이 심한듯합니다. 제 지인 기계한정이니 참고만하세요   11월 이전 받은 기기들이 오버가 잘된다고 합니다. ㅎㅎ     KS1 1번기기   +400클럭 +19mv : 잘 가다가 1.5T 넘어가면 한쪽 보드 다운... 7 3 553
껄껄껄무새
75166 채굴 아이스리버 rdugan 펌웨어 잘 작동하네요       일단 전압건드리는거라 잘못하면 보드 탈 수 있습니다. 오버 책임은 항상 본인에 있습니다.       아직 글이 안올라와서 한번 적용해 봤습니다.   지인 ks1인데 1.25T 무료펌 올리면 해시보드한개는 620정도 잘... 13 file 3 672
껄껄껄무새
75165 채굴 카스파 코인원 상장 안녕하세요?   어느새 카스파가 코인원에도 상장 하였네요. 혹시 채굴하시는 분들중에 코인원으로 채굴해보신분 있으신가요?   한번 입금시 100만원 이하의 경우 코인원지갑으로 다이렉트 채굴 되는지..   채굴풀이 ... 3 1 1322
최리니
75164 채굴 그래픽카드 전원부 청소 어떻게 하시나요?^^;;   3080Ti 한개가 작동을 안해 분리해 보니, 보조전원케이블이 녹아있더군요....   다른 케이블 연결하니 정상 작동하는 것은 확인했는데, 녹아 내린 부분이 내부에 들러붙거나 영향을 줘서 다른 케이블 결선해서 돌리... 6 file 0 699
찬찬히하나씩
75163 트러블 2023.1.5. 새벽 1시30분 현재 하이브 접속불가 앱접속도 안되네요.     1 file 0 353
시티헌터2022
75162 채굴 PYI pyrin coin 풀에서 어떻게 빼오나요?     안녕하세요.. 오랜만에 채굴을 시작했는데요. 채굴 된 코인이 거래소로 안움직이네요. 그래서 풀을 옮겼는데 마찮가지네요.  어떻게 옮겨야 하나요~?  지갑 주소는 NonKYC 거래소 지갑입니다.     4 file 1 727
뿔난고릴라
75161 채굴 채굴 사업자등록관련 그 국세상담문의 해보니 지속적인수입이 잇다면 채굴 사업자등록해야된다는데 지금채굴로대충6~7만원정도벌긴햇는데 이정도는문제없죠? 등록할필요도없나요?     (현재따로하는일이잇어서 고민이네요..)               6 0 1132
니마
75160 채굴 칼슨같은 개잡코를 캐는 사람이 있다는게 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ     ㅠㅜ   일단 눈물부터 좀 닦고... 글을 써 보겠습니다.             오늘로 똥슨 캔지 만 21일차입니다.   멍청하게 똥슨이나 캐는놈이 뭐 글쓸일이 있냐고 글을 올리냐 하면!!!                 바로바로바로바... 39 file 8 2952
FSPLifeStyle
75159 채굴 zephyr 듀얼 cpu 문의요   xmrig.exe --donate-lavel 1 -o kr.zephyr.herominers.com:1123 -u ZEPHYR3TVypFjMiaqaWm5fNH8BMr5M -p kj -a rx/0 -k     질문:  듀얼 cpu 전체 가동하게 하려면 어떻게 하나요?               9 file 1 867
만두만두
75158 질문 알리에서 채굴기 구매할때 유독 저렴한것들 보이는데 문의하니 코인으로만 판다고 하네요 사기겠지요?                       10 file 0 1210
yhn1475
75157 채굴 lolMiner 1.82a     다운로드는 공식에서   https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/releases   변경 사항 GTX16 카드의 Heavyhash-Pyrin 성능이 약 25~30% 향상되었으며, GTX 10 시리즈 카드의 Heavyhash-Pyrin 성능이 약... 2 1 603
끝까지버티기
75156 채굴 다이넥스 코인 mallob 제거 공지 발표되었네요       어제 발표된건데, dynex 코인 2024년 1월 8일부로 mallobless 로 간다고 합니다. 구버전 쓰시는 분들은 마이너 버전 업데이트하시고, 준비하시라고 공지떴네요. 업데이트 후에는 mallob 서버 오류로 고생하실일... 3 file 2 712
waveware
75155 채굴 하이브 os, k1pool 계정을 만들어보았습니다~ 윈도우 + 마풀허로 이더리움을 캐던시절만 지내왔었는데요~~   대충 10개월정도 방치하다 채굴장 계약도 몇개월남았고해서 다시 건드려보려고하네요~~   항상 땡글에서 고마운 정보들 얻어서 했었는데 다시 신세지겠... 1 1 406
땡퍼
75154 채굴 lolMiner 1.82   다운로드는 공식에서    https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/releases   변경 사항 AMD RX Fury, RX 400, RX 500 및 Vega / VII 시리즈에서 Heavyhash-Pyrin 채굴에 대한 지원이 추가되었습니다. Nvi... 6 2 703
끝까지버티기
75153 채굴 마풀허 입금 들어왔네요(아니네요 제 착오) 안녕하세요 일년에 한 두어번 들어와서 잠깐 훓어보고 나가는 유령입니다. 찾아보니 지난 22년 9월 25일에 마풀허에서 입금이 안된다고 글을 올려놓았었네요 그 이후로 많은 분들이 입금이 안되어 소송도 하고 이리저... 10 file 0 1106
둘기비둘기
75152 채굴 거의 10개월만에 ^^… 작년 9월부터 10월까지 처분하다가 올 2월까지 열심히 정리하고 본업에 충실하다가 연말되서 잠깐 생각이 나서 들렀습니다.   3090 4장으로 이것저것 캐다가 계속 방치도 그렇고 85만원에 장당 다 처분하고 소고기 한... 2 1 1555
ALLorNOTHING
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ