mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

그냥 소소하게 이제막 뒤늦은 개인채굴장 운영중입니다

이노3D 3060ti 6웨이 10대로 시작했습니다

처음에는 메모리 1000 파워리밋 66 기본세팅으로했을때는

글카한개당 59.8 해시 전력은 133W 글카온도 65~70 정도나왔는데

어느분이 세팅을 이렇게해보라고했더니 해시도 잘나오고 전력도 떨어지고

온도도 떨어졌습니다 걱정되는건 이세팅이 무리한세팅인지 적정온도는 어느정도 유지해주는게 좋은지

이대로쭉가도 상관없는건지 여기서 문제될점이나 조언있으면 부탁드립니다.

• 맞는거 같은데요~
  • ?
    최적의 세팅값 답을 드렸는데, 믿지 못하고 문제가 되지 않느냐는
    글을 올려서 조언을 또다시 구하는 행위는 어떻게 이해를 해야 될까요?
  • @갱주
    갱주님 축하합니다. 19 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @갱주
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @d0nghw4n
    질문에 대한 해결책을 찾았으면 같은소재의 재질문은 하지 않는게 일반적입니다.

땡글에서 과거부터 오랫동안 문제거리로 지적되는 것이,
    뉴비분들의 과거 사례에 대한 검색 없이 무작정 질문부터 올리는것, 동일 질문에 대한 재탕 이에요.

늦게 가입해서 분위기 파악 못하고 이런 댓글날리는거 이해는 합니다.
  • ?
    @갱주
    죄송합니다 님덕분에 좋은 세팅값 알아서 아직 초보라 좀더 알아보려고한거라 갱주님 못믿는게 아니라 계속 질문하기 미안해서 그랬어요 ㅠㅠ 배우려는 과정이라 오해하지마세요 기븐나쁘셨다면 사과드립니다 ㅜㅜ
  • ?
    @skycbj12
    음.. 위에 사람이 댓글로 분위기 파악 못하고 댓글로 태클건게 좀 기분이 나쁜것이구요.

skycbj12님께는 제가 앞선 댓글에서, 같은 inno3d 3060ti 2팬 제품 200여장을 동일한 오버세팅으로 사용해오고 있다고 안심을 드렸는데도, 같은 질문글 올려서 황당했던 것 뿐입니다.
  • ?
    @갱주
    네 전 60장으로 이제막시작해서 갱주님한테 도움을 많이 받고싶은데 따로 연락드려서 도움좀받고싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    양호한데요? 70도 이하로 관리하시면서 온도가 더 높아지면 팬속만 조절해주세요
    자주 꺼진다싶으면 메모리만 50~100 정도 내리시고 돌리시고 적정한 값을 찾으셔야합니다
  • ?
    전 팬속 70% 기본에 팬속 제어 온도를 55도로 맞추어 사용합니다.
    온도가 55도 넘어가면 팬속이 자동으로 100%까지 증가하죠.
    채굴장의 모든 카드의 코어온도는 최대 60도를 한계로 보고 그 이하로 맞추기 위함입니다.
  • ?
    @살아남은자
    님처럼 팬속 제어 세팅을 어떻게하나요 ?
  • ?
    @skycbj12
    지마이너를 쓰시니까 배치파일에 옵션을 추가해주시면 됩니다.
    (참고로 전 애프터버너는 사용하지 않습니다.)
    --tfan 55 --tfan_min 70
    제어할 온도, 팬 최저속도
    여기에 100%가 무리일것 같으면
    --tfan_max 90
    추가하면 팬속 최대는 90%로 제어됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 299 68274
김광부
73208 채굴 이더리움은 100만원 이하될겁니다.ㅋ   일반 코인으로~~ 10만원 ㅋ   넝담이구요.   채굴기 끈 상태라서~ 허무하네요.   옥상에 헬륨 채굴기로 전파 쏘는 재미로 지냅니다.  10 0 2612
빙하기
73207 질문 고수님 도와주십쇼 헤시레이트는 그대론대 채굴양이 적네요.... 초보라서요   시아코인 채굴중이구요   채굴 하고 있는데 헤시레이트는 그대론대 채굴양이 적네요.... 초보라서요   엊그제부터 채굴량이 확 줄었씁니다...   그리고 채굴 시작할때 뭐라고 뜨기도하구요 뭔소린가요 ㅠㅠ 고수님... 25 file 0 1045
달려라개미
73206 질문 Opt보안 해도 해킹 되요?   아니 왜 로그인 안되요 ? 메일 초기화 해도 안되고  다른 분들은 메일 초기화 하면 바로 된다고 하는대 계정이 잠기면 표시라도 해주던가 표시도 안되고  앵무새 같이 같은 문구만 나오고                        3 0 366
smm2850
73205 채굴 opt 오류 계정잠김   오늘 짜증나는 날이네요 opt 잘 되던게 오류가 나서 접속 안되고 비번 초기화 해도 안되고 메일 보내도 보지도 안네요 와 나한태 왜그러는 건가요 ?  이더 채굴도 안되고 이클채굴도 되나 마나고 하지 말라는 건지 ... 2 0 297
smm2850
73204 채굴 erg는 어떤가요? 이것도 전기료 반도 안나오는지     채감상 수익이 궁금해요.   전기료 반도 못건지는지....   채굴기 끄니 뭔가 허전하네요. 9 0 1368
빙하기
73203 채굴 채굴기를 해시당으로도 판매하나요?   해시당 치면 3080을 30만원대 구매하는건데 (케이스는 있어봐야니깐 0원으로 치고) 그럼 3070은 10만원대 가격이 되는거 같은데...  이 정도면 그냥 장농에 모셔놔야겠네요           12 1 1173
파고ㄱ
73202 채굴 전기 내리고 이제는     어떻게 해야하나 고민이네요   6800주로 쓰는데 신품은 90만원대인데   중고는 as 2년 남은것도 40-50이네요    좀더 기다렸다 팔아야 할지....                   5 0 1452
호롱이3
73201 채굴 예전과는 다른 빙하기   많은 분들이 이미 알고계시는 이야기일 것 같습니다만, 어제 몇몇 개인 채굴장 사장님들과 통화를 하다보니 조금은 조심스러운 생각이 들어 공유합니다. 간단히 두가지 예 첨부 드립니다. 투자는 어디까지나 개인의... 51 12 5294
럭마스터
73200 채굴 마풀허 접속되시나요?   이더아직 한 10만원어치 남은거 있는데 접속이 안되네요 ? 저만 그런건지 아님 혹시???                     13 0 804
얀드앙
73199 질문 전기세 상관없는데 어떤게 좋을까요? 안녕하세요. 전기세 부담없이 2060 super 1대로 이더를 채굴해서 소소하게 용돈벌이 하고 있었는데요. 전기세에 대해 부담이 없는 상태라 다른 코인을 채굴 하려고 합니다. 채산성을 돌려보면 이더 만한것이 없긴한데... 14 0 1510
강순
73198 채굴 레이븐 묵묵히 채굴중..   AMD 제품군이 레이븐 전성비가 그나마 좀 좋은것 같고.. 카드 내구성 생각하면 안돌리는게 나은 상황이지만 그래도 채산성 안되는거 확인한 유저들이 채굴기를 내리면서 총 해시가 조금씩 감소하는 추세네요.   30... 24 file 1 2603
얄푸기
73197 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 196
인사
73196 채굴 3070 레이븐 채굴시 이 수치가 맞나요??   3070 한개로 채굴하는데요.   마이닝풀허브에서 티렉스로 채굴하고 있어요. 옵션을 어떻게 할지 몰라서   @cd /d "%~dp0" t-rex.exe -a kawpow -o stratum+tcp://asia.kawpow-hub.miningpoolhub.com:20611 -u 내지... 6 file 1 1039
건희아범
73195 채굴 채굴기 보관 채굴기 끄고 보관하려고 지퍼백 실리카겔 등 주문했는데 이게 주말이 끼다 보니 시간이 걸리네요..   컨테이너에서 채굴하고 있었던 상황인데.. 이거 며칠 전부다 꺼놔도 습도나 먼지땜에 뭔가 문제가 생기진 않을까... 8 1 1223
땡글땡굴
73194 채굴 윈도우에서 메모리-1000 오버값 줄수 있나용?     -502는 쭈욱내리면 되는데 -1000은 어떻게 지정하는지 모르겠네요.                       10 1 346
복태취업했다
73193 채굴 에르고 및 카스파를 듀얼 채굴이 가능하다 해서 채굴을 시도하는데 문제가 있는지 않되네요   에르고 카스파 듀얼 하시는 성공하시분중에 하이브 성공하시분 뭐가 문제인지 알려주십시오 이클 카스파는 듀얼에 성공했는데 srb마이너는 첨이라 뭘빠뜨린건지 ㅎㅎ               10 file 1 867
마드모아젤리
73192 채굴 전기료 상관없다면 어떤거 채굴하면 되나요? 3070       전기료는 상관없는 곳에서 사용하는데요.   그냥 용돈벌이로 3070하나로 돌리고 있습니다. 거의 푼돈인거 알지만...   이더가 이제 채굴이 안되어서 다른거 해야 한다고 들었습니다.    어떤거 채굴하면 업비트... 10 1 1657
건희아범
73191 질문 뮤월렛 네트워크 변경 방법     메타마스크에 네트워크 추가해서 이더 지갑을 이클 지갑으로 쓰고 있습니다~ 뮤월렛에서도 비슷하게 된다는데 전 암만 봐도 우측 상단에 있다는 네트워크 버튼을 못 찾겠네요ㅠㅠ 혹시 아시는 분 계신가요?      ... 1 126
린터피치
73190 채굴 지금도 채굴하시는분 이해가...       간단한 산수인데... 전기세보다 안나오는 채굴을 무슨 고집으로 돌리시는분들 보면 이해가 안되긴하네요. 전기세를 투자하는게 날텐데...             19 1 2295
무무짱
73189 채굴 이더에서 이클로...10분의1   이더 포스 전환후 이클 채굴중인데... 수익이 안나네요 .... 이번달 말까지만 돌리고 답 안나오면 처분해야겟네요..ㅠ 오늘 시세기준  포스전 이더채굴량 0.068 이더 13만6천원 포스후 이클채굴량 0.328 이클  1만5... file 3 1506
채굴농부
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 3673 Next
/ 3673
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ