mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
안녕하세요

지금 30대중 2대 작동 안해서

28대 채굴기 돌리는 중입니다

집과 채굴장이 거리가 멀어

항상 마이닝풀에서 해시값체크하고 잘 돌아가는지 확인중입니다

채굴장에 상시거주자가 있ㅇㅓ 기계체크도 항상하고 있습니다

하드방식으로 운영하니 문제는

어느 컴퓨터가 잘돌고 못돌고 체크를 잘 못하고 있어요

원격프로그램 팀뷰어를 사용해 확인은 하는데

팀뷰어가 로그아웃되는 경우도 종종 발생하고 약간의 어려움은 있습니다

팀뷰어 로그아웃되면 채굴기가 잘도는지 잘모르겠구요 ㅂ

그래픽카드 팬이 도는걸로 봐서는 일은 잘하는듯한데

마이닝풀허브 해시값은 왔다리갔다리하네요

그래서 서버를 생각햇는데 초기비용도 몇백식들고

매달 나가는 돈도 있어요

그대신 모니터 하나로 모든 컴퓨터 상태를 알아볼수 있지요

ㅜㅜ

고민입니다

돈을 더 투자해서 편리한게 좋을지

이대로 불편해도 일만잘하면 나두는게 좋을지

형님들 도와주세요ㅜㅜ

모찌이노베이션님의 서명

• ?

후.. 마풀허 대시보드 해시는..... 실제 적립된 코인량을 가지고 산출한다고 나와있어요....
    하드웨어 속도가 아닌 실제 적립량이 기준입니다.... 마풀허에 써있어요....

블록 발견 간격이 길어지면 해시량도 적게 나오다가 블럭발견하고 적립되면 또 높게 나오고 그럽니다...

전력측정기능있는 스마트플러그를 채굴기에 달아 놓으시면
    강제 온오프 뿐만 아니라... 전력량을 보고 채굴기가 정상적으로 채굴하고 있는지 확인 가능합니다.
    1000w정도 소비해야하는데 800w정도 소비하면 gpu 두대정도가 일을 안하거나 그 이상이 해시가 정상이 아니란 얘기가 되서
    접속해서 해결해주면 됩니다.

• @SSang
    아하 그럴방법이 있네요

감사합니다♡
  • ?
    @SSang
    저도 이 방법 사용중입니다.
    skt 스마트플러그 이용하면 앱으로 실시간 소비전력 확인 가능하기도 하고
    만약 컴터 먹통 같은 경우가 발생해도 스마트 플러그만 껏다켜주면 pc가 알아서 재부팅되게 해주니 직접 가지 않아도 되고 무척 좋더라구요.
    (바이오스에서 power on 시 부팅하게 설정하면 됨)

스마트플러그 이용하기 전에는 원격 접속하거나 채굴하다가 혹시 pc먹통되면 어쩌나 부담도 되고 잠도 잘 못자고 맨날 체크하고 그랬었는데 스마트플러그 이용후 심리적으로 매우 편하게 되었습니다ㅎ
  • @komako
    아이고 감사합니다^^~
    플러그는 비싼가요?

자동 온오프 너무 좋네요♡
  • ?
    이 좌표 한번 검토해보세요~
    https://blog.naver.com/datecsolution
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
50231 채굴 전기사용계약 변경신청 안하신분들은 얼릉 하세요.     작년 상황 안좋을 때, 땡글자료실에 신청서 업로드 해 놨었습니다. 채굴을 중단하고 상황 반전을 기다리는 분들은 가정용 3kw로 변경하시면 되고, 채굴을 멈추지는 않지만, 실사용전력 보다 더 높은 계약전력이신... 9 4 2187
내로남불
50230 채굴 메타버스(ETP) 하드포크 메타버스(ETP)가 2019년 2월 28일 정도에 1,924,000 블록에서 하드포크됩니다. 이번 하드포크는 MPC1 단계 포크인데요. PoS 마이닝이 시작된다고 하네요. PoW/PoS 마이닝이 가능하고 각각 90%/10% 비율입니다.   PC ... 1 2 1147
쌩광부
50229 채굴 비트코인캔디 상폐 지갑 싱크하는데만 며칠 걸리고 지갑용 컴 ssd를 다 채워   별도 외장하드까지 만들어야 했던....   뭐 얼마 안캤지만  5년 존버 목표로 보던 코인중 하나인 캔디가 상폐됐나 보네요;;;   서랍에 잠들어 있던 외장하... 12 1 4184
rockwheel12
50228 채굴 계약전력 변경하려고 한전에 전화했더니..   안녕하세요    한전에 전화했더니 구비서류 작성해서 팩스로 접수하면   한전에서 적정 전력인지 나와서 확인을 한다는데    맞나요? 그냥 서류접수하면 된다라고 알았지   확인나오는건 몰랐거든요   25K에서 15K ... 13 1 3067
Borams
50227 질문 해외 채굴장 질문드립니다.       놀고있는 장비가 좀 있어서 채굴돌려볼려고 합니다. 해외 채굴장 이용해보신분 있으신가요? 검색해도 정보가 안나오내요... ㅠㅠ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 10 0 1748
제닝
50226 채굴 GIGABYTE 라데온 RX 570 Gaming D5 4GB x6 하이닉스에 관하여 문의드립니다.   안녕하세요.. 땡글에 어제 가입했어요.. 다른게 아니고 집에 태양광을 쓰고있는데 잉여 전력이 너무 많이 남아서 채굴기 한개를 구입했습니다. 작년에는 3kw만 설치되어있었는데도 불구하고 전기를 쓰고도 남아있는... 2 file 0 1465
프리지아
50225 채굴 에프터버너에 글필 6개중 1개가 공란으로 나오네요..   안녕하세요~~ 다들 새해복은 많이 받으셨는지요?   다름이 아니라 1060 3g 녀석을 썩힐순없어서 모네로라는걸 캐볼려고 하는데   다른건 다 캐고있는데 유독 한녀석만 안되더라구요 그래서보니 그림과 같이 GPU4가 ... 2 file 0 673
오호호그즈앗
50224 채굴 Radeon VII 이더리움 마이닝 동영상 올라 왔네요. 급하니까 일단 좌표 부터    https://www.youtube.com/watch?v=bNaupWbR5WA   89-90M 정도 나오네요... 하나 사서 테스트 해야 하나..^^                               ------------------------------------- 꼬리... 32 file 4 3678
이지스샵
50223 채굴 베가7 마이닝 성능 금일 11시 부터 베가7 판매가 시작 되었습니다.   물론 게임 성능은 1080ti랑 비슷하니 참 안타깝네요.   하지만 컴퓨팅 성능은 좋으니 여러곳에 쓰일듯 합니다.   그래서 오늘 게임 벤치 마크와 이더 마이닝 성능이 ... 36 12 7666
트레비라임
50222 채굴 새로나온 AMD Radeon VII 16GB 그래픽 카드 괜찮을까요? 안녕하세요.   AMD에서 새로나온 Radeon VII 16GB 그래픽 카드 괜찮을까요? 7나로 라는데 어떨지 모르겠네요. 가격은 북미에서 700불 정도인 것 같습니다.       사실 채굴로 이익 보기는 글렀기 때문에, 채굴용으로 ... 23 file 3 2766
크림메일
50221 채굴 요즘은 지포스만 채굴로 돌리더군요   암드는 사망선고인건가요? ㅜ   혹시 암드로 채굴 돌리시는분 계신가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주... 4 0 2411
nikey1231
50220 채굴 게인워드 사파이어 480 4g 원본롬 가지고 계신분~~     As받을려고 하는데 원본롬이 뭔지 모르겠습니다 혹시 가지고 계신분 있으신가요?? 부탁드려요~~                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 1 0 568
대박나자자
50219 채굴 초절전 채굴기가 가능할지 고민좀 해보게 되네요       일단 이걸 만드는 사람들의 칩 설계  능력이 인텔 amd nvidia 심지어 퀄컴을 뛰어 넘지 않는다는 전제를 깔아 봅시다 .     가장 지금 유력하게 생각되는게 모바일 프로세서를 개조해서 만들수는 있지 않은가 ... 5 3 2016
소박하게캐자
50218 채굴 초 저전력 채굴기 정보 공유합니다.   안녕하세요. 작년 1월부터 채굴하면서 땡글 글만 많이 보고 글쓰는건 2번째네요.   제가 오늘 저전력 채굴기를 구경하고왔습니다.   저도 RX-570 4G 6way 40대 작년 1월에 1대당 400만원에 구매해서 지금은 잠시 전... 67 0 5147
상민0509
50217 채굴 이더제로의 마스터노드에 대해 알아보자       ​ 마스터노드의 개념은 대시 코인의 일종의 풀노드 서버에서 발원한 것으로, 블록체인이 일정한 서비스와 기초적 성능을 제공하는 것을 확보하기 위하여 존재하는 필요적인 서비스 시설이다. ​ 대시 네트워크에... file 1 1218
홍갓
50216 채굴 채굴은 해외로 이전이 답인가요?   안녕하세요^^     2017년 말에는 "가즈아"가 언제 인냥 요즘은 아직도 채굴하냐   욕만 먹고 있는 상황이네요ㅠ       저도 채굴장 3곳을 운영을 하며 인생에 로또가 되는 구나,    할때가 있었는데.....   지금은 ... 13 0 1966
arrt
50215 채굴 P106-100 게임용 세팅에 관해서     게시판에 기존에 회원님들이 올리신 글들을 참고해서 작업해보았습니다.   1. 메인보드 내장그래픽활성 (에즈락 H81, 기가바이트 H110보드) 2. 윈도우10 최신버전 설치 3. 지포스 드라이버 설치 (382.53버전<이엠... 3 0 2076
감자도싹부터
50214 채굴 ga-h110-d3a 보드 커피레이크(8세대) 개조 바이오스 파일가지고 계시분 있나요       ga-h110-d3a 보드 커피레이크(8세대) 개조 바이오스 파일가지고 계시분 있나요   시피유 업글해서 개인적으로 사용을 해볼려고 하는데 쉽지 않네요   혹 가지고 계신분 좀 부탁드립니다   수고 하세요         ... 2 0 1213
전설이되다
50213 질문 엉뚱한 생각     비트코인 100만개 가진 사람이 매일 시장가로 다 팔때까지 내다팔면 비트코인 얼마까지 떨굴 수 있을까요 만원 이하로 떨굴 수 있을까요?   나머지 알트들은 어떻게 될까요?                   -----------------... 3 0 965
코인여의
50212 질문 이더제로(ETZ) 마스터노드 돌려보신 분 있으신가요? 조금 돌려보려고 하는데 이미 해보신 분들 있으면 어느정도 수익나셨었는지 궁금해서요               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 ... 2 0 919
keith1212
Board Pagination Prev 1 ... 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ