mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

지인의 지인이 이번에 채굴기들을 싸게 매집해서 창고에서 돌리려고 계획을 잡았다다 포기하고 떴다고 합니다 

이 중에 채굴을 포기할 수 없는 진짜 요인은 뭐가있을까요?

1. 이더의 미래를 보고

2. 전기세를 그나마 보전하기 위해서 (기본료) 

3. 진짜 수익이 되서 ( 우즈벡, 키르기르스탄, 러시아 등)

4. 기기가 안팔려서, 또는 헐값이라서 ( rx 470, p106-090 등)

여러분의 생각은 어떠한가요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    하지 마쇼,
    사기요, 폐가 망신이요, 돈잃고, 시간 뺏기고,
    주식보다 아주 더 못합니다.
  • ?
    터보차져님 심하게 물리셨나봐요 ㅠ
  • ?

집에서 400kwh이하로 채굴하려니 채굴량이 얼마 안되네요~ 전기요금이 더 나오면 완전 적자~

• 채굴 하시는 분 마다 환경이 틀리겠습니다만.저 같은 경우를 말씀 드리자면 ....
    전기세 내고 쬐끔 남는 군요
  • 큰 수익은 아니고 그냥 세팅 되어 있으니 남으니까 돌린다고 합니다.
    만약 신규로 할려면 절대 할 이유가 없고요.
    중고로 팔려니 그냥 떨어지는게 있으니 ...
  • ?

손해란걸 알지만 떡상 한번 하면 단번에 보상된다는 생각 때문에 하는 것 같습니다.
    저도 손해인걸 알지만 기계를 놀리니 그냥 코인수집이나 해놓자는 의미로 소소하게 채굴중입니다.
    미래에 어떻게 될지 누가 알겠습니까?

• 정리 중이지만 (거의 완료 !) 계속 채굴을 돌리고 싶었던 제일 큰 이유는 재미 였습니다. 솔직히 게임보다 채굴이 잼있어요 ㅠㅠ

아 그리고 손익 계산 방법과 개개인의 상황이 달라서 지금 상황에서도 채굴이 괜찮은 수익률이 나오는 경우도 있습니다. 사실 저도 눈딱감고 사업장 전기로 채굴기 돌리면서 전기요금은 법인 소득세로 떨어내고 코인은 제가 먹는 식으로 운영하면 제법 흑자 거든요. (아마 횡령 배임 같은 죄목일듯 하네요.)

• ?
    솔직히 rx 기기값은 너무 떨어진듯하네요 rx470이 750ti랑 같은 가격에도 팔렸으니.....
  • ?
    저도 채굴 소규모로 친구들이랑 같이 하는 중입니다만
    뭐...투잡 생각하면 괜찮은거 같습니다..^^
    지금이야 손해는 나지만...과거 이득도 많이 봤고...마이너스 나는 통닭집 하는거 보다야
    나을거 같습니다....친구들이랑 채굴장 일주일에 한번 정도 모여서 밥먹으면서
    신세 한탄도 하고....등등...차후 급등 할거라는 희망도 있고...
  • ?
    모든 일이 책에 나와있는것처럼 정석대로 안되어서 이러지도저러지도 못하는거에요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
72951 질문 하이브 지갑주소 바꾸니 그동안 캐놓은 이더가   업비트 지갑으로 하이브풀에서 캐고 있었는데요 업비트 이더 입출금 중지되었다고 해서 개인지갑주소(삼성월렛)로 바꾸니 그동안 캐놨던 이더 0.1개가 보이지 않네요 그건 어디서 확인하나요 그리고 그걸 새로만든 ... 4 file 0 797
삼각동농부
72950 질문 2miners 는 별도의 가입이 필요 없는 것인가요?   오로지 마이닝풀허브만 사용하다보니, 많이 서툴러서 질문드립니다.   2miners 에서 요즘 핫한 에르코를 채굴할 수 있고 이를 비트코인으로 받을수 있다고 해서   관심이 있어서 2miners를 둘러보고 있는데요.   가... 11 1 926
나콰드리아
72949 채굴 30XX용 구리패드 개발 완료! 장터에 글 올렸습니다!                   RTX 3080 메모리 발열이 안잡혀서 알리에서 구리칩 수십만원어치 사다가 이건 아니다 싶어서 만들기 시작한지 3개월이 지났네요.. 아주 예전에 fpcb 개발 업무 몇달 한 기억을 되살려 도전하였는... 125 file 24 6402
메가마이닝
72948 채굴 2miner에서 NB 마이너로 레이븐 채굴할때.. Reported Hashrate가 0 해시로 계속 찍힙니다.. 도와주세요ㅠㅠ   2miner에서 레이븐을 채굴중인 사람입니다ㅠㅠ 오늘부터 본격적으로 채굴하기 시작했는데..    NB 마이너로 채굴하는 채굴기 Reported Hashrate 가 계속 0 hash로 나오는데..  제 배치파일은..    nbminer.exe -a k... 4 file 0 838
채굴이야
72947 질문 393 에러가 납니다 도아주세요 1660suer   2022.09.08:20:39:04.056: GPU8 GPU8: Allocating DAG (5.05) GB; good for epoch up to #518 2022.09.08:20:39:04.056: GPU8 CUDA error in CudaProgram.cu:393 : out of memory (2) 2022.09.08:20:39:04.056: GPU... 3 0 338
채굴매엔
72946 채굴 이더 빗썸 입금 언제나 될까요? 빗썸 9월 20일 이후 입금 가능할까요?   아님 영원히 입금 안되는건가요?   지금 이더 캐고있는데 이러면 캐는 의미  없을까봐 이클로  바꿔놔야해서요~~                     3 0 1065
Cosin
72945 채굴 신종 해킹인가요??       5분 단위로 접속이 끊겼다 다시 살아나네.. 현재 2~3대가 동일증상입니다.   텔레그램 연동안했으면 아마 몰랐을겁니다.   해킹인가요??           4 file 0 965
호아랑
72944 질문 NEOX 오늘 -44% 폭락 오늘 무슨일 있나요?   해시도 급감하는것 같은데..   그동안 너무 올라서??                   3 0 1485
케이엠7
72943 채굴 마풀허 로그인이 안되네요 어캐함까 ㅠㅠ     비번 재설정 몇번을 해봐도 안되네요   otp 해놨는데 해킹 당헌걸까요~ ㅠㅠ       인데 마풀허 메일 보내도 몇일 째 안보네요 ㅠㅠ                   5 0 537
luz209
72942 채굴 1050ti 로 채굴할 수 있는 코인이 뭐가 있을까요?     원래 이클 캐고 있었는데   채굴량이 너무 줄어서.. 다른코인으로 갈아탈까 하는데   1050ti로 채굴할 수 있는게 뭐가 있을까요?   추천해주시면 감사하겠습니다. ^^   즐거운 한가위 보내세요~                   2 1 782
아싸라비야유후
72941 채굴 에르고가 흐름이 좋네요   카르다노 에이다 창시자 찰스 호스킨슨도 이클은 죽은 프로젝이고 에르고가 더 낫다고 트위터에 글올렸네요..   차트도 괜찮고 이더 채굴 대안이 되기를 ㅜㅜ 저는 에르고 매수를 좀 해둬야겠어요.                ... 9 1 1592
비오는날
72940 채굴 채굴 중독 ㅋ 10.78G였는데... 아... 뭔가 채우고 싶은 이 마음 ㅋ 좀 싸게 나오는 중고 야금야금 모아서 11G 채웠네요 ㅎ     추석 지나고 나면 이 이더 해시는 못 볼 화면이네요 ㅜ 과연 어떤 코인이 이더를 대체할 지 걱정되면... 9 file 3 1460
_궁궁_
72939 채굴 마이닝풀 요즘 이상한가요? 아님 이클 난이도가 올라갔는지..       1050ti 8way 한대 돌리고있는데 요즘들어 채굴량이 거의 반토막이네요 원래 0.7전후 나왔었는데 ㅠㅠ   글들 보니 마이닝풀이 이상하단 이야기도보이고   원래 지금 이렇게 채굴되는게 맞나요? 해시는 120 정도... 6 file 1 2040
아싸라비야유후
72938 채굴 돈은 혼자버는거죠...       여기다 뭐캐야되냐 다음은뭐냐 의미없습니다.   끼리끼리 한달전부터 네옥사캣고.   끼리끼리 다 정보는 돕니다.   굳이 오픈하면 햇쉬만 증가되고 잠재적 경쟁자들인데.     여기다 굳이오픈을할까욤...   오... 15 0 2158
양재성굴하자
72937 채굴 어고 ERGO 코인 채산성 특징 경험담       저의 예전 글을 보시면 한 1년여 전부터 4기가 카드로 어고 내지는 이클을 랜덤으로 채굴해 온 사실을 아실겁니다.   제가 어고를 오래 해보면서 느끼는 것인데   1. 와트마인의 채산성과 실 채굴량이 10~ 20% ... 4 2 2280
채굴헌터
72936 채굴 이클채굴 질문있습니다   IMMATURE 발란스라고 나와있는게 무엇인가요?? 이더리움하고 다르게 자꾸 저게 더 많이쌓이고 있는데 한번에 언젠간 들어오는건지 뭔가 잘못된건지 궁긍합니다!!                     2 file 1 965
포천채굴왕
72935 질문 레이븐 채굴하는데.. 자꾸 꺼지네요 ㅠ       자꾸 주황색 박스표시가 뜨면서 에러가 나네요 ㅠㅠ..   오버를 점점점 낮춰봐도 반복현상..   고수분들 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ                     7 file 0 1063
귤이달면뀰
72934 채굴 다들 계획은 어떠한가요.?   구라삐꾸 카뚜 이제 어디에 써먹으려 하시나요.? 궁굼해요. 전기세가 나오까요.?       9 1 1586
잡앤엔조이
72933 채굴 에르고 캐시는분 있으실까요?   요즘 채산성이 어떤가요?! 이더 대비 어느정도인지...                   2 0 816
비오는날
72932 질문 lol 마이너 자꾸 꺼지는데(1.51) 좀 알려주세요! ㅠㅠ 선배님들께 좋은 가르침 받아서 항상 감사하면서 사이트 들어와 보고 있습니다.   얼마전 windows OS, 피닉스 마이너 채굴시 해시가 30-35 정도로 잘 안나와서 질문 올렸더니 다른 마이너 써보라고 하셔서 마풀허에서... 3 0 235
잘파자!
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ