mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

사무실 구해서 일반용전기로 채굴하려고 알아보고있는데요.

15평 정도로 구해서 전기를 30k 정도로 늘리고싶은데 별 문제없이 증설 및 승압 허가 해주나요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    건물에 잔여 전기가 있어야 합니다.
  • ?
    @땡굴이
    그것만 해결되면 작업하는데 아무문제없을가요?
    다른분 말로는 승압하는데 이것저것물어보고 허가해준다는 말도 있어서요 ㅎㅎ
  • 개별적으로 한전 계량기가 들어오는 곳은 잔여전기 개념은 넘어가셔도 됩니다. 대신 건물내에 일반용전기 합 75KW 초과시 건물에 전기안전관리가 선임이 되어야 하니 참고하세요~

일반용은 안전상 문제 없음 대부분 넘어가니 너무 걱정 않하셔도 됩니다.

PS)승압(계약전력 증설)은 공사 업자 한테 가부 문의 및 견적 요청을 받으시는 게 좋습니다.
  • ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    아 좋은 정보 너무 고맙습니다!
    한가지만 더 물어볼게요~
    잔여전기 같은 정보는 부동산에서 알려주나요? 임차 전에 알아볼 방법 어떤것이 있을까요
  • @여로
    개공이 알려주면 제일 좋은데 그정도로 매물 관리 하는 개공이 아마 없을 겁니다.
    전 한전에 건물 주소 알려주고 여차저차 한데 알려줄수 있는 지 물어보는 데 임차예정자 신분으로는 개인정보라 아마 어려울것 같습니다.
    개공에게 요청 해보시고 답답하면 임대인에게 요청(같이 있을때 한전에 전화) 해보시는 게 좋을 듯합니다.
  • ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    아 그렇군요. 그방법은 밑에 댓글써주신 분 말대로 상가개수로 대충 측정해야 겟네요 ㅎㅎ
  • ?

본인건물에 전기를 얼마 땡겨쓸수있냐가 먼저에요
    상가단지75k이상은 안전관리자를 필요로하기땜 거의75k입니다 단지에 총량 75k에서 서로서로 나눠씁니다
    75k안에서 5개의 상가중 4개의 상가가 각 5k씩쓰고있다면 여로님께 최대주어지는 전기허용량은 55k입니다
    반대로 다른집에서 30k이만큼쓴다면 쓸수있는게 줄어들죠

그리고 개인이 증설신청 안됩니다 공사설비가 다되어있어도 증설이 필요하시다면 전기공사하시는분께 의뢰해야됩니다
    증설 수수료 셉니다 한30~ 50만원해요
    30k전기공사후 20k사용하다  10k가 더필요해서 추가증설을 하고싶다

그럼 한전불입금 1k당 93000원인가 합니다 불입금은 한전에 내고 증설수수료는 전기공사자에게 따로내는겁니다

증설신청수수료는 자격이되는자가 한전에 방분하여 서류접수만 하면되는거라

공사해줬으니 후에 추가하실때 수수료는 안받고 그냥 해주는분도 있으니 잘알아보세여

• ?
    @기산광부
    성의있는 답변 감사합니다^^
    그런데 "30k전기공사후 20k사용하다 10k가 더필요해서 추가증설을 하고싶다" 이부분 이해가안가서 그러는데요.
    30키로 공사하면 30키로 전부 사용 못하는건가요?
  • @여로
    저도 알아보고 있는데 1일 15시간으로 계산한다는것 같습니다

1kw용량일때 1일 24 시간 24kw 가 아닌 15시간 15kw 까지로 알고있어요
  • ?
    @여로

사용할수있습니다
    처음부터 30k하셔도 되는데 돈을 절약하기위해 20k로 맞춰쓰다 추후 필요시 늘리는걸 이야기해드렷어요 ㅎㅎ

20k이상 전기를 계약하는경우는여  전력측정계량기가 피크전력계로 바꿔서 설치되요

일반용 저압인 경우

하루에 15시간이 아닌 24시간으로 적용됩니다. 이거 모르는사람 많아서 알아보는데 저도 답답했어요

한전직원,전기쟁이도 모르는사람많아요

쉽게말해 20k이상 일반용저압은 시간계산은 필요없고

계약하신전력량안에서 계약전력오버없이 쓰신다면 아무문제없습니다

일반용 고압은 안되는걸로 압니다.(상가 보통일반저압입니다)

• ?
    @기산광부
    20k 이상 일반용저압이 24시간 적용되는지 한전에 전화해 봤는데.... 한전직원이.. 24시간편의점 또는 24시간 사업하는 업체 외에는 안된다고 답해줬는데.. 그럼 그말도 틀린거군요.... 그럼 생각보다 많은 전기를 쓸 수 있어 다행이네요... ^^
  • ?
    건물 상가들 보시면 대충 답나와요, , 저 매장 지하1층, 70평 내꺼 ., 1층 옷가계 4개, 2층 피시방 3층 당구장
    딱봐도, 안넘어가요,,
    저는 20KW 승압하고, 매장전기 + 채굴기10대 가동중입니다. 750W에 전기안전관리사, 이런거 보통상가는 없고, 빌딩정도 되거나,
    엄청 큰곳이여야 아,,여긴 당현히 있겟지,,하는곳이요
  • @낚시하는고양이
    접객 업소(식당 카페 화장품 로드샵 등) 들이 있는 경우는 3층 연멱적 240평 짜리 꼬마상가도 합계 초과로 선임 의무가 발생하기도 합니다.

보통 빌딩이라고 부르는 건물들는 대부분 고압 전력이라 보통 관리단에서 인력 보유 하고 있는 경우가 대부분입니다.

사실 건물 규모나 외형으로는 파악하기 힘듭니다.
  • 제 사무실은 10암페아까지 승압 가능하다는데, 이건 몇 Kw인가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
50733 채굴 비트코인 채굴 VS 비캐시 채굴 어느 코인 채굴이 더 좋을까요? 비트코인은 개수가 너무 적게 채굴되서 채굴되는건지도 모르겠네요 비캐시가 지금 저점이라서 지금 채굴해두면 비코보다 수익률은 더 좋을것 같은데   어느코인이 더 좋을까요?       ... 0 1054
bitcoin123
50732 채굴 요즘 채굴 단가가 어떤가요?? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.      저도 채굴은 한번도 안해봐서... 이번에 월급 받으면 채굴기 돌려볼까 싶은데 가정에서는 ... 5 0 2107
뚱인디유
50731 질문 Zclassic (ZCL) 개인지갑 사용하시는분 계신가요?-[자체 해결 완료] 작년에 Zclassic (ZCL) 캐서 개인지갑에 보관하고 있었는데 다들 아시듯이 요즘 코인 시세가 바닥이라 쳐다보지도 않고 있었죠. 오랜만에 지갑 열어서 동기화 마쳤는데 코이노미 지갑으로 전송하려니 에러가 나네요. ... 3 file 1 750
탱자
50730 질문 PhoenixMiner 4.2c (버전업) 되어서 바꿨는대요?? 분명 전기 적게 먹는다는것 같은대 제꺼랑 안맞나요 전기 더 먹는대요 ㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주... 3 0 999
1초초봉1
50729 채굴 채굴기 입문 어떤게좋을까여? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.              가격부담없는선에서 추천해주시면 감사하겠습니다         ---------------------... 7 0 1404
트론X
50728 채굴 채굴정보글 - 개인적으로 느낀 제조사별 그래픽카드 사용기 1편, 지포스편     최근들어서는 조금 정보성의 글을 작성을 해보고자 자료 조사를 하고 초안도 작성을 해본되, 그래도 여러분께 조금이나마 도움이 되지 않을까 해서 정보를 올릴까 합니다. 저는 참고로 갤럭시 제외 하고는 서로 ... 16 14 4131
메르시
50727 채굴 PhoenixMiner 4.2c (버전업)   * 공식 비트코인톡 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2647654.0   * 공식 다운로드 https://mega.nz/#F!2VskDJrI!lsQsz1CdDe8x5cH3L8QaBw   * 4.1c 대비 변경된점 Changes in version 4.2c (since 4.1c):  ... 11 10 3750
힘들어요님
50726 질문 수퍼노바 rvn 출금되는가요? 수퍼노바 채굴한 rvn 업비트 송금 시도 하니 안되는대 혹시 되시는지요 저만 안되나요?? 1400개 정도 채굴된것 보기만 하고 있내요 ㅎㅎ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 7 0 1239
1초초봉1
50725 채굴 혹시 슈퍼노바풀에서 superminer-master다운받아 쓰시는분계신가요   superminer-master 얘는 배치파일을 어디서만들어서 어디서실행시켜야하나요 ㅠㅠ 다른마이너들처럼 압축풀고   바로배치파일 넣으면 실행이안돼버리고... 쓰시는분 댓글좀 부탁드려요 ㅠㅠ                 ------... 0 518
카림22
50724 채굴 도와주세요 GPU는 1070이네요   가상메모리 때문일까요?   가상  메모리 세팅하는 방법좀 알려주세요.   거의 초보수준입니다                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 6 file 0 1553
Up&Right
50723 채굴 더미없이 검은화면 잡는법   안녕들 하시죠   채린이 여러분들의 유입이 없으니 글쓸일도 없네요       증상   1. 검은화면은 레드스톤 2,3,4 버전 모두 걸립니다.   2. 팀뷰어 뿐만 아니라 애니데스크도 걸립니다.       해결     1. 원격 데... 18 file 7 3586
非诚勿扰
50722 질문 더미 제작 - 이 방법은 왜 안될까요 ??   저항 문제인지 ?? DVI-D to RGB 커넥터 내부 회로 문제인지 ?? RGB 쪽에 저항 꼽아 봤는데, 안되네요.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 24 file 0 2683
미남자TG
50721 채굴 Bit-Z ESN은 가격방어가 잘되네요~   바이맥스는 호가도 거의 1원 단위에 거래량이 거의 치킨 몇마리 수준이었는데...   그래도 여기는 꾸준히 24시간 거래량이 0.06~0.08 찍네요   저는 꾸준히 이더소셜을 모으고있네요 ㅎㅎ                       --... 5 file 1 1226
메르시
50720 채굴 비트는 꾸준히 상승하네요...     가격 말고 난이도...   4개월째 안정적인 400만원대를 방어하는 점은 좋습니다만,,,   난이도는 왜오를까요?   아직도 수익이 나는 사람들이 있다는 말일까요?                   ------------------------------... 1 file 0 1352
메르시
50719 채굴 마이닝풀허브에서 ESN을 ETH로 자동 환전이 되나요?       마이닝풀허브에서 ESN을 ETH로 자동 환전이 되나요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암... 6 0 1034
일수
50718 트러블 저와 비슷한 문제 겪어보신분 없나요? Vega 56 2장으로 모네로를 채굴 중인데 이상한 현상을 겪고 있습니다. 채굴 시작한지 2~3일간 채굴이 잘되다가 채굴이 안된다는 알림이 와서 살펴보면 재부팅 돼있고 그래픽 카드는 한장만 인식이 됩니다. 재부팅을 ... 4 0 1085
hep
50717 채굴 의도치않은 증설예감   글카가 안팔려서 증설을 진심으로 고민중에 있습니다..   팬교환 보낸것도 50개가까이 되는데 안팔려요 기가바이트570는 as도 살아있지만 업자분들은 가격을 후려치다못해 패대기를 치는상황..   임대료없는 자가... 27 file 2 2811
큰크니
50716 채굴 SRBMiner 1.8.2 버그수정     공식 다운링크   https://www.srbminer.com/download.html     수정 사항 Upx and litev7 algos on auto settings now have more hashrate or lower power consumption, or both Reworked networking code, so pr... 1 2 798
힘들어요님
50715 채굴 gpu 설정법   안녕하세요    580 으로 이더 캐고 있는데  마이너가 꺼져    원격으로 확인하니 gpu2가 팬이 안돌더라구요   팬속은 엄청낮고 온도는 너무높아 멈추는거 같아요   마이너배치파일  설정에서 gpu2만 안돌아가게    ... 7 1 1638
코인여의
50714 채굴 내려갈때는 10만원씩 쭉쭉 떨구는데 오르는건 힘드네요.     밑의 글 처럼 비트 600 이더 300 까지만 가도 캘 사람들 많긴 할텐데요.   작년 8월에 여행을 갔었는데 옇애 가던 도중에 이더가 42~45 정도 됬었다가 갑자기 30만원 중반대로 폭락해버린게 생각이 나네요.   거... 4 0 1170
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ