mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
리눅스

우분투셋팅하면서..AMD l Geforce...

안녕하세요.

채굴기 윈도우로만 채굴 셋팅하다가.
리눅스 우분투로 셋팅을 하게되었습니다.

1. 우분투 설치
- USB로 UEFI 부팅 후 윈도우 처럼 편하게
기존데이타삭제 후 설치 ㅣ 기존설치한상태에서 설치
윈도우를처럼 비슷하게 설치 시작을 합니다.

- 저는 데이타삭제 후 파티션 다시설정 후 설치를하면
64G 기준으로 56G ext4 l 3.9 swap으로해서 설치가
됩니다.

- 설치를 하다 보면 사용자이름 ㅣ 암호 설정.

- 5분쯤 설치가 완료 왼쪽에 메뉴와 함께 완료가 됩니다.

대략 10분이내로 되는거 같습니다.

2. VGA Geforce 설치

왼쪽에 탐색기로 원하는 폴더로 갈수도 있고
아님 바탕화면에 오른쪽 버튼 누르고 폴더 만들고
터미널 모드로 들어갈 수 있습니다.

드라이버 설치 하기전
사용자 모드를 관리자모드로 잠시 변경을 해서 VGA Driver 설치를 합니다 간혹 관리자모드가 아니여서 안될경우가 있어서
관리자 root mode로 합니다
마우스 오른쪽 터미널 클릭
사용자이름$로 표시가 됩니다

sudo passwd root
root 계정은 있지만 Passwd설정을 안해서 신규 등록할때 합니다.

암호를 넣으고 그러면 완료하고 나옵니다.
su root
실행을하면 암호를 넣으시면 $ -> # 으로 변경이 됩니다.
root 권한은 #입니다.

사용자로그인으로 임시로 터미널모드에서 root로 잠시변경
이기 때문에 창을닫고 다시 창을 열으면 $로 다시됩니다.

Geforce 같은경우 get-apt 패키지 등록이 되어있어서
쉽게 설치가 가능합니다

sudo apt-get install nvidia-384
실행을 하면 바로 설치가 됩니다.
중간에 Yes누구라고 나오면 y한번

그리고 $명령 안나오면 reboot
그러면 Geforce VGA설치 끝입니다.

부팅 후 명령창에서 VGA가 설치가 잘되었는지 보시려면
nvidia-smi

그럼 VGA정보가 나옵니다. 그러면 채굴 S/W 설치해서 실행하시면 바로완료입니다.

3. VGA AMD 설치
amd.com 사이트 들어가면 지원에 내가 원하느
VGA 드라이버 선택이 됩니다 AMD는 17.50까지 나왔습니다.

저는 17.50 설치가 잘안되서 구글에서 amd linux 17.40 검샥을 하면 드라이버 사이추가 검색이 되서 압축화일을 다운받은 후 화일을 클릭을 하면 압축화일이 열립니다.

그러면 전체 선택 Ctrl+a 그리고 Ctrl+c로 내가 원하는 폴더로
복사를 합니다 아니면 마우스로 드래그 하셔도 됩니다.

화일을 풀어놓은 폴더에서 터미널모드 실행.

sudo amdgpu-pro-install 실행을 합니다. 그러나
온보드 VGA 사욘자가 이대로 설치를 하면 무한 로그인이
빠질수 있습니다
그래서 명령오가 --px 추가해서 설치하면 아무이상없습니다.

sudo amdgpu-pro-install --px
px 앞에 마이너스가 2개입니다.

그러면 설치 진행 그러면 AMD도 완료가 됩니다.

여기까지가 제가 몇일동안 설치하면서 알아낸 부분입니다.

Geforce는 큰 문제는 없습니다 리눅스가 AMD rom이 조금이라도 문제가 있으면 DAG error가나옵니다.

이글을 보시고 Giga Aorus rx570 hynix linux에서 이상없이 되는 롬이 있는분 공유점 부탁드립니다.

제가 사용하는 Rom은 자료실에 업데이트했습니다
윈도우 기분으로 28.5대가 나옵니다.

우분투에서는 28정도 나오지만 2시간정도 돌다가
DAG error가 나옵니다.

감사합니다.

건스님의 서명

ESN 지갑 0xa2b953922fb0fc80546cd74560335676fca43084

BAND :  https://band.us/n/aaadweiePbMck

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
50751 채굴 이게 무슨 오륜지 궁굼합니다.     글자가 팔강과 검정이 섞여 나옵니다.       ㅈ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화... 3 file 0 800
코인여의
50750 채굴 Bminer(비마이너)는 Cuckaroo29 / Cuckatoo31의 성능 재차 향상 , --fast 파라미터로 추가 산력 향상도 가능 Bminer 15.4.0 버전은 이미 공식 발표되었습니다.본 버전의 특징은 다음과 같습니다.   15.4.0(현재) Cuckaroo29 / Aeternity의 성능을 최적화합니다. Windows 호환성을 최적화합니다. 실험적으로 가입한 옵션인 --fa... 11 1 1138
Bminer
50749 채굴 제네시스 대시 떳네요 한 50만원정도만 투자해야겠네요 ㅎㅎ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 1 0 1567
bitcoin123
50748 채굴 Tb250 보드 모니터 연결시 검은화면   안녕하세요.   바이오스타 티비250보드인데요.   예전에 제가 채굴돌리던 보드입니다.   본체나 한대 만들려고 씨피유랑 램사서 조립했는데   내장형일때는 모니터가 켜지고 정상작동 하는데   메인보드에 그래픽카... 7 0 1025
채굴왕비
50747 채굴 중국에서 P106이 자꾸 가격이 오르는 이유가 혹시?     떙글 접속이 잘 안되서 답답하네요   유선 무선 다 엉망이고 인터넷 자체가 엉망이네요     본론입니다.     이미 땡글에서도 P106 게임하기 연구하신분 있죠   p106 게임용 개조의 한계 [레벨:25]유우 조회 수 4... 10 file 14 7812
非诚勿扰
50746 질문 단독 주택에 1층 가정용전기 2층 일반전기 넣을수 있는방법.. 공유 부탁드립니다   싱크대나 가스 시설만 철거한다면 가능하다고 하시는분이 계셔서 여쭈어 봅니다   가능할경우    1. 벽체 그대로 두고 채굴기 돌리면 온도 조절 가능할지 의문 2. 창문에 환풍기 달면 주택가 소... 12 0 2187
1초초봉1
50745 채굴 글카판매를 위해 중고나라 판매중 가장 골때리는 진상 top.2   제가 겪은 실화입니다..     모르는번호로 전화가 옵니다     "네 큰크니 입니다~"   "중고나라보고 연락했는데요 그래픽카드 파시는거 맞지요?"   "네 어떤제품 보고 연락주셨나요?"   "RX580 니트로플러스말인데 ... 34 18 5086
큰크니
50744 질문 p106-090, 100 p104 p102 어떤것이 전승비 짱인가요 채굴기 전승비 좋은것으로 바꿀려고 합니다 어떤것이 좋나요?   이더계열  p106-090 6way 450w 120 p106-100 6way 510w 148 p104         6way 860w 240  대충 이정도면 p104  p106-100  최선인것 같긴한대요 p102 정... 20 0 2672
1초초봉1
50743 질문 도움이 필요합니다 고수님들 ㅠㅠ    ㅠㅠ p106-100  메인 보드 에즈락 익스트림4 에  5개 넣었습니다. 드라이버가 안잡혀요 어떻하죠 ㅠㅠ 밤새 고생만 하고있습니다. 잠도 못자네 걍 겜이나 할걸 이걸 또 만져서 채굴기 만든다고 힝...           --... 8 file 0 1093
차차차군
50742 채굴 이더리움 전세계 최대풀 Bitfly 새로운 서비스 예고...   일단 이더리움/이더리움클래식/제트캐시 세가지코인 기준 전세계 가장 큰 해시파워를 가진 풀이고 가장 규모가 큰 풀이죠.   몇일전부터 트위터에 새로운 서비스를 예고하는 소식이 게시되었는데요. 일단 내용은 별... 4 file 0 2083
네오카인드
50741 질문 그래픽 카드 하나만 잡히는 것 같습니다.      게임용 컴퓨터를 채굴용으로 잠시 바꾸는 과정입니다    메인보드는 asRock 익스트림4 입니다.    P106 5개를 끼고 설치하니까 하나만 보입니다 ㅠㅠ    세팅 된것만 사용해와서 직접 하나 만드니까 안되서     ... 5 file 0 881
차차차군
50740 채굴 헐 퀀텀 갑자기 출발하네요..   제가 esn 채굴하는 거를 퀀텀으로 주기적으로 바꿔뒀는데..   위성이라도 다시 쏜걸까요   뭐 수치상으로 500원 오른거지만.. 오랜만에 코인 평가손익에 빨간불 들어온걸 보니 기분이 너무 좋네요 ㅎㅎ           ... 2 file 0 1746
메르시
50739 채굴 나노마이너 전력제한 옵션은 없나요? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.    나노마이너 +_+ 정말 잘나오네요.. 근데. 전력제한을 주고 싶은데 방법이 없을가요?        ... 0 361
수뎅
50738 채굴 채굴로 사업자 낼때는 광업으로 해야하나요?     부가세 처리 할때 대비해서 사업자를 누군가는 내야 한다던데    그 서업자 기준이 광업으로 등롣하는건가요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 13 1 2080
메르시
50737 채굴 PCI-E 6핀을 듀얼파워 연결하는 법과 밀폐형의 소비전력 줄이는 법 문의드려봅니다~ 밀폐형인데 PCI-E 6핀만 좀 남네요. 1.듀얼파워 연결하는 법이 있을까요? 안전해야 하는데... 2.밀폐가 흡배기를 위한 팬 때문에 50~100w는 더 먹는것 같아요. 전성비가 좀 안나와서,  방법을 강구중입니다. ㅠ.ㅠ 묘... 12 0 1198
사랑이지비~
50736 채굴 가정용으로 개발된 아식은 이미 존재했군요.   antminer r4라는 제품이 있었네요.   폼 팩터는 s9은 티슈곽 처럼 규격이라면, 이 제품은 뭔가 서버처럼 넙적한 형태고, 소음이 특히 조용한 것이 특징인 것 같습니다.  애초에 제품 상세 정보에 Bringing Mining B... 4 file 0 2766
메르시
50735 트러블 s9 작동을 안합니다.                         ------------------------------------- s9가 떠야할자리 같은데 안보여요 정상작동이 되면 웽하는 소리가 나야하는데 작동을 안하네요 파워6핀 하나가 이상이 있는거 같아서 파워를 바꿨습... 3 file 0 1131
자래
50734 채굴 원파워 쓰면 전기 덜먹는게 사실인가요? 얼마전 땡글보다가 댓글로 본것 같아서 경험자분의 조언을 듣고 싶어서 질문남겨봅니다.   1350W 인가 1250W 중고 제품판매하는게 있어서 사볼까합니다.   현재 저 같은 경우는 RX580 4G 제품으로 180해시 나오면서 7... 15 0 2477
PC클리닉
50733 채굴 비트코인 채굴 VS 비캐시 채굴 어느 코인 채굴이 더 좋을까요? 비트코인은 개수가 너무 적게 채굴되서 채굴되는건지도 모르겠네요 비캐시가 지금 저점이라서 지금 채굴해두면 비코보다 수익률은 더 좋을것 같은데   어느코인이 더 좋을까요?       ... 0 1054
bitcoin123
50732 채굴 요즘 채굴 단가가 어떤가요?? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.      저도 채굴은 한번도 안해봐서... 이번에 월급 받으면 채굴기 돌려볼까 싶은데 가정에서는 ... 5 0 2107
뚱인디유
Board Pagination Prev 1 ... 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ