mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

8way 인식실패 4일째입니다 ㅠㅠ

이제 진짜 심신이 지치네요....

헛웃음이 나올지경입니다 ㅋ....

biostar tb250 btc pro 보드 입니다

rx470 8way 조립중인데요.....

현재 시도 해본 모든 방법으로

전부 7way 까지만 인식합니다

홈페이지에 있는 최신바이오스, 7월바이오스, 5월바이오스

모두 적용해봤고, 바이오스 입힐때마다 윈도우 밀고 새로 깔았습니다

윈도우 설치후 1개 인식 -> 한개씩 인식도 시켜봤고

윈도우 설치후 1개 인식 -> 나머지 7개 인식도 시켜봤고

윈도우 설치전 전부 꼽고 윈도우 설치도 해봤으며

윈도우 설치후에 전원 끄고 전부 꼽고도 켜봤습니다

바이오스 설정 above 활성화 마이닝 모드 활성화 했고요

이런 방법들이 모두 결과가 같았습니다

7way 까지 인식하네요

진짜 피폐해집니다.....

땡글 선배님들은 12way도 하시는데

전 왜 이럴까요.......ㅠㅠ

가르침을 주세요 선배님들!!!!

채굴이.....채굴이 하고 싶어요!!! ㅠㅠ

정미르님의 서명

• ?
    일단 7웨이로 채굴하시면서 연구하세요...

그게 밤샌다고 답이 나오는게 아니더라구요..

빨리 해결하시길.. 초짜라 도움 못드려 미안합니다 TT
  • @소벌도리공
    댓글로 위로와 격려 해주시고 실질적으로 도움되는 조언도 해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    최신윈도우 설치
    윈도우 업데이트
    최신버전 DDU 설치후 amd그래픽드라이버 제거
    체인드라이버설치
    이순서대로 해보세요
  • @핀클라우드
    시도해보겠습니다 감사드립니다
  • ?
    @정미르
    DDU만 사용해도 이런일 거의없어요 그담이 라이저나문제고 정말최악이 메인보드죠 ㅜㅜ 성공하시면 댓글주세요 ㅎㅎ amd는 케니님글보시면 거의 다 해결되거든요 검색해보시구요
  • ?
    아직도 고생이시군요 ㅠㅠ 무언가 있을거 같은대요.. 혹시 라이저 선부분 말고 카드부분 이런게 잘못됬을경우는요? 혹시 여유있으시다면 라이저 카드 전부 교체 해봐요 ㅠㅠ 갈아도 된다면.. 특정 순서의 그래픽이 문제인건지 정말 랜덤으로 7웨이만 잡는건지... 문제를 알아야 해결 가능 할거같습니다 ㅠㅠ 정안되면 보드 갈아야죠...
  • @kekeng
    라이저 교체해봤습니다 이쪽저쪽 바꿔가며 그래픽 카드도 교환해보았습니다만 라이저나 글카 문제는 아닌거 같습니다 ㅠㅠ 이제 보드교체도 해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    저계속그랬는데 보니까 라이저문제였어요 라이저는 왠만하면 006 007 008 이런거 써있는거 쓰는게좋을거같아요
  • @은행보단낫지
    006c 입니다 ㅠㅠ 라이저 교체도 당연히 해보았습니다 ㅠㅠ 댓글 감사드립니다
  • ?

하드웨어재장착,소프트웨어 바이오스및 관련 버젼별로 삭제 및 다운로드,3순위 여타 관련부품 교체...다 맞는 말씀입니다. 제 생각요? 깔끔하게 7way로 최적화시키고,다음번에 6way나 8way 시기적으로 한대더 맞출때 어떤 보드가 더 좋을지 어떤 그래픽카드와 상성이 나을지 더 철저히 준비하면 됩니다. 행여나 남은 그래픽카드는 시세 좋을때 팔면 그만...님의 인생중에 건강수명은 겨우 25000일내외에 불과합니다. 아까운 시간이 흘러가네요. 이걸 아시는 지요?

• @돈버는재미
    선배님 말씀대로 하는게 제 정신건강에 이로울거 같아 몇가지만 더 해보고 그리 하려고 합니다 감사드립니다 ㅠ
  • ?

저랑 같은 조합이군요...혹시 팝콘에서 동일패키지로 구입하셨나요? 참고로 이 보드의 특성인것 같아서 삽질한 흔적에 대해 함께 공유드려 봅니다. 12월 마지막 최신 바이오스를 업뎃하면 부팅시 카드 인식상태를 알려줘서 나름 편리합니다. 그리고 가끔은 8개 슬롯 중에 1~2 슬롯이 꽁잡으려 가는 일이 랜덤하게 나타납니다. 처음에는 보드가 불량인줄 알았는데...분명 바이오스타 제조사의 저렴한 기술력 때문인것으로 봅니다. 그런데 아주 심각한것은 8개가 모두 인식되어도 처음 1~2장의 해시율이 9~10이 되다가 어떨때는 전부 정상으로 복귀하기도 하지만, 평상시 1~3슬롯은 해시율이 낮게 떨어지는 것으로 보아 정상적이지는 않습니다. 이것때문에 지금도 고민하고 있습니다. 보드-> 라이저 카드 -> 파워 딸림 -> 등의 순위로 고장 탐구중에  있는데 관련 조합으로 구성하시는 분들의 경험을 함께 공유해 주시면 좋겠습니다.

• ?
    파워 확인은 하셨나요? 저도 동일 증상으로 개고생 하다가....혹시나 하는 마음에 파워를 바꿔주니...인식이 잘 되고 있습니다.....
  • ?

ㄴ 맘 편하게 운이 없었다고 생각하면 됩니다. 어떤 부품을 교체하더라도 채굴시간낭비. ..메인보드교체는 더하지요. 어떤 품목이든, 어떤게 잘못이라는 그것조차 확신할 수 없다면,,,교환품조차 지금있는 제품이상으로 호환잘된다는 보장이 없습니다. 7way에 만족해서,채굴에 전념했다면 8way에 매달린 시간낭비,채굴낭비포함 이런저런 비용까지 합해 최소한 20만원이상은 더 이득을 봤을 꺼라 생각합니다. 초보자도 아니신 것 같고,해볼만한 대응은 다 하셨다고 생각합니다.동의 하시는 지요?... 훌훌 털어버리는 것도 능력입니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
50791 트러블 RX570,580 유저님... 한번만 도와주세요 ㅠ_ㅠ     안녕하세요..   요즘 우울한 기분 달랠겸... AMD 게임쿠폰을 중고나라에서 구매했는데..   거참.. 어이없게도... RX580,570이 설치된 PC 에서만 ...   인증이 되더군요 ㅠ_ㅠ 공교롭게도 저는 nvida 카드만 써서.... 0 1118
우써봐
50790 질문 비트570만원168000원 이더 출발하는가   비트 570만원 돌파 이더 168000원 다시 코인 출발하는가?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코... 1 0 1362
1초초봉1
50789 채굴 Stellite 이거 어덯게 하죠?     채굴기 걸어놓고 신경을 끄고있었는데... 60만개 조금 더 모여있습니다 그런데 Stellite 안보이네요 이름이 바뀌었나본데 어떻게 해야하는거죠?                 ------------------------------------- 꼬리말 *... 7 0 946
앗싸가오리
50788 채굴 헐 비트 500돌파 실화인가요..       S9, 580, 470, L3 등등 다시 켤수 있을까요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐... 7 1 1503
메르시
50787 질문 rvn 채굴프로그램 문의 드려요 채굴프로그램은 어떤거 어디서 다운받나요 풀은 어디가 좋나요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   ... 11 1 1575
초보광부들1
50786 질문 혹시 token poket 쓰시는분들 거래내역이..   오늘 4/2일짜로 입금 내역이 업데이트가 안되네요  코인 수량도 전혀 입금 내역이 안잡히고요.  풀에서는 txid까지 전송 내역이 잡히는데  이런 경우도 있나요? 혹시나 해서 거래소로 입출금 해봤는데  출금 내역은... 0 373
rabitpapa
50785 질문 올해에는 블록체인이 실생활에 어느정도 접목 될까요?     현재 주춤하고 있는 머신러닝 딥러닝 친구들도 함께 힘내서 여러 새얼굴들이 뉴스에 많이 화자 되었으면 좋겠네요.   블록체인 중 암호화폐 외에 현재 가장 실용화에 가까운게 뭐가 있을지 궁금합니다.          ... 1 0 266
다이나믹바운티
50784 채굴 해외채굴은 부럽기도 하지만.. 힘들기도 하네요       저렴한 전기세 확보(가장 중요) 잦은 해외 경험 및 여행도 다니면서 하고 싶은 취미인 채굴을 하는게 되게 낭만 있어 보이네요.   하지만 힘든점도 있다고 생각을 합니다   아무래도 언어적 의사소통 장벽 혹시... 2 0 1391
메르시
50783 채굴 지금 채굴장 생각하시는분들께 2017년 6월부터 1~2대로시작해서 120대까지했음니다 당시 1060,1070 작년에 모두처분하고 현재 p106-100으로 교채 부담없이 당시시세로 개당 35000원선에서 중고구입하여 현재 80여대로 꾸준히 이더만 캐고있음니다 ... 12 3 2666
라미
50782 질문 s9 및 l3 가정집에서 테스트를 하려고 합니다.   s9 및 l3를 집에서 정상적으로 동작하는지 TEST작업만 할겁니다.. 아마 20대정도 되는데 TEST시간이 대당 10분정도? 될텐데 누진세와 관련해서 혹은 전기요금 관련 크게 문제가 없는지요?                     ----... 11 0 930
똘또잉
50781 채굴 코어 100 쓰레드 200 의 5천불짜리 CPU ㅋ~ 안녕하세요.   뉴에그에서 코어 100개, 쓰레드 200개의 5천불짜리 CPU를 출시해서 판매하고 있나봅니다. ㅋ~   저 같으면 절대로 살 일이 없겠지만, 재미있어 보이는 아이템 이네요...ㅎㅎ         생긴건 싸구려 장... 20 file 2 2758
크림메일
50780 채굴 수퍼노바 일별 채굴량 확인방법?       예전에 메뉴에서 일별 채굴량 확인이 가능했던것 같은데 오늘 다시 보니 메뉴가 바뀐건지 제가 어리버리 한건지 일일채굴량 체크했던 메뉴가 안보이는것 같네요..;; 어디에서 확인이 될까요..? 알려주심 너무 ... 3 0 759
멀티비타x
50779 질문 XFX RX470 4G 엘피다 순정롬 구합니다                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------... file 0 594
돌이돌이
50778 채굴 pigeon coin(pgn) 잘 올라가네요         pigeon coin 잘 올라가고 있네요..   가지고 게신분들 축하드립니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세... 4 file 0 740
persetn1
50777 채굴 열심히 눈공부 마음공부 하고 잇는데 채굴 준비를 하려합니닷...         준비는 천천히 착실히 하려구 하는데여   일단 컴퓨터 사양 좋은게 필요한가여?   채굴기는 2~3대 정도만 할려고 생각중이구여   코인 투자도 할거라 한대는 쓸려구 하구   채굴기 2대 따로   채굴기1 + 사무... 17 0 1046
지지않는루저
50776 채굴 마풀허 대쉬보두(sejun)이거 안되는데 저만 그런건가요??                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --... 6 0 721
코무기찡
50775 채굴 RX570 그래픽 드라이버     안녕하세요!!   2017년말..처음 시작할때...크림슨 베타 드라이버 깔고 여지껐 쓰고있었는데...   어늘글에서 본듯해서 최신 라데온 RX570 그래픽드라이버 깔고 닥패치까지하고   6개 그래픽 카드 다 잡히고 채굴... 2 0 1414
인큐러스
50774 질문 메인보드 리셋 방법?   보드내부를 아무리 찾아봐도 리셋단자를 못 찾겠습니다   버턴타입 전지를 빼서 했는데도 그데로 이고요   첨부된 보드 인데...   사서 8웨이 인식시킨다고 설정 바꾸다보니 부팅 안되고 초기 에러 비프음만 들려... 8 file 0 1293
생각만고
50773 채굴 다들 마노는 각자하시는지?     저는 마스터노드로 하는데 각자 채굴하시는지 아니면 저처럼 p2p를 끼고 하시는지요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 0 616
미니미
50772 질문 xmr-stak 2.10.3 인데 문의드립니다. 우선, 마이닝풀에서 채굴중인데요.   지금 해시레이트가 0으로 나오는데요. 주말에 2.10.0으로 해시가 0으로 나오길래 어제 2.10.3으로 업그레이드 했습니다.   어제까지는 해시가 정상으로 나오던데 자고 일어나니 ... 9 0 1095
stigma8326
Board Pagination Prev 1 ... 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 ... 3771 Next
/ 3771