mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

작년 이맘때 채굴판에 들어와서 이제 1년이 좀 넘었네요.. 비트코인의 개념과 탈중앙화의 개념에 반하여 열심히 일한걸로 GPU 사고 ASIC 사고 은퇴할수 있겠지 하다가 정리시작한자 2달 정도 되었네요. 그런데 지금와서 생각하니 작업증명방식의 코인을 회사들에서 꼭 쓸려고 하는게 맞을까 하는 생각이 들더라구요. 라인이나 ms  도 자기만의 코인을 만들고...그렇다면 지금 있는 여러 개념들의 수많은 코인들...이렇게 누구나 자기만의 코인을 만들고 거래한다면 탈중앙화도 안 될것 같고 이걸로 은퇴도 불가능하지 않나 하는 생각이 듭니다.

과연 앞으로 작업증명방식의 코인이 흥할 날이 올까요??

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 불가능할 껍니다. 그러니 더 죽이지 말았으면 해요. ㅎㅎ
  • ?
    @bestbester
    ㅎㅎㅎ이미 죽어가고 있어요...저는...ㅠ.ㅠ 열심히 일해야 하는데 날린 돈 생각만 하면 앞이 깜깜합니다^^
  • ?
    저는 온다고 봅니다
  • ?

근시일 내에 회사들이 앞장서서 채용하기엔 안맞는 부분들이 너무 많죠.

저는 PoW의 이념개입이 어려운 물리적인 해싱파워 요구성 덕분에

지금처럼 혼란한 시기를 거치겠지만, 결국 개개인의 자산관리 수단으로 애용될거라고 믿습니다.

그리되면 결국 기업도 받아들이고 관련 개발을 하게 되는게 수순이겠죠.

• ?
    어떤 방식이냐가 문제지 POW는 끝까지 살아 남게 되어 있습니다.
  • 회사같이 Private blockchain 이 필요한 경우는 pow 체인을 사용할 이유가 없을것 같습니다.
    하지만, 공공성이 중요한 퍼블릭체인에서는 pow 만한 체인이 없죠.

아직, dpos 나 pos 계열은 검증과 블록체인의 보안 문제상. 갈길이 멉니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
51171 채굴 잘 관리된 채굴그래픽의 기준?         몇몇 분들은 잘 관리된 그래픽이면 제 값을 더 많이 받는다 인데,   이것이 공장에서 안돌리고 소규모로 자기 사무실 방 한켠 정도에서 돌렸단 뜻인가요?   확실히 의외로 채굴기 그래픽카드나 파워 등등 팬... 3 0 1077
메르시
51170 채굴 이더.. 사자마자 떡락했네요.   왜 제가 사면 떡락할까요..   205000원대 매수 했는데 갑자기 휙 떨어졌네요..   역시 제가 사면 내리네요. 코인계의 머피의 법칙이란                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글... 6 1 1592
메르시
51169 채굴 이더도 비트랑 같이 매수했네요.   비록 0.015개 매수했지만,   한때는 이게 하루 채굴양에, 저만큼의 양도 2만원의 가치가 있었다는게 신기하네요.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 0 741
메르시
51168 채굴 이녀석, 이더 아식이라 불릴만한 이유가 있었군요.     전력 제한 80퍼로 줘도 83해시네요.   1060 6기가 3장보다 더 뛰어난 성능이네요..?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 11 file 0 2210
메르시
51167 채굴 570 4 기가하고 570 8 기가하고 성능차이가 얼마나 있을까요?       채굴기를 구성하려고 하는데 570 4기가하고 570 8기가 하고 성능차이가 얼마나 나는지 궁금합니다. 가격차이도 두배정도 차이나던데 채굴량도 다른가요?                 ------------------------------------... 3 0 892
디지탈1호
51166 채굴 비트 오르는게 좋아서 매수했네요.   내일 700만원 과연 갈수 있을까요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 3 0 953
메르시
51165 채굴 P106-100도 롬플레싱 하시나요   눈팅중에 본듯하여 질문드립니다   P106-100도 롬플레싱 해서 쓰는분이 있는지요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 ... 5 0 1236
할리빌더
51164 채굴 ethpool.org/ 이더풀 보상 언제 지급하나요?     ethpool.org/ 이더풀 보상 언제지급하나요? 24시간이 지났는데 아직 안들어오네요.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 1 0 449
순리
51163 채굴 SRBMiner-CN V1.8.8     정식다운로드 https://www.srbminer.com/download.html   바뀐점 (편하게 보시라구 번역기 돌렸습니다.^^) What's new in 1.8.8 Reduced CPU usage up to ~50%, can be noticed on algos with small scratchpad (... 1 1 899
힘들어요님
51162 채굴 마이닝풀허브 - 이더리움 채굴량에 관해.     통계 - 블록페이지를 보면 정보가 모두 나오는데 많은 분들이  왜 채굴량이 줄었냐고 말씀들이  많으셔서 정보겸 해서 글 올림니다.     핵심은  1. 나만 채굴량이 줄어든거냐? 2. 마플허만 채굴량이 줄어든거냐?... 18 file 9 4344
네오카인드
51161 채굴 마풀허에서 이더채굴하시는분 계신가요?     요몇일 2miners에 비해 채굴량이 현저히 낮은거같은데..   해시4100정도면 왓투마인으로 0.35개 이상인데   채굴기 이상이 전혀없음에도 마풀허에서 몇일째 0.32개~0.33개 정도 나오네요..   다른분들도 비교해봤... 5 1 1163
SIC
51160 채굴 후기. 간만에 알람이 와서 보니      12 3 1837
쉐도우11
51159 채굴 이더 오늘 올라서 그런가 .. 확 줄었내요 확 채굴량이 줄었내요 그래도 금액이 올라가 주니 채산성은 조금 올랐내요                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어... 1 0 897
1초초봉1
51158 질문 hive os 에서 1060 으로 모네로 채굴하시는분   플라잇 시트좀 공유할 수 있을가요??   스레드 나누면 바로 그래픽 카드가 작동을 안해서    뭘 잘못한건지 비교좀 해보고싶습니다   부탁드립니다                   ------------------------------------- 꼬리... 5 0 745
밀밭나그네
51157 채굴 비탈길은 이더 개발에서 손뗀건가요?   얘는 입이 방정이라고  예전에도    "응~ 아식방지 할 계획 없음" "이더 채굴자들은 1년 내에 도태될 것이다 수고~" "응~ progpow 도입 안해~"   이런 말만 하던데, 요즘은 개발에 손뗀건가요?                    ... 4 0 1283
메르시
51156 채굴 이더 20 넘었으니 이제 켜도 될거같네요.     심심하면 1050ti 한두장 정도 넣고 돌려봉법 합니다.   근데 문제는 곧 있으면 여름전기라는거                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 5 0 1576
메르시
51155 채굴 2018.10.24 16:03 나의일지기록~~5way 에러문제   휴~~이제 485일쩨이네요 음..문제는 이거에요  -.-;;       휴~~발생원인은 운영체제 업데이트문제인것갇은대. 종종 동작정지 하곤햇는대.. 이번엔 아에 켜지지가 않으니말에요 ;....       <z97+1060.6g X5 // 원... 2 file 0 549
아리나
51154 채굴 이더 채굴량 줄었나요? 채굴기 증설해서 해시 늘렸는데 채굴량은 차이가 없네요   이런     [알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 ''에서 '채굴 (채굴)'로 이동되었습니다] 7 file 1 1486
꾸이맨
51153 채굴 rx580 지금 시기에 괜찮을지 궁금하네요. 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----     더 상위모델로 교... 3 0 1228
왕형님
51152 질문 하이브os로 마풀허에서 모네로 채굴하려고 하는데 잘 안되네요 어제까지 채굴기 세팅하고 하이브 설치하고 모네로 채굴 시작했는데   플라이트 시트 작성할 줄 몰라서 채굴이 안되고 있는지도 몰랐네요   아래 사진처럼 입력했는데 정확히 어떻게 입력하는건지 모르겠습니다ㅠ   ... 7 0 710
밀밭나그네
Board Pagination Prev 1 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ