mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

갑작스런 불장으로 인해서 약간 염려되는 것도 있긴 하네요.

바로 그래픽카드 가격인데요,

예전에(18년 9월 폭락 이전)는 그래도 라데온 480이라 하더라도 30만원 근처의 중고가는 챙길 수 있었습니다.

다만 지금은 거의 저렴해져서 거의 5만원까지 가기도 했는데요,

다음 불장으로 인해서 1060 3gb, 580 4gb, 570 4gb등 엔트리급 카드들도 10만원이 넘어가버릴지 약간 염려가 되네요. 사실 저는 중립입니다.

싼 그래픽을 얻을 수 있어서 좋았기도 하지만, 라데온 그래픽 중 눈물을 어금고 처분하지 못한 녀석들도 있기 때문이지요.

다른분들 의견은 어떠신지 댓글로 말씀 부탁드립니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

• 뭐 어제까지도 3.x만짜리 470 파는걸로 봐서는 급격한 가격상승은 아직...
  • ?
    아직 요정도 가지고는 힘듭니다. 특히나 여름전기 때문에.. 다만 매물이 줄어들 것 같다는 생각은 듭니다.
  • ?
    저도 이정도 상증 가지고는 채굴타산이 안맞다고 생각합니다.
    전.. 여름쯤에 매물 더 나올듯 싶어요...
  • ?
    아마 8월쯤해서 상승분보고 ....뭐 채굴은 결국 이더로 점쳐지겠지만...
    이더가 40만원선에서 안착되어있다면 채굴이 다시 시작될거고
    60이상은 넘어가서 안착되는 상태가 되어야 그래픽카드 수요가 다시한번 올거라 봅니다..
    60이라 해도 106 10세트로 3.5개근처 캐는 상황에서 대란이 다시오기는 힘들다고 봅니다..^^
    그냥 제 값받을수 있는 정도...??
  • ?
    저 역시 기대안되네요. ㅜㅜ 일단 최소 40만원에 안착해야하고.. (단순히 찍는게 아니라 안정화) 여름전기가 오고있으며, 조금더가 이더 포스전환까지고려하면... 거기에 ㅅAMD 신형 나비성능이 어떨지모르구요.. 나이트님 말맞다나 50 이상은가야 거들떠보기 시작할듯해요
  • 최소 ETH 가격 60~80 가야 할 겁니다.
    그 가격은 조만간은 힘들게 보이네요.

ETH 오늘자 가격도 여름철 전기요금 적용하면, 부족하구요.

• ?
    ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77952
김광부
73073 채굴 받아놓은 job이 있으면 그건 다 하고 끝나나보네요 ㅎㅎ 대충 그런거 같네요 ㅋㅋ   몇대는 호스트 못찾는다면서 사실상 꺼졌는데   몇대는 돌아가고 있네요.   머 돌아가는 애들도 30분 내외로 다 끝날거 같긴 합니다만 ㅎㅎ       아무튼 여러분들 고생하셨습니다.   채굴... 8 0 868
Mine&Pray
73072 채굴 이더리움 채굴 종료     이제 끝났습니다.  모두들 새로운 출발을 준비하셔야죠.  앞으로 좋은 정보 같이 공유하였으면 합니다.                  8 file 1 2780
오렌지지기
73071 채굴 이더리움 나의 최종 발자취         최종적으로 직접최굴된 블럭이네요 이더리움 아 몇년간 잘먹었다... 좋은데 가서 행복하거라~~~~     이제 어고와 함께 잘 살자꾸나~~~ ㅋ               file 1 1111
채굴헌터
73070 채굴 이더 채굴자분들 모두 고생하셨습니다   말도 많고 탈도 많았던 PoS 전환이 마침내 이루어졌네요.   그동안 모두 고생하셨습니다!   이제 영원한 빙하기가 될지 언젠가 다시 태양이 떠오를지 길고 긴 기간동안 지켜봅시다.           2 file 2 1074
천리
73069 채굴 진짜끝~~   채굴기가 이렇게되면 이제 끝난거죠??                   4 file 0 1067
오성이야
73068 채굴 [역사기록] 이더 750테라 이클 86테라                         file 0 1265
케이엠7
73067 채굴 이더 채굴 진짜 끝! 이더 채굴 진짜 끝!   이제 저는 새로운 길을 찾으러 다시 출발합니다.    지난 몇년간 땡글 회원님들 모두 수고 많으셨습니다.       1 0 1058
mp1000
73066 채굴 지금 끝난게 맞나요? 난이도폭탄이면 난이도만 올라간건가요??     시계 보니 끝난건 맞는데 또 난이도 시계가 떠있네요 ㅎㅎ                        6 0 1602
Kbdskw
73065 채굴 OVERLOAD         끝난것 같은데 채굴이 계속 되는데 허참... 라스트 빠따인가 ㅎㅎ 끝이군요 오   마지막 채결이 이루어지고 있네요.             1 0 612
MouriFast
73064 채굴 진짜 끝   근데 왜 나는 캐지지?                         6 file 0 1145
코인여의
73063 채굴 2분전           아 핵무기 떨어지는 기분이닷             4 0 560
코인여의
73062 채굴                         16 file 1 991
바꽝
73061 채굴 채굴종료 10분전 지난 5년간 이더야 즐거웠다.   다만 재작년 이더 100개를 25만원 팔고나니   600까지가서 속 쓰렸다   암튼 즐거웠다 이더야                       3 0 583
코인여의
73060 채굴 지금 이더채굴 안되나요? 끝난건가요? 기계는 돌아가던데 8 0 952
대박채굴
73059 채굴 아... ETHW(이더하드포킹)채굴하려고 봤는데 이클보다 더 못한놈인듯... EthereumPoW Whitepaper.pdf (ipfs.io)   백서에 아무것도 없어요....   SHIT코인도 백서라도 있었는데...                       5 1 1292
큰크니
73058 채굴 많은 분들의 글을 보아하니.... 이클이나 레이븐 지금 시점에서는 전기세도 안나오는거 같네요.....   저는 그냥 채굴기를 꺼야겠네요.....ㅠㅠ   올 연말까지만 가자고 바라고 바랬는뎅.....   참.... 늦게 시작해서 재미나기도 했고 골머리 썩을때... 2 0 832
용갈닷
73057 채굴 지금 마이닝풀허브에서 해외거래소로 출금 가능한가요? 안녕하세요.   마이닝풀허브에서 채굴한 이더리움이 있습니다.   국내거래소에만 20일까지인가 출금이 안되고 해외거래소에는 출금금지 기간이 있는건가요?   마이닝풀허브에서 바이낸스 등 해외 거래소로 출금이 하... 1 0 522
오늘뭐하지
73056 채굴 이더머지후 멀 캐냐면   이더w 가 머지 후 24시간안에 포크한다면서요   이거캐면 되나요!                           3 0 1482
코인여의
73055 채굴 이게 신빙성이 있는 시간인지 모르겠지만, 링크첨부 https://wenmerge.com/   여기가 신빙성 있는 사이트인지 모르겠는데, 아직 40분정도는 남은걸로 보이네요   채굴자들의 이동에 따라 시간도 조금씩 변동되는것 같습니다..   어쨌거나 다들 고생 많으셨습니다!      ... 3 0 1075
흐미1
73054 채굴 두근두근.. 이더 채굴 1시간 남았네요.ㅋㅋ       정말 두근두근.. 2년간 항상 같이 했던 이더채굴을 멈춘다니 정말 시원섭섭 하네요.   장터에 올라오는 글카들.. 보면서 글카 정리보다는 왜 더 사고 싶은지..ㅋㅋㅋ   마지막까지 돌리고 있지만 어떻게 마무리... 3 0 849
superdog
Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ