mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

시골에 부모님이 살고 계신데요.

소규모로 채굴장 하나 만들고 싶습니다.

집 옆에 있는 빈 공간에 창고 하나 만들어서 일반용 전기로 승압공사 할 수 있나요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 컨테이너하나 가져다 놓는게 편해요
  • ?
    @대왕새우버거
    집 마당에 컨테이너 놓고 거기에 일반용 전기로 끌어다 쓸 수 있나요?
  • ?
    시골 농촌이라도 창고를 지으려면 허가가 필요합니다. 허거 내기도 힘들고 비용도 만만치 않습니다. 평당 비용을 따집니다. 창고로 허가 받을수 있는 평수도 매우 적습니다. 설계사무소 대리로 진행해도 몇백 들더라구요.
    컨테이너를 갖다 놓는것도 임시가설물 신고를 해야 합니다.
    하지만 시골에는 농막이니 해서 허가 없이 놓고 쓰는 경우도 많고, 도심지에서도 주차관리사무실로 쓰는 컨테이너도 불법 가설물인데, 수익대비 벌금이 적어서 벌금 내고 계속 쓰는 경우도 있다고 합니다.

모든일이 쉽게 되는 법은 없으니 잘 알아보고 하셔야합니다.
  • ?
    @Borams
    어머님 집 옆에 안쓰는 창고가 있긴 있어요. 전기도 들어오는데요. 아마 가정용 전기겠죠? 일반용 전기로 바꾸고 승압공사를 하려면 허가를 받아야 하나요?
  • ?
    @seighse
    허가가 필요하진 않구요.

주거를 하지않고 창고 용도라면 얼마든지 일반전기 신청이가능합니다. 전기 업자 불러서 견적을 받아보시면 되구요.
    신청 용량에 따라 전봇대에서 들어오는 배선이 굻어지고 거리가 멀수록 비용도 상당해집니다.
    전기업자분 섭외해보세요.
  • ?
    @Borams
    답변 감사합니다. 내일 견적 의뢰해보겠습니다.!
  • 창고 건축은 기타 조건들 때문에 가부 답변이 쉽지 않습니다. 사실 기능해도 가성비 망 가능성 높아요

컨테이너 드롭(지자체 건축과 가설건축물 신고)+ 일반 용전기 신규 신청(전기공사 사장님 상담요망) 가능 여부를 짚어 보세요.
  • ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    네. 지금 창고가 하나 있어서요. 그거 개조하면 될 것 같습니다. 답변 감사합니다.!
  • ?
    저는 원룸에서 일반용 전기로 전환하여 사용중입니다 ... 주거중이시면 창고 짖는거 문제없구요 일반전기땡기시는건 가정용으로 사용하는 집기류만 없다면 한전에서 나와서 현장확인후 승인해줍니다...
    따로 허가신청하실건없고 그냥 전기업체에 증설신청하면 다알아서해줍니다~
  • ?
    @kkkajkdfj
    넵 답변감사합니다.^^
  • ?
    @kkkajkdfj
    선생님 오랜 시간이 지났지만,, 혹시나 해서 여쭤보겠습니다 ㅠㅠ 저도 선생님처럼 원룸에서 일반용 전기로 전환하여 사용하려고 하는데,, 혹시 그 과정에서 사업자 등록증을 제출하셔야 했나요?
    (그냥 전화로도 변경이 가능하다는 말도 있어서.. 한 번 여쭤봅니다)
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
51291 채굴 마이닝 풀 허브 사용관련 질문입니다 ㅠㅠㅠ...   4.1 채굴 소프트웨어 설치    miningpoolhub 맨 앞에있는 mph-manager 설치    MiningPoolHubManager 실행    workername에 가입한아이디(이메일아님).채굴기이름(아무거나) 입력    캐고자 하는 코인 고르고 비디... 5 file 0 1039
꼼지
51290 채굴 초보 채굴러 문의드립니다. 클레이모어 오류좀 봐주세요 ㅠㅠ       초보 채굴러입니다.   현재 클레이모어로 이더+시아 채굴테스트 중인데 한 2시간 잘 하다가 갑자기 아래 오류가 나면서 컴퓨터가 꺼지더라구요  NVML: cannot get current temperature, error 999 (an internal... 5 0 1144
leatherk
51289 채굴 his rx560 4기가 어제부터 셋팅했습니다..결론.. 이거는 아닌거 같습니다. 그린모델이라고 해서 48w전력제한 모델인거 감안하긴 했는데..그래서 램클럭도 2기가모델에 비해서 1000정도 작더라구요..   암튼.. 램타 원클릭에 코어 1050, 램 1900까지 올려놨는데도 370... 8 1 1802
성인등급수퍼스타
51288 채굴 Crypterium ico 어떤가요? 투자해  볼만 할까요? 한 10만원 정도로 ㅋ     https://tokensale.crypterium.io/                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 0 583
이카로
51287 채굴 어제 etn 5시간 동안 네트워크에서 블럭 발견이 안됨 ㅋㅋㅋ           무슨 특정 풀도 아니고 네트워크에서 5시간동안 블럭 발견이 안됨 ㅋㅋㅋ     덕분에 예상치의 딱 60프로 채굴함 ㅋㅋㅋ     많이 올라서 좋긴 한데 채굴량이 개똥이라 모네로 캘걸 하는 후회감도 살짝 드... 3 0 742
소박하게캐자
51286 채굴 채굴부품들이 무슨 횟감도 아니고             제가 저번주에 티몬에서 할인받아 13.8만원에 샀는데 왜 갑자기 19만원이죠..   글카도 재고없대요....               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 17 file 2 1754
큰크니
51285 채굴 rx470하이닉스 기가막히게잘나오네요 ㅎ 메모리가 하이닉스라 잘버텨줄려나했는데 일주일째 테스트중인데 아주잘도네요 벽전력 135와트정도 먹네요 전력은 이정도면 괜찮은건가요? rx고수님들 전력셋팅조언좀 부탁드림니당               ------------------... 19 file 1 2389
아이퐁퐁
51284 채굴 안녕하세요 집에서 6way나 8way 등 하는게 수익성이 잇나요? 안녕하세요 땡글 글도 많이 참조하고, 구글에서도 수익성 계산기 등 가성비 가장 좋다는 조합등 거의 다 찾아보았는데요, 설사 전기를 일반전기로 쓸 수 잇다고 해도, 이게 수익성이 잇는지 잘 모르겠습니다. 혹시 제... 7 0 1509
leorio
51283 채굴 etn 고아블록 ㅠㅠ etn.mymininghub.com 테스트중입니다...     많은 분들이 나갔다 들어왔다 해주고계씨는데요    그나마 하루에 하나는 블록을 찾아서    아~ 다행이다~ 이러고있는데   오늘 블록은 고아가 됬어요 ㅠㅠ   블록 찾았다... 6 0 1031
리넬
51282 채굴 리넬님의 일렉풀 3연타 쳤네요. ㅎㅎ 작은 해시파워로 3연타 럭키네요.                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 4 file 0 976
초보초보
51281 채굴 마이닝 풀 관련 질문드립니다! 1. 풀의 종류가 여러개인데 풀의 비중이 큰쪽이 마이닝 효율이 좋은건가요?   2. 시작하는 초보라서 마풀허로 시작했는데 마풀허는 코인을 캐면 홈페이지에서 볼수 있도록 하고 지갑으로 옮길 수 있는데    다른 풀을... 3 0 487
꼼지
51280 채굴 나노풀에서 발란스 전송이 안들어오네요... ㅠㅠ 이더 0.05로 셋팅해놨는데 지난번까지 40번째 잘 들어왔는데   어제 저녁 0.05넘기고 지금 0.09가 되었는데도 넘어올 생각을 안하네요.   셋팅 바꾸지도 않았는데... 발란스가 계속 올라가기는 하는데 이거 뭘 손대야... 1 0 360
마인
51279 채굴 vega 56 6way 구성시 파워 케이블 부족 (pci-e) 문제   안녕하세요   일반 채굴 세트 구성시 700w 2개로 구성하면 gpu파워 케이블이 부족하잖아요   700w 파워에 4개씩 달려 있는데  6way 구성하면 케이블이 12개 필요한데   케이블 부족 문제는 어떻게 해결 하시는지요?... 4 0 729
슬림
51278 채굴 소규모 작업장 허브 추천 해주세요                    20대 정도의 채굴장 구축하려 합니다.   1.  EFM ipTIME V1024 유선공유기  -   http://prod.danawa.com/info/?pcode=1187468&cate=112804         2.  EFM ipTIME T24000 스위치허브 -  http... 9 file 0 2199
꿈의시작
51277 채굴 채굴 효율 문의 컴퓨터 사양, 채굴 코인, 채굴 도구, 풀에 따라 다르겠지만,   기본적으로 채굴장에 채굴자가 많으면 채굴이 더 힘들어지나요? 채굴장 의미가 채굴임대장소가 아니라 마이너게이트나 도스 채굴툴이요.   즉, 채굴자 ... 3 0 1054
페이퍼스
51276 채굴 라이저카드 불량은 아닌데 특정카드들 인식불가 라이저 카드 불량은 아니거든요.   다른 카드 꼽으면 인식 잘 되는데, 특정 카드들이 인식이 안되는 경우가 있네요.   그래서 카드가 불량인가?해서 메인보드 pci 단자에 직접 꼽으면 잘됩니다..   이런 카드들은 어... 5 0 673
그로소
51275 채굴 rx570 6way 소비전력이 얼마정도 될까요?   사파이어 rx570 mini 로 6way 꾸며볼까 생각중입니다.   850w 파워 한개로 커버될까요? 듀얼마이닝까지 할 생각인데   대충 개당 130w 밑이라면 850w 골드파워 한개로 되지않을까 싶어서요.                 ------... 5 0 2035
풋내기
51274 채굴 750ti도 삼성 메모리가 더 오버 잘 되고 좋고 해쉬가 높은가요?     750ti로 모네로 채굴인데..  해쉬가 250정도 입니다. 오버를 코어 80 메모리 500  전력은 70% 을 해도 겨우 265정도 입니다.  삼성 메모리는 확실히 더 잘나오나요.  300정도면..  프로그램은  xmr-stak-nvidia  ... 6 0 1115
그래서말인데요.
51273 채굴 채굴기를 2달만에 돌려봤는데요 속도가 많이 떨어졌습니다   2달동안 사용 안하고 있다가 그냥 판매하려고 어제 실행시켜봤는데요 속도가 24 나오던건 18 / 29 나오던건 20 이 나오네요 ㅠㅠ 이더리움만 채굴해었습니다   그동안 뭐가 변경된게 있는건가요? ㅠㅠ             ... 6 file 0 1231
전산실
51272 채굴 채굴할수있게 도움주시면 노트북한대 드릴깨요 전 왕초보입니다 비트코인이니 채굴이니 거의 모르는상태에서 지인으로부터 채굴준비 빨리하라고 연락이 왔는데 채굴장에 채굴기 두대정도 임대할까 생각중인데요 누가좀 속성으로 채굴하는방법 경험좀 할수있게 도와주세요 영등포에 ... 4 0 1062
달아빠
Board Pagination Prev 1 ... 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ