mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 4703477

안녕하세요~
몇일동안 삽질을하여 헤매다가 문의드립니다.ㅠㅠ

일단 시스템은 1080ti(기가바이트, 마이크론) 6way 입니다.

오픈케이스구요

조립은 완벽하게 한것같습니다....

처음에 그래픽카드연결전 윈도우설치/보드바이오스업데이트/윈도우10최신업데이트/그래픽드라이버최신버전설치
까지한 후 그래픽카드 6개 전부 연결하니 부팅시 에러메세지 떠서~
CMOS 설정에서 above 4G decoding을 enable 하니깐 해결

Claymore 다운로드후 실행해보니 먼가 계속오류... 검색후 start.bat파일 txt로 확장자변경후 내용수정하니 해결
Claymore 실행하니 뭔가 진행이 되는데~ 그래픽카드 2개 오류.. 가상메모리 30~60기가로 늘리니 해결
Claymore 실행하니 6개 모두 잘돌아가는데.. 온도가 막 80도까지 올라가서 놀라서 꺼버림.

아직 오버는 사용하지않았구요~~
오버클럭하면서 뭔가 조절해야하는건가요??
그리고 그래픽카드가 기가바이트인데 MSI에프터버너로 돌리는건가요??
마풀허에서 지갑설정같은것도 제대로 못했는데 상관없나요??
그리고 서버주소설정을 어디에서하는거에요??

아무리 검색해도 정보를 못찾겠어요.ㅠㅠ
초보적인 질문만 많이 올려서 죄송합니다.ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    yhn1475 2018.01.07 01:24
    쿨링공간은 충분한가요?
    에프터 버너로 전부 가능하고 메뉴얼로 팬 속도 조정안해주면 오토로 온도올라갈때마다 조금씩 올라갑니다
    팬속도 75%로 고정해보세요
  • ?
    김뽀뿌 2018.01.07 02:46
    @yhn1475
    넵 조언 감사합니다^^
    내일바로 시도해봐야겠어요^^
  • ?
    Ladysoul 2018.01.07 01:34
    오버클럭 안한 상태라면 80도 당연히 올라갑니다.
    1080ti 달고 오버워치하면 74도까지 올라갑니다.
    채굴에서 사용하는 오버클럭은 전원은 적게 주면서 클럭이나 메모리 값을 올리는 걸 말합니다.
    팬속도도 적정온도 60도 이하로 낮추기 위해 조정을 들어가죠.
  • ?
    김뽀뿌 2018.01.07 02:49
    @Ladysoul
    답변 감사합니다^^
    에프터버너로 바로 시도해봐야겠어요~^^
  • ?
    fleetwonanyway 2018.01.07 02:17
    집에서 1080 Ti 8way를 돌리고있습니다.
    오버클럭은 안하시더라도 언더볼팅을 하셔야합니다. 저는 다음 세팅을 이용하고있습니다.
    파워 70%
    코어 +120
    메모리 +500
    팬 100% 고정
    오픈케이스의 경우 박스팬같은걸 사용하셔서 열을 다른곳으로 빼셔야합니다. 공기가 밖에서 들어와서 밖으로 나갈수있는 환풍을 잘해주시면 30도에서 50도 사이로 돌리실수있습니다. 환풍이 잘 안되시는경우에는 파워를 더 낮추셔서 (50-55%) 성능을 낮추시면서 돌리시는 방법밖에 없습니다. 찬 공기가 비디오카드에 들어가는 만큼 더운공기가 비디오카드 앞에서 멀리 갈수 있지 않으면 금방 뜨거워집니다.
  • ?
    김뽀뿌 2018.01.07 02:52
    @fleetwonanyway
    넵 감사합니다^^
    25평정도되는 공간에 달랑 하나있는거거든요.ㅎ
    그래도 선풍기라도 틀어놔야할까요?

그리고 그래픽 기가바이트인데 오버할때 에프터버너 쓰는게 제일 좋은가요?
  • ?
    깨달음 2018.01.07 03:10
    @김뽀뿌
    선풍기는 없어도 될듯 합니다. 에프터버너가 제일 좋습니다.
    90감자 2018.01.07 08:26
    기가제품은 기가에서도 전용으로 나오는 툴이 있습니다. 제가 기가제품이 없어서 기가는 테스트를 못해봤는데 아수스 제품을 전용툴로하니 약간의 성능향상이 있었습니다. 시간있으신분은 해보시는것도 나쁘지 않다고 생각되네요.
  • ?
    비앤에스 2018.01.07 12:47
    저도 처음에 그랬으나 에프터버너 프로그램으로 조금씩 맞춰나가시면 됩니다 다른분들의 조언이 좋아서 제가드릴말씀도 여기까지
    팬속도는 70프로정도면 좋을거에요 온도도 60이상 안오르구요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57914
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 7 file 13 732
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1571
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3401
땡글개발자
28715 채굴 채굴 및 채굴임대업을 하려 합니다. 도와주세요.       안녕하세요. 지금까지 소소하게 5대정도를 채굴하다 전문적으로 해보려 인생도박을 걸고 회사도 때려쳤습니다.   임대사업장or 채굴장을 차리려는 초보채굴러입니다. 채굴문제와는 다르게 이건 또 전력이나 전... 6 1095
전산조던
28714 채굴 그래픽카드 다음주 가격인상이랍니다 570이나 좀 더 구해볼까하고 업체 연락했는데 다음주 가격인상이라고 통보받았다네요 지금도 창렬인데 ㅎ 그래서 재고없다네요 저도 일본에서 직구해야할까보네요ㅎ 2 1698
감자도싹부터
28713 채굴 그래픽 카드 구하기가 힘드네요. 이전에 땡글 선배님들에게 도움을 받아  1세트를 완성해 잘 돌리고있습니다. 정말 땡글이 없엇다면.. 못했을거 같습니다. 감사합니다   추가적으로 더 돌릴려고 알아본바 제가 알아보던 그래픽 카드들 (rx470 rx480 r... 1 1 946
Jk91
28712 채굴 채굴장 하나 보고 있는데 어때 보이나요? 채굴을 본격적으로 하기 전에 맛 좀 보려고.. 한 20대 정도 돌릴 장소를 찾다가 지식산업센터 건물을 봤는데요. 여기가 500/40 이고 8평 크기라고 하는데, 소음이랑 열관리가 걱정이 되네요. 20대 정도로 소음을 걱정... 22 file 1861
마라우동
28711 채굴 1060 3gb 3way 전력소모 질문입니다.   가정에서 소소하게 돌리려고 하는데   본컴에 2개 추가해서 돌릴예정이에요   본컴 사양은 i7 6700k 램16g 보드b150 1060 3g 한개 셋팅되어있고   파워는 600w인데 여기에 1060 3gb 두개 추가해도 무리없을까요?   ... 2 669
곰돌아푸
28710 채굴 viaBTC 채굴 문닫는다는 얘기가 있던데..     기존에 여기 Pool에서 BCH랑, LTC 채굴하고 있었는데,   다른 중국아닌 풀로 옮겨야 될까요?   어디가 괜찮을까요?     https://pool.viabtc.com/announcement/21/     ------------------------------------- 꼬... 3 1222
버들피리
28709 채굴 1080 6way 조립중인데...파워를 잘못사서 ㅠ   파워를 새로 주문하려고하는데   추천해주실만한 파워 있나요??   어느 회사꺼 몇 와트짜리로 사야하는지좀 알려주세요...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 4 881
ox
28708 채굴 GTX 1060 관련 질문 Gefoce GTX 1060 6GB로 셋팅중인데요. 이더리움 채굴시 해쉬가 2.5Mh/s 밖에 나오지 않네요. 적어도 20Mh/s 정도는 나오는걸로 알고 있는데.. 뭘봐야할까요?                       --------------------------------... 3 663
투명잉크
28707 채굴 p104관련 질문좀 드립니다. p104를 구하기 힘들어서 5장뿐이 못구했는데   한장을 일반 1070이나 ti 섞어써도되나요?   되면 드라이버는 따로 두개다 설치해줘야하는건가요?                       ------------------------------------- 꼬리... 3 746
슈젯
28706 채굴 안녕하세요 인식 문의드려요~     라이저카드 총8개중 2개가 불량이네요 ㅜ 6웨이 6개는 장치관리자 인식이되었는데요 마플허에서 채굴돌리면 한개는 인식이안됩니다 인식안되는 gpu 에서 팬은 돌아갔다가 섰다가 반복합니다 도움부탁드리겠습니다... 334
만두6620
28705 채굴 p106 6way 로 현재 이더 채굴하면 채산성이 맞나요? p106 6way 로 현재 이더 채굴하면 채산성이 맞나요?   전기세 뭐 비용이런거 합쳐서요..   1대기준 한달에 어느정도 캐나요? 점점 캐는 양이 줄고있나요?   전기세도 어느정도인지 궁금합니다..                     ... 4 1397
specialx
28704 채굴 1060 3기가 다른분들이시라면 어쩌시겠어요..? 1060 3기가 삼성램 새상품 이라는 하에 대당 36만원이면 어쩌시겠어요...? 채굴기 추가 하는중인데 고민이 많이 됩니다 ㅠㅠ 6 1089
신날
28703 채굴 메인보드 및 그래픽카드 연결법 질문 채굴기 만들려고 부품 다 주문해놨는데 조이젠 tb250이 취소당해서 아주 난감한 상황입니다.   대용으로 EX B250-V7 코잇을 구매하려 하는데 초보라서 궁금한점이 많습니다.     1. v7 메인보드로 8way 구성이 가능한... 4 706
sundrop
28702 채굴 GTX660 6웨이 파워 문의 드립니다.     현재 파웨렉스 700W 듀얼 구성인데요.   700W 하나에 GTX660 4장까지 가능 할까요??    인터넷검색하니 660 한장이 140W 정도 소모하니..  560W인데..    파워가 부족하지는 않을지...                      ----... 2 540
톰슨가젤
28701 채굴 1050ti 4웨이 질문좀드립니다 4웨이 5대를 돌릴려면 5k로 가능할지요? 그리고 채산성은 올마나나올까요? 왓투마인 참고하는데 도통 먼소린지모르겠네요 ㅜㅜ 3 559
루디아33
28700 채굴 rx580 이거 괜찮나요? rx580 6웨이 4기가 320만원에 살려고 하는데 가격 괜찮은 건가요? 이 스펙으로 이더리움 한달에 0.5개 나오나요? 전기료는 얼마나 나올까요? 고민 고민 4 1141
마니바듬
28699 채굴 채굴 도전해보려고 합니다 궁금한게 많아요 ㅜㅜ         현재 pc방 운영중입니다 (소소하게 70대) 원래 거래소에서 단타로만 했었는데 작년 중순경에 pc업그레이드 문제로 다 털었다가 최근 운영해보니 차라리 pc방영업보다 채굴하는게 좋아보여서 전환하려고 합니... 7 968
김선수님
28698 채굴 어제오늘 이슈들...         빗섬 매각 과 정부와 직접적 관련이있는 부처의 암호화화폐 투자, 중국의 채굴 금지   한국의 투자에대한 과세 등등   몇일 사이 정신없이 이런 뉴스들이 쏟아 졌는데요.   어떤 분들은 나라가 뭐같니 호재니... 5 22 4011
라이뽕따이
28697 채굴 1080ti 6way 파워, 온도 질문 전알못 질문입니다. ㅠ 만약 1080ti를 tdp120%로 돌려서 피크 300w 찍는다면 파워가 300w x 6 = 1800w 최소 이 정도 이상은 되야하나요? 다른 질문입니다만 온도만 잡을 수 있다면 전력 오버해서 채굴해도 카드 수명... 1 900
녑녑녑
28696 채굴 . . 1 818
DKB
Board Pagination Prev 1 ... 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 ... 2642 Next
/ 2642

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close