mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

라이젠5 1600은 원래 가성비로 1위였고

현재 인텔 자체 설계 결함으로 보안이슈 터지고,

언론에서도 인텔CPU를 다른 걸로 바꾸는 것 말고는 답이 없는 상황이라

자연스럽게 CPU수요가 라이젠으로 옮겨졌는데요

다나와라는 PC부품 싸이트에서 라이젠7 1700이 4위인게 흥미롭네요.

8코어 16스레드가 흔한게 아닌데 아마 모네로처럼 CPU채굴이 되는

가상화폐의 영향도 없지 않을 것 같습니다.

현재로써 전기료 안먹으면서 코어 스레드가 가장 많고 싼게 이것밖에 없으니..

CPU + GPU 동시 채굴하는 사람이 늘면서 1700에 대한 수요도

같이 늘어난게 아닌가 하네요. 이거 말고는 1700 수요가 막 증가할 이유가 또 있나 싶습니다.

워크스테이션용으로 1700을 사는 사람이 늘어났을리도 없구요

11번가 1600 베스트.png

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 인텔 옆차기가 아주..컸고..더 커지겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    암드 제외하고 인텔만 써왔지만 이번 패치로 성능하락 체감이 장난아닙니다...기본적인것도 가끔 끊깁니다
    하락폭 둘째치고 배신감이 더 크네요 앞으로 인텔은 안쓸 듯 싶습니다.
  • ?
    보안문제가 생각보다 심각한 부분이니까요.
    하지만 안일하고 물타기로 대응하는게 아주아주 마음에 안들더군요.
    꼭 개인정보 유출하고도 죄송합니다. 발표하나 땡하고 미온적으로 대응하는 업체들과 전혀 다를바 없어보여서 화가납니다......-_-
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
51331 채굴 사파이어 니트로+ RX570 4G 삼성메모리 바이오스 구합니다 ㅠ   사파이어 니트로+ RX570 4G 삼성메모리 , 구굴과 테크파워업 다 뒤져도 없네요 ㅠㅠ     oc 스위치 변환쪽에 바이오스 구합니다     있으시면 제발 쪽지나 리플 부탁드립니다                   ------------------... 1 619
아이에스피씨
51330 채굴 혹시 antminer E3 수리가능 한곳 아시나요? E3 2대를 광주광역시 돌리고 있습니다.   1대가 180해쉬가 나와야하는데 130정도로 나오는거 보니 보드 한개가 잘못됐다고 생각은 됩니다   혹시 국내에 수리 가능한 곳 알수 있나해서 땡글에 문의드립니다.         ... 2 0 567
슬이네
51329 채굴 모네로 CPU채굴 해시 문제 i5-4590 동일한 CPU로 같은프로그램(xmr-stak-win64-2.10.4) 같은설정값으로 돌리는건데 해시차이가 많이 나요 문제가 뭘까요?                             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 1 file 0 1485
개땅개
51328 채굴 업비트 입금주소 마풀허에서 채굴하다가 이더마인에서도 해볼까합니다. 여기는 마풀허와는 달리 지갑주소를 입력하는거 같은데 업비트 입금주소를 쓰더라도 1년내내 변하지 않을까요? 예전에 클래식이더월렛에서 칼리를 도난당해서 이... 12 0 3521
아르떼
51327 채굴 이제는 박스만 남기고 사라진 불장때 샀던 GPU들..         오랜만에 갤러리를 정리 하면서,   18년 1월부터 당시에 채굴기를 몇대 정도 사서 직접 조립을 하고, 남들은 비싸게 신품 구매를 할 때 나름 합리적인 가격에 잘 맞추었다고 아끼던 채굴기들이었습니다.   ... 15 file 6 3943
메르시
51326 채굴 자고 일어나니 좋다가 말았네요.   원래는 채굴기 조립 해서 여름에 소소하게 용돈 이라도 벌어 보고 싶었는데... 갑자기 비트, 이더가 쭉 빠져 있네요.     그래도 이더 25만원 까지는 여름 전기 기준으로도 수익 구간이라서 한번 잘 버텨 봤으면 좋... 7 3 1902
메르시
51325 채굴 국제 결혼과 해외채굴은 환상의 조합이 아닐까 하네요. 진지하게 국제 결혼을 생각 해보고 있으시던 분이라면,   주로 중앙 아시아로 갈 가능성도 높은 편인데,   아예 그쪽에서 새로운 경제활동도 하면서 해외 채굴까지 잡게 되면 매우 시너지 효과가 좋을 것 같네요.   ... 6 0 1840
메르시
51324 질문 윈도10 설치 프로그램 문의드립니다. 안녕하세요.   윈도우10 home 버젼 깔고 쓰는데 가끔식 하기와 같은 창이 뜨네요. 채굴이 안되거나 하는건 아닌데 신경이 쓰여서요. 기분상 해시가 좀 떨어지는거 같기도 하고..   혹시 이거 안생기게 하는 방법이 있... 7 file 0 840
동동아빠
51323 질문 suprnova 출금문제 도와주세요               suprnova에 캐놓은비트골드를 인출하려고보니 안되는것같더라구요...   계정 비밀번호도 바꿔보고  다해봤는데 출금이안되네요../         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 6 file 0 601
yungz95
51322 채굴 TEO 신규풀 추가, 공식풀피 인상, 해시렌털 (miningrigrentals.com) 작업중. 어제 오늘 많은 진도를 빼고 있습니다.   1.  신규 풀 이 추가 되었습니다.   또한, 풀 채굴자의 분산을 위해서 기존 공식풀의 수수료를 올렸습니다.   official : pool1 : 0.8% -> 1.2% (향후 클로즈 예정) teopool2... 5 file 4 975
안씨아저씨
51321 채굴 모네로 nvidia1050 채굴 낮은 채굴값       채굴프로그램   xmr-stak-win64-2.10.4 nvidia 1050 카드 로 모네로를 채굴하는데요... 가격이 떨어져서 안하다.. 가격이 오르니 다시 돌리려 합니다. 그동한 xmr신버젼이 나와 더이상 채굴이 안되서 업버젼 다... 5 0 1340
다컴
51320 채굴 Claymore's Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner v14.4 (Windows/Linux)     하루만에 또 바뀌었네요. 바뀐점   Latest version is v14.4 Beta - Supercharged Edition: - improved mining speed for Nvidia cards by about 1% (depends on card model). Note that dual mining for Nvidia ... 2 1 1597
힘들어요님
51319 채굴 S9 구하기가 하늘의 별따기네요...   요즘. 비트코인과 함께 채굴이 다시 살아나면서,   S9이 인기가 많네요.... 국내에서 구하기가 하늘의 별따기 입니다.   중국에서도 구하기 힘들고, 중국은 채굴이 잘되니 비싸졌네요..   참 얼마전까진 싸게 많이 ... 9 1 1922
우즈벡남자
51318 채굴 최근 업데이트된 Claymore 베타 버전 14.3 관련 문의드립니다.     최근 업데이트된 Claymore 베타 버전 14.3 관련 문의드립니다. 이버전에서 -strap 명령어를 사용하는 방법에 대해 말고 싶습니다. -strap 명령을쓰면 해쉬상승 효과가 있는거 같은데 어떻게 사용 해야 하나요? P1... 9 file 1 1773
꼬마악마
51317 채굴 차익실현   이제 또 개미만죽는구나. 올려놓더니 팔아 재끼네!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호... 0 1293
터보차져
51316 채굴 제가 예전에 채굴기를 두대 정도 샀는데요 밀폐형 채굴기가 먼지도 덜쌓이고 좋은것 같아서 그렇게 하려고 했는데   마침 RX480 레퍼런스가 블로워팬이여서 괜찮았거든요.   밀폐형은 아무래도 GPU 를 식히는것보다 열을 바깥으로 빨리 빼내는게 가장 좋은 것 ... 7 0 1574
BarLoHam
51315 채굴 채굴과 피시방을 겸업?     채굴장에서 그래픽 몇장 정도 떼어낼 수 있어서 초기 투자금 부담도 적어지고,   본체 대충 200장 정도 조립 하고, 알바생 몇명 붙여놓운 다음에 200대 정도 피시방 시설도 서브로 운영을 하면   하락장에 코인 ... 19 0 2894
메르시
51314 질문 bit-z 출금관련   지금 bit-z 출금 안되는 건가요?   어제밤부터 출금버튼이 활성화가 안되는데 저만 그런건지 모르겠네요.   아시는분 답변좀 부탁드립니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * ... 7 0 774
설탕
51313 채굴 여름 대비하세요 팬 속도   처음 시작할때 아무것도 모르는 상태에서 시작해서   지금은 이렇게 글까지 적게 되네요^^   작년 여름을 견딜수 있었던건   속도 조절기 이걸로 속도를 올리고 줄이고 소음도 줄이고 했습니다.         한동안 청... 5 file 0 1685
김해아저씨
51312 채굴 슬슬 GPU 온도관리가 힘들어지는 시기가 오네요.   어제도 서울 기준 30도, 오늘도 30도에 가깝다고 뉴스에서 그러네요.   이제 슬슬 공기조화시설에 투자를 하셔야 할 때가 온 것 같습니다.   장터나 기타 카톡방에서 환풍기 등 잘 알아보셔서 여름 잘 대비할 수 있... 3 0 942
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ