mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

1. 서론

비트코인이 달리는 이 시점에 채굴한 나의 코인은 어떠한 코인들로 환전했으면 더 좋은 결과를 얻었을까 하는 질문에서 시작됨

2. 자료도출

채굴한 코인의 종가기준으로 환전코인의 페어를 만들어 그래프 도출

3. 자료기준

코인마켓캡 종가 (UTC, USD) 2019년 1월 1일 부터 현재시점 까지 (Year To Date) ,  코인종류는 마이닝 풀 허브 메인에 해시표시되는 코인 기준

4. 결론

아쉽게도 환전 시기는 지난듯 보임 (그래프가 가장 하단에 있을때 = 2019-03-28일 61,165  RVN으로 1 BTC를 구매할 수 있었음 )

800사토시 근처에서 냅다 던진것을 그나마 다행으로 생각함 (현재가 570사토시) 

수일후 바이낸스 해킹으로 비트코인 출금이 죄다 묶여서 강제 존버된 것은 비밀

앞으로는 RVN은 채굴용 코인 그 이상으로는 생각하지 않겠음

5. 잡설

땡글에 올리기 너무 힘듬.  접속을 방해하는 어떤 외압이 있는것 같은 무서운 생각까지 들게 됨

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

2,605

非诚勿扰님의 서명

1. 좋은글에는 좋아요를 누릅니다.   좋은 댓글에도 좋아요를 누릅니다.
2. 존버는 상승상에서만 가능한 방법이고, 진정한 트레이더는 상승 하락 장에 모두 밥값을 챙겨갑니다.
3. 시장에서 살아남으려면 ? 작은돈 > 큰돈 ,  내돈 > 남돈 ,  없어도될돈 > 정말필요한돈
4. 스크린 반대편에 알파고가 거래하고 있습니다.
5. 채굴기 조립 전문가가 되지 말고 채굴 전문가가 됩시다.
6. 해시값 올리는 연구 하지말고, 무슨 코인이 내 코인인지 연구합시다.
7. 매매는 타이밍입니다. 채굴은 트랜드입니다.
8. 인생에 중요한 것이 많습니다. 코인에 올인하지 마세요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
73093 질문 티렉스에서 마이닝플허브 이클채굴 명령어 알수있을까요? 부랴부랴 t-rex 내려받아서 이클 바꾸려니.. 뭘 바꿔야하나.. 모르겠네요..  이더채굴할때는 ETH-miningpoolhub.bat 파일에 ID랑 PC이름만 넣으면 편했는데.. 이클은 마이닝플허브 배치파일이 없는거 같아서.. ㅜㅜ   7 0 595
미르요
73092 채굴 3080ti 이클 하려구하는데 에러가 계속 뜨네요 가르침 부탁드려요 티렉스마이너로  3080ti로 이클 채굴하려구 하는데 자꾸 이렇게 뜨네요  어떻게 해야할지 모르겟네요 고수님들 가르침 부탁드립니다  20그래픽들은 잘되는데 3080ti들만 이러네요  주소는 t-rex.exe -a etchash -o s... 2 file 1 591
자비스
73091 채굴 3090터보젯이 코어온도가 85도를 넘겨버리는데   기존에 60도 정도였는데.. 간만에 집에 내려와서 보니 슈프림은 멀쩡한데 터보젯만 코어수치가 엄청 올라가버리네요.. as보내야 하는걸까요? 슈프림은 써멀작 해놓은거고 터보젯은 이엠텍이 as안될까바 써멀작을 안... 0 445
티에리온
73090 채굴 나이스해시 이더도 함께 종료겠지요? 이더해시를 빌려주는 시스템이니 ㅠㅠ                       1 0 467
청지엽
73089 채굴 이클   이더마인에서 이클 채굴은 주소만 바꾸면 다른거 안해도 돼는가요?                     2 0 1151
잘살자아
73088 채굴 이더마인 채굴 지금안대는건가요?     이더마인 채굴안대는건가요? 아직 해시값은 나오는데 마이너에선 동작하는게 안보이네요. 그만돌려야 하는건가요?                     3 1 1407
어제부터는
73087 채굴 이제부터 치킨게임 과 존버메타의 시대입니다 시간많고 깡세고 돈많은 사람은 1~2년안에 급매물들 잡아삼키면서 다닐겁니다..   먹히지나 말자...ㅠㅠ                     4 1 1274
큰크니
73086 채굴 이젠 코인으로 채굴하는 시대가 왔네요. 이더 32개 예치하고 서버 구축해서 합의 알고리즘의 한 부분이 되어 채굴(수수료수익) 해도 되고..   바이낸스에 위탁 맡기는 방식으로 BETH 사면 채굴됩니다. 5.2% 이자 주네요. POS전환으로 조금 더 높아질 예정.. ... 1 0 1729
케이엠7
73085 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 1 0 261
ad3211
73084 질문 이클 저만 리젝이 계속 뜰가요?     이더마인에서 이더 캐다가   이클로 바꿔 보려고했더니.   이더 주소에서 -etc만 붙여서 이클 캐니 리젝만 생기네요 ㅎㅎ   왜 그럴가요?       10 0 1125
여의도광부
73083 채굴 마이닝풀허브에서 피닉스마이너로 이더 채굴했던분들 이클 캐시려면...         명령줄에 -coin etc 추가하세요   예   PhoenixMiner.exe -pool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -wal 유저이름.워커 -pass x -proto 1  -coin etc   위의 예처럼 마지막줄에 -coin etc 해주시고 실... 7 2 1705
콩나라팥나라
73082 채굴 이더 끝나니까 ㅠㅠ 개인적으로는 채산성이 1/4 로 준걸로 나오네요       나이스 해시 계속 새로 고침 하다가 잠깐 대시보드 보일 때 보니까 개인적으로 보는 걸로는 거의 1/4 수준이네요 ㅠㅠ   어차피 먼지 수준이지만 ㅠㅠ   벌써 이더가 그립네요 ㅠ                 4 0 1757
jsking26
73081 채굴 우와 ~~~마풀허 이클로 다붙었음니다                   21 0 2878
일렉
73080 채굴 포스 전환으로 상승은 개플 이네요     포스전환 완료 되었지만 거래량만 증가하고 있을뿐 의미있을만한 상승은 없네요..                   4 0 1635
badelf
73079 채굴 이더마인 US2는 아직도 쉐어중..   기념으로 집에 있는 3090 마지막으로 1시간 전부터 돌려 보고 있는데 채굴장 하이브 asia1은 먹통. PC도 일 안하고 먹통이라 전원 오프 했지만  이더마인 US2 서버. 한참 전에 끝나야 하는데 아직도 쉐어중. 끝나는... 1 file 0 581
superdog
73078 채굴 이더마인 기준 이제 지금이면 잔여채굴량까지 전부 나온거겠죠?            더이상 채굴된이더가 늘어나지 않고 있는거 같은데 이더마인 기준 이제 출금해도 몇분후에 애매하게 짜투리 들어오진 않겠죠             1 0 682
badelf
73077 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 243
hehemola
73076 채굴 마플 먹통이네요.. 자동으로 안넘어가네요.         뭐지.. 시간낭비인가 ㅜㅜ               6 0 863
빙하기
73075 채굴 나이스 해시 대시 보드 먹통       웹에서 나이스 해시 대시 보드 도 갑자기 제너릭 서버 에러 이러면서 먹통이네요 ㅠ     We are currently in maintenance mode - some parts of the website might be unavailable. Check the status    이런 ... 2 0 482
jsking26
73074 채굴 hiveos 먹통 저만 먹통인거 아니죠? 웹사이트 로딩 안 되네요;;   아마도 모든 채굴기가 에러를 뿜으니 서버가 맛 간듯 합니다. ㅎ   일단 저는 모든 채굴기 껐습니다. 하루 이틀 다른 코인들 채산성 보고 다시 켜든가....채굴기 ... 13 0 851
_궁궁_
Board Pagination Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 3774 Next
/ 3774