mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

GTX 1060 3G * 6장의 경우입니다.
Power 100%인 경우 개당 290sol 정도 나오고 각 VGA당 120-126W의 전력을 소모합니다. 1060이 TDP 120W이니 거의 풀로 쓰는걸로 봐야겠네요.
그래픽카드 전원이 보시는 것처럼 PCI-E 전원 단자하고 라이저 카드를 통해서 공급이 됩니다. 거의 반반인데 라이저 카드 공급 능력은 저 정도가 최대인 듯 하네요.상위 기종으로 가면 PCI-E 전원 단자가 늘어나고 그쪽에서 추가 전원이 공급이 되겠지요.

PCI-E 전원 케이블은 3가닥으로 구성이 되어 있고 그래픽 카드 2개를 물릴 경우 10-11A의 전류가 흐릅니다. 총 3가닥이나 한가닥에 4A가 안되는 전류가 흐르는 것이지요. 아주 널널합니다. 

반면에 라이저 카드에 들어가는 전원을 보시면 이야기가 달라지죠.

SATA-6핀 단자로 변환해 주는 경우 라이저카드에 꼽히는 12V 전원은 두가닥입니다. 하지만 SATA 단자에 공급되는 12V는 한가닥이지요.
여기까지는 문제가 없습니다. 그래봐야 5A가 흐르는 것이니까요. 하지만 보통 SATA 전원 단자가 한 줄에 3개에서 많게는 4개까지 연결 된 경우가 있습니다.

만약 이런 경우라면,
그림은 한줄에 3개의 라이저카드를 연결한 경우입니다. 원 소스가 한가닥이기 때문에 파워에서 나오는 선에는 15A의 전류가 흐르게 됩니다.
대부분 파워에 사용되는 전선의 굵기가 18AWG입니다. 18 AWG인 경우 허용 전류가 7-16A입니다. 15A면 이미 거의 최대 허용치에 해당이 되지요.
간혹 20AWG 전선이 사용되는 경우는 허용전류가 4.5A입니다. 말 안해도 아시겠지요?

결론은 SATA 전원선이 타는 이유가 있다는 것입니다. 권장은 한 케이블에 라이저카드 두장입니다. 케이블에 20AWG라고 표시 된 경우에는 한장이 맥스구요. 케이블 태워 먹지 마시고 전선 배분 잘 해 주세요.

아, 참고로 Power를 100에서 80으로 내릴 경우 개당 15Sol 정도가 능력이 낮아집니다. 전체 소비전력은 130W 정도 차이나구요. 어느것이 효울적인지는 사용하시는 전기 요금에 따라 달라지겠네요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75193 채굴 GTX 1660SUPER (1660S) 35해시 만들기!!     *****제가 글을 올릴때마다 무단으로 땡글의 글을 퍼가서 개인 블로그로 옮기시는 분이 계시던데.. 해당글을 무단으로 퍼가지 마십시요. 또한 트레이딩방 같은 상업적 용도로 쓰시는건 더더욱 기분이 불쾌합니다... 104 file 53 14575
뭉뭉ㅋ
75192 채굴 뜨하 메인보드고장증상인가요?? 갑자기 기계하나가죽어서 보니 모니터연결해도 무반응 키보드연결해도 키보드자체에 불이 안들어오네요ㄷㄷ그냥메인보드 펑한것일까요ㄷㄷ 뭔가반응이 있어야 손을볼텐데 멍하네요ㄷㄷ 미리 보드확보는 해놓을것을ㅠㅠ 36 0 14566
Re날7H
75191 트러블 윈도우10 업데이트 완전히 막기 - 최종판!!! 지난 한달 윈도우10 업데이트 도우미 계속 자동으로 깔리고 재부팅되는 현상으로 지속적으로 몇몇 채굴기는 응답없는 현상이 발생하였습니다. 서비스에서 자동업데이트 끄고 업데이트 보류 기능도 활성화 했지만 효과... 15 18 14408
연신내광부
75190 채굴 신규채굴코인소개 (musicoin) 이더리움 채굴에서 풀주소만 바꿔주세요. 요즘, 신규로 풀을 만들어 운영중인 코인이 있습니다.   MUSICOIN.org 이라는 것이데, 음악을 생산자와 소비자가 중앙을 거치지 않고, PPP (PayPerPlay) 라는 방식으로 SmartContract 을 활용한 코인입니다.   2월 11... 52 10 14408
안씨아저씨
75189 채굴 한달전 이더리움 272,000 원!!! 제목만 보고 지금 시세라고 생각하신 분들께는 ㅈㅅ   다름 아닌 6월 3일, 그러니까 한 3주 전 시세네요.   그래도 저 때는 채굴량이 지금보다 나았으니 나쁘지 않았죠.   지금은 채굴은 많이 떨어졌는데 가격도 떨어... 52 file 16 14402
다크핑거
75188 채굴 3070,3060TI 몇개 테스트해봤습니다 안녕하세요   새해벽두부터 채굴이라는것에 꽂혀 이런저런 테스트해보고있는 채린이입니다    평소 게이밍PC 오버클럭하는 재미로 놀다가 채굴세팅하는것도 재미있어서 이것저것 사봤네요   1월2일부터 그래픽카드를 ... 36 file 23 14399
뉴비채굴러
75187 채굴 채굴장 임대 가격에대해서 저도 한말씀올려드립니다     안녕하세요 저희도 작년부터 채굴장 운영해오던 사람입니다. 오리궁뎅이님이 참 좋은 의도로 터무니없는 채굴장에대해서 말씀주시는것에대해서는 참 많은 공감을하고있습니다. 하지만 잘모르시는 고객분들이 저한... 115 49 14386
ALCO
75186 리눅스 [종합편1] 우분투16.04 LTS 오버클럭에서 자동실행 마이닝까지 30분완성   아래의 문서를 사용하려면 우분투에 약간의 지식이 있어야 가능합니다.  순서대로 따라하면 컴퓨터 시작시 오버클럭을 적용하여 이더리움 마이닝까지 자동으로 실행됩니다.   참고 게시글 (게시글이 많은 도움이 되... 46 59 14376
멀티트레이더
75185 채굴 포트포워딩 안되는 이유가 sk모뎀겸공유기를 쓰고 있는데 sk것도 포트포워딩 설정해줘야되나요?   남자별님의 모니터링 프로그램 써보려고, 3일째 포트포워딩 도전중인데 안되네요 블로그,유투브 등등 봐도 100이면 100 다들 거의 동일한 방법을 설명해주더군요 저도 물론 똑같이 iptime공유기에다 설정했구요.. ... 22 1 14357
형수
75184 채굴 초보도 따라하는 6800xt로 6way채굴하기!!!     안녕하세요~!!    이번에 RX 6800 XT로 채굴하려는데 정보가 너~~~무 없어서...    찾다 찾다 겨우 찾아서 해결했습니다.   확실히 엔당에 비해 너무 정보가 없네요..   저 처럼 해매실 분들을 위해 상세 설명 해... 49 file 50 14338
뭉뭉ㅋ
75183 채굴 도움 부탁 드립니다... CUDA 388 Error 안녕하세요 첫 장비를 조립하고 피닉스 마이너로 스타트 하면 아래와같이 에러가 나타납니다 해결방법 도움 부탁 드립니다...   CUDA error in CudaProgram.cu:388 : out of memory (2) GPU2: CUDA memory: 6.00 GB t... 3 0 14311
잘살아보세~
75182 채굴 @지포스1070@채굴자료입니다..   안녕하세요 장비마켓입니다. 지포스 1070사용하면 얼마나 채굴되는지 궁금하신분들이 있는듯하여 돌려봤습니다.. 레퍼런스 기준으로 5개설치 하였습니다.   1개당 채굴량이 23~23.5정도 나오네요.. 라데온 470 레퍼... 16 file 4 14303
장비마켓
75181 채굴 12평 50대 소규모 작업장 올여름은 지옥이였습니다.. 어찌어찌 잘 지나갔지만.   설치는 제공장의 사무실을 비우고 거기에 놓았습니다.   1060-33대 470-15대 480-2대   AMD는 정말 발열이..어마어마했습니다. 그주변에 설치된 1060을 모두 다... 57 file 15 14296
시범
75180 채굴 내가 맞춰보니 570 6gpu 170~180이면 맞추는데 대한민국 채굴 대표하는 커뮤니티에서 너무 장사속 터무니없는 가격이 많네요. 적당히 남겨먹어도 유통도 원할하고 조금더 접근이 좋은 커뮤니티가 될텐데 아쉽습니다. 117 15 14294
kevin+
75179 채굴 TON COIN (The Open Network) 채굴 방법!! / 현재 이더리움(Ethereum)보다 45% 가까이 채산성 좋은 코인!!  안녕하세요~ 뭉스입니다.   이더는 계속 하락세를 면치 못하면서 고심이 깊어지는 시간이네요...쩝...   가격이 떨어지면서 채굴량이 늘지도 못하고   점점 어려워 지고 있습니다만 우리는 대안을 찾아야죵 ㅎㅎ   ... 55 file 17 14282
뭉뭉ㅋ
75178 채굴 [채굴수익율] 이더리움 -14% 레이븐 -21% 비골 -22% (P106-100) GPU의 대표 채굴코인 이더리움/레이븐코인의 수익율을 시세와 연계하여 일자별로 비교하면 채굴 시 조금 더 도움이 될 것 같아서 함께 요약했습니다. 비록 수익율이 좋지 않더라도 계속 비교해 보도록 하겠습니다.   ... 7 file 12 14254
숨은큰손
75177 채굴 시아 코인 채굴할 가치가 있나요? 시아 코인 채굴할 가치가 있나요? 7 0 14251
친절한냥이
75176 채굴 코인 시세 폭락하니 채굴기들 장터에 쭉쭉나오네요 ㅋ 이정도까지 떨어질지 몰랐는데 장난 아니네요. 이러다 가정에서 돌리는 분들은 전기세도 안나오는 정도까지 내려가는거 아닌지... 채굴도 코인 트레이드처럼 고점에 장비사면 원금 회수 강제 존버 1년이네요.. 코인 ... 34 8 14233
보민파파
75175 채굴 윈도우 업데이트 막기 (+텔레메트리)   요즘 윈도우 강제 업데이트 때문에 고생하시는 분들이 많을걸로 알고있습니다.   윈도우 업데이트가 켜져있으면 장치 드라이버를 자동으로 잡아 줘서 편하긴하지만   그래픽카드 드라이버가 강제로 업데이트 되는경... 37 file 29 14190
스투시
75174 채굴 이더리움이 무엇인가요? 기초편!       어떤가요? 조금더 살펴볼께요!       < 이더리움이 사용된 좋은 예 >   UN 세계식량계획(WFP) 이 식량쿠폰 배급과 사용을 위해 이더리움 솔루션을 사용한다고 합니다.   요르단에서 약 1만명에게 식품으로 교환... 31 file 93 14186
김광부
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ