mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

만약 증설한다면 3080x2 vs 3070x3

안녕하세요?

머지로 심난한 하루하루네요.

만약 소량 증설한다고 하면, 현시점 RTX3070 x 3개 vs RTX3080 x 2개 어떤게 나을까요?

3070이 60해시 125w, 3080이 95해시 210w 정도인데 추후 중고가 생각하면 어떤게 나을지..

판단이 잘 서지 않네요.

고견 부탁드려 봅니다.

1,147
  • ?
    당연 빠떼루 3070 3개죠. 3080 여름에 돌리려면 스트레스 장난 아닙니다.
  • ?
    당연 빠따루 3070이죠,
  • ?
    70TI 이상은 메모리 온도 장난 아닙니다. 3080은 써멀패드 작업하셔야 되요.
    안하시면 스트레스...하시면 A/S 포기
  • ?
    3070에 한표 ~ 전성비나 열관리 측면에서 ..
  • ?
    여름(7월~9월)에 90도 짜리 다리미 4개 보다, 70도 짜리 다리미 6개 켜놓은 것이 낫습니다.
  • ?
    @빙하기
    ㅎㅎ 다리미~
  • ?
    부족한 지식이지만, LHR 풀려서 3080에 한 표^^. 이더 이후를 생각할 때 이더 외의 코인도 더 힘있게 3080이 캘 거라 생각되어서... 단, 전성비에 대한 지식과 경험은 제가 없음. 그리고 여름도 아직 못 격어보았음. 그저 저라면 3080 2장을 살 것 같음요~^^ (여름 지나고 생각 바뀔 수도 있겠음? ㅎ)
  • ?
    말그대로 소량이면 3080 두대도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ
    새제품은 서멀상태가 좋은게 많더라구요 ㅎㅎ
    채굴여건만 좋다면 두대정도는 나쁘지않아요
  • ?
    저도 심심찮이 게임을 즐기는 1인입니다만....현존하는 게임이 엄청난 그래픽 고스펙을 원하지는 않더군요...
    아마 4천번대도 3천번대랑 도찐개찐으로 나오거나 조금 나은 정도로 나올듯한거보면....음...
    ....저라면.....3070으로 갑니다....가급적 NON으로...돌릴만큼 돌리고 2~3년뒤 중고팔거나 지인들 선물하거나 할때 좋을듯..
  • ?
    3080 써멀 작업해서 쓴다에 한표입니다
    뜯으면 AS 날라간다고들 하는데 뜯어도 RMA는 가능합니다
  • 3080 상급모델로 써멀하면 스트레스 안 받습니다.
  • 3070 추천합니다
  • ?
    3080 써멀에 전면팬에 환풍기 다 달아도 온도 올라가면 파업합니다.

여름엔 3080 쥐약이네요.
  • ?
    둘다 쓰고 있는 입장에서 채굴만 생각하면 3070 3장이 나을거 같네요
  • ?
    3080 열 신경 써야해서 그냥 편하게 70요
  • ?
    이게 참 정해진 답이 없어서 난감하긴 한데요
    전성비 온도를 보면 3070이 갑 입니다.
    하지만 다그사이즈로 보면 한정적인 부분이 있는데요.
    3070에서는 8GB라는 메모리크기가 있죠.
    3070ti은 8GB 동급 메모리에
    전력을 더먹는 대신 80해시 까지 나옵니다
    6way 기준 480해시 1300w 전력측정 대략적
    단점이 온도가 극악 입니다.
    3070 2장을 더 붙이면 총 8way
    480해시가 됩니다..
    원칙적으로 따지면 3070 오버 최대로 땡기면 490해시 입니다.
    대략 장당 61.600해시 정도

3070 125w 8way 1000w+메인보드 소모전력 110w 490해시
    3070ti 187w 6way 1122w+메인보드 소모전력 110w 480해시
    3080...
    저는 3080을 써보지 않아서 답변 드리기 그렇지만
    다그사이즈가 8GB가 넘어간다는 가정을 하면 메리트가 있습니다.
    헌데 이더도 아직 8GB 도달전에 채굴이 종료 될것 같은데
    후대에 이더 대체 대장코인이 다그사이즈가 8GB가 넘어갈지는
    미지수 입니다.

확실한 팩트는 상급 일수록 해시를 떠나서
    쉐어 발견 횟수가 더 많은건 사실 입니다.

그전에 GPU 채굴이 박살 난다는 가정을 하면
    어느 글카를 다시 판다고 가정해도 헐값 이겠네요.
    이유는 명확 합니다.
    엔비디아 AMD는 계속 해서 신제품 발매를 하는데
    엔비디아는 신제품이 발매 될때 마다 최소 라인업별
    12% 이상 성능 향상을 해서 출시 합니다.
    2000번대 최강자 2080TI가 170~180만원에 MSRP(정식출시가)
    출시 되었었는데
    사람들이 대박 역대급 성능 그래픽카드다!! 했지만
    추후 3000번대 출시 3070(하급라인업)이
    말도 안되는 70만원대 출시에
    2080TI랑 동급 성능으로 출시 되었죠.
    2000번대 끝판왕 하이엔드를 하극상 하는 사태가 벌어 졌었습니다ㅋ
    엔비디아는 앞으로 더 좋은 성능의 글카를 계속해서 출시함으로서
    가격이 내려가는건 당연하기에 채굴용 그래픽카드 중고 재판매는
    신중히 생각하고 적절한 시기가 오면 빠르게 던지는게 이득 입니다
    예를 들어 작년 4~6월 사이 초고가 금값 그래픽카드 가격
    너도 나도 코인 해라!! 돈 벌린다! 없어서 못팔 정도로 진입 하는 시절
    그때 재미좀 보시다가 던지신분들은 3070 6way 1대를
    1200만원에 판매 했죠.
    3070 3070ti 2080ti 2기가 돌리는 저로서는
    4계절 신경 안쓰고 문제 안일으키고 던져놔도 일 잘하는
    3070을 강력 추천 합니다
    말이 125w 이지 하이브에서 언더볼팅 때리면 개당 113w 먹습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75191 채굴 다이넥스 채굴 mallob 414에러는 어떻게 대처해야할까요? mallob에러가 1.2.8업데이트 이후부터 좀 심하게 많이 나네요... 그전에는 간혹 에러가 나는 정도였지 채굴이 리셋될 정도로 에러가 나지는 않았는데 ㅠ-ㅠ... 리셋되기 전에 해쉬도 쭉 떨어지는 현상이 있습니다   G... file 0 250
nekome
75190 채굴 카스파아식 ks3m오버한거,,어디풀들쓰시나요?         오버한거 잘먹는 풀좀 추천부탁드립니다^^               2 0 466
껑주
75189 질문 Alephium (ALPH) 거래소 주소로 바로 보내도 되나요?   아니면 개인 지갑으로 보낸 뒤에 보내야하나요?             12 0 577
여의도광부
75188 채굴 다이넥스 해킹 관련/채굴중이신 분들 필독 이메일로 다이넥스코인팀에서 2개의 이메일이 왔고 보안 경고 관련 1개 의심 로그인 시도로 인한 지갑 백업(출금 유도)권고 1개 이렇게 2개가 왔습니다. 잘 아시는 분들은 알겠지만 해외거래소에만 상장 되어있고 일... 5 file 2 700
채굴자
75187 질문 질문) zil 듀얼 채굴, 듀얼 오버클럭 세팅 RTX3060 채굴기를 사용하고 있습니다. Rigel 마이너로 듀얼 채굴을 하고 있는데  zil이 ethash를 사용하는 것으로 알고 있어 zil 채굴시 GPU 오버를 ethash용으로 변경되게끔 하려고 했습니다.    유튜브 검색을 해보... 5 file 0 441
시티헌터2022
75186 채굴 HashRate의 GPU 채굴표 보는법 알려주세요   hashrate에서 본 4070 profit 1등짜리 코인인데요   아래 표 보는 방법을 잘 모르겠습니다   revenu 1.29$ 가 코인 1개당 수익이고,  profit 0.82$가 전기세 빼고 남은 수익인거죠? rev 24h 0.83$ /  profit 24h 0.... 4 file 0 682
일노자
75185 채굴 아이스리버(iceriver) ks0 ks0pro ks1 ks2 ks3m ks3 오버펌 작업해 드려요.     안녕하세요. 단톡방들에서 알고 계시는 분들은 많을텐데..ㅎ   땡글엔 처음 글 남기네요.  아이스리버 오버가 아직 핫합니다. 저희도 처음 서비스차원에서 시작했다가 요즘은 오버펌작업을 더 많이 하는것같네요.... 9 3 947
낭랑링
75184 채굴 제가 사용하는 fact0rn 채굴 프로그램 입니다. 제가 수정해서 사용하고 있는 팩트런 프로그램입니다. 10% DevFee 있읍니다. 우분투 20.04에서 컴파일했으며 22.04에서 주로 사용합니다.   1. 노드 설치   먼저 팩트런의 노드와 지갑은 만들어서 사용할 줄 아셔야 ... 21 file 7 3537
꼬로미
75183 채굴 현재 k1 pool 저만 이상한가요?   k1-pool을 이용하여 aipg 채굴중인데요.   오늘 하루종일 k1-pool 실시간 현황 조회도   잘 되지 않고. 버벅거리는것 같네요   현재 헤시레이트는 아예 표기도 안되고 있습니다.   이거 저만 그런건가요?          ... 5 0 405
75182 채굴 파이린 왜이렇게 안캐지나요.... 상장과 거의 비슷하게 초반에 들어갔는데 수량으로 안캐지네요   테라급으로 올려도 겨우 하루 2~3천 사이   이거 초기에 누가 다캔거죠? 민트물량인가   초기 캔분들은 수십만개씩 들어 왔나요?                    ... 1 0 581
luk
75181 채굴 3070 FE 는 처음 만져보네요       이더 종료후부터 3070만 매집하는 사람입니다.   사실 말이 좋아 매집이지, 이더때는 주로 3060ti 가 대부분이었고, 3070은 10개뿐이었는데 알아서 잘 바꿔먹어서 현재는 3060ti는 단한장도 없습니다.       ... 14 file 3 965
FSPLifeStyle
75180 채굴 cpumining 메모리 성능질문     현재 6000mhz cl30은 사용중입니다. 노말보다 성능이 꽤 잘나오는 편이고  이거보다 상위급좀 써볼까 하는데   몇가지 추려봣습니다만    클럭이 높다고 더 해시가 잘나오지는 않을듯 하고 같은 클럭에서 cl이 낮... 8 file 0 539
복태취업했다
75179 채굴 PYI 피린 웹지갑 나오기전 초기지갑 사용자   노드 동기화할 필요없습니다.       피린 초기지갑인데 동기화 안되서 사용못하시는분.. 니모닉 백업 못하신분...   탐색기 띄우고 해당폴더에서 cmd      그러면 cmd창이나타납니다.   pyrinwallet dump-unencrypt... file 2 430
엘카
75178 채굴 파이린 채굴 질문입니다   4090 4개로 채굴하고 있는데 채굴이 알맞게 되는지 모르겠습니다.  2시간에 16~20개 정도 들어오는것 같은데  상세보기를 누르면 from에 -17 -17  to에 제 지갑으로 19개 qz라는 주고로 14개가 보내지는데..  이게... file 0 611
골뱅이22
75177 질문 알레피움 지갑 최신 버전 깔았는데 오프라인으로 뜨네요. 알레피움 지갑 최신버전으로 깔았는데 오프라인으로 뜨면서 화면에 내용이 뭐가 뜨는게 없네요.   당연히 컴은 인터넷에 연결되어 있구요.   원래 이전 버전 있었는데 그때도 그랬던 것 같습니다. 이전 버전 지우고 ... 4 file 0 353
시티헌터2022
75176 질문 5700xt 저전력 세팅 질문 드려요~         니트로 사파이어 5700xt 중고로 구매후 aipg 채굴중인데요.   전력을 상당히 많이 먹네요.   실제 벽전력은 하이브에 표시된 전력보다 장당 50w는 더 먹는것 같습니다..ㅜㅜ   그런데 유난히 사진과 같이 한... 12 file 0 524
75175 채굴 CPU Affinity Mask Calculator   이거 뭐하는 놈일까용?         CPU Affinity Mask Calculator (bitsum.com)                 0 275
복태취업했다
75174 채굴 Fact0rn 채굴 과 PC 구입 1. PC 선택   현재 싱글코어의 성능이 대단히 중요해 졌습니다. 무작정 코어수를 늘려서는 병목현상등으로 특정 임계점에 도달하게 됩니다. 그래서 가장 안좋은 CPU는 구형 제온이고 구형 에픽도 별로 좋지 않습니다.... 27 file 8 3733
꼬로미
75173 리눅스 리눅스 초보가 Fact0rn 에러 관련해서 문의드립니다. Windows에서 WSL 로 우분투 22.04.3 LTS 를 이용해서 Fact0rn 설정 중에 있습니다.   노드 Running 시키고 지갑 생성하고 FACTOR.py 실행시키면 아래처럼 Timeout 에러가 나오는데 혹시 아시는 분 계실까요? 일단 Fea... 5 file 0 476
왕질악도사
75172 채굴 SRBMiner-MULTI v2.4.5   다운로드는 공식에서    https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases   AMD RDNA2 GPU의 알고리즘 'karlsenhash'에 대한 사소한 성능 개선 알고리즘 'sha3d'의 사소한 성능 개선 OC 매개변수(NVIDIA)는 ... 4 0 433
끝까지버티기
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ