mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

8way 인식실패 4일째입니다 ㅠㅠ

이제 진짜 심신이 지치네요....

헛웃음이 나올지경입니다 ㅋ....

biostar tb250 btc pro 보드 입니다

rx470 8way 조립중인데요.....

현재 시도 해본 모든 방법으로

전부 7way 까지만 인식합니다

홈페이지에 있는 최신바이오스, 7월바이오스, 5월바이오스

모두 적용해봤고, 바이오스 입힐때마다 윈도우 밀고 새로 깔았습니다

윈도우 설치후 1개 인식 -> 한개씩 인식도 시켜봤고

윈도우 설치후 1개 인식 -> 나머지 7개 인식도 시켜봤고

윈도우 설치전 전부 꼽고 윈도우 설치도 해봤으며

윈도우 설치후에 전원 끄고 전부 꼽고도 켜봤습니다

바이오스 설정 above 활성화 마이닝 모드 활성화 했고요

이런 방법들이 모두 결과가 같았습니다

7way 까지 인식하네요

진짜 피폐해집니다.....

땡글 선배님들은 12way도 하시는데

전 왜 이럴까요.......ㅠㅠ

가르침을 주세요 선배님들!!!!

채굴이.....채굴이 하고 싶어요!!! ㅠㅠ

정미르님의 서명

• ?
    일단 7웨이로 채굴하시면서 연구하세요...

그게 밤샌다고 답이 나오는게 아니더라구요..

빨리 해결하시길.. 초짜라 도움 못드려 미안합니다 TT
  • @소벌도리공
    댓글로 위로와 격려 해주시고 실질적으로 도움되는 조언도 해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    최신윈도우 설치
    윈도우 업데이트
    최신버전 DDU 설치후 amd그래픽드라이버 제거
    체인드라이버설치
    이순서대로 해보세요
  • @핀클라우드
    시도해보겠습니다 감사드립니다
  • ?
    @정미르
    DDU만 사용해도 이런일 거의없어요 그담이 라이저나문제고 정말최악이 메인보드죠 ㅜㅜ 성공하시면 댓글주세요 ㅎㅎ amd는 케니님글보시면 거의 다 해결되거든요 검색해보시구요
  • ?
    아직도 고생이시군요 ㅠㅠ 무언가 있을거 같은대요.. 혹시 라이저 선부분 말고 카드부분 이런게 잘못됬을경우는요? 혹시 여유있으시다면 라이저 카드 전부 교체 해봐요 ㅠㅠ 갈아도 된다면.. 특정 순서의 그래픽이 문제인건지 정말 랜덤으로 7웨이만 잡는건지... 문제를 알아야 해결 가능 할거같습니다 ㅠㅠ 정안되면 보드 갈아야죠...
  • @kekeng
    라이저 교체해봤습니다 이쪽저쪽 바꿔가며 그래픽 카드도 교환해보았습니다만 라이저나 글카 문제는 아닌거 같습니다 ㅠㅠ 이제 보드교체도 해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    저계속그랬는데 보니까 라이저문제였어요 라이저는 왠만하면 006 007 008 이런거 써있는거 쓰는게좋을거같아요
  • @은행보단낫지
    006c 입니다 ㅠㅠ 라이저 교체도 당연히 해보았습니다 ㅠㅠ 댓글 감사드립니다
  • ?

하드웨어재장착,소프트웨어 바이오스및 관련 버젼별로 삭제 및 다운로드,3순위 여타 관련부품 교체...다 맞는 말씀입니다. 제 생각요? 깔끔하게 7way로 최적화시키고,다음번에 6way나 8way 시기적으로 한대더 맞출때 어떤 보드가 더 좋을지 어떤 그래픽카드와 상성이 나을지 더 철저히 준비하면 됩니다. 행여나 남은 그래픽카드는 시세 좋을때 팔면 그만...님의 인생중에 건강수명은 겨우 25000일내외에 불과합니다. 아까운 시간이 흘러가네요. 이걸 아시는 지요?

• @돈버는재미
    선배님 말씀대로 하는게 제 정신건강에 이로울거 같아 몇가지만 더 해보고 그리 하려고 합니다 감사드립니다 ㅠ
  • ?

저랑 같은 조합이군요...혹시 팝콘에서 동일패키지로 구입하셨나요? 참고로 이 보드의 특성인것 같아서 삽질한 흔적에 대해 함께 공유드려 봅니다. 12월 마지막 최신 바이오스를 업뎃하면 부팅시 카드 인식상태를 알려줘서 나름 편리합니다. 그리고 가끔은 8개 슬롯 중에 1~2 슬롯이 꽁잡으려 가는 일이 랜덤하게 나타납니다. 처음에는 보드가 불량인줄 알았는데...분명 바이오스타 제조사의 저렴한 기술력 때문인것으로 봅니다. 그런데 아주 심각한것은 8개가 모두 인식되어도 처음 1~2장의 해시율이 9~10이 되다가 어떨때는 전부 정상으로 복귀하기도 하지만, 평상시 1~3슬롯은 해시율이 낮게 떨어지는 것으로 보아 정상적이지는 않습니다. 이것때문에 지금도 고민하고 있습니다. 보드-> 라이저 카드 -> 파워 딸림 -> 등의 순위로 고장 탐구중에  있는데 관련 조합으로 구성하시는 분들의 경험을 함께 공유해 주시면 좋겠습니다.

• ?
    파워 확인은 하셨나요? 저도 동일 증상으로 개고생 하다가....혹시나 하는 마음에 파워를 바꿔주니...인식이 잘 되고 있습니다.....
  • ?

ㄴ 맘 편하게 운이 없었다고 생각하면 됩니다. 어떤 부품을 교체하더라도 채굴시간낭비. ..메인보드교체는 더하지요. 어떤 품목이든, 어떤게 잘못이라는 그것조차 확신할 수 없다면,,,교환품조차 지금있는 제품이상으로 호환잘된다는 보장이 없습니다. 7way에 만족해서,채굴에 전념했다면 8way에 매달린 시간낭비,채굴낭비포함 이런저런 비용까지 합해 최소한 20만원이상은 더 이득을 봤을 꺼라 생각합니다. 초보자도 아니신 것 같고,해볼만한 대응은 다 하셨다고 생각합니다.동의 하시는 지요?... 훌훌 털어버리는 것도 능력입니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
51453 채굴 Zealot/Enemy (z-enemy) miner 2.0 업데이트 Zealot/Enemy (z-enemy) NVIDIA GPU miner (ver 2.0). New features: - Added new HTTP JSON API (see json_api_help.txt for the details), available at port 4067 by default - Added web control panel with real... 1 file 2 698
南無
51452 채굴 암드 카드는 저전력 하면 카드에 무리가 가나요?   요즘 각종 overdriventool 에서 전압 등 값을 조절하여 저전력 바이오스를 만들고 있는 분들이 많이 계신거 같습니다.   이러헥 채굴을 하면 그래픽의 수명에 긍정적인가요 아니면 부정적인가요?   그런데 전력 100... 7 1 949
메르시
51451 채굴 GTX 1660도 굉장히 매력적인 선택지네요.     현재 1060 6기가 채굴 모델들이 시세가 좀 올라서 약 15 정도에 거래가 되고 있는데,   12였으면 1060으로 무조건 stay 인데요, 5만원만 더 주면 GTX 1660 중고를 구매할 수 있다는 점이 꽤 메리트가 큰 것 같네... 4 1 2258
메르시
51450 채굴 채굴용으로 썼던 파워들을 게임용 pc에 사용?     일단은 현재 가장 매력적인 가성비 pc를 선택 중에 있거든요. 그런데 거기에 580을 갖다 박을거라 기본으로 달려 있는 정격 200짜리 파워는 제거가 필요 합니다.   그런데 커세어 cx750 채굴했던 파워가 2.5 정도... 5 1 1086
메르시
51449 채굴 채굴 적정 온도는 어느정도일까요? 여름을 대비하거나 그래픽카드 고장에 대비해야할것 같아 질문드려봅니다.     사무실 작은 방에 베란다 쪽으로 창문을 활짝열고 채굴을 하고 있습니다.   몇일전 날이 더울때 1060 6G 제품을 확인해보니 75도가 넘어... 12 0 3330
PC클리닉
51448 질문 1060 3G 하이닉스 채굴문의   1060 3G 4대로 Esn 2대 레이븐 2대 돌리고 있습니다   1 esn 과 레이븐 채굴중 이익이 더 많은 코인 문의 2 esn 을 채굴하여 이더리움으로 환전하는 것과 Esn을 그대로 가지고 있는 가격과 무슨 선택이 이득인지요?... 6 0 1458
나는나다다
51447 질문 기가바이트 rx580 4GB 수정롬 as 될까요?     걱정입니다. 어느날 갑자기 기가바이트 rx580 그래픽카드 6장이 모두 인식이 않됩니다. 모두다 수정롬인데 인식을 해야 원본롬으로 복원을 하는데 인식도 안되고. 쿨러만 돌아갑니다. 한개는 연기도 났는데 as가... 5 1 855
kjs7386
51446 채굴 RTX 6way 채굴기들은 후기가 없나요?   다들 개별적으로 rtx 카드 하나 정도의 해시만 확인 해보고, 6웨이로 조립을 해봤다 이런 후기들은 없어서요..   혹시 590이나, GTX 1650 이상 16/20시리즈로 채굴기 조립 해보신 후기가 있을까요?                ... 2 0 1125
메르시
51445 채굴 혹시 배풍기 쓰시는분 계신지요?.. 허접하게 그려논거라..이해가 될지 모르겠지만..제 채굴장 구조입니다.. 입구가 중앙2개문이 개폐되는 유리문형태이고.. 측면2개는 고정식인데.. 그중1개를 제거하고 그물망모기장을 설치하고.. 비가림막을 달아놨습... 19 file 1 2018
da_mc
51444 질문 채굴기가 뻗는다는건 어떤걸 말하는걸까요?       채굴1년차 처음으로 맞이하는 여름입니다. 날씨가 슬슬 더워지기 시작하면서 채굴기를 두고 돌리는 실내의 온도가 40도를 육박하고 있습니다... 나름 환풍기도 설치하고 선풍기도 돌리고하는데.. 후끈한 온도는... 8 2 1111
카쿠
51443 채굴 AMD 드라이버별 해시값 정리 하고 있습니다. (최고 31.8 해시) 사용하고 있는 그래픽 카드는 PowerColor 라데온 RX 570 D5 4GB 붉은악마이고 롬타이밍 맞춘 상태입니다   최근 드라이버 (adrenalin 19.5.1) 을 설치해보니 해시가 소폭 하락하는것 같아 드라이버별 해시 값 정리 및... 11 file 9 3071
epsilon
51442 채굴 이틀간의 가정집 채굴 후기..   언제? 5/24일 새벽 3시부터 시작, (중간에 조금씩 멈추기는 함.)  5/25 오후 6시에 채굴 종료.   어떤 GPU로? 집에 개인용 컴에 달려 있는 기가바이트 GTX1050 2GB 2팬 모델 1장(사진 참조)     어떤 코인을? 마플... 3 file 3 2382
메르시
51441 채굴 580 Pulse랑 Nitro+랑 차이가 무엇인가요?     디자인적으로 보면 팬이 2개인건 동일하고 펄스는 중간에 줄무늬가 없고, 니트로는 있는거    이렇게만 차이 나는 건가요?           위에가 pulse   아래가 Nitro                     -----------------------... 5 file 0 1514
메르시
51440 채굴 마이너 초기에 빨간글이 뜨면서 30분내로 채굴기가 꺼져요..         마이너 초기에 해당글들이 뜨면서 30분내로 채굴기가 꺼집니다..   계속 다시켜도 반복해서 문제가 발생하는데 해결방법 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠ             -----------------------------... 5 file 0 715
가즈아123
51439 질문 이 라이저카드 얼마짜리 인가요? 요거 얼마짜리 라이저카드인가요? 여러개가 있어서 처분하려했는데 가격이 기억이 나질않아요~~ㅠ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 8 file 0 1425
뽀록신공
51438 채굴 여름철 GPU 셋팅 방법     어느덧 채굴러 인생 1년이 다 되어 가네요. 그동안 버티기만 하다가 다 보내고 이제 조금 수익 날까 말까 합니다. ㅎㅎ 2년차도 도전하기로 했는데 잘 됐으면 좋겠네요.   여름철 GPU들이 말썽을 많이 일으킵니다... 4 3 1681
bestbester
51437 채굴 요즘 채굴장 새로 시작하시는분들 여름전기 대비 철저히 하셔서 손해 없으셨으면 합니다.   생각보다 많이 증가합니다.   가장 많이 사용하시는  일반용(갑) 저압 입니다   5월     6월   5월 대비 50%정도 증가 .... 당황 스러우실겁니다 ㅜㅜ   채굴 화이팅!             -------------------------------... 18 file 4 1936
MUSO
51436 채굴 채굴기랑 같이 자면 원래 두통이 심한가요? 최근 이틀정도 침실에 있는 가정용 컴퓨터에서 채굴을 잠깐 해보고 있는데요,   이더 채굴로 GPU 한장만 돌렸는데,   방금 낮잠 자고 나왔는데 왜이렇게 머리가 아플까요...?   컴퓨터가 전자파가 그렇게 심한 줄은 ... 24 0 2015
메르시
51435 채굴 SRBMiner-CN V1.8.9     공식다운로드 https://www.srbminer.com/download.html   바뀐점(What's new in 1.8.9) Added tweaking profiles for RX 550/560, RX 470/480/570/580/590 - for some small fine tuning of existing vbios strap... 2 4 901
힘들어요님
51434 채굴 H81 6WAY 보드 5way만인식       라이져 교체 드라이버 재설치 윈도 재설치   갖가지 방법을 다 써봐도 5way만 인식합니다   같은 보드 여러장 있는데 유독 하나만 그러네요   하나가 인식안될떄있고 느낌표 떠있고 채굴 안될때 있고    보드 ... 15 0 1960
채굴동동
Board Pagination Prev 1 ... 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ