mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 250859

학교 기숙사에 살고있는데요 

기숙사 배선에 대해서 아시는분 계신가요!? 

기숙사 전기 게량기가 방마다 잇는지아니면 층마다 잇는지 궁금해서요

보니까 2개 방 사이사이에 문이 하나씩 있는데 이게 계량기인지 궁금하네요..

영혼 2014.01.09 20:10
    순간 얼마 이상쓰면 차단되게끔 다 해놓을거에요...한번 실험해보세요 학생분이시면 그렇게 많이는 안할거 같으니 그냥해보는 수밖에ㅎㅎ
  • ?
    jjy0923 2014.01.09 20:16
    @영혼
    네 5850 한 15개쯤 돌리면 대충 3000w인데 이정도로 문제일어날까봐요... ㅎㅎ
    영혼 2014.01.09 20:23
    @jjy0923
    3.0kw는 문제없어보이는데 그냥 해보는수밖에없어요 제가 님네 학교 관계자도아니고 ㅎㅎㅎ
    돌돌이뿡 2014.01.10 00:33
    @jjy0923
    그정도 돌리면 분명 문제 일어날거예요.
  • ?
    돈데크만 2014.01.10 11:06
    예전 기숙사 기억을 떠올려보면여 ㅋㅋㅋㅋ

방마다 계량기를 다는 경우는 거의 없다고 봐야죠.. 일반인 임대가 아니니까
    하지만 방 1~2개당 3k나 5k짜리 차단기 분배친 경우가 가장 많구요. 전력소모가 극히 적으니깐요

일단, 차단기로 허용량에 막힐꺼고

설사 되더라도 한곳에서 2~3군데의 전력을 쓰면, 전력검침이 갑자기 튀기 때문에 오래 쓰기 힘들꺼예요ㅎㅎ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57914
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 7 file 13 728
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1566
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3394
땡글개발자
29075 채굴 불쌍한 로또코인..ㅜ,ㅜ 도기코인 따라서 한번 올라가 보려는와중에 도기가 빠지니 미처 꽃피어보지도 못하고 사그라 드는거 같네요... 도기가 좀만 더 버텼으면 로또코인도 시세한번 내줬을거같은데요..아쉽네요... 1 512
lovcom
29074 채굴 불쌍한 1050ti 6웨이 테스트 궁금해서 1050ti 채굴해봤습니다 6way로 잘돌아가는 1060 은 잠시 쉬고있고 동생이 열심히 곡갱이질 합니다 형만한 아우없네요 82~85나옵니다 6way기준 대신 일시킨다고 투덜대지않고 꿋꿋이 잘합니다 지형1060은 시... 18 file 2 2978
스톰스토어
29073 채굴 불법채굴장 또 걸렸네요   이런사람들때문에 싸잡아 욕먹죠.. ㅠㅠ   한데 3월말까지 전기료가 3억인지 3월전기료가 3억인지는 모르겠으나   3월 전기료가 3억이면 추징금만 몇십억이겠네요 ㄷㄷ   ps. 기사내용이좀 잘못된거 같네요 가정용 ... 15 3303
하프
29072 채굴 불법채굴장 단속하는 방법에 대하여     일단 개인적인 생각입니다만.. 산업단지 등 수천개의 건물과 그 안에서도 쪼개져 수만개의 공장들 중 어떻게 불법채굴장을 특정하여 단속을 할까 생각을 해봤는데요. 저라면 다음과 같은 방법으로 채굴장인지 의... 16 1 2456
엔터캐시
29071 채굴 불량한 생각인가요? .. 6 1581
빚가프리오
29070 채굴 불량 라이져] 재활중...100개만 하면 됨 ㅠㅠ   작년 부터 불량 난거 의미 없이 모아둔 불량 라이져 카드들...   요새 재활하여 빛을 발하는 중입니다...   뒷면을 인두로 리터치 하면 대부분 환생!!!!   결론= 돈은 안돼지만 시간 떼우기 딱 입네다...          ... 6 file 1 1366
kenny001
29069 채굴 불량 라이저 구별은 어떻게 해야 쉽게 할까요?? 장치관리자에서 세모 에러 뜨거나 인식안되는 GPU들이 있는데... 메인보드 문제인지 GPU문제인지.. 아니면 라이저 문제인지... 세트를 좀 늘렸더니 매번 갈아끼기 해보면서 확인하는것도 시간이 엄청 걸리더라구요.. ... 18 1378
켄츠
29068 채굴 불났어여 ㅜㅜ 꺼져서 채굴장 가봤더니 라이저에서 불나서 그래픽카드까지 탓네여.. 불났으면 클날뻔 ㅜㅜ 이렇게 탄것들은 as 안되져?? 화재보험은 중고 채굴기들도 불나서 타면 보상해주나요? 27 file 1 3143
졸립다
29067 채굴 불날뻔했습니다.. 채굴장 옆에서 유튜브보고있는데 어디서 미세하게 타는 냄새가 나네요 킁킁하다가 여기가 공단이라 다른 공장에서 뭐태우나? 그래도 뭐르니까 확인해보자 하고 차단기를 열었는데.. 웬걸.. 전선이 불에 타고있네요...... 22 3523
방사능
29066 채굴 불날뻔했네요ㅜㅜ 이거 왜녹았나요ㅜㅜ 106 8웨이 파워는 cx750입니다 3일정도에 한번씩가던지 1주일에 한번가는대 불안하네요ㅜ 한달만에 첨생긴일이네요 고장이면 이해하겟는대 불날뻔해서 겁나서 화재보험 가입했네요 글픽카드온도... 29 file 1 2303
유뿡
29065 채굴 불날뻔한 채굴기 원인이 이건가요?                   빨간색 칠한부분이 보조 파워 슬롯이잖아요? 거기까지 전부 전원케이블 연결했거든요? 11대 셋팅 동일합니다 맨위쪽 빨간색부분에서 타서 보조파워가 불이 난겁니다 저 아는분께서 보조 전원까지 ... 39 file 2041
유뿡
29064 채굴 불날뻔 했어요   기가바이트 h110 d3a 마이크로닉스 700 2개 7850 6개 돌리구 있는데 애프터버너 840 / 1250 정도 돌리다가 다른 분 글 보고 860 / 1280 정도로 올리고 잤는데 새벽에 마눌이 깨워서 보니 방에 연기가 가득... 얼른 ... 12 2351
+_+
29063 채굴 불날뻔 했습니다. 국내에서 pci-e 용 6핀 8핀 하우징을 사고 싶습니다. 오늘 새벽 한달만에.. 중국놈들이 18awg라고 뻥친 gpu 파워선과 라이져 파워선이 녹아서 탔습니다 출근해보니 사람이 없을때라 화재가 안난게 다행이다 싶을 정도 였습니다. 플라스틱 탄 냄세가 가득.   이참에 실리... 9 2574
하늘문
29062 채굴 불날뻔 한 후기   ㅕ집에가서 보니 냄새가 다 빠졌드라구요 그래서 다시 돌려봐야지 하고 전원 넣고 돌리는데 화면은 일단 켜집니다 조금 있다 보니 또 탄내가 솔솔.. 자세히 보니 파워 케이블이 타서 녹아 있더라구요 아마 글픽 오... 11 file 2326
+_+
29061 채굴 불금에 집에서 밀폐형 8 웨이 조립 중입니다. ㅎ   안녕하세요 취업준비생입니다.   채굴 시작 한지 이제 2달 조금 지났네요, 그전에는 트레이딩 위주로 하다   올해 1월 부터 채굴도 같이 시작 하였습니다. ㅎㄷㄷㄷ   그래도 트레이딩으로 나름 조금 벌어서, 그걸... 12 file 1 1607
취업준비생
29060 채굴 불과 1달전에 RX580 을 33만에 사면서 비싸다고 투덜거리며 샀는데      그때 있는 돈 없는돈 다 모아서 카드를 샀어야하나봅니다.    한번도 안써본 놈이여서 돌려보고 더 구입한다고 20장정도만 샀는데    지금은 구할수가 없네요.                   -----------------------------... 5 1455
가온아빠
29059 채굴 분할 채굴좀 알려주세요. 혼용 채굴기에서 rx560 2g 가 있는데 이더리움에서 사양길이라 채굴량이 전혀 도움이 되지 않습니다. 앞으로 더 그럴 것 같죠.   그래서 한대의 채굴기에서 이더리움과 다른 코인으로 분할해서 채굴할려고 하는데 어... 8 1094
바닥에살아도하늘을보는광부
29058 분전함에 전력량계 설치하면 여러모로 편리합니다.           메인분전함을 fm대로 시공하면.. 메인분전함에 요샌 저런 전력량계 대부분 설치될텐데요,   비용상의 이유로 설치를 안하셨다면 서브분전함에라도 설치하세요.   각상의 사용량, 암페어, 총 사용량, 누적... 9 file 1 2434
낙타
29057 채굴 분전함 차단기 용량좀 봐주실수있을까요?       지금 현재 오른쪽이 원래 있던 분전함입니다.    메인이 100A차단기구요 75A 차단기 3상으로    연결되어있던선을 빼서 60A 배선용차단기로 분전함을 만들어 주셨는데..   채굴기 40대 돌릴거라고 1대당 1.2kw... 6 file 4954
상시니
29056 채굴 분전함 전선 문의 분전함에 50a차단기에서..... 전선을 연결해서  50a에 20a차단기가 5개 있는 가정용차단기까지 연결할려고 합니다... 전선의 종류가 많은지라...... 50a와 20a전선은 어떤 전선을 써야하는지....알고싶습니다....   ... 3 1381
튼튼이
Board Pagination Prev 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 2642 Next
/ 2642

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close