mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

학교 기숙사에 살고있는데요 

기숙사 배선에 대해서 아시는분 계신가요!? 

기숙사 전기 게량기가 방마다 잇는지아니면 층마다 잇는지 궁금해서요

보니까 2개 방 사이사이에 문이 하나씩 있는데 이게 계량기인지 궁금하네요..

• 순간 얼마 이상쓰면 차단되게끔 다 해놓을거에요...한번 실험해보세요 학생분이시면 그렇게 많이는 안할거 같으니 그냥해보는 수밖에ㅎㅎ
  • ?
    @영혼
    네 5850 한 15개쯤 돌리면 대충 3000w인데 이정도로 문제일어날까봐요... ㅎㅎ
  • @jjy0923
    3.0kw는 문제없어보이는데 그냥 해보는수밖에없어요 제가 님네 학교 관계자도아니고 ㅎㅎㅎ
  • @jjy0923
    그정도 돌리면 분명 문제 일어날거예요.
  • ?
    예전 기숙사 기억을 떠올려보면여 ㅋㅋㅋㅋ

방마다 계량기를 다는 경우는 거의 없다고 봐야죠.. 일반인 임대가 아니니까
    하지만 방 1~2개당 3k나 5k짜리 차단기 분배친 경우가 가장 많구요. 전력소모가 극히 적으니깐요

일단, 차단기로 허용량에 막힐꺼고

설사 되더라도 한곳에서 2~3군데의 전력을 쓰면, 전력검침이 갑자기 튀기 때문에 오래 쓰기 힘들꺼예요ㅎㅎ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58404
김광부
공지 땡글 경매! 멀티 고속 충전기USB-PD PPS/QC3.0 140W (1명) (~6/4) 8 updatefile 18 346
ESN경매
공지 ESN 2기 운영진 출범 및 4월 리포트 9 file 20 851
ESN운영
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 36 12 1697
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4188
땡글개발자
29944 채굴 비트메인 420불 할인쿠폰 구할수 없나여?   구할수잇으면 하나 6만원 정도 사고싶은데여....   아무래도 아식비중도 늘려야  요즘 가격이 많이 착한데..   이더아식은 현재 시판되는건  별 경재성이 없어보이고..   s9 쿠폰만구할수잇으면..                 ... 1 0 799
채린이7
29943 채굴 비트메인 2분기에 이더리움 ASIC 채굴기 출시 예정!   http://news.8btc.com/bitmain-to-release-ethereum-asic-miner-f3-with-72gb-ddr3-dram-in-q2     링크 참고하세요.   이러면 기존 GPU 채굴기는 채산성 악화 되겠군요.   예전에 비탈릭 ASIC머신 나오면 대응 한... 102 file 13 14925
sloger
29942 채굴 비트메인 200,220$ 쿠폰 날려먹었네요 ㅋ asic 구입하려고 쿠폰 먹여놓고   결제 시작 버튼 누르기전.................(결제타입 결정하는페이지,usd,bch선택)    bch도 구입할겸  잠시 대기타다가 10분정도 지나지  결제창이 닫히며  주문자체가  만료되었네... 10 1 1484
모른다고
29941 질문 비트메인 s9관련 질문입니다 마이닝풀, 온도, 에러 등등 아프리카 나이지리아에서   채굴을 시작한 초보 광부입니다   오늘 s9을 배송받았고  배송 전 준비한다고  준비를 했는데  모르는것이  많이 있어서 질문글 올립니다   1. 현지 기온은 오후에 38도 정도까지 올라갑니... 3 file 0 801
모른다고
29940 채굴 비트머니 혹은 라이트머니로 창업을 한다면 종합소득세 과세 문제는 어떻게 되나요? 비트머니 혹은 라이트머니로 창업을 한다면 종합소득세 과세 문제는 어떻게 되나요? 개인사업자라서 일반 전기세만 내는건가요 ㄷㄷ 4 0 3921
초보땡글이
29939 채굴 비트매인 주문 문의 비트매인에서 마이너를 주문할 때 채굴기가 전파인증 문제 있는 것 알고 있는데,   혹시 파워도 전파인증 문제가 있나요? 아니면 파워는 면제 없이 받을 수 있는 건가요?                       --------------------... 2 0 566
Joface
29938 채굴 비트마인터에서 네임코인도 있던데요..네임코인은 지갑 어찌 생성하는건가요? 비트마인터에서 네임코인도 있던데요..네임코인은 지갑 어찌 생성하는건가요? 삼실에서 비트코인 돌리고 있는데요..네임코인 지갑생성하는게 갑자기 궁금해져서요.. 1년 후에나 사용할것 같은데요. 2014년 연말은 네... 4 0 867
김태균보이
29937 채굴 비트마인터에 관해 질문 해봅니다 . 그냥 정말 소소하게 한번 취미삼아 해보고싶어서  비트마인터 풀에 가입해서 채굴을 하는 중입니다 .     정상적으로 채굴이 되고  워커쪽에도 정상적으로 올라가는게 보이지만 비트코인 갯수는 하나도 안오르고 있... 5 file 0 5772
볼트로이
29936 채굴 비트마인터 채굴 문의 드려요 ㅠㅠ     채굴기 속도는 저정도나오구 어재 하루 종일 돌렸는대 0.00000001 이라도 올라야되는거 아닌가요 ㅜㅜ??   비트마인터 홈페이지에 안뜨는 이유가 뭘까요....   1 file 0 2020
바스락
29935 채굴 비트마이너io 쓰시는분 계신가요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 0 3886
양념장어
29934 채굴 비트렉스한테 농락당했네요..ㅠㅠ         아니... 24일 오후 7시 기준이라면서..?? 이사기꾼들아...ㅠㅠ   대체 왜..? 왜? 왜?   입출금을 막아버란거애요...????!!!   아니 마플허에 이거의 1/3 추가 자산이 있는데..?! 비트코인 골드 이러다가 못... 7 file 0 3582
메르시
29933 채굴 비트렉스에서 전자지갑이 생성이 안되는 경우 비트렉스에서 전자지갑을 생성하려고 하는데   예전에 비트코인 골드는 생성을 했었는데 지금은 다른 코인들 생성해보려고 하는데 생성이 안되네요 방법이 있을까요?                       ------------------------... 0 360
eunil
29932 채굴 비트렉스에서 비트코인 이체에 대한 에러메세지 문의입니다.         WITHDRAWAL_TOO_SMALL   메세지는 이리 뜹니다.   이라고 나오는데  잔고는 0.0003이고 fee는 0.0001인데 왜 이체가 안되는걸까요?   메세지대로 전송금액이 작아서 그런건가요? 최소 전송금액이 전송피보다 ... 3 0 335
구리구링
29931 채굴 비트렉스에서 듣보잡 코인들 상폐 시킨다고 합니다.   안녕하세요 toto 입니다.   좀전에 비트코인뉴스통해서 접한 내용입니다.   비트렉스에서 3월 30일까지 듣보잡 코인 82가지를 상폐시킨다는 내용이 있네요.   아래는 상폐 대상 코인들 인 듯 합니다.   참고하세요.... 11 2 2170
toto
29930 채굴 비트렉스에 유지보수하는 코인은 망한건가요? z클래식이랑 zen캐쉬 둘다 유지보수 중이라면서 며칠째 잠겨있는데 둘다 망한건가요?ㅜㅜ 3 0 1321
라무임
29929 질문 비트렉스에 로그인해보니 BTCP 가 들어와있네요... 비트렉스에 오랜만에 로그인해보니 BTCP가 있네요?    제트클래식을 비트렉스에 넣어놨을뿐인데...    요거 에어드랍받은거 맞나요? ㅎ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 3 file 1 1020
nomad3
29928 채굴 비트렉스나 폴로닉스 버리파잉 하실때 다들 여권은 인증어떻게 하셨어요?         전 여권이 만료라 없는데 새로 발급받아야할까요?   여권 말고는 다른 방법이 없나요?                    ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 5 0 1285
라이젠
29927 채굴 비트렉스 환전 관련 문의     마풀허에서 이더캐서 알트코인 환전하려고 하는데   하루가 지나도 환전중으로 나오고 환전이 되지 않고 있습니다.   혹시 환전이 안될때도 있나요?                   ------------------------------------- 꼬... 0 331
저누식
29926 채굴 비트렉스 출금아 안되는데 좀 알려주세요.,ㅠ Unverified account withdraw limit has been reached. Please try again in 24 hours. To increase your limits, please verify your account. See this link for more details.   이렇게 나오는데 왜 출금이 안되는... 3 0 802
참참이
29925 채굴 비트렉스 질문있습니다~ 완전 썡 초보인데요 ^^;; 반나절 정도 ZEC 처음 채굴해서  비트렉스 가입한 후~  코인이즈 주소로 넣을려고 하는데요.. 자꾸 에러가 떠서요.. 혹시 아시는분 계신가요.. 현재 상태가 이런데; 아직 캐쉬가 묶여 있는건... 4 file 0 1240
바티
Board Pagination Prev 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 2686 Next
/ 2686
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ