mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

m.2 to pcie 드디어 오네요...

개인사용목적 맞긴한데 한번살때 많이재워두는편이라서 통관 걸리면 뭐라고 할말이 없겠네요

개당2500원이네요

kevin+님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    저는 열개샀는데 이상없이 왔어요. 부피가 작아서 그런지 쪼끄만 박스에 왔더라구요. 50개 해봐야 박스크기는 얼마 안할겁니다.
  • @풋내기
    아참....부피가 작군요
  • ?
    @kevin+
    한개봉지가 라이저카드 봉지의 1/5크기정도 될겁니다.
  • @풋내기
    네 답변 감사합니다 ^^
  • ?
    m.2 pcie방식 ssd는 항상 발열문제있다고 들은거같은데

m2 pcie슬롯 어댑터로 그래픽카드 연결하면 발열이 어떨지 궁금하네요
  • @늅늅비
    발열이 있어도 그래픽카드에서 뿜어대는 전도되는 열이 더 높을듯합니다.
  • ?

저번에 소개해주신 iot 원격 릴레이(urt) 잘쓰고 있습니다. 그런데 채굴기가 꺼지질 않아서 쓸일이 없어요.

이거랑 호환되는 보드는 어떤건가요? tb250 은 안되죠? z270 같은 보드에만 되는거 맞죠?

• ?
    @가온아빠
    원격 부팅 말씀하시는거라면

TB250도 가능합니다 BIOS에서 옵션 수정하시면 됩니다
  • ?
    @태양의마이너
    그거아니거요. 원격강제리부팅가능하게 해주는 릴레이랍니다.
  • ?
    @가온아빠
    h81보드는 릴레이 호환 되는걸로 알고있는데요.

아마 tb250도 될겁니다.
  • @가온아빠

저도 iot 구매는 했지만 연결도 안해놨어요;;;; 

tb250 되는줄로 압니다만 직접 해보지 않은한 확답을 안드리는편이라 거기에 테스트하려고 주문한거에요.

• ?
    @kevin+
    저번에 3WAY 스플리터도 따라 샀습니다. 특성타긴하지만 4WAY 보드를 6웨이로 만들어주더군요.
    좋은 아이템 있으면 다른것도 소개좀 해주세요.
  • @가온아빠

음 아직 핫한게 안나오는군요~
    만약 다음은 엄청난pcie슬롯을 가진 보드가 아닐까 조심스럽게 추측됩니다.

• @가온아빠

음 공유기 요고 어떠세요? Asus RT-AC68P

68u 말고 68p 에요~ 

1G 듀얼코어 쓸만하더군요.

처음에 ddns 안되서 애먹었는데 펌웨어 업그레이드 하니 되더군요.

• ?
    @kevin+
    공유기도 중국에서사시나요? 보통 아마존이나 뉴에그발로 사는것 같던데
  • @가온아빠
    음...배대지 이용으로 1키로이하가 7~9000원 할거에요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58289
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 8 newfile 6 75
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/20) 10 file 14 231
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 18 4 325
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1391
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 8 6 2892
땡글개발자
29662 채굴 채굴기 채굴 속도 관련(개미 에스4) 3대를 구동하는데 이게 오락가락하네요, 어떤건 2테라 어떤건 1.3테라입니다 다같이 한 유무선 공유기에 접속시켜서 하고있는데 개미 채굴기 원래좀 그런가요? 아니면 펌웨어 문제인가요 디스플레이에느느 셋다 1900~... 5 1 1408
양다리
29661 채굴 현재까지 채굴코인량은 어떻게 확인가능한가요? 지난 주말부터 관심을가지고 투자중인데요 현재까지 채굴량은 어디서.확인가능한지요? 3 0 1408
용하니78
29660 질문 이더리움 이더리움은 이렇거나 저렇거나 미래가 이렇든 저렇든  한번은 50만원은 찍을거라 생각되어집니다.   그런데 리플 보면 참 안습입니다. 최저가 대비 두배도 못올랐습니다.   리플 왜 이러죠?                         5 0 1407
코인여의
29659 채굴 채굴공장 철거 및 전기설비에 대해서 여쭤보고싶은게 있어요..             다름이아니라 채굴장을 해외로 옮기게 되어 기존에 있던 채굴장 2곳을 어떻해야 할지 머리를 싸매다가 도저히 답이 나오질 않아   이렇게 땡글 고수님들께 여쭈게 되었습니다..    1공장 같은경우는 상가... 3 0 1407
JMAC
29658 채굴 뭔가 수익을 낼수있는 방법을 찾아야 할듯 해요 운영되는지는 모르겠으나 제 생각과 비슷한것이 있기는 한가봅니다 제가 생각한것은 보상으로 비교적 가치 변화가 적은 KRW를 제공하든 USD를 제공하든 하고  채굴기의 GPU를 이용하여 산업,과학 등 대용량의 데이터 ... 22 2 1407
앗싸가오리
29657 채굴 칼리스토 1만개 채우고 다시 이더캐고 있네유 이제 칼리스토 상장 만 기다리면되나여 ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ ㅠㅠ 언제쯤 해줄까나영                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.... 8 1 1407
러브메모리
29656 질문 앤트풀은 수동 출금기능이 없나요?   안녕하세요? 앤트풀 출금관련 문의 드립니다.   앤트풀에서 S9로 비트 채굴하고 있는데, 자동 출금을 0.05로 설정해 뒀거든요.   이전에는 잘 들어왔었는데, 지금 0.06이 다되어 가는데도 출금이 안되네요. 요즘 앤... 6 0 1407
pottery
29655 채굴 xmr 풀해시가 많이 올라갔내요... 채굴량은 줄어드는데신 자주나오내요... 모네로 한시간동안 8번 나오는거 처음봤습니다;;;   그냥 운이 좋은건가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 4 1 1407
어흥1121
29654 트러블 P104 애프터버너 cpu 사용량 과다 문제 후 마이너 에러 안녕하세요 Asus p104-100 4GB 6way 500만원에 새로 장만 했는데, 애프터버너를 실행 시키면 cpu사용량이 50%이상이 되고 셋팅 값 하나 바꿀 때마다 애프터버너가 프리징 되고 듀얼 마이너 실행 하면 조만간 붉은 글... 17 file 1 1407
광화문77
29653 질문 회원님들 혹시 아래 업체가 어떤지 아시는 분 있나요?   핏엔젤이라는 곳인데요. 아시는 회원님들 계시면 간단한 comment를 부탁드립니다.   운영자님! 광고성 게시글이 절대 아닙니다. 입금하기전에 회원님들의 고견을 듣고 싶어서 질문올리는 것입니다.   http://www.fi... 5 0 1407
일산땅강아지
29652 질문 Only cpu채굴셋팅 질문 온니 cpu채굴 셋팅 조언부탁드립니다 채산성없다,비젼없다, 전성비 안좋다, 하지마 다좋습니다^^ 게임및 아무작업안하고 윈10에서 cpu채굴만 소소하게 돌릴려고합니다 내일 라이젠1700 기반으로 셋팅하려 용산가려고 ... 16 0 1407
민유민유
29651 질문 제트캐시 이렇게 캐도 될까요?   마이닝 풀허브 에서 이상하게 채굴한게 적립이 않되서 방법을 찾다가 http://blog.ivps.kr/456블로그를 발견하여 똑같이 했는데요 이방법으로 해도될까요?                   ------------------------------------... 7 0 1407
jeach
29650 채굴 마이너게이트[ 모네로 증발했어요 도와주세요 ㅠㅠ   모네로 증발했어요 도와주세요 ㅠㅠ     오늘 00시 10분경에   마이너게이트에서 채굴한 0.12 xmr 을 수수료 0.02 떼주고   0.1 을 빗썸으로 출금했는데요...   마이너게이트의 대시보드에는 출금완료가 떳는데....... 9 0 1407
누렁장군
29649 채굴 . .             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------------- 2 0 1407
마리마리옹
29648 채굴 S9 관련 파워 불량? 문의 드립니다               S9 기계 설치 중 파워가 불량인지 작동이 안돼네요 작동 잘돼는 기계에 파워 다 물려 봤는데 사진에 있는 파워들은 팬은 도는데 S9 전원이 들어오지 않습니다 파워가 저렇게나 많이 불량이 날리도 없고... 25 file 0 1407
사구리
29647 채굴 기가바이트 rx570 램타이밍 관련 질문좀 드릴께요   11월경 구매한 기가바이트 rx570 게이밍 삼성램 6way 1대,,                                                rx570  aorus 삼성램 6way 1대,   같은거 하이닉스 6way 1대   이 3대가 처음 램타 잡을때 깜빡하고 원... 9 file 0 1407
폴로라
29646 채굴 모뎀-스위칭허브8포트-스위칭허브24포트 이런식으로 연결해도되나요?     KT기가 모뎀에 HPE office connect 1420 8-port gigabit switch 물리고 거기에 HPR office connect 1420 24-port gigabit swich허브 물렸는데 일부는 되고 일부는 인터넷 연결이 안되네요 비슷한 질문 한적이있는... 4 0 1407
Veilside
29645 채굴 전기비관리 어떻게 하세요?? 지금까지는 본업에서 KRW채굴해서 전기비 매꿨는데요 장비가 좀 늘면서 다음달부터는 도무지 안되겠네요 보통 채굴하면 현금자금 어느정도나 환전해두시나요?   듀얼코인들채굴량이랑 가격보면 듀얼마이닝을 관둬야되... 13 0 1407
akai
29644 채굴 난이도 고투더 헬이네요 ㅠ 이더고 제크고 몇일만에 30퍼 이상씩올라갔네요 먼일있는건가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 2 0 1407
동전의아버지
29643 채굴 B250 Mining Expert 19way 보드를 활용한 조립관련 질문입니다. 안녕하세요. 땡글님들. 땡글에 올라온 글을 보고 이론적으론 19개의 그래픽 카드 연결이 가능한 B250 Mining Expert 보드를 주문했습니다.   newegg.com 에서 구매했으며 총 구매비용은 아래와 같습니다. 여기에 원화... 9 0 1407
무카무카
Board Pagination Prev 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 2672 Next
/ 2672
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1