mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2131525
채굴

m.2 to pcie 드디어 오네요...

1399 1 16

개인사용목적 맞긴한데 한번살때 많이재워두는편이라서 통관 걸리면 뭐라고 할말이 없겠네요

개당2500원이네요

kevin+님의 서명

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    풋내기 2017.06.22 20:33
    저는 열개샀는데 이상없이 왔어요. 부피가 작아서 그런지 쪼끄만 박스에 왔더라구요. 50개 해봐야 박스크기는 얼마 안할겁니다.
    kevin+ 2017.06.22 20:35
    @풋내기
    아참....부피가 작군요
  • ?
    풋내기 2017.06.22 20:37
    @kevin+
    한개봉지가 라이저카드 봉지의 1/5크기정도 될겁니다.
    kevin+ 2017.06.22 20:39
    @풋내기
    네 답변 감사합니다 ^^
  • ?
    늅늅비 2017.06.22 20:34
    m.2 pcie방식 ssd는 항상 발열문제있다고 들은거같은데

m2 pcie슬롯 어댑터로 그래픽카드 연결하면 발열이 어떨지 궁금하네요
    kevin+ 2017.06.22 20:39
    @늅늅비
    발열이 있어도 그래픽카드에서 뿜어대는 전도되는 열이 더 높을듯합니다.
  • ?
    가온아빠 2017.06.22 20:34

저번에 소개해주신 iot 원격 릴레이(urt) 잘쓰고 있습니다. 그런데 채굴기가 꺼지질 않아서 쓸일이 없어요.

이거랑 호환되는 보드는 어떤건가요? tb250 은 안되죠? z270 같은 보드에만 되는거 맞죠?

• ?
    태양의마이너 2017.06.22 20:36
    @가온아빠
    원격 부팅 말씀하시는거라면

TB250도 가능합니다 BIOS에서 옵션 수정하시면 됩니다
  • ?
    가온아빠 2017.06.22 20:39
    @태양의마이너
    그거아니거요. 원격강제리부팅가능하게 해주는 릴레이랍니다.
  • ?
    태양의마이너 2017.06.22 20:40
    @가온아빠
    h81보드는 릴레이 호환 되는걸로 알고있는데요.

아마 tb250도 될겁니다.
    kevin+ 2017.06.22 20:36
    @가온아빠

저도 iot 구매는 했지만 연결도 안해놨어요;;;; 

tb250 되는줄로 압니다만 직접 해보지 않은한 확답을 안드리는편이라 거기에 테스트하려고 주문한거에요.

• ?
    가온아빠 2017.06.22 20:40
    @kevin+
    저번에 3WAY 스플리터도 따라 샀습니다. 특성타긴하지만 4WAY 보드를 6웨이로 만들어주더군요.
    좋은 아이템 있으면 다른것도 소개좀 해주세요.
    kevin+ 2017.06.22 20:43
    @가온아빠

음 아직 핫한게 안나오는군요~
    만약 다음은 엄청난pcie슬롯을 가진 보드가 아닐까 조심스럽게 추측됩니다.

kevin+ 2017.06.22 20:58 Files첨부 (1)
    @가온아빠

음 공유기 요고 어떠세요? Asus RT-AC68P

68u 말고 68p 에요~ 

1G 듀얼코어 쓸만하더군요.

처음에 ddns 안되서 애먹었는데 펌웨어 업그레이드 하니 되더군요.

• ?
    가온아빠 2017.06.23 00:39
    @kevin+
    공유기도 중국에서사시나요? 보통 아마존이나 뉴에그발로 사는것 같던데
    kevin+ 2017.06.23 00:41
    @가온아빠
    음...배대지 이용으로 1키로이하가 7~9000원 할거에요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57868
김광부
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 24 newfile 1 651
땡글개발자
공지 땡글운영위 이사 구성원 변경 7 updatefile 4 394
땡글운영위
공지 짤/유머 게시판을 오픈합니다. 5 file 6 327
땡글운영위
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 34 file 3 59082
땡글운영위원회
28951 채굴 flypool 세팅 질문입니다 세팅항목에서 To save your settings complete the public IP Address of your worker given: 로 되어있는데 여기에 무슨 ip를 넣어야 하나요???   제 컴퓨터 ip주소를 넣으니까 자꾸 Error: Provided IP address doe... 1 1401
싱싱88
28950 채굴 비티시길드 하시는분중에 팀 어서 하나요? 비티시길드 하시는분중에 팀 어서 하나요? 순위보며 하니 취미 같은 생각도 처음에 seoul 들었는데 아무도 없는듯. antminer는 pin코드로 묶여있고  0btc ? 질문 1) 팀없이 해도 되는거죠?  2) 팀들면 장점이 내 순위... 2 1401
샤각샤각
28949 채굴 해시량 감소에 대해서 이번에 예상 해시가 감소가 5.65%로 사상 최대 감소인데요. 전체 해시도 작년 11월 수준으로 돌아가네요.   최근 며칠 가격이 상승세였음에도 불구하고 꾸준히 해시량이 줄어들고 있었습니다.   이런식의 감소세가 ... 6 file 1 1401
fjdjwnsncnjfr
28948 채굴 '파워 W' VS '채굴기 W' 학창시절 물리시간에 공부 좀 열심히했음 W/전류/전기/저항 등등의 개념을 좀 더 빠르게 이해할 텐데 나이먹어서 고생하고 있습니다.  다름이 아니라 '파워 W' 와 '채굴기 W' 에 대해서 갑자기 궁금해서요.  Q) 600W ... 9 1401
V.June
28947 채굴 이와중에 채굴시작하면..   P102 6way 백대정도.. 채굴장 1년 임대계약한 상태이고.. 오늘 한전가서 전기 다시 올리려다가..멈추고 고민중입니다..   그냥 끝난건가요? 많은분들 전기 내리고 있는 이와중에.. 전기올리면 정신나간거죠..? ㅜㅜ... 28 1400
강원도
28946 채굴 채굴 중단의 기로에 서서.. (개인적인 생각과 더 지극히 개인적인 해결책)   요즘 한분씩 채굴기 끄고 정리했단 글을 볼때마다 안타깝고 저 또한 그래야하나 하는 마음에 답답하네요. 전기세보다 못하게 캐고 있다보니, 저도 비효율적인 20%정도의 기계는 끄고, 나머지는 혹시 모를 미래를 위... 12 1 1400
채굴초보^^
28945 질문 혹시 자동환전을 하면 수수료가 많이 나가나요? 안녕하세요. 자동환전 기능을 이용 중인데 하나 여쭈어보고 싶은게 있습니다. 스위치 알고리즘 마이닝 풀로 여러가지 코인을 캔 다음에 비트코인으로 자동환전을 이용중인데요. 거래소 환전이 보통 환전하려는 금액과... 8 1 1400
코린이는어쩔수없어
28944 채굴 1080ti 2way 파워 얼마 필요할까요?   1080ti 1개 700짜리 파워로 돌리는데 만약 2way면 700로는 부족한가요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 2 1400
푸른꿈
28943 채굴 새로 얻은 사무실에 40KW가 기본이라고 합니다 이정도면 채굴기가 몇대나 들어갈까요? 1060 6way로 세팅하려 합니다 몇대까지 세팅이 가능할까요? 3 1400
4친구
28942 채굴 비트코인 플래티넘이 진짜 사기인가요? 아니라는 이야기도 있구요 https://bitcoinplatinum.github.io 여기 공지에는 정상적으로 진행한다고 이야기 하고 있고 개발자가 고딩이였다는게 이상하기도 하고 과연 진실은? 무엇일까요? 7 1400
4친구
28941 채굴 옛날 그래픽 카드로 채굴이 가능할까요? 예를들면..   라데온 hd 3870 지포스 9800gt 지포스 310 1gb 지포스 gt720   입니다 ㅋㅋㅋ   gui 마이닝 프로그램인 마이너 게이트로는 그래픽 채굴 옵션이 안뜨던데 캘 방법 없나요? ㅋㅋㅋ   12 1400
파워맨
28940 채굴 1060 6way VS 1080 2way ?! 채굴기 어떤걸로 조립하는게 좋을지 고수님들 도와주십시요               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 5 1 1400
maxsin
28939 채굴 밀폐형 케이스에서 글픽 팬제거 플루언트로 열유체 해석해보니 밀폐형 케이스의 팬이 너무 풍량이 높아서 오히려 글픽카드에 팬이 2개 달린 제품에선 역효과를 내는듯하더군요    유동이 방열판사이에 형성이되서 나가야하는데 글픽과 글픽카드 사이... 14 1 1400
아리아리2
28938 채굴 애프터버너때메 P-106 드라이버 바꾼후 채굴이 안됩니다 ㅜㅜ  처음엔 nvdia에서 최신 드라이버로 설치했다가 애프터버너가 제대로 작동하지 않아서 DDU로 밀고 382.53인가로 낮추어서다시 설치해서 애프터버너는 인식을 시켰습니다.   그런데 최신버전에서는 채굴이 되던게 바꾸... 3 file 1400
은근한
28937 채굴 알려주신 배치명령어 오류가뜹니다   3 file 1400
부릉그룹
28936 채굴 스마트 플로그을 사용 할려고 합니다 스마트 플러그을 사용할려고 합니다...... 스마트 플러그는 전혀 사용해본적이 없어서요... 스마트 플러그의 활용범위는 어느정도인지.. 전기 온/오프, 사용량 측정.... 이외 어느정도의 사용범위가 있는지 궁금합니... 6 1400
튼튼이
28935 채굴 H110-D3A 보드 7way 가능할까요? 보니까 m.2 슬롯이 하나 있던데요.   여기다가 m.2 to pcie 추가해서 7way 구성 가능할까요?   여기에 2242 m.2 ssd꼽아서 사용하고 있는데 굳이 여기에 쓸 필요가 없을 것 같아서^^;   7way 성공하신분 계신가요? 4 1400
그로소
28934 채굴 마풀허 XMR 시무룩 거이 5시간 넘어가는 ...   블럭 대박쫌 터저랏 얍 !! 10 1 1400
대구채굴인
28933 채굴 기본메모리 2기가로도 잘돌아가는군요. 혹시나해서  h61 보드 4way에 2기가 두개끼워서 4기가로 쓰다가   2기가 한개 빼봤는데 잘 돌아가네요. 굳이 기본메모리 4기가까지 갈 필요는 없는것 같습니다.   최대한 절감해야죠 ㄷㄷㄷㄷ 운영체제는 윈도우 10 ... 5 1400
풋내기
28932 채굴 입문설치중 질문좀드립니다 윈도우7 64bit에서 테스트용으로 설치중인데요   비디오는 gtx 960 4기가 입니다   설치메뉴얼 보고 설치하는데   1. 블록체인 동기화 이걸로 거의 15시간이상돌아가고 있는데 정상인가요?   2. 6way 방식으로 구성해... 6 1400
포비77
Board Pagination Prev 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 2636 Next
/ 2636