mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 4654833
채굴

h81 보드 설치 및 문제점

2220 2 9

새벽을 새고 얻은 노하우를 풀어봅니다.

1. 바이오스에서 칩셋 폴더 들어가서 pci-e를 disable 해주세요.

2. 그리고 그 밑에는  gen1 로 설정

이거 안하면 라이져카드를 이용해 그래픽카드를 설치하면 윈도우 진입을 못하실겁니다.

3. 윈도우10 64비트를 설치해되 반드시 버젼을 1703 으로 설치할것

윈도우 버전은 내컴퓨터에서 확인하거나 네이버에서 윈도우10 버전확인 검색

윈도우10 최신버전으로 설치하면 무조건 그래픽카드 리소스 부족 뜹니다.

4. 윈도우 설치하고 반드시 업데이트 무조건 꺼야 합니다.

버전 업되면 다시 버전 낮춰야 하는 번거로움이 있습니다.

5. 메인보드에 ide 4pin은 안꽂아도 돌아가는데 처음부팅시 중국어하고 기판그림 나올수도 있습니다.

그냥 키보드 n 눌러서 넘기면 됩니다.

6. h81 보드는 cpu lga1150 입니다. 3930 안들어가요. 3930은 lga1151입니다.  3930보다 2배 비쌉니다.

7. h81 보드는 ddr3 입니다. ddr4 아니에요.

8. 한방에 6웨이 설치하고 그래픽카드 잡는거 보다 1개 설치하고 확인 컴퓨터 끄고 1개 설치하고 확인, 컴퓨터 끄고 1개 설치하고 확인이

시간이 오래 걸리더라도 훨씬 낫습니다.

하도 안되길래 버리고 다른 메인보드 살까 했는데 마지막으로 검색신공으로 해냈습니다.

기가바이트 h110 d3a 보다 쉽네요.

그리고 무슨무슨 증상은 땡글에서 검색하면 거의 다 해결됩니다.

단순설정으로 안되면 라이져카드 1순위, 메인보드 2순위, 파워 3순위 로 의심을 해봐야 합니다.

그런데 그럴 확률은  희박합니다.

수고하세요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    굵은악마 2018.01.06 03:52
    저는 별로 어려울거 없던데요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    청님 2018.01.09 18:44
    h81 은 바이오스 업데이트 안해도 되나요??
  • ?
    dltmddk85 2018.01.09 21:19
    @청님
    안해도 되요. 잘돌아갑니다
  • ?
    청님 2018.01.10 10:06
    @dltmddk85
    죄송하지만 질문한번 더드릴게요
    윈도우 1703버전으로 설치하라고 하셨는데 지금 윈도우 부팅디스크만들면 1706버전으로 만들게됩니다 그럼 윈도우에서 복구로 다운그레이드 하란 이야긴가요?? 이전1703에서 윈도우자동업그레이드시 이전버전으로 복구는되는걸루 알고있습니다. 만약 1706버전으로 새로 설치했을때는 다운그레이드가 안되는걸루 알구 있거든요
  • ?
    청님 2018.01.10 10:08
    @dltmddk85
    그럼 부팅디스크를 1703버전으로 처음부터 만들어야 한다는 이야기인데 윈도우 홈페이지에서는 최신버전만 만들수있게 해놨지 이전버전인 1703버전은 찾아봐도 없어서 이야기 드리는겁니다.

이야기하다보니 따지듯이 이야기됐는데 오해없으셨으면 좋겠구요^^;; 도움 요청하는거에요ㅠㅡ
  • ?
    dltmddk85 2018.01.10 10:30
    @청님
    네이버 블로그 뒤져보시면 윈도우10 3가지 버젼 올라온거 있습니다. 두번째 레드스톤2 로 깔면 됩니다. 까시고 반드시 업데이트 꼭 끄세요.
  • ?
    무명으로한다 2018.01.13 09:41
    좋은 정보 감사합니다.
    h81 구형보드이신가요? 아니면 2.0 보드이신가요?
  • ?
    dltmddk85 2018.01.13 15:32
    @무명으로한다
    btc 2.0 입니다
  • ?
    무명으로한다 2018.01.13 17:14
    @dltmddk85
    알려주셔서 감사합니다

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57423
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 file 25 7249
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 10671
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 31 updatefile 2 55918
땡글운영위원회
28680 채굴 작업장 60평에 전기 35kw 월세 65만원이면 해볼만한가요???     채굴해볼려고 준비중입니다... 선배님들 조언좀 부탁드립니다....                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 7 1493
주노지오
28679 채굴 학교에서 채굴 개인컴으로 조용히 1080 + 1060 돌리는데   고정아이피 쓰고 있는데 채굴하면 걸리나용? ㅋㅋ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 17 1699
또로얌
28678 채굴 1060 8way 전기 몇킬로정도 들어가나요 1060 8way 몇와트정도 들어가나요 3 1041
둘리짱
28677 채굴 1060 6g 6way 채굴기 관련 메인보드, cpu 추천부탁드립니다.... 안녕하세요.........제가 이번에 채굴기 추가주문을하려고 부품들을 구매중인데 수급이 잘안되네요   원래 계획중이던 스팩은 cpu : g3900 메인보드 : h110-d3a   예상했었는데....... 메인보드 수급이 안되네요........ 5 1168
캐릭이
28676 채굴 트레이딩과 채굴을 같이 해야 하는 이유....   얼마 전에도 한번 "트레이딩의 장단점"에 대해서 한번 써봤는데요.   요새같을 때 더더욱 트레이딩과 채굴을 같이 해야 한다라는 점을 절절히 느끼게 됩니다.   일단 트레이딩 일변도일 경우에는    1) 적당한 꾸준... 3 1368
walkholic
28675 채굴 채굴기한대늘려보려다 포기했네요. 물량이없다--->>>여기저기 뒤져본다--->>>개비쌈 1060 6G가 50만가까이하는것도 봤음--->>>고민한다--->>>동나있다   요즘은 이런상황이 무한 반복이네요 ㅋㅋ...   VGA만 그런것도 아니고 모든 부품들이 비슷한 상황... 7 1330
땡퍼
28674 채굴 집에서 1080ti 6웨이 돌리면 전기세 슈퍼울트라 폭탁 맞을까요? 안녕하세요 형님들   채굴시작한지 20일 정도된 채린이 입니다.   지금 집에서 1080ti 6웨이 1대  1060 3g 3개 6g3개 짬뽕 1대   돌리고 있는데요 전기세 슈퍼울트라 폭탄 맞을까요?ㅠㅠ 시골집이 농사를 지으셔서 곧... 18 1932
들고차기
28673 채굴 조탁 그래픽카드 팬 수리도 오래걸릴까요?       물건없다고 안해주려나 ...   팬수리는 국내 수리 가능할것 같은데 고수님들의 고견 부탁드립니다   그래픽카드 불량은 1:1교환이라 물건없어서 한참 걸린다고 하더라구요                 -------------------... 2 628
구리구링
28672 채굴 ETN 채굴에서 마플허에 내역을 보니 고아가 있던데 이건 어떤거지 아시는분 답변 부탁드릴께요   ETN 채굴에서 마플허에 내역을 보니 고아가 있던데 이건 어떤거지 아시는분 답변 부탁드릴께요 마플허  내역을 보다가 고아라는 항목의 내역이 적용이 안되고 있는데 혹 이부분 어떤건지 아시는분 있으실까요 ? 이... 1 file 667
짝수
28671 채굴 1050ti vs 1060 6gb 채굴 시작하려고 천천히 부품 모으고 있는데요   생각보다 1060이 품귀가 심해서 값이 장난이 아니네요..     1060 6gb 살바엔 1050ti 두장을 끼는게 나을 것 같은데 다들 어떻게 생각하시나요? 4 1481
sundrop
28670 채굴 GIGABYTE 지포스 GTX1070 Ti Gaming D5 8GB 기가바이트는 인기가없던데 왜그럴까요?     GIGABYTE 지포스 GTX1070 Ti Gaming D5 8GB 기가바이트는 인기가없던데 왜그럴까요?   어떤이유인지아시는분!?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 1 1210
카이지묵시록
28669 채굴 1080 하나로 테스트 중인데 무엇이 문제 일까요?     G4560 바이오스타 B250 8way  삼성 8G 삼성 120 ssd 커세어 750W x 2   컬러풀 1080 불칸   위의 사양으로 테스트 중입니다.    해시 값이 21~22 정도이고 에프터 버너로 오버를 해도 23정도 밖에 나오질 않습니... 4 file 680
제갈천운
28668 채굴 XMR-STAK 최신버젼 쓰레드 나누기 가능한가요? 그동안 AMD, nVidia, CPU 각각 있던 xmr-stak 프로그램이 새로 나오면서 합쳐졌네요. 처음 실행시켜면 풀,아이디 등 물어보고 알아서 실행해 주고 config 화일을 생성해 주는데요, 이전 config 에서 보이던 thread 갯... 2 1254
beecom
28667 채굴 형님들 1060 견적좀..ㅠㅠ                 1060 6way로하면 한대당 300나오나요?   아는형이 원래 300 넘는데 300에 맞춰주겠다고하던데..   제가 발품팔면 얼마에나 가능할까요..? (시세에 맞춰서 산다고 하면..)   그리고 1050ti 가 가성비 ... 6 940
아아아어어
28666 채굴 현재 구할 수 있는 VGA 가 어떤게 있을까요? 제 손이 똥손인지라 트레이딩은 하면 할수록 적자고..(리플 -18%),(퀀텀 -11%) 마음 다잡고 채굴에 전념해보려 하는데 용산 아는업체에 전화했더니 짜증섞인 목소리로 대응하네요.. 돈을 못벌어서 그런가..;;   요즘 ... 8 1414
광부의꿈
28665 채굴 1080 6way 셋팅중인데   파워 구성을 어떻게해야될까요??   750W 브론즈 급으로 두개있는데 이걸로 듀얼 구성하면 부족할까요?? 여태까지 파워 구성을 듀얼로 밖에안해봤는데   파워 3개이상 셋팅하려면 파워 두개는 쇼트 걸어놓고 그래픽... 2 666
ox
28664 채굴 NVIDIA1070-6way 이더리움(제트캐쉬) 에러창입니다 도와주세요   잘돌아가던 중인데 갑자기 이런메세지와 함께 돌아가지를 않네요 이더리움으로 채굴을 전환해도 에러창이 뜨구요                   선배님들 도움좀 부탁드립니다.                         --------------------... 7 file 684
수오단
28663 채굴 P 104 구매문의   안녕하세요    P104는 해외에는 발매되지 않은 상품인가요? 아마존 등지에서 찾아보려하는데 제품조차 나오지 않아서.. 혹시 구입 할수 있는 루트가  따로 없을까요?   감사합니다.                     ----------... 2 801
sonofdevil
28662 채굴 1070ti 가 이더 40해쉬나 나오나요?         윗글보니 40해쉬가 가능하단 얘기가 있어서... 내 1070ti는 뭐지.. 트윈프로져인데 메모리 650먹이고 32 나오는데요 ㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 4 1572
구리구링
28661 채굴 모네로 제네시스 마이닝 vs 채굴기 질문   제네시스마이닝 1000 H/s 2년 계약으로 800$ 에 구입 현재 0.007/day 정도 채굴 되고 있습니다 cryptonight XMR balance of 0.0071 added to your account on 2018-01-08T12:00:00+00:00   질문 : gtx1060 6g 4way ... 5 838
우주시원
Board Pagination Prev 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 ... 2622 Next
/ 2622