mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

벌써 한달째 이 한놈으로 씨름하고 있는 초보입니다. 

혼종으로 amd radeon 290x, 480, 560, 570으로 조립을 하고 있는데요. 

보드는 asrock h110 pro btc+ 입니다. 

윈도우 10깔자마자 화면 끊김현상 및 오류 파란 화면으로 자동 재부팅

인텔 내장 그래픽 610 시리즈입니다. 

이걸 제거하고 amd 그래픽 카드로 설정 잡으면

불완전하게 깔려서 윈도우 오류가 자주 뜨고

가끔 내장 그래픽이 다시 살아나서 내장 그래픽이랑 충돌이 종종 일어납니다. 

내장 그래픽을 죽이고 설정하면 amd 그래픽 카드가 잘 안잡히고 프로그램에 문제가 생기고

내장 그래픽을 살리면 화면 깜빡거림과 파란 화면... 

이 두가지 충돌의 문제를 깔끔히 정리해야 되는데 잘 안되네요. 

어쩌다가 딱 한번 완전하게 설정해서 잡았고 채굴기 xmr-stak-amd 돌리는데 10분만에 파란화면. 불안전한 컴퓨터 상태가 지속됩니다. 

이짓저짓 다하다가 벌써 한달이란 시간이 흘렀네요 ㅠㅠ; 

보드 as보내니 이상무, 램교체 이상무, cpu 재조립, 바이오스 셋업 및 기타 별짓은 다 해봤네요. 

땡글에서도 많이 찾아봤습니다만 해답이 안나오네요. ㅠㅠ; 대체 머가 문제인지 모르겠습니다. 

특이한 것은 윈도우 7으로 설치해보려니까 설치가 잘 안됩니다. 

이 문제를 겪어보신 분 계시면 답좀 주시기를 바랍니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

바닥에살아도하늘을보는광부님의 서명

• ?
    보드를 신품으로 사보시면어때요?
  • @미쿠
    저도 최후의 방법으로 생각중에 있습니다만 첫 조립이 이런 거지같은 꼴이어서 확신이 서지 않네요 ㅠㅠ;
  • ?
    @바닥에살아도하늘을보는광부
    저는 TB250으로 조립했는데, 저도 그거때문에 한달 속썩이다가 갑자기 전원이 안켜지길래 수리센터 보냈더니, 신품교환됐네요
  • ?
    보통 그래픽카드를 한 종류로 하는 이유가 여러가지로 하면 오류가 나도

어느것때문에 오류가 나는지 잡기가 어렵기 때문입니다. 거기다가 amd는

nvida와는 다르게 별 시덥잖은걸로 속썩이는 경우가 많기때문에 시간이 많다면

한개만 꽂고 한나절정도 돌려보고 괜찮으면 다른거 한개 꽂고 한나절 또

돌려보는식으로 천천히 해야할듯 합니다.
  • @풋내기

네 알겠습니다. 감사합니다. 정말 천천히 해봐야겠네요. 제가 성질이 좀 급하긴 했는가 봅니다. 

• ?
    힘든길을 가시네요. 세대가 다른 AMD 그래픽은 같이 쓰는게 힘든데....

윈도우10 + 그래픽카드 하나만 꼽고 모든 세팅완료
    -> 나머지 그래픽 꼽고 장치관리자 인식될때까지 기다림
    모든 인식완료후 세팅

잘 안되면 290X만 빼고
    블럭체인 드라이버+DAG패치
    사용하시면 잘됩니다
  • @하늘문
    블럭체인 드라이버는 베가만 해당되는 것은 아닌가요? 일단 차근차근히 따라볼게요. 감사합니다.
  • ?
    카드를 한 장만 꼽고 켜서 잘 동작하는지 검증하고,
    그 다음 차례로 한 장씩 추가해서 꼽아보세요.
  • @캐왕항우
    네 알겠습니다. 다들 말씀하시는 것이 천천히 하라는 말씀이시네요. 다시 차근히 해보겠습니다. 일단 윈도우 충돌부터 해결하는게 급선무이네요 ㅠㅠ;
  • ?
    그럴때는 카드 한장씩 꽂아서 이상유무 확인해가면서 늘려야 해요.
    저는 구형amd카드들로 xmr-stak-amd 셋팅해서
    제대로 굴리는데 무려 한달걸렸어요.툭하면 멈추고 다운되서 셋팅값찾느라...
  • ?
    저도 어제 셋팅 한대 끝냈는데.. 참.. 어의가 없더군요 보드랑, 파워랑도 궁합을 탑니다... 정말 어처구니 없지만... 이것때문에 용산을 몇번 갔다왔는지 모르겠네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
51711 채굴 채굴장 키로와트수 질문좀드리겠습니다.         제가 이거저것 계산해서여   왓투마인에서 사용되는 전기량을 계산해보니 24,883kWh 정도나왔는데 그럼 저거 전기 한단소모량이니   기본으로 몇 k와트를 써야적당한가여??저기 사용량만큼의 와트를기본전력... 15 0 1144
냥냥뽄치
51710 질문 앞으로 중고 그래픽카드 가격 전망은? 안녕하세요. 향후 코인가격, 중고 글픽카드 가격은 누구도 모르겠죠 ㅋㅋ 그래도 향후 중고 그래픽카드 가격에 대해 다른분들의 의견이 궁금해 졌습니다. 수요와 공급의 법칙이 당연히 적용되긴 할껀데..     1. 전제... 10 0 2128
마이닝컨설팅그룹
51709 채굴 전기세를 안 낸다는 가정하에 회사 지하가 비어 있어서 사장님한테는 얘기했고 전기세는 따로 내지 않아도 되는 공간입니다.   100~150 만원 정도로 채굴기를 중고로 사서 돌린다면 어떤게 가장 효율이 좋을까요? 현재는 1050ti 6way 2대 돌리는 ... 24 0 2334
Rokhee
51708 채굴 최근 1060 3G, P106-090 ETP 메타버스가 채굴 살려 주네요.     ETH 못캐는 애들... 1060 3G, P106-090   ETP/메타버스 가 ... 잘 올라 주네요.   고맙다~~~           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 31 10 4514
미남자TG
51707 채굴 소규모 채굴장을 한번해보려고 합니다 조언부탁드려용               안녕하세요   106 10대 570 10대 1060 10대    정도해서 30대로 돌리려고합니다   월세는 80만원정도 하고요 승압은 이미다되어있습니다 와트수는 40키로정도나오고요   한 30대에서 40대 정도 굴려볼 ... 14 0 1734
냥냥뽄치
51706 질문 탑마이닝 대쉬보드 확인질문 OS를 다시 깔고 칼리스토 확인들어 갔는데 확인이 안됩니다. 처음도 아니고 늘 확인 했던건데 윈도우10 다시 설치후 이렇게 나옵니다 어떻게 확인해야 할까요??                         ---------------------------... 2 file 0 398
용산응팔
51705 채굴 143해시에 460W 나오면 저전력 세팅 성공한건가요? 듀얼파워 1060 6G 삼성 제품이구요 피닉스 마이너 + 애프터버너로 설정하면서 맞춰보니 측정기에서 460W 아래로 찍히네요.   아직 몇시간 안 돌려서 좀더 돌려봐야겠구요.   클래이모어+애프터버너로 설정했다가 해시... 3 0 1197
PC클리닉
51704 채굴 제가 생각하는 땡글 장터 가격의 상승세 이유   *주관적인 글이므로 본인과 생각이 다를 수 있음을 읽기 전에 사전 명지 합니다.     아무래도 18년 10월부터 업자 들이 대량으로 매집한 이후에, 마진을 붙여서 파는 사람들이 대부분이 아닐까 하는 추측이네요. ... 5 0 1132
메르시
51703 질문 hiveos 에서 rvn 채굴하려는데 flight sheet 좀 봐주세요.         뭘 추가해야될까요? 잘 안되네요.   1060 3gb 6way입니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비... 2 file 0 625
풋내기
51702 채굴 중고 장터 시세 보면 한숨   중고x라 시세도 안보고, 막 올리던데.. 가격댓글로 못 다는거 악용하는거 는 아닌지 ..   예를 들어 1080TI 지천명, 중고나라 가면, 50~52 정도 시세, 장터 가면, 헉!. 쿨럭.   올리는건 자유지만, 시세정도는 감안... 7 0 1964
yuna
51701 채굴 AE 애터니티 현재 메인넷 무슨 문제라도 생겼나요? 몇시간 안지났지만  난이도가 급격하게 추락해서 스위칭이 작동해서 채산성이 어마어마한데  보상보면 형편없이 낮아서요   beepool 쓰고있어요   풀의 신뢰문제인지 코인 자체가 하자인지 잘 모르겠습니다    코인에... 0 532
Darksteel
51700 채굴 라데온7 불량 겪으신분 있으신가요 며칠 잘 돌리다가 한장씩 오버값 맞추려고 드라이버 신버전 깔고 오버값 잡고 하다가 카드가 인식이 안되요 에이에스 센터에 물어보니 cpu를 바로 물어 보네요 3930 이라하니 셀러론은 인식이 안될수도 있다는 답변..... 8 0 1129
할리빌더
51699 채굴 윈도우보다 오히려 우분투가 카드를 못잡는 현상!? 채굴기를 근 반년 가까이 스위치 내리고 있다가, 최근들어 다시 스위치를 올리려고 하고있습니다. 비닐로 덮어놨음에도 불구하고, 라이저 카드들과 보드의 usb포트들에 녹이 많이 슬어있더군요. 속상한마음을 뒤로하... 5 0 791
보쌈만두
51698 채굴 탈원전 적자 한전, 전력원가 공개하며 정부에 대놓고 반발     "정부가 원가보다 낮은 전기요금을 강요하면서 그 부담을 모두 한전에 전가할 거라면 이참에 아예 한전을 상장 폐지하라." 11일 '민관 합동 전기요금 누진제 개편 태스크포스(TF)'가 서울 프레스센터에서 개최한 ... 49 9 4526
메르시
51697 채굴 채굴은 하고있는데.. 그냥 하루에 얼마 정도 캐지는구나 정도로 보는데 여기 분들 글 보면 얼마 캐요? 이런 질문은 없고   몇 해쉬? 나오냐는 질문인거 같던데 그거 알면 어떻게 계산하는건가요? 1050ti 6way 돌리는데 보니까 대당 14정도... 5 0 1294
Rokhee
51696 채굴 클레이모어 12랑 14.5랑 차이가 많을까요?           최신버전으로 돌리는데 자꾸 뭐가 안맞는지 꺼지네요.. 12에서는 괜찮은데 최신버전만 돌리면 흑흑..   차이가 많을까요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 4 0 1226
별그대
51695 채굴 브레이브 브라우저 사용하면 BAT 받을 수 있나요? PC, 제 핸드폰 (안드로이드) 두 곳에서 브레이브 브라우저 다운받고 실험해봤는데 제가 살고 있는 region에서는 BAT를 벌 수 없다고 나오던데요. 아직 한국에서는 브라우저 사용으로 광고를 봐서 BAT를 벌 수는 없는... 2 0 661
코린이는어쩔수없어
51694 채굴 Grin 채굴 bminer 에러 1080ti 8개로 그린채굴을 해보려고 합니다.   아래와 같은 에러가 나오면서 중단되는데 원인이 뭘까요?   옵션에 -devices 0,1,2,3,4,5,6 까지 주면 정상적으로 작동됩니다.   그리고 전력 60, 코어 130, 메모리 600 ... 11 file 0 1076
비트웍스
51693 채굴 블러드 장외거래 사기당했네요. - 내용 추가 원글 내용은 블러드 코인 장외 거래를 당했다는 내용 입니다. 하지만 그 사기를 당했다는 내용 보다 밑의 댓글에 반박을 하는것이 더 중요 하다고 생각을 해서 내용을 일부 날리고 댓글 내용을 원글로 옮기겠습니다. ... 9 3 2014
메르시
51692 채굴 [채굴수익율] 이더리움 9% 레이븐 -5% (P106-100) GPU의 대표 채굴코인 이더리움/레이븐코인의 수익율을 시세와 연계하여 일자별로 비교하면 채굴 시 조금 더 도움이 될 것 같아서 함께 요약했습니다. 비록 수익율이 좋지 않더라도 계속 비교해 보도록 하겠습니다.   ... 8 file 9 2624
숨은큰손
Board Pagination Prev 1 ... 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ