mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

[채굴수익율요약]

일자 이더리움 시세 채굴수익률/월 채굴장비
2019-04-10 ₩205,000 9.4% P106-100

저번에 어떤 회원분이 기타부속품/위탁운영/불량 로스컷 같은것이 산정에 빠졌다고 지적해 주셔서

가능한 투자비를 최대한 적용해서 수익율을 계산해 보았습니다. 

이번에는 채굴전용GPU P106-100 모델을 선택 했습니다.

투자비 대비 수익율로 계산 했습니다.

계산전 참고
1. 장비를 중고로 구매해서 운용한다고 가정하고 수익율을 계산 했습니다. 
2. 중간에 장비가 다운된 경우의 손실은 계산하기 복잡해서 제외 했습니다. 
3. 월세는 위탁운영으로 가정하고 8way 32,000원 으로 계산 했습니다. (너무 싼가요?)

이것보다 비싼 경우도 있지만 직접 창고 임대해서 운영해도 충분히 가능한 금액이라고 봅니다.

장비 - P106-100 GPU 1개 기준
전기요금(일반용저압기준) - 봄철전기요금 원/1kWh = 65.2*1.137(부가세+전력기반금) = 74.4324 원 / 1kWh

월간 고정 비용

월세 - 4,000원/GPU1개 (8way 위탁비용 32,000원/8대 = 4,000원. 자가운영으로 하면 인터넷/공조/조명/인건비 까지 합쳐서 4천원이면 충분할 것 같습니다.)
전기기본요금 - 1KW당 기본요금이 6,160*1.137(부가세+전력기반금) = 7,003.92 * (100 Watt/ 1000W) = 700원(100Watt 한달 기본료)
GPU감가상각비 - 2,344원/GPU1개 ( P106-100 8way Set를 중고(45만원)로 매입했다 가정하면 GPU1개당 56,250원. 2년 사용하고 버리면 56,250원/24개월=2,344원/1달 )

고정비용 합계 = 4,000+700+2,344 = 7,044원/월간

헬로마이너에서는 P106-100 모델이 리스트에 없기 때문에 UserSpec.PNG 버튼을 누르고 아래와 같이 입력한 다음 O.K를 눌러야 합니다.

(지금 보유하신 채굴기의 Hash/Power 값이 보기와 다른경우 그 값을 사용하시면 더 정확한 값을 얻을 수 있습니다. 다른 모델도 Hash와 Power만 알면 같은 방식으로 계산하면 됩니다.)

비교사이트: https://hellominer.com

'Cost(\/kWh)'에 74.4324를 입력하고 'Fixed Costs'에 7,044을 입력하고 Calculate 버튼을 누르면 

48H 평균값이 9%(월) 정도 예상됩니다.  (이더리움가격 20만5천원)
레이븐코인은 약 23%(월) 정도입니다. 레이븐은 계속 수익율이 이더리움보다 좋습니다. 저도 채굴기 조금은 레이븐을 캐고 있습니다.

저기 보이는 Ravencoin Miners 22명중 1명은 바로 접니다.~~~ 

GPU 1개당 월간 순수익은  1,175원/1달 나옵니다. 

저는 P100 300개(6way 50대정도) 운용하고 있다면 예상 수익이 1,175원*300개=352,500원 입니다. 

레이븐으로 채굴한다면 2,911원*300 = 873,300원 이네요.

이더리움/레이븐을 적적히 조합하면 이제는 채굴의 재미가 조금 있는 시기네요. 

여름철전기요금은 원/1kWh = 105.7*1.137(부가세+전력기반금) = 120.1809 원을 공식에 대입하면

-13% 손실입니다.  여름에는 지금 정도의 가격으로는 손실이 예상됩니다.  저전력 등 최대한 짜내면 본전은 가능할 것 같네요.

이상입니다.

모두 건강하세요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

3,143

숨은큰손님의 서명

채굴러

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77833
김광부
73074 채굴 hiveos 먹통 저만 먹통인거 아니죠? 웹사이트 로딩 안 되네요;;   아마도 모든 채굴기가 에러를 뿜으니 서버가 맛 간듯 합니다. ㅎ   일단 저는 모든 채굴기 껐습니다. 하루 이틀 다른 코인들 채산성 보고 다시 켜든가....채굴기 ... 13 0 851
_궁궁_
73073 채굴 받아놓은 job이 있으면 그건 다 하고 끝나나보네요 ㅎㅎ 대충 그런거 같네요 ㅋㅋ   몇대는 호스트 못찾는다면서 사실상 꺼졌는데   몇대는 돌아가고 있네요.   머 돌아가는 애들도 30분 내외로 다 끝날거 같긴 합니다만 ㅎㅎ       아무튼 여러분들 고생하셨습니다.   채굴... 8 0 868
Mine&Pray
73072 채굴 이더리움 채굴 종료     이제 끝났습니다.  모두들 새로운 출발을 준비하셔야죠.  앞으로 좋은 정보 같이 공유하였으면 합니다.                  8 file 1 2780
오렌지지기
73071 채굴 이더리움 나의 최종 발자취         최종적으로 직접최굴된 블럭이네요 이더리움 아 몇년간 잘먹었다... 좋은데 가서 행복하거라~~~~     이제 어고와 함께 잘 살자꾸나~~~ ㅋ               file 1 1111
채굴헌터
73070 채굴 이더 채굴자분들 모두 고생하셨습니다   말도 많고 탈도 많았던 PoS 전환이 마침내 이루어졌네요.   그동안 모두 고생하셨습니다!   이제 영원한 빙하기가 될지 언젠가 다시 태양이 떠오를지 길고 긴 기간동안 지켜봅시다.           2 file 2 1074
천리
73069 채굴 진짜끝~~   채굴기가 이렇게되면 이제 끝난거죠??                   4 file 0 1067
오성이야
73068 채굴 [역사기록] 이더 750테라 이클 86테라                         file 0 1265
케이엠7
73067 채굴 이더 채굴 진짜 끝! 이더 채굴 진짜 끝!   이제 저는 새로운 길을 찾으러 다시 출발합니다.    지난 몇년간 땡글 회원님들 모두 수고 많으셨습니다.       1 0 1058
mp1000
73066 채굴 지금 끝난게 맞나요? 난이도폭탄이면 난이도만 올라간건가요??     시계 보니 끝난건 맞는데 또 난이도 시계가 떠있네요 ㅎㅎ                        6 0 1602
Kbdskw
73065 채굴 OVERLOAD         끝난것 같은데 채굴이 계속 되는데 허참... 라스트 빠따인가 ㅎㅎ 끝이군요 오   마지막 채결이 이루어지고 있네요.             1 0 612
MouriFast
73064 채굴 진짜 끝   근데 왜 나는 캐지지?                         6 file 0 1145
코인여의
73063 채굴 2분전           아 핵무기 떨어지는 기분이닷             4 0 560
코인여의
73062 채굴                         16 file 1 991
바꽝
73061 채굴 채굴종료 10분전 지난 5년간 이더야 즐거웠다.   다만 재작년 이더 100개를 25만원 팔고나니   600까지가서 속 쓰렸다   암튼 즐거웠다 이더야                       3 0 583
코인여의
73060 채굴 지금 이더채굴 안되나요? 끝난건가요? 기계는 돌아가던데 8 0 952
대박채굴
73059 채굴 아... ETHW(이더하드포킹)채굴하려고 봤는데 이클보다 더 못한놈인듯... EthereumPoW Whitepaper.pdf (ipfs.io)   백서에 아무것도 없어요....   SHIT코인도 백서라도 있었는데...                       5 1 1292
큰크니
73058 채굴 많은 분들의 글을 보아하니.... 이클이나 레이븐 지금 시점에서는 전기세도 안나오는거 같네요.....   저는 그냥 채굴기를 꺼야겠네요.....ㅠㅠ   올 연말까지만 가자고 바라고 바랬는뎅.....   참.... 늦게 시작해서 재미나기도 했고 골머리 썩을때... 2 0 832
용갈닷
73057 채굴 지금 마이닝풀허브에서 해외거래소로 출금 가능한가요? 안녕하세요.   마이닝풀허브에서 채굴한 이더리움이 있습니다.   국내거래소에만 20일까지인가 출금이 안되고 해외거래소에는 출금금지 기간이 있는건가요?   마이닝풀허브에서 바이낸스 등 해외 거래소로 출금이 하... 1 0 522
오늘뭐하지
73056 채굴 이더머지후 멀 캐냐면   이더w 가 머지 후 24시간안에 포크한다면서요   이거캐면 되나요!                           3 0 1482
코인여의
73055 채굴 이게 신빙성이 있는 시간인지 모르겠지만, 링크첨부 https://wenmerge.com/   여기가 신빙성 있는 사이트인지 모르겠는데, 아직 40분정도는 남은걸로 보이네요   채굴자들의 이동에 따라 시간도 조금씩 변동되는것 같습니다..   어쨌거나 다들 고생 많으셨습니다!      ... 3 0 1075
흐미1
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ