mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요? 채굴러입니다.

https://www.ddengle.com/miningbitcoin/3981720 후기입니다.

이전 내용 요약하면

4개월정도 사용한 1080ti VGA가 타버렸습니다.

AS 센터 의견은 수리가 안될 가능성이 높다. 였지만

AS 의뢰 후 42일만에 제품 받았습니다.

수리가 되어 돌아온 건 아니고 리퍼?제품으로 교품받은 것 입니다.

(수리까지는 3개월 정도까지 걸린다고 하네요 ^^;)

언성높여 싸울 생각하고 있었는데 유도리가있어 다행입니다.

그래픽카드 수리에 참고가 되었으면 좋겠네요.

그럼 모두 평온한 주말되세요~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

파괴드릴님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    축하드립니다 ㅎㅎ
  • @노노맨
    감사합니다 :)
  • ?
    요즘 프리미엄생각하면 저상태로 팔아도 이익이네요.
  • @플라이투더비트
    지금 제 PC에 장착했습니다. 탈착한 1070TI 판매할 생각인데 20%나 올라서 뭔가 이득본 느낌이네요 ^^;
  • ?
    조탁 AMP 2팬은 열처리가 참 안되죠.
    공조가 되지 않고 뜨거운 바람이 방열판 내부에 쌓이는 구조.......
    저 쿨러디자인 제품은 믿고 거릅니다.
  • @85ko
    ex core 제품은 그나마 3팬이라서 열관리가 조금 되는 편입니다. ^^;;
    그래픽카드가 터졌을 당시만해도 조텍에 대한 불만이 가득했는데 오늘 누그러졌네요 ㅎㅎ;
  • ?
    @파괴드릴
    피씨파트너 계열이 수리는 잘해줘요
    만리도 잘해주는데 일반소비자들은 안해준다고 하더라고요 -_-;;
    전 잘만해주던...

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58289
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 3 newfile 2 24
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/20) 10 updatefile 14 223
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 18 update 4 325
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1389
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 8 6 2892
땡글개발자
30198 채굴 대만에가면 그래픽카드가 여유가 한국보다 상황이 좋을까요?     저는 무역업을 하는 사람이라   부가세는 걱정이 없습니다. 그냥 내면 되지요...   그리고 타이페이는 못해도 2-3개월에 한번은 가고 있어서   as가 크게 문제되거나 하지는 않을거 같은데요...   만약 가격과 재... 7 1 1951
가나다라마법
30197 채굴 향후 변경 예정인 pos 채굴 방식도 글카의 역활이 중요한가요..  검색해봤는데요..   아직 좀 쉬운 설명이 없네요..   가중치를 둔다는 정보 정도는 찾았습니다. (하지만 이해하기 어렵군요..)   글카와 연관시켜 좀 쉽게 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다.         --------------... 8 1 1719
나노미터
30196 채굴 이번 주에 글픽카드 산 사람들 최고점이었네요 암만봐도 이더리움 1월초 급등은  글픽 제조사 + 글픽 유통관련자 + 글픽카드 못구한 사람들 + 묻지마투자자 의 힘이 였던듯하네요   하락에 지지대란 게 없네요 외국시세가 지지하는데 도움이 되지않을까 했는데  왠... 14 1 2728
진이v
30195 채굴 확실히 흡기보다 배기가 효율이 좋네요...   밀폐형으로 조립중입니다... 팬소리가 너무커서 볼트수 조정해서 줄여놨더니... 온도가 좀 높습니다.   그런데 밀폐형에 달려나온 팬 방향이 흡기여서 팬방향을 배기로 바꿨더니 확인히 온도가 착하네요...   *** ... 9 file 1 2147
상혀니
30194 채굴 채산성에 확 떨어진것 같네요       왓투마인 저번주에도 돌려보고 했는데   확실히 지금 돌려보니까 눈에 띄게 채산성이 떨어졌네요   슬슬 매물 나오려나요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 6 1 2192
채굴가즈아
30193 채굴 안텍 파워 괜찮은가요? 안텍 파워 듀얼로 사용하는데   kernel-power 이벤트가 가끔 발생하네요.   전력공급이 불안정한건지 누전이 발생하는건지 잘 모르겠네요.   1060 6way로 16A 콘센트로 3대는 충분할텐데 일단 차단기나 콘센트가 떨어... 5 1 1010
시공의술사
30192 채굴 앤트풀 미전송문제 S9으로 소소히 채굴 중인데요. 앤트풀에서 트랜잭션이 안되네요. 3일째입니다. 14일 마지막으로 전송시도조차 않하고 있는데요. 원래 이런경우도 있나요? 매일 전송되다가 갑자기 이러니 불안하네요. 아  물론 채굴은... 2 1 620
가가호호
30191 채굴 혹시 지하실에서 채굴장 운영중인분 있나요? 안좋을까요?   혹시 지하실에서 채굴장 운영중인분 있나요? 안좋을까요?   지인분 지하실이 있어 같이 운영해볼까 하는데 아직 장소를 가보지는 않았는데 지하라고 하면 선선하다고는 하는데 창문들이 당연히 없을거 같은데   공... 13 1 1635
대박나고파
30190 채굴 11번가 1080ti 999,000 쇼킹딜     http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1737786396&utm_term=&utm_campaign=11st+AP+%B1%A4%B0%ED&utm_source=%B8%B5%C5%A9_PC_AP&amp... 21 1 2637
sheath
30189 리눅스 저는 개인 인데요 업체분들은 리눅스 사용하나요?     크레이모어가 리눅스에만 되는건가요?   위탁업체가 리눅스에서만 크레이모어가 되며 노하드로 관리하기 편해서 크레이모어 사용 가능하다는데 윈도우 에서는 크레이모어가 안되나요?   그리고 업체들 같이 다같... 2 1 1080
대박나고파
30188 채굴 라이져 종류 안녕하세요 그냥 궁금증이 드는건데   라이져 보면 1슬롯 짜리가 있고,   4개를 pcie 포트 하나에 꼽을수 있게 되있는 라이져가 있던데   그 두개의 차이점이 있나요? 효율이라던가...   그리고 4개짜리를 6개짜리 보... 10 0 799
DKsan
30187 채굴 1050ti 12way와 1060ti 12way 차이점 질문드립니다!       입문으로 이더리움을 채굴할 때 1050과 1060중 무엇을 마련할지 고민하고 있는데, 조립된 채굴기의 경우 두 제품의 가격과 해시값, 채굴량 등이 어떻게 차이날지 궁금합니다. 혼자서 찾아보니 여기저기 말들이 ... 16 1 1731
고레고르고
30186 채굴 흙수저 채굴기 드뎌최종완성! h61잡보드 650ti 660 760 r9 270등등 초잡채굴기 드디어 목표치인 10대 완성!!! 최종 해쉬값공유합니다. 물론 1060쓰시는 분들에겐 너무나소소하겠지만 채굴이 꼭큰돈들이지않고 할수있다는걸 목표로하였습니다. 감... 30 file 9 6416
울트라7
30185 채굴 무조건 채굴기만 구입하려는 분들께... 감히 초보 닉내임 주제에 한말씀 드리겠습니다. 지금 그래픽카드 포함하여 채굴기 관련 부품들의 값이 너무 높습니다. 그래도 하시겠다면, 한번더 생각해 보시라고 글 적어 봅니다.   우선 가장 저가형 1050ti 기준 (... 14 3 3497
초보초보
30184 채굴 채굴기 사양 및 예산 고민요??? ㅠㅠ 안녕하세요 채굴기 50대 준비 중 입니다 최근에 이더가격이 상승하여 채굴기가 라데온 RX580 8gb 6way 400만원 견적 나오더라구요 예산을 낮게 하려고 5way. Rx580 4gb 하면 가격이 낮아지는 것에 비해 채굴량은 어떤... 6 1 1303
coinking7
30183 채굴 채굴 장비들 다들 개인적으로 운영하시는분들 유지 및 수리 등은 어떻게 하나요?           그래픽 카드도 기본으로 6개 정도씩,,, 보증 기간도 요즘 짧은데 고장나면 메인보드나 파워,,,그래픽 카드등 그냥 새걸로 사나요? 시간 절약을 위해 그게 최선의 길인가요?   아님 채굴 장비들이 그렇게 까... 8 1 958
대박나고파
30182 채굴 RX480 6웨이 이더리움 요즘 해시 얼마나 나오나요?         150 밑이면 많이 적은건가요?   그리고 왓투마인에서 이더리움  150 해시만 적용해서 나오는 채굴량은  믿을만 한가요? 왓투마인 보다 많이 적게 나오나요??? 위탁업체에서 왓투마인은 이상적인거라  그 수치... 7 0 988
대박나고파
30181 채굴 그래픽카드 4개연결시 인식불가 비오스 4g설정했구요 윈10 gtx1050ti입니다 3개까지는 인식을하는데 4개는 인식을못합니다 글카 드라이버 최식으로 업뎃하면 모니터 나가버리구요 글카 6개 삿는데 3개가 노는중입니다 해결법아시는분 제발도와주세요... 20 1 1291
대박사장터져
30180 채굴 모네로용 rx 560 6웨이 아무것도 모르는 상태에서 시작해 보려고 합니다.         일단 지금 채굴자에서 이더와 시아를 멀티로 캐는 채굴기를 하나 사서 넣었습니다. 다나와 검색해보니 공임비가 40만원정도 되더라고요. 그래서 저도 한번 채굴기를 만들어볼까 합니다. 설치하는건 하겠는데 ... 4 0 935
양파륑
30179 채굴 1080ti 8way 만들어봤습니다.   오버클럭 안한상태입니다. 파워1200W  두개를 달았는데  잠시돌다가 에러가 나네요 오버클럭은 어떤식으로해도 기본상태보다 안나옵니다. 파워가 부족한가요?           ------------------------------------- 꼬... 12 file 1 2376
ccdgg11
Board Pagination Prev 1 ... 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 ... 2671 Next
/ 2671
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0