mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

저는 11월에 그래픽을 모두 처분하고 관망을 했습니다.

하지만 12월부터 쭉 채굴그래픽 많이 풀리면서, 580이 한때는 5만원까지 가기도 했는데요.

아쉽지만 그가격에는 구매 찬스를 놓치고

최근 I5 7600 과 채굴용 그래픽을 이용해 배틀 그라운드, 오버워치 PC를 만드려고 합니다.

1. 게임용으로서의 1060과 성능은 어떤지

2. AS기간이 있는걸 꼭 사는게 좋을지

고민중입니다...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 게임은 Nvidia로 하시는 것이...
  • 1060 쓰세요. 저는 RX580을 쓰고 있지만 편하게 1060 쓰는 걸 추천합니다.
  • ?
    2019년 시작되는 겨울에도 혹시나 전기세만큼 코인값이 유지만 된다면
    저도 집 베란다에서 한대 정도 돌려보려구요...ㅋㅋ
    생각해보니 전기세만 나온다고 하면....
    집 베란다 바로 옆이 산이라 베란다가 너무 추워서 안방까지 냉기가 좀 들어오는 것 같으니
    조금이라도 채굴기의 열이 베란다를 1도라도 올려준다면 나름 선방일것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 이 모든건 채굴기에 들어가는 전기세가 풀러스 마이너스 0 되어야 한다는 전재가 있어야죠..ㅋㅋㅋㅋ
    누진세도 생각해보고....
    혹시나 올 여름 기점으로 누진세 폐지 되면 그냥 베란다에 서너대 더 돌려 볼라구요....ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 누진세 폐지될 가능성은 거의 희박하겠죠? ㅡㅡ;;
  • ?
    as 있는 걸 구매하시고 1060으로 구매 하세요
    채굴은 가능한데 게임은 안되는 놈들도 있어서 as 가능한 것이 덜 피곤합니다
  • ?
    580 게임하기 좋습니다~~~~ 아직도 색감은 AMD 입니다~
  • ?
    배그기준 580 가실려면 프리싱크 탑재된 모니터 있어야 할만합니다.
  • ?
    480 으로 배그하고 있는데 중옵으로 아주 좋습니다.
    드라이버가 버그가 있어 애먹이긴 하지만 가격대비할 때 580 만한게 없습니다.
    1060 3기가 보다는 살짝 우위에 있고 1060 6기가 보다는 살짝 아래에 있는것으로 압니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
73113 채굴 반 pos 운동 ~ 채굴기 전원 오프         돈 많이 벌던 이더마인등을 제외한 풀들이 ethw등에 참여했네요 우리도 pow를 지지하는 입장에서 타 코인도 왠만하면 이더마인등은 빼고 작업증명에 참여하는 풀로 참여해봅시다.   작업증명에 참여한 풀 : ... 3 2 1564
채굴헌터
73112 채굴 gate.io 거래소 업비트로 송금 가능합니다.     문의결과                     11 file 2 862
아쿠아닉
73111 채굴 지금 이제 전기세랑, 수익이랑 어느정도 차이가 나나요? 시대가 이제 변해서 새로운 시대 개막인데..   이클, 레이븐이 대략    수익이 10만원이라고 하면, 전기세는 한 20, 30만원 가량 나오는 상황인것같네요.   다드 그래서 이제 전기세로 하긴 그러니까 다들 이제    한... 8 1 2747
호갱광산
73110 채굴 1660s . rx5700 rx5600xt rx6600 레이븐 오버값 알려주세요.       1660s . rx5700 rx5600xt rx6600 레이븐 오버값 알려주세요.                 1 509
빅나비
73109 채굴 마이닝풀허브 지마이너 etc 채굴 가능한가요   미리 감사드립니다   마이닝풀허브에서 eth 채굴을 하고 있었는데    포터만 20165 로 변경을 한 후 채굴을 했는데 에러가 납니다   방법 좀 부탁드립니다                   3 1 615
전설이되다
73108 질문 이더리움클래식(이클) nb마이너 lhr해제 설정값 부탁 드립니다.   nb마이너 42.3 윈도우 버전 입니다.   nbminer -a etchash -o nicehash+tcp://asia.etchash-hub.miningpoolhub.com:20615 -u 아이디.워커   이렇게 쓰고 있습니다.  이더는 그냥 쓰면 됐는데 이클은 해시가 반밖에 ... 7 1 1230
푸른하늘11
73107 채굴 에르고랑 비골이 남은거같은데           에르고는 총해시는 폭주중인데 난이도는 계단식으로 안오르는데 원래 코인특성인가요?               비골은 난이도만 수직상승중이어서 어제만 해도 37~40%정도였는데 현재 채굴량 대비 전기세 66%쯤 되네... 4 file 2 1431
ddfqwfsss
73106 채굴 POS 안된다고 증설 하시던분들 생각나네요       결국 머지 성공했네요 POS 절대안된다고 하던분들이 생각나네요 증설하시던                 17 2 2125
이도리움
73105 채굴 지금 마풀허 수동 출금 안되는거 맞죠?       마이닝풀허브 이더리움 캐논거 있는데 수동출금해도 변동이없어서 여쭤봅니다 다른분들도 그런가요? 마풀허에서 메타마스크출금입니다.                  2 1 1890
전북인
73104 채굴 그냥 궁금해서요.   이클 전환하고 돌리고 있는데 그래프가 이렇네요. 17:30에 뭔 일 있었나요. 나만 그런가?     그리고 아까는 뜬금없이 업비트로 이클이 입금이 되었네요. 아무것도 설정한 것도 없는데... 왜???                     4 file 1 822
한걸음더
73103 채굴 이클은 왜 캐나요?           이클 캐도 전기요금보다 훨씬 적은거 같은데   캐는분들 캐시는 이유가 궁금합니다   (순수 궁금해서 질문드려요)           18 3 2899
사미덕
73102 채굴 예상대로 입니다. 이클 레이븐 현재 기준으로 전기세도 안 나옵니다.   에르고도 역시 잠시 후면 전기세도 안 나옵니다.   이제 마음을 내려 놓고 채굴기를 잠시 꺼둘 시간인 것 같습니다.   정말 너무 아쉽지만 잠시 쉬어 가야 겠습니... 12 3 2222
사랑입니다
73101 채굴 이더클래식 채굴시작했는데 채굴량이 이더랑 동일한데 이거 맞나요? 안녕하세요   이더 1기가정도 돌리고 있는 유저인데요   오늘 이더 종료되고 이더 클래식으로 넘어왔는데 채굴량이 이더랑 거의 비슷하게 예상이 되는데 이거 맞나요?   그럼 채산성이 너무 안나오는데...ㅠㅠ   채산... 10 1 2160
빈즈파덜
73100 채굴 마풀어 이더채굴 이클로 자동전환 아닌가요??     이더해쉬는 줄고  이클해쉬는 반영않되고 배치파일 수정해야하남유???                   10 1 1248
neoneo
73099 채굴 마플허 서버불안정?     다들 불안정한가요? 레이븐채굴하는데~ 집이랑 거리가 있어가보지도못하고~ 통으로 보니 해쉬가 160짜리가 7이래뜨기도하고 0으로나오기도하고ㅠ 안정화되면 알아서 올라가겠죠?                   2 1 510
울산핫
73098 채굴 업비트로 100만원 이상 송금될 것 같은데요.. 우짜죠.     이더마인에서 채굴하고 있는데요. 가만히 있다가 잔액이 100만원 넘게 남게 생겼네요.    이더마인에서 몇일 후에 자동으로 송금한다고 그러는데...   두가지 문제가 있는데.. 첫번째는 업비트는 아직 입금 안풀... 3 1 1266
Daldal
73097 채굴 그동안 고생 많으셨습니다     앞으로 모든분들의 희망과 행복이 가득하길 바라겠습니다.   전 여기까지입니다.                   4 2 836
kkalituma
73096 채굴 에르고 해시가 안나오네요     high랑 똑같이 설정했는데 해시가 157밖에 안나오네요 hive에서 2miner랑 trex조합입니다.   다른분들은 어떠신가요?                   10 file 1 945
유나미나아빠
73095 채굴 마풀허에서 NB마이너로 이클 채굴하려는데 에러가 납니다. 도움 요청드립니다.             자동으로 돌아간다고 해서 신경안쓰고 있었는데 리젝뜨고 난리가 나서 수동으로 변경해서 이클 돌릴려구 하는데 아래와 같이 편집했는데    @cd /d "%~dp0" nbminer -a etchash -o stratum+tcp://asia1-e... 4 file 0 720
티웨이
73094 채굴 마플 레이븐 채굴에러       이건 갑자기 왜이런가요? 잘 돌다가 한대만 이러네요                       1 file 0 655
울산핫
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ