mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

오늘 드디어 심리적으로 매우 강하게 저항하던 20만원을 넘었습니다.

흠 달러론 180달러인데 

외국애들에겐 큰 의미 없는 금액인지 모르지만 우리에겐 꽤나 의미있는 단가를 넘었네요 

슬슬 다시 돌리고 싶은 생각이 드는군요 

개인 채굴장 가지신 분들은 슬슬 돌리셔야죠 봄 전기세의 축복이 있는 마당에 얼른 돌려야죠 ..

근데 아직도 시장은 냉정하게 말하면 차갑습니다.

이 훈풍이 이상고온인지 

시장에 봄이 온건지 

아무도 확신하기 어렵네요 ...

그런 의미에서 

전 비케의 상승에 희망을 걸어봅니다.

참고로 이번 하락으로 비캐가 이더보다 더 떨어지는 경우도 많았습니다.

뷸과 며칠만에 35만원대까지 상승했습니다.

이더도 시장의 불안을 잠재울라면 

30은 넘어줘야 할거 같습니다.

30이 넘어가면 

470 시리즈 5만원 중고가 될거 같고 

570은 6만원 

480 7 

580은 8쯤 받을수 있을거 같네요 

106 은 5만원~5.5 

1060은 아직 가격 방어 좋으니까 크게 안 오를거 같습니다.

암튼 이번달내로 30 넘어가즈아 ~~ㅋㅋㅋ

ps 채굴 카타코리 누르면 채굴 전체글에선 글 작성이 안되게 해놨는데 

글 쓰지 말라는거 같네요 

그걸 일부러 채굴 하위 메뉴를 클릭해야만 글 작성을 하게 한건 

진짜 글 작성을 위한 사람안을 위한 필터링 인가요 -_- 흐잉 ~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

1,428

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
73191 채굴 전기료 상관없다면 어떤거 채굴하면 되나요? 3070       전기료는 상관없는 곳에서 사용하는데요.   그냥 용돈벌이로 3070하나로 돌리고 있습니다. 거의 푼돈인거 알지만...   이더가 이제 채굴이 안되어서 다른거 해야 한다고 들었습니다.    어떤거 채굴하면 업비트... 10 1 1739
건희아범
73190 질문 뮤월렛 네트워크 변경 방법     메타마스크에 네트워크 추가해서 이더 지갑을 이클 지갑으로 쓰고 있습니다~ 뮤월렛에서도 비슷하게 된다는데 전 암만 봐도 우측 상단에 있다는 네트워크 버튼을 못 찾겠네요ㅠㅠ 혹시 아시는 분 계신가요?      ... 1 168
린터피치
73189 채굴 지금도 채굴하시는분 이해가...       간단한 산수인데... 전기세보다 안나오는 채굴을 무슨 고집으로 돌리시는분들 보면 이해가 안되긴하네요. 전기세를 투자하는게 날텐데...             19 1 2361
무무짱
73188 채굴 이더에서 이클로...10분의1   이더 포스 전환후 이클 채굴중인데... 수익이 안나네요 .... 이번달 말까지만 돌리고 답 안나오면 처분해야겟네요..ㅠ 오늘 시세기준  포스전 이더채굴량 0.068 이더 13만6천원 포스후 이클채굴량 0.328 이클  1만5... file 3 1803
채굴농부
73187 질문 f2pool 출금설정 어제부터 ethw 채굴중입니다.  f2pool 에서도 이더마인 처럼 자동 출금 설정 할수 있나요?  아무리 찾아봐도 찾을수가 없네요  지갑은 메타마스크 입니다.                   5 1 508
고구망
73186 채굴 채산성 사이트 체킹 좀 부탁드려요.           3090TI 기준 전기세 0.11달러 약 160원 입력 했는데 전기세 내고도, PROFIT 하루 수익이 0.22달러란 말인가요?               7 file 1 1481
ghfkdlwms
73185 채굴 기존 듀얼로 채굴하던 ALPH(Alephium) 단독 채굴하기 with T-rex 듀얼로 채굴 좀 해보셨던 분들은 알레피움을 아실겁니다.   이더와 병행하여 듀얼로 채굴시 오버값이나 전력을 이더에 맞추다보니 전력이 아주 많이 늘어나지만... 알레피움 단독 채굴시엔 전력이 이더 단독 채굴 대... 3 file 1 1426
살아남은자
73184 채굴 이더는 앞으로 어떻게 되는건가요?     오랫만에 들어왔더니 이더 채굴이 끝이 난것같은데요 그럼 더 이상은 이더를 채굴을 못하는건가봐요?   그렇다면 채굴해서 바이낸스로 보냈던 이더는 그대로 두면 될까요? 이더리움 채굴만 종료되었지  거래하는... 10 1 2442
섹시걸
73183 채굴 하이브OS에서 마풀허로 이클 채굴 도와주세요ㅜㅜ       이더 채굴 종료되고나서 이클로 넘어가려고 하는데 올라온 글 중에 하이브로 마풀허에서 미클캐는 글은 없네요ㅜㅜ 밑에 플라이트시트에서 어떤 게 문제인지 모르겠습니다.       1 file 1 559
대리포터
73182 질문 F2 풀 에서 ETHW 채굴시 꼭 가입 해야하나요?      F2 풀 에서 ETHW 채굴시 꼭 가입 해야하나요?                    3 1 932
빅나비
73181 채굴 f2pool관련 cat님이 묻길래             오른쪽상단에 보시면 SMH60보이시죠? 이게 님 f2pool계정입니다.   f2pool은 채굴할때 지갑대신 계정을 적어서 채굴하거든요.    그리고 계정설정에서 원하시는 코인 지갑주소 설정해주시면 됩니다.   그... 4 file 1 570
채굴해서장가가자
73180 질문 지마이너 device not responding 에러 문의 드립니다 이번 이더 종료하고 이클로 돌려보려는데 이더에서는 잘 동작 하던게 이클에서 에러 메시지로 컴퓨터 자체가 블루스크린, 재부팅되네요 혹시나 틀린 부분 있는지 조언 좀 부탁드립니다     miner.exe --algo etchash ... 3 file 1 300
휴케바인
73179 채굴 현시점 글카 채굴 pow 채산성 순위 입니다.         비트코인골드가 젤 높긴한데 전기를 많이 먹어서 또이또이 한거같습니다.   전기 나가는것까지 다 고려하면 정말 다 또이또이한거같네요.      =========   레이븐 1.1기가 기준 한시간 전기 900 와트 곱하기... 26 file 1 6588
지웅이
73178 채굴 업비트 이더리움 입출금 재개되었습니다. 어여 입출금하세요.     업비트 이더리움 입출금 재개되었습니다.   묶여있으신 채굴러님들 어여 입금하세요.  예상보다 빨리 풀렸네요.                      7 0 1567
오렌지지기
73177 채굴 ETHW 한국어지원 대시보드 지원풀     https://ethw.2miners.com/ko/search   한국어 지원됩니다     검색창에 지갑주소 넣으니 대시보드 나옵니다 여기가 편하네요 보기도           5 0 1703
이도리움
73176 질문 제가 지금 T-REX로 레이븐을 채굴 하고 있는데요. 궁금한 점이 있습니다.   옵션을 아래와 같이 주었습니다.   t-rex.exe -a kawpow -o stratum+tcp://stratum-ravencoin.flypool.org:13333 -u xxx.xxxxx -p x -d 0,1 --pl 70 --fan 60 --cclock -300,-300 --mclock +1000,+900 --temperatur... 4 file 0 1130
sptnwl
73175 채굴 1050TI로 RVN 채굴안돼서 ETC 로 해 보니깐 되긴 되네요.     헬로우마이너에서 1050Ti로 작지만 RVN 채굴했었는데요.   추석 전부터 안돼서 포기했다가 혹시나해서 ETC 했더니 채굴은 되네요   헬로우마이너구요.   그런데 채굴해쉬가 암울하네요 ㅠ.ㅠ           전기 아끼... 6 file 0 882
깬따깨
73174 채굴 대충 며칠 이야기 나오는것들 정리 하면 그냥 개인적으로 열심히 눈팅 해보고 답글 달아준것들 종합해보니   대충 이런 상황인것 같네요.   1. 어... 이제 뭐 캐면 전기세 감당 가능한가요? ---> 현재 전기세 감당 가능한것 없습니다.....   2. 그럼 이제 어... 4 5 2176
호갱광산
73173 채굴 레이븐 채굴 쉽지않네요 이더 캐다 레이븐 캘려니 쉽지않네요   세팅의 문제인지 1시간 좀 넘으면 재부팅   하이브에서 T-rex로 돌리는데 아무런 로그도 없이 그냥 재부팅 되니 뭐가 문제인지도 모르겠고....   오버값을 낮춰야할까요??   30... 21 0 2081
Kingofmining
73172 채굴 마플허 업비트   마플에서  업비트로보내는거되나요?고수님들                     8 0 862
짱짱이
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ