mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 저희도 작년부터 채굴장 운영해오던 사람입니다.
오리궁뎅이님이 참 좋은 의도로 터무니없는 채굴장에대해서 말씀주시는것에대해서는

참 많은 공감을하고있습니다.
하지만 잘모르시는 고객분들이 저한테 이글보라며 13만원(부가세포함) 받고있는 저희공장에 하소연을 많이들하십니다.
물론 저희도 최대한 잘해드리고싶고, 투명하게해드리려 노력하고있습니다.

1060의경우에는 더저렴하게 받아야하는게 맞구요 다만 아직 1060으로 임대문의주시는분이없을뿐입니다.
원격도 물론 100% 다물려드리고 말이죠.
하지만 오리님이 9만원으로 말씀주시는건 1060인데.. 저희채굴장은 대부분이 Rx480및 1070으로 가동하고있습니다.

1060은 한대도 없지요.
전기가 1k 살짝 넘게 세팅해서 사용하고있습니다. 1070은 이더리움이아닌 제트캐쉬를 채굴하고있으니까요.
1060의경우에 이더리움을 채굴한다면 전기세가 매우낮다는거 압니다. 거의 1070의 반정도지요
하지만 잘모르는 고객분들은 1060 6Way 나 1070 6way나 같은 채굴기라고 생각하고 인식하셔서
상대적으로 제가 폭리를 취한다고 생각하시는분들도 계십니다.

저희공장은 전기도 산업용에서 일반용으로 전환되었고, 300kw 이상급이라 일반을로 적용됩니다.
그리고 2500kw 승압하느라 승압비용도 2억이넘게들었고 큐비클이라는 변압기또한 1억정도가 들었지요.
그리고 안전한 전기사용을위해 계약전기의 약 140%의 용량으로 내선공사를하였습니다.
그리고 차단기가 고장나는현상이 발생하지않도록 저렴한전기자재대신  3배비싼 LS산전것으로  공사하였습니다.
내선공사비용만해도 이미 1억이들어갔고, 앞으로 6000정도 더들어갈 예정입니다.

그리고, 전기를사용하는데있어서 대형환풍기및 공업용선풍기, 저희공장이 좀 많이 사용하고있습니다.

여름엔 혹시나 혹사당하는 그래픽카드때문에 문제가 발생할까 공업용에어컨도 빵빵하게틀었습니다.

효과가 있고없고에대해서 의문을 제기하시는 고객도 있었지만, 결과적으로 채굴장내부 온도가 5도가 내려갔기때문에

비싸지만 에어컨 트는게 낫다고 생각했지요.

그래도 저희채굴장에 Rx480시리즈 180해쉬 꾸준히 나와줍니다.

1070의경우 2650~2700sol 나와주고있습니다.

저전력으로 세팅하고 170해쉬로세팅해버리면 사실상 에어컨도필요없고 발열도 잡을수있고 안정적으로 할수있겠지만

그래도 채굴시장에서 최대한 빨리 조금이라도 더많이 채굴하는게 승자가아닐까 라는생각에

최대한 많이 채굴할수있도록 그런환경을 만들도록 매일 노력하고있습니다.

5월에 랜섬웨어라던지, 바이러스가 채굴기에 설치되는게 눈에보여서

인터넷또한 기업전용으로 바꾸었고 보안전용서비스도 가입했지요.

그리고 탈세도 하지않습니다.

좀 늦어도 세금신고 다하고 오히려 로펌까지 계약해서

채굴장에 임대맡겨주신 고객들 혹시나 가상화폐가 제재되었을때 피해가가지 않도록

미리 방어하고있습니다. 

그리고 앞으로 전망에대해서 불안해하시는 고객들을위해서

정기적으로 고객간담회를 개최하고 채굴시장에대한 전망과

칼럼을 지속적으로 만들고 배포하고있습니다.

저는 싸고좋은건 없다는생각에 시설에대해서 많은 투자를하였고

좀더 좋은 퀄리티의 환경을 만들고, 주말까지 근무하는 직원들의 시스템을 구축하였습니다.

추석연휴때도 채굴장엔 출근했습니다

사실 이러한 모든 부대비용들이 불필요하다고생각치 않습니다.

더나은 서비스를 할순없을까 항상고민하고있습니다.

다만 감히 땡글에서 제가 한말씀올리자면 

대구에서 채굴장 크게운영하시는오리님이

관리비를 이렇게 쓰고있는 나와는 '다른' 업체도 있구나

라고 생각해주셧으면 좋겠습니다.

물론 불합리적인분들도있겠지만,  그부분은 객관적으로 본다면

언젠가는 사람들이 다들 알거라고 생각합니다 ㅎㅎ

사실 요즘 고객들은 너무나 똑똑하고 잘아시는분들이 많으니까요

그냥 야밤에 주절주절 떠들고싶었나봅니다.

너무 기분나쁘게 생각치마시고 이런사람도있구나 라고 생각해주시면

너무나 감사드리겠습니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

ALCO님의 서명

https://www.al-co.co.kr/

코인채굴, 블록체인 정보등을 다루는 전문기업 (주)알코입니다.

채굴장은 경기도 화성에 위치하고있습니다.

http://cafe.naver.com/hconnect2

알코가 운영하는 가상화폐 커뮤니티카페

https://open.kakao.com/o/gMlSuDB

알코의 류잼이 운영하는 정보공유 단톡방

• ?

정말 노력 많이들 하십니다~ 그냥 떡하니~ 만들어지는 마이닝팜이 아닙니다~

• ?
    제가 하고 싶은 말을 다 써주셨네요
    사업 번창하세요
  • ?
    ALCO님 오리궁뎅이 입니다 본의아니게 민폐를 끼쳐들여 죄송합니다 제가 글쓴의도는1060을8만원9만원받는 업체를 얘기한겁니다 RX계열은6웨이기준 저희공장은7만원대이고1070은8만원대입니다 1060보단 많이나오죠 D3는7만원대L3는6만원대s9은10만원대1080은12만원대 아이비링크는6만원대 이렇게 부과시키고 있습니다 물론 전기는 여름반 가을반 적용해서요 법에저촉 안당하는 산업용 을입니다
    주력이1060인 채굴장을 얘기한거니 노여움푸시고 놀러한번 오세요 사장님보단 한없이 규모가 작지만 알찹니다
  • @오리궁뎅이

경기도인데 가까우면 오리님 쪽으로 가고 싶어요. 여기 서울은 16마원이나 받아요.

1070을

• ?
    @미친곡갱이
    오리궁뎅이님네 70%가 서울 고객들이라는데 가져다 한번 맡겨보시지요..? 옛말에 싼게 비지떡 이라는 말이 있죠..? 저라면 신뢰가 가는 알코님 쪽으로 맘편히 맡기겠습니다. 싸구려는 싸구려 결과가 꼭 있던데 선택은 각자가 하는 거겠죠...?
  • ?
    @엘리다다

나랑 감정있습니까 너무따라다니며 티나니까 싸게받아요 싸게 싸구려?싸구려인생이겠죠 서비스는 명품입니다 달리 천5백여대가 들어올까요 보드 뻑나면 우리것 대처 파워뻑나도 우리꺼대처 지퓨 하나 나가면 내개인것빼서 대처 이정도면 명품 아닙니까?
    입소문이 얼마나 빠른지 압니까 채굴광고쪽에 누가 없는소리로 나를까다가 입주자분들과 톡내용 보고는 박살낫습니다 서비스?명품입니다 아시겠습니까 이시간에 그러지말고 기계나 손보세요 나도 일하고 있으니 아이디 바꿔가며 돌아다니며 나 까지마시고 다마네기나 까세요 ㅎㅎ
    참네 별

• ?
    @엘리다다

사람들한테 그나마 괜찮다는 말들으려면 1060 9만원받는건 안좋지만 당신도 그런글 자제해라가 아니고 나에게 댓글로 욕지꺼리나 무조건 까는글쓰면 아무도 입주 안해요 누가봐도 나를까는 채굴장이지 말입니다 하나만 물읍시다5만6천원전기세8만원9만원 괜찮습니까?적당합니까?그리받습니까?

• ?
    @오리궁뎅이

ㅎㅎㅎ 의심은 젝일...임대업자 아니라고 이야기 했구만...80샤 열몇대 조그마하게 혼자 하고 있습니다...내가 뭐라고 하는거는요...? 몇달전부터 오리님의 자화자찬에 자기기준에 남들아니다 싶으면 까대기 하시는게 다들 거슬려도 말씀 않하시고 계시는거 같아...직언한번 드린겁니다...저 아니더라도 여러분들이 좋은 말씀 드린거 같습니다...발전 있길 바랍니다...이후는 저도 입다물고 다시 눈띵하겠습니다..

• ?
    @엘리다다
    저번 그까시꺼씨도 똑같은말 하더이다 그다음 아이디도 똑같은 다들 말씀안하시니 대신 말한다 그게아니고 대다수에분들이 이해햇다는겁니다 요즘 인터넷에서 누가 할말 안합니까 깐게아니고 작작 좀받자 이겁니다 작작받아도 남으니 하는소리입니다 제가 여기저기서 저격질 당하더라도 이런것도 있구나 라고 모든분들이 아셔야 이채굴 임대 시장도 적정수준으로 갈것아닙니까1060 6웨이5만6천
    라데온570 6웨이7만원대 1070 6웨이8만원대 1080 6웨이12만원 하면됩니다 건승하십시오
  • ?
    @오리궁뎅이

거참 여기 여러 사장님들이 도저히 오리님 견적으론 않된다고 말씀하는게 않보이시나요..? 알코님처럼 공장시설 만들고도 3만원으로 운영하실 수 있나요..? 그리고 님이 현업 동종업계에 있으면서 남의 가격을 판단하고 뭐라고하는게 아니라고 말씀들 해주시는 겁니다...알지 못하는 사람들은 아무거나 아무곳이나 3만원
    3만원 하게되는 거구요...그래서 다른 업장에서는 난처한 일도 생기고 피해도 보게 되는 겁니다...소비자가 악덕이다...사기꾼이다..깔 수는 있어도 같은 현업 동종업계 있는 님이 그런일 해서는 않된다는 겁니다. 다 각자 받아야 하는 금액이 있는거구 물을 이렇게 님이 흐려놓으면...적정한 금액을 시장원리에 맞게 생성되는게 아니라 오리님 의도와는 반대로 오히려 더 어지럽게 만드는 일이 발생 되고요...부수적으로 오리님 인지도와 고객만 늘리는 선전질 밖에 않되는 거지요...

• ?
    @엘리다다
    참 진짜계산이나 생각이없네 이것보쇼 왜 시설비를 입주자한테 떠넘깁니까 시설비 많이들면 전기세 임대비 많이 받아도됩니까
    본인들이 돈벌려고 투자하는거지 그걸 입주자가 무슨덕을봅니까 나올때 그시설비 뜯어줍니까?그건 본인들 몫이죠 대다수에 사람들이 그리생각합니까 홍보는 무슨홍보 다차서 자리 없거든요 산수못합니까?본인들이 돈벌려고투자한거입니다 아시겠습니까 그걸떠넘기며 단시간에 공사비 빼려하면 안되죠 길막고 물어바요 내말이 옳은가 그쪽말이옳은가 내가쓴글 요점이 먼줄이나 압니까?1060 5만원대를9만원받는다는겁니다 그얘긴 쏙빼고 먼소리합니까 5만원대9만원받아도 된다는말이네요 대책없고 계산 못하는 초딩도아니고 그만합시다 참네..
  • ?
    @오리궁뎅이

내가 보기엔 오리님이 초딩 벽창호 같은데요..? 서울 역세권에 땅사서 빌라 주택을 짓고 임대료 비싸게 받습니다..대구 촌구석 시멘트벽돌집 이랑 똑같이 임대료 받아야 할까요...? 님 개념에는 지가 돈벌려고 투자한거지 왜 입주자에게 시설비 뜯는거냐고 시비할수 있겠네요..? 서울 임대업자가 오리님처럼 싸게 받지 않으면 나쁜놈이고 악덕입니까..? 자재 좋은거 쓰고 환경 좋게 일층부터 5층까지 엘리베이터 놓아 편하게 사용할 수 있고 출퇴근 역세권이라 편한데..? 거참...오리님 개념은 듣도 보도 못한 논리에요... 얼토당토 않은 논리로 남들 헐뜯고 본인 주가 올리고 다니지 마십시다...오리님하는 행태가 참 뭐같아 볼때마다 짜증나는 사람이라 남들 씹어대는 님의 말 같지 않은 논리 더이상 보고 싶지 않네요.. 암무튼 남들까지 마시고 조용히 오리님 아집이나 버리길 바랍니다...

• ?
    @엘리다다

ㅋㅋ머저리다 아니고 이것보쇼 채굴이란건 수입이 정해진거 모르는모냥이네 마니투자한 채굴장이나 적게투자한 채굴장이나 마이너분들 수입은 같다는걸  왜모를까 내가 벽보고 얘기를하지 당신말에 공감하는사람 없으니 그만자쇼 ㅋㅋ9만원이 정당하다는거니 그리알고 있으면대겠네 허허

• ?
    @오리궁뎅이

참내 진짜 얼척 없네요...그럼 서울 집에서 출퇴근 하는 놈이나 대구집에서 출퇴근 하는 놈이나..수입은 똑같은데 왜 서울역세권의 빌라에 살라고 할까요..? 임차인 수입까지 임대업자가 신경 써서 임대료 책정해야 하는건가요..? 뭔 개뼈다귀 같은 논리죠..? 웃겨서 진짜..ㅋㅋㅋ

임대료에 전기세에 9만원이 적당한지는 나는 개인채굴 하는 사람이라  알지도 못하고 알바도 없으나...오리님이 말 같지도 않은 억지논리로 남까고 다니면서 본인 아집 부리는거는 부적당하다 생각이 듭니다...한마디로 더도 말고 들도말고 남들 헐뜯고 까서 본인 선전질 그만 좀 하시란 말입니다...

• ?
    @오리궁뎅이
    저는 오리님에게 화나지 않습니다 ㅎㅎ 오리님도 정말 잘하시는 분이시고 저와 다른생각으로알차게 운영하시는분이니까요 ㅎㅎ
    다음에 경기도 화성에 오실때 놀러오시면 맛있는 차라도한잔하시면서 이야기나누시죠 ㅎㅎ
  • ?
    @ALCO
    네 그럴께요 인성이 참 괜찮은 분인것 같습니다 그런글 올렸는데 저격이 아닌 친근하게 대해주시니까요 입주자분들도 믿고 따를겁니다 대박나세요~~
  • ?
    이런식의 민감할 수 있는 금전적인 부분에 대한 이야기도 서로 스스럼없이 생산적인 방향으로 진행되었던 땡글이었는데, 언제부턴가 눈탱이 치려는 사람만 남은것 같습니다.
  • ?
    궁뎅이님이 말씀하시는 취지는 좋으나.. 궁뎅이님이 서울에 아니 경기권 안양 수원 인천에 채굴장을 차리고도 같은 말을 할수 있를까요?
  • ?
    @무슈슈

가능하죠 월세370입니다 거기에 직원들 월급 인터넷 세콤 화재보험 잡비등등 장난아니어도 공생하려고 부가세 제가 부담하고3만입니다 시설비1억넘게들어갔고요 어지간한 수도권지역보다 비쌉니다 여기 공단지역이라 평균6백전후 입니다 대구라서 촌이라생각하십니까 땅값 비싼곳은 홍대보다 비쌉니다 그리고 월세가 비싸니 임대료 비싸게 받는다?채굴 수입은 정해져 있는데 그걸  입주자분이 부담?ㅇㅎㅎ웃고가께요 

• ?
    오리님 ALCO님 두분의 글 모두 공감합니다.
  • 동감합니다.
    공산품도 판매처에 따라 판매가격이 다릅니다.
    고객이 비교해보고 판단할 문제라고 생각합니다.
    소위 눈탱이 맞는 분들은 스스로 충분히 알아보고 비교하지 않은 책임이 있다고 생각합니다.
    현업에서 동일업종을 하는 입장에서 다른 업체 이야기를 하는건 부적절한것 같습니다.
    이런 논의는 고객(회원)들 몫이라고 생각합니다.
  • ?
    @WEBUS
    웹어스님 오랜만입니다 ㅎㅎㅎ 서울놀러오실때 저희사무실함들리시지요~ 저번에감사했는데 제가 맛있는식사라도 대접해야하지않겠습니까 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저도 몇십대 않되지만 생각보다 상당하게 많은 비용이 들어갑니다.
    계획했던것 보다 전기세도 많이 들어가지만 부대비용도 무시못하더군요...
    모두 개개인의 선택이니 누가 맞다 틀리다가 아니라 자기가 생각하는것으로 판단하고 선택해야한다고 봅니다.
    최선의 선택도 지나보면 최악의 선택일수도 최선의 선택일수도 있으니까요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    @시쉬포스
    그러네요 죄송합니다~~
  • ?
    @오리궁뎅이
    오리궁뎅이님 죄송까지는 아니랍니다. 저도 오리궁뎅이님 글을 잘 보고 있답니다.
    누구를 탓하거나 비방하려는 글이 아니라는것을 알고 있기에 전혀 그런생각을 하지 않아도 됩니다.
    오히려 제가 오리궁뎅이님의 글을 보고 많이 배우고 있답니다
  • ?
    결론은 전 컴퓨터 매장을 운영하지만 요즘은 다나와 에누리 가격표 들고 오시는 손님들이 있어요 이렇게 해주세요 이가격에..
    그럼 전 그러거든요 ""거기가서 하세요 "" 그럼 하는 분도 있고 가는분도 있어요... 궁뎅이님도 너무 화만 내지 마시고 채굴장을 찿는 분들이 선택하게 하는게 좋을것 같습니다...
  • ?
    @무슈슈
    네 알겠습니다^^
  • ?

저는 오리궁뎅이님 의견에 100% 동감 지지 합니다...
    결론을 먼저 말하면 나오는만큼만 받겠다 와 최대한(입빠이) 받겠다의 차이가 아닐까요?...
    관리비가 따로 나가면 전기세는 진짜 합리적으로 받아야지 전기공사 증설하면 그자산이 위탁자들한테 가나요?...그리고 추가 위탁자들 받다보니까 증설공사하는거지 기존 위탁자를 위한건 아니죠....저도 채굴공장에 위탁을 하고있지만 따로 개인적으로 채굴장비를 돌리고 있습니다(산업용아님) 산업용이 아닌데 전기세 받아보니...산업용 쓰는 채굴장이 9만원 가까이 받는다면 도둑놈심보 라고 생각합니다....그리고 관리비도 기기당 3~4만원 받는거까진 이해하겠으나 전기세는 나오는만큼 합리적을 받는게 맞죠...왜 전기세에다가 이익을 창출할려고 하나요?....좋아요 어느정도 이익까진 양보하겠지만 최대한 입빠이 받겠다는 심보가 다분히 보이는 채굴장은 정말 문제가 있는거죠.......채굴장 위탁기기 전기세 관리비 제하고 나면 1대기준 1만원도 겨우 남을때가 있죠.......입장바꿔 생각해서 내가 수천만원 투자해서 채굴장비 사서 위탁맏겼는데.......공장먹여살리는 꼴이 되버리면 .....상생안되는거 맞는거죠...채굴장만 꿀빠는 상황들이 생긴다는거 위탁자들 입장에서 안한만 못하죠...거기다 2년약정 걸어놓고 중간에 빠져나가면....잔여기간 관리비 내라는것도 웃기는거죠....물론 잘 모르고 계약한 위탁자 잘못도 있지만 채굴장들도 소문 안좋게 나면 결국 서로 이미지 갉아먹는거죠....상생이 뭔지 생각하고 길게 보고 가면 좋을련만 한치앞 이익만 볼려는게 너무 보여서 안타깝네요

• ?
    @이쉬쿨
    여러가지 생각을 하게 만드는 글이네요
    에휴 채굴사업이거 에휴~~~~
  • ?
    @이쉬쿨
    그러시면 직접 구축해서 하시면 되는거죠..? 세얻고 전기 승압하고 공조 설비하고 인터넷깔고 각자 알아서 자기 집 앞에다가 편하게 맘대로 차려서 해보시면 됩니다.
  • ?
    @이쉬쿨
    그러한 업체는 아마도 시장에서 도태될겁니다. 소비자는 똑똑합니다 ㅎㅎ
  • ?
    같은 용도 같은 물건에도 싸구려 중국제가 있고 명품이 있는거죠...맘에 드네요...알코님네 채굴장
  • ?
    흥미롭군요. 셰어해주셔서 감사합니다
  • ?
    전기세 ㅠㅠ 그놈땜에 이렇게 되었네요!!! 한전나빠요!
  • ?
    @악어왕엘리베이터
    한전나빠요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    @악어왕엘리베이터
    한전 나빠요 ㅎㅎ
  • ?

네 맞아요 금방 소문 안좋게 납니다...소비자들 호구 아니죠...... 어디어디는 정말 많이도 쳐받는다라고 안좋은 소문나서 신규위탁자들한테 소문 쫙 깔려있는거 공장만 모르죠...증설하고 신규위탁자 생길거 같죠....신규 위탁자들 절대 안갑니다.....요즘 훨씬 더 합리적으로 운영하는 공장이 생기는 추세인데...옛날 욕심 고집하는 공장...나중에 분명히 그 댓가가 갈겁니다...위탁자들 죽여가면서 지들만 살겠다는 공장......얼마나 갈까요?

• ?
    @이쉬쿨
    저위에 저를 까는 양반 내버려두세요 전기세 작작받으라고 아침에 회원분글에 만원남는다는데 몇천 넣어서 전기세땜시 만원씩 남는다는데 머리속에 뭐가들었는지 이쉬쿨님 글에도 저러고 제글에도 저러고 저땜시 저사람에게 악플달렷네요 져송합니당 할일없이 종일 저만 따라다니나바요 오늘 가입해서요 ㅎㅎ
  • ?
    공감합니다^^
  • ?
    오리 궁뎅이님의 상생이라는 말 쉽지않지만 중요한 말 이죠....다같이 사는게 상생아닌가요? 그래서 공감한다고 말한겁니다
  • ?

오리궁둥이님 덕에 많은것을 알고 배우고 느끼고 비교하고 다시 판단하고 한번 더 배웁니다 또한 양심적으로 운영하시는 업주님들께 더욱 감사 드립니다.다들 좋은일만 있으시기를 바라고  특히 따뜻한 오리 궁둥이님과 더불어 배려의 글 써주시고 알게 해주신 모두든 분들께  감사합니다

• ?
    @채굴왕빠삐
    감사합니다^^시끄럽게해서 죄송합니다
  • ?

그렇죠....자기가 사업키울라고 전기증설 공사한걸....위탁자들 한테 왜 씌우는거죠...저도 사업하지만....그리고 더 웃기는건 공장에서 자체적으로 기기 돌리는건 전기세 포함시키나 몰라?....한두대도 아닐텐데.....예를들어 공장자체 기기 100대 돌린다면 그 전기세 본인들이 낼까요?...아님 위탁자들 한테 1/n 할까요?.....정말 양심적으로 삽시다들.....모르는거 같죠?....소비자들 바보 아닙니다....그래서 더 화가나더이다....모르는게 약일수있겠지만...요즘 정보가 어디 그런가요?....정말 양심적으로 합리성을 가지고 공장 운영하시는 분들에게 성원을 보냅니다

• ?
    @이쉬쿨
    저를까는 저위에 저사람 참 먼생각으로사는지 1060 5만6천원나오는거 8만원 9만원 진짜 비싼데 거기에대한 말은 단한마디도없고 그저 저를 까기만하고 보통 그가격은 심한데 당신도 이런글 자제하라든가 그런건 전혀 없고 그저 저를 까는글 욕지꺼리 ㅎㅎ오늘가입한거보니 아이디 자주바꿔가며 돌아다니며 제글마다 악플다네요
  • ?
    참고로 제가 위탁한 기종은 1060 기종입니다...전기세가 정말 작게나오는 기종인거 나중에 알았죠....그걸 기기당 9만원 내고있죠.....위에 알코님 오해마세요.....알코님하곤 상관없어요.....
  • ?
    @이쉬쿨
    저런 쯧쯧~~~5만6천원이면 디집어써요 그것도 여름반 가을반 전기요금요~~얘기해서 내려달라하세요 그건 아닌데요
  • ?
    좋아요...~~
  • ?
    오리궁뎅이님이 3만원을 계속 유지해줘서 다른 채굴장도 3~3.5로 내려가고 있는거 같습니다. 전에 관리비와 전기세를 통으로 받던 곳은 도태되어 가는거 같아요.
  • ?

채굴장 몇군데 방문해 봤어요. 시설 좋은곳은 가격이 비싸구요 시설 별로 안 좋은곳은 가격이 매우 저렴하더군요. 채굴장 가격에 기준은 시설비용에 비례하지 않을까요?

그리고 비싼 컴퓨터 보관 업체는 ktidc 센터 아닐까요 빵빵한 공조 24시간 전용선 및 24시간 장애 관리자 비싼 네트웍장비 cctv 보안 등등 ... 서버 1대 넣어도 100만원합니다.

전기세 얼마일까요? 10만원 나올까요.

90만원 남았네요 정말 도둑넘들이네요.

저는 채굴장이 서비스업이라고 생각하지 자리 제공하고 자리세 받는 업은 아니라고 생각합니다.

적정한 전기세 조금 더 받을수 있습니다.

직접 작은 채굴장이라도 차려보면 답이 나와요.

저는 채굴장 공장 작은거 구해서 친구들끼리 모여서 합니다.

• ?
    관리비랑 서비스 내역 투명하게 하는 채굴장 늘어날수록
    이상한곳은 점점 도태될거어요
    시간이 지나면
    제대로 된곳이면 살아남는걸 떠나서 번창할겁니다
    너도나도 하던 시절은 지났으니까요
  • ?
    오래 사라 남는 사람이 맞는말 하신거죠 ~ 두분다 화이팅
  • ?
    알코님 카카오 오픈채팅 없어유...
  • ?
    @kymasahiro
    복붙잘해보시면 있어유... 혹시 빈칸이들어가서그런것일수도있어요..
  • ?
    오랜만에 글쓰네요.
    소소하게 기게 몇대 안되지만 기게를 맡기고 생업에 뛰어들고 있는 사람입니다.
    저는 임대업을 하시는 분들 모두 대단하다고 생각 합니다.
    큰 돈 들여서 사업체를 준비하시는 과정과 결과에서 어떻게든 손님과 본업을 같이 생각 하시는 임대업자 분들을 살짝 존경하기도 합니다. 왜냐면 내가 못하는걸 이루고 하시는것이니 아무리 못해도 저보다는 월등히 높은 퀄리티를 가지고 있는 분들이겠지요.
    위에 글들 보니까 다 맞는 말인것 같습니다.
    다만. 제가 댓글을 읽은 내용들을 보니.
    마티즈와 그랜저모두 같은 차인것으로 보는건가? 이렇게 요약이 되네요.
    결론은 모두 훌륭한 차 입니다.
    수도권의 사업장도 지방의 사업장도 모두 자유경쟁구도로 이루어지니까. 누가 옳고 그름은 없다고 봅니다.
    다만. 오리님의 의도는 과도한 요금책정에 대하여 계속 지적을 하시는것 같은데...
  • ?
    저도 오리님의 의견에는 찬성합니다. 1-2만원 올리는게 별개 아닐지는 모르나. 모이면 큽니다. 저같은 입장에서는 1-2만원의 차이도 무지하게 크게 느껴지기도 하구요...그런 의미에서 너무 무리한 요금 책정은 조금 아니다라는 생각도 듭니다. 물론 선택은 개인의 몫으로 돌아가야하지만....사업자분들의 입장에서는 기본적으로 들어간 금액을 무시할수는 없겠지요...몇몇 업자분들에게 해당되는 이야기인듯 합니다.
    땡글 여기서 이렇게 의견을 나누고 좋은 발전으로 가는 것이 저 처럼 기게를 맡기는 사람들 한테는 이또한 좋은 경쟁구도로 보입니다.
    모두 번창하시고...맡기는 사람이나, 사업장이나, 모두 잘되자고 하는것이니....서로 의견을 나누시되 서로 비방은 안하시면 좋겠습니다. 저의 짧은 소견이었습니다.
    좋은 하루 보내세요
  • 새로 생길 채굴장들 ᆞ
    경쟁구도로 가면요

피씨방 500원짜리되듯
    자연스럽게
    1060 7만원이 될텐데요

아직 경쟁하지 않아도될 타이밍에
    타채굴장 까면서 영업하는
    심보가 ᆞᆞᆞ

같은 9만원이면
    지방으로 안가요ᆞᆞ

광고 수정하시고
    서비스와 가격경쟁력만으로
    정당히 경쟁하세요

태클거는 사람은
    9만원에 태클걸지 않습니다

처음엔 타채굴장비교하여 타채굴장 심보를건들더니
    이젠 경쟁심 좋고 시설좋은 블루텍까지 비교하시니ᆞᆞ

수도권 10만원만 해도
    지방에서 다 옮겨옵니다
    이점 명심하시고요

사이좋게 광고하세요
  • ?
    @채굴업자

이상한 논리를 주장하네요 제가 타채굴장 깟습니까?말도안되는1060 5만원대 후반 나오는 전기세를9만원10만원받는것을 지적한겁니다 수도권이라 시설비 공장임대비 비쌉니까 ?여기도 월새370에 직원들 월급 화제보험 새콤 시설비등등 억억 소리납니다 어쨋든 제가 저격 맞을대로 맞어가며 가격 어느정도 내려갔잖아요 제 욕심 차릴것같으면 조용히 저렴하게 받으며 실속차리지 왜 딴채굴장도 가격 내리게끔 유도하겠습니까 상식적으로 안그렇습니까?제가 딴 채굴장 깎아내리는게 아닙니다 어느정도껏 하자이말입니다 저로인해 전국에 모든 채굴장들이 저렴하고 평준화된다면 그래도 저를 욕하시겠습니까?혹시 채굴장 하십니까?누가봐도 채굴장하시는분의 글같은데요 전기세를 그렇게 받으면 안된다라는 지적은 단한마디도 없으시네요 그러면 님도 저렴하게 받으세요 그리고 또 한가지 이채굴시장 임대단가가 수년전부터 원래3만원이었습니다 제가 저렴한게 아니라 딴곳이 비싼겁니다 그리고 또 한가지 서비스로 승부하라...밤잠 안자고 여기에 메달려 돌보고 있습니다 그리고 시설?열기빼는거나 공조시설은 전국최고 레밸이라 자부합니다 견학오셨다 가신분들 얘기입니다 수도권10만원이면 지방서 다올라온다?오늘도 서울 경기지역9만원대 입주자분들  각각 15대7대 내일 오십니다 돈  만원 이만원이 우습게 보이십니까?경기 안좋을때는  천원이  아쉽습니다 만원이 50대면50만원입니다 요즘같은 세상에 수도권 지방  의미없는거 모르십니까?폰으로 제어다되는거 모르십니까?불루택이라 하셨습니까  결코  안뒤집니다 오셔보시죠  뒤지는가  혼자 저렴하게 받으며 만수무강하지 왜 딴채굴장 언급하며 가격 평준화시킬려고 업자들한테 욕은 욕대로 먹으며 쪽지로 업자들한테 쌍소리 들어가며 이러겠습니까 몇천투자해서 채굴장에 들어가니 대당 단돈 만원남는다는 여기회원분 넔두리 들어보셨습니까?그런식으로 말씀하시면 안되죠 제욕심차리려고 이러는것 같습니까?왜 제가 욕먹어가며 가격내리록 하려는지 좋은시선으로 봐주시면 감사하겠습니다

• @오리궁뎅이
    제가 채굴장 컨설팅한곳중 한곳은
    1060 9만원에 셋팅해줬어요^^
    지금도 많이 힘들어 합니다
    왜 9만원에 셋팅해놨냐고요...,

그리고 다음달에 컨설팅해준곳은 1060 12만원에 셋팅해주었습니다
    잘 돌아갑니다,

그다음 채굴장도 12만원 그그다음 채굴장도 12만원 셋팅해주는것이
    지금으로선 최선으로 보입니다

내년에는 1000대 규모로 프랜차이즈화하여 움직일것입니다,
    가격경쟁력을 위해서는 1060 9만원 이하로 셋팅될것입니다
    1000대 이상은 9만원해도 많이 남잖아요

300대짜리는 1060 9만원으론 힘들어 합니다
    가득이나 힘들어 하는데., 전기세를 왜이리 많이 받냐고 하시면
    타채굴장들 힘들어하겠죠,,

그런 가격을 정해는 것은 제가 하는일 일겁니다

행운을 빌어요^^
  • ?
    @채굴업자

네 글 감사합니다 저는 저나름대로 공장 세곳서1500여대 돌아가고 1060 기준 임대료포함8만원대로 전국으로 확장중입니다300대 그사장님분도 전기세 나온만큼 받으시고 3만원받아도9백이자나요 거기서 임대비 빼고 이것저것빼도 한4~5백 남잖아요 3백대정도는 혼자 관리해도 되고요
    아무쪼록 노예계약서 따위없고 가격이 전국평준화되서 모두들 같이 돈벌었으면 하는 마음입니다 건강하시고 돈마니 버세요 발끈해서 죄송했습니다

• 극히 개인적인 관점이지만
    제품의 가격은 판매자가 결정하고 선택은 구매자가 해야 한다고 생각 합니다. 채굴 임대업이 생활수품이나 가격 통제를 받는 제품도
    아니니 그냥 놔두는 게 섭리가 아닐까 합니다.( 고등학교 경제 시간에 수요공급 법칙, 보이지 않는 손 등 ....)
    소비자에서 선택 받지 못한 판매자는 시장에서 퇴출 당할테니 퇴출당하지 않으려면 알아서 가격 조정 하겠죠.
    이런 과정을 무시하고 판매자가 비양심적이다 라고 다른 판매자가 비난 하면 오히려 역풍을 맞을수도 있을 것 같습니다.

• ?
    저도 제장비를 돌리기위해 공사해서 지인들꺼 돌려주는데 전기세 실비로 부가세까지 끊어줍니다. 적어도 채굴위탁맡기는 사람은 쌩초보는 아니라고 생각합니다. 전기세 나오는거 정해져있습니다. 계산하면 다나오는거 비싸다 싸다는 소비자가 결정한 문제고 판매자는 가격결정해서 안팔리면 가격내리는거고 왈가왈부할정도로 소비자는 바보가 아니라고 생각해요. 계약내용보고 전기세 임대료 비싸면 갈아탈수있는 권한이 소비자한테 있고요. 솔직히 본인이 장비돌리려면 가정에서 상가건물에서 적은전기로 못하니 위탁알아보는거잖아요 전기세실비에 위탁료 3만원? 저는 이정도면 굉장히 합리적인거 같습니다. 관리비라 생각안하더라도 상가월세로 들어가도 임대료 발생이 크니깐요
  • ?
    잔혹한 사실이긴 하나.....돈을 많이주든 적게주든 채굴량은 똑같다는게... 위탁분들의 시선이지 싶습니다... 그것을 뛰어넘는 무언가가 있어야 하지 싶네요....다들 건승하시길 바라는 맘입니다..... 저도 갠적으로 채굴을 20대 돌리는데...
    이게 공조랑 시설비에 20대밖에 안돼는데도 은근히 돈이 나가더군요 가끔 뻑나는 파워라든지 글픽 A/S 보내는것도 귀찮은일이구요
    합리적 가격이 어서 정착되길 빕니다
  • ?
    @부드러워용하핳
    지당하신 말씀입니다 적정가격으로 평준화 되었으면 합니다
  • ?

개인 채굴을 하고 위탁같은건 전혀 관심없는 지나가는 행인입니다.
    남을 비하하면서만 안해도 좋은 취지인건 인정하겠는데 너무 남 장사에 배놔라감놔라하듯 비판하고 그걸 까서 노이즈마케팅으로 자기가 최고다 이렇게 말씀하시니 이런 논란이 되는걸 글만 봐도 알겠는데 왜 본인만 모르시는건지 모르겟습니다..
    채굴장운영하시는분들도 타산이 안나오시고 하신다고 여기에 올리셔봣자 저분이랑 대화가 안되실거같아요. 저분 임대글에 보면 폰카로 사진을 본인이 올렷는데 그게 와이프분 계좌로 입금받는 사진들이잇습니다. 사업자등록을 하고 정상적으로 운영하시면서 저렇게 말씀하시면 참 좋으시겠지만 결국 위탁관리비는 와이프 명의의 통장으로 받는사진들을 본인이 자초해서 올리더군요 인증샷이라고하면서.. 가타부타 말 필요없이 신문고에 올리시는게 제일 빠른듯합니다.

https://www.epeople.go.kr/jsp/user/UserMain.jsp

• ?

네 올리세요 여기 이채굴장은 채굴장 제사업자로한거5개월이고 어제 성원회계사무소(인터넷치면나옴)에 기장 맡겼고 다음번에 공사비등등 들어간거 전기세등등 환급받을것300넘고 정상적으로 신고하기로 했으니 하세요 ㅎㅎ참네 나에게 감정있는 오지랍넓은사람 많네요 이바쁜세상에 제발 하십시오 인성 좋습니다 단 중요한건 입주자분들은 그런거 안따집니다 저를 모든분들 잘알고계시니까요 그냥 지나가던길이면 지나가세요 몇천 넣어서 채굴장 들어갔는데 대당 만원남는다는분 글 봤습니까 그전기세가 터무니없다는지적에 이정도까지 신경쓰십니까 대단하십니다 신호위반등등 사시면서 법위반 절대 하지마세요 여자친구한테 폭언도 하지마시고 그리고 부가세 이제 제가 부담하니 임대료는27000원이 됩니다 참네

• ?
    @오리궁뎅이
    그건 앞으로의 세금을 그렇게하신다는거고 언제부터하신지는모르겟지만 신고가들어가면 통장내역 5년치를 게어내셔야합니다. 그리고 앞으로 벌게 27000원이시란거지 여태 버신것들도 자진신고 다하셧는지요? 앞으로할거는 성원회계사무소에 기장만 맡기신거고 이전에 대한 수입은 매입매출 본인 사업자에 맞추면서 그외에 임대료수익은 다 와이프분의 통장에 현찰로 받으신거자나요. 1500대면 한달에 3만원 4500만원이면 6개월만해도 2억4천 부가세랑 세금소득세가 어떻해 맥여질진모르겟지만 1년치 약 3억잡으시면 못해도 6천은 뱉어내야하시는겁니다. 전 이미 올렷습니다^^ 그쪽이 오지랖넓게 행동하니 지나가는사람들도 눈쌀이 찌부려지는거고 본인도 딱히 떳떳하게 장사하는거 아니면서 남들을 까내리면서 하는자체가 본인 인성에 문제가잇는거에요. 저도 다른장사하는사람이지만 타업체 비방해가면서 장사해본적도 없고 그러는사람들 보면 결국 이런 꼬라지가 납니다. 기X은행 151 1249로 시작하는 이승X님 계좌로 받으신거맞으시죠? 신문고에 등록은 하였고 국세청에도 민원넣어보겟습니다. 이 업계사람은 아니지만 그래도 해도해도 적당히하셔야지. 다른사람들 까내리면서 돈버시면 그 돈으로 행복하십니까 장사는 상도덕이라는게 있는겁니다. 판단은 소비자가하는거구요. 본인이 신인듯마냥 이래라저래라할 권리는없는거에요.
  • ?
    @하마느님

그러세요 제사업자로5개월한거 신고했으니 참 할일 머머하게 없는 양반이네 뭐그리 내가 꼽아서 이러누 맘대로 하라고 왜 청와대가서 농성하지?내가 무엇이 그럴걸 겁내까?참네 한심한 인생같으니라고 그시간에 알바해서 잘살생각이나 해요 내게 그리 메달리는거 불쌍해보이니까 어여 어여 신고해요 어여  어여 전기세 부가세 환급만3천이니까

세무사가 그랫으니 그렇것지 이보쇼 세무신고했는데 머가 캥기겠어 내가 아는채굴장3곳은 아무연고없는 통장이 다섯개든데 나는 몇개일까 음...하나도 없네 6천?내라면 시원하니 내지뭐 신고한단 사람치고 신고안하던데 신고좀 해줘요 세금은 내야지  자료다넣고 해서 7월신고분 환급받기로했고 지금것은1월에 환급 받으면 되니까 신고해요  상관없으니 내사업자로는9백대밖에 안되니까

• ?
    @오리궁뎅이

그래요 내시면됩니다^^ 남이 세금안낸다고 본인도 세금에 대해서 프리해지는걸 합리화 하려고하시는건가요? 반말은 하지마세요. 못배운거 티나십니다. 그리고 알바가아니라 저도 개인사업 오리궁뎅이님의 수익에 버금가는 개인사업하고잇습니다^^ 그러니 5개월치를 신고하셧다고요? 진정이십니까? 지금 10월인데 5월달부터 하셧다는건데 지금 자진신고가 되시던가요?ㅎㅎㅎㅎ 전기세 환급을 받으신다구요? 코인캐시는건 세금내셧습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 말하는건 위탁비입니다. 세금에 대해서 어디가서 조금 주워들으시고 카더라 통신으로 급급하게 답하시는거같아 마음이아프네요^^; 아참 신고는 이미했습니다! 오해마세요^^;

• ?
    @하마느님
    내 세무서서 전자세금계산서1800나왔는데 누락됐으니 신고하랍디다 그래서 성원회계사무실에 기장 맡겼어요 됐습니까 사업이나 잘하세요 그럼
  • ?
    @하마느님
    제 코인150여대로 안캐거든요
  • ?
    @하마느님
    세천분같은디 에휴 머가 그리 배아파서리 잘가세여~~~
  • ?
    @오리궁뎅이
    세천이 뭐에요? 전 요식업과 주식/코인 트레이딩을 겸하고있습니다. 배가 아픈게아니라 오리궁뎅이님의 심보가 나쁘다는겁니다. 가격 저렴하다고 올려두면되지 꼭 동종 업계에 있는 남을 해집으면서 그럴 필요가 있냐라는겁니다. http://www.nts.go.kr/civil/civil_epeople_06.asp 여기다 신고를 하면 세금에 대한포상금도 있고 상세내용 한번 읽어보시길 바랍니다. 그리고 세금 조사가 들어가면 5년치 자료가 다 필요하실거니 잘 준비하시길 바랍니다. 은행가셔서 본인 사업자 통장과 와이프분 통장 내역 보시면서 기억안나시는것들도 기억 더듬어 가시면서 자료들 잘 모아서 가세요. 그리고 이번 계기로 동종업계분들 내리까면서 비방하는글 안쓰셨으면 좋겠습니다. 소비자들이 바보도아니고 가격만 적어놔도 다 알아서 판단하는 성인인데 굳이 노이즈마케팅으로 남 후드려 까고 배불리는짓도 그만하시구요. 이번 세금 조사로 반성하시는 시간이 되셨으면 좋겠습니다.
    이 일도 다 본인이 자초해서 만든겁니다. 본인이 남 비방안했으면 이런 글들이 올라오지도 않았을뿐더러 저 외에 몇몇분들이 안좋게 보는 일도 없었을거구요. 모든 일들은 다 본인한테서 나오는거지 아니뗀 굴뚝에 연기나지 않습니다.
    정말 반성하시는 시간이 되셨으면 좋겠습니다. 사업은 떳떳히 세금내시면서 번창하시구요.
  • ?
    @하마느님

5년 안했는디요 트레이딩하시며 세금내세요 사업자4월부터라고몇번 얘기해도 못알아듣네 참나..사업자 올려줘요?4월이니까요 참네 왜이리 말귀를 못알아 들으실까 그만 자세요 트레이딩하면 밤세워 가며 폐인되니까 그리고 앞으로도 안좋은건 마이너분들이 아시도록 저격 이렇게 당해도 계속 올릴겁니다

• ?
    @오리궁뎅이
    안좋은건 얼마든지 올리셔서 퍼트려주시구요. 또 얘기하는데 동종업계에 요식업으로 빗대어 표현해드릴까요? 우리식당옆에 똑같은 종류로 식당이 들어왔는데 손님들오면 옆집에 미국산쓰는데 비싸게 받는거에요 속지마세요 이렇게 하는 양아치짓거리랑 똑같은겁니다. 사업자가 4월이든 1월이든 작년이든 세금조사는 한번들어가면 5년내역서를 다 뽑아서 가는겁니다; 모르면 세무소에 물어라도보세요.. 못알아듣는건 당신이에요; 세금조사 국세청 신문고로 주변에 받아본분 있으면 물어보시던지 모르면 무식한거 티좀 내지마세요; 사업자가 4월이든 머든 본인사업자와 와이프분 차명계좌 자체가 조사가 5년치들어가는겁니다.
  • ?
    @하마느님

참네 제가 사업한적이 없거든요 이게 첨이거든요 진짜 말귀못알아듣네 벽보고 얘기하는거랑 똑같네 세무서고 뭐고 내가 내사업자로 사업하는게 머리털고 첨이랍니다 세무사 사무실에서도 그렇게 얘기했고 세무사보다 어찌그리 잘아십니까?참네 할일어지간이 없으시네 제통장 10년째 제일많이 금액있었던게4000입니다 아시겠습니까
    무슨 벽창호도 아니고 그깟 세금 내면되지 먼 큰꼬투리라고 한심하기는 쯧쯧  어이구 어지간히 큰거 잡으셨네  눈하나 깜빡 안합니다 벌면 내야지 몇억이고 내면되지 무슨 쪼잔하게 그릇이 그리적노 초딩같이 참네 신고했으면 조용히 결과나봐요 댓글 따박따박 달면 딴분들 한테 되려 욕먹어요 개인감정티난다고 나도 당신처럼 모든 채굴장 신문고에 신고해야 되겠네?  한심하기는

• ?
    @오리궁뎅이

이해가 안되시나봐요. 제 친동생이 세무사입니다; 사업 한적이 없으면 통장에 4천이 어떻해 쌓이셧어요? 당당히 번 임금이세요? 그럼 상관없습니다. 계좌 입출금 내역 5년치 전체조사입니다 ㅎㅎ조사를 한번도 안받아보셔서 모르시나본데 사업자금만 세금조사를 당하는게 아니랍니다. 10년ㅉ ㅐ제일 많이 있으셧던게 4천이 자랑은아니신듯하구요. 그러니 세금 꼭 잘 내셨으면 좋겠다고 말씀드리는겁니다 ㅎㅎ 쪼잔하게 남채굴장 끌어들이지말구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구보고 쪼잔 초딩이라고하는건지.. 급식충같은 개념을 안고사시니 10년동안 4천이란 돈밖에 못만지신겁니다. 여튼 민원중간보고 올라올테니 기대하고잇겟습니다. 세금 몇천 내는게 쉬우신가보네요 다행입니다.

• ?
    @하마느님

네 돈밖에 없어요 ㅋㅇㅋ 희안하게4천밖에 몬만졌네 월세살면서리 맨날 라면만 먹고 아~~~몇억내고 또벌지뭐

제친동생은 국세청장 입니다

에휴 이것만 들다보나  뭐 백수인데 그죠?나는 기계손본다지만 그만자요 낼 일자리 찾아야죠 알바몬서

• ?
    @하마느님
    아 그리고 유지보수비
    이제
    352 1365 4890 13 농협
    이쪽으로 하니 이것도 신고하세요 무슨 내가 죽을죄를 졌다고 참네 ..마이너분들 제대로 아시라고 채굴량 안좋은데 어쨋든 잘알아보시라고 글올렸는데 개인감정처럼 신고?내가 왜 통장까지 까는줄 아십니까 자신있으니 까는겁니다 추징당할일0%라고 세무사가 말했고 추징당하면 노는돈 나라에 바치면되고 모자르면80만원짜리 차 발통 팔아서내면되고 !!수십억씩 탈세하는 인간도 지앞으로 재산없으니 어쩌지도 못하는데 꼴랑 몇푼된다고 신고?찌질하기는 그리 배아프면 화장실가시면 되지 지금부터 내면 별일없다고 했는데 동생분한테 이통장 갈켜드리고 나 붙잡고 늘어지라해요 세금 지대로 내니까 걱정 붙들어 메시고!
  • ?
    @하마느님
    그리고 제가 부가세 내는이상 이젠 모든 채굴장 소규모든 대규모든 세금 다내야될겁니다 전기세 좀작작받자고 이러는 제가 세금 누락시키는 채굴장 그냥 보고 못지나가죠 그쪽은 채굴장세금건의 선구자가되는겁니다 전국 채굴장2백여군데 됩니다 다 내겠죠 감사합니다
  • ?
    @오리궁뎅이

물귀신 작전 할 줄 알았습니다. 저랑은 상관없는 일이니 알아서 하시면 되시겠습니다^^; 여튼 국세청 국민신문고에 민원 접수는 완료 하였고 결과 기대해보겠습니다.
    착하게사세요 오리궁뎅이님 이번 기회로 많은 배움이 있으시길 바랍니다.
    반성하는 기미가 보였으면 신청접수 버튼 안눌렀을텐데 이미 눌러서 어쩔 수가 없네요 화이팅하세요

• ?
    @하마느님
    까불다가 개박살 날쭐 알았어요..에휴...반성하고 잘못 인정하고 조용히 있었으면 될텐데...아마 한전 조사도 나갈듯 싶습니다...오리님 박살 났다고 다른 채굴장 또 쑤시고 하실 거 같긴 한데...그럼 업계의 공공의 적이 되겠죠 뭐...반성 많이 하시고 자중자애 하시길 바랍니다...
  • @하마느님
    세무조사는 너무 한것같은데요..ㅎㄷㄷ

세무조사 민원 들어가면, 대부분 힘들어합니다
    민원 취소가 가능하다면 취소 부탁드려요,,

지금처럼 감정개입이 들어가면,
    더더욱 논란이 커지게 됩니다,
    일단은 민원을 취소해주시구요,

밝은날 서로 진정이 되시면요
    맑은 정신으로 차분히 대화하시고 푸세요.
  • ?
    @채굴업자

맑은 정신으로 대화 많이 한거 같은데요...양아치 못된짓 거리 하면서 반성은 않고 합리화만 하자나요..? 개념은 안드로매다에도 꽂아 놓고 찾을 생각이 없는데...좋게 많은 분들이 알아듣게 좋게 이야기 많이 해드린거 같아요...그래도 꼴통부리며 안하무인 이자나요...못된 송아지 엉덩이에 뿔난다고...아뜨거 해야 아픈줄 알고 코구멍에 피줄줄 흘러야 쳐맞은줄 깨닳는 사람도 있는 법입니다...최악이죠.!  남들 피곤하게 하고 남들 가슴에 상처내면서 그게 잘못인지  반성도 못하고 뭐가 선후인지 알지도 못하며 자가당착에 빠져 "내가 곧 선이다"라고 위선 떠는게 참...머 할말이 없어요..그리고 좋게 좋게 이야기 해서 알아먹을 사람도 아닌거 같고  머리다큰 사람이 남의 말 듣겠습니까..? 혼나야죠..그리고 본인이 깨닳는거죠....최악이죠 최악..~!

• ?
    @채굴업자

본인이 민원을 넣으라고 해서 넣은거에요. 머 5개월치내면된다느니 세금에 대해서 너무 무지한건지 아니면 주변 카더라통신들이 정보가없는건지 이런 말을 하길래 당당하게 넣으라해서 넣었습니다; 쪽지오시는분들이 많이계셧어요 어떻해 민원을 넣는지.. 적이 한두명이아니신듯합니다. 지나가는 제가봐도 어이가없는데 당사자분들은ㅋ

• ?
    가격이 비싸든 싸든 그건 고객이 판단하는거지요 제가 볼때는 그판단은 고객입니다...
  • 어느 사업이던, 부대비용이 추가로 많이 투자된 곳은 소비자 가격에 그만큼이 모두 녹아있게 마련이죠.
    그 투자대비 만족도가 고객입장에서 "아 이정도면 조금 비싸지만 이 돈내고 해도 되겠다" 라면 아무 문제될게 없는게 사실입니다.

저희 채굴장도 최저가를 추구하는 곳은 아닙니다만, 꾸준하게 입주해주시는 신규 고객분들이 계시고,
    입주해주시는 분들마다 '아 너무 깔끔하고 좋네요' '위치도 이정도면 좋네요' 등등의 이유로 입주 해주시고 계시니
    감사할 따름입니다.

모쪼록 채굴장 운영하시는 모든분들도 피해없이 잘 운영되시고, 채굴하시는 모든 채굴러분들도 많이 캐가셨으면 좋겠네요.

그리고, 네.. 한전은 나빠요ㅜ
  • ?
    @ECO_MINING

네 공감합니다 그런데 이채굴이란게 어느채굴장에 놓아도 수입은 같다는겁니다 시설좋다고 수입이 많은것도 아니고 시설이 꾸지다고 수입이 적다는게 아닌것이 참 아이러니 하죠 시설면으로보면 저희도 님채굴장처럼 최고 래밸입니다 아무쪼록 여태 하시던것처럼 서로 상생하시면 좋은결과 얻으실겁니다 수고하세요^^네 한전은 나빠요

• 댓글보고 올려봅니다.
    여기는 채굴자, 위탁업자 트레이더 등등 모두 정보를 얻는 공간아닌가요?

당연히 터무니 없는 가격들은 서로 공유 해야 하는게 맞다고 봅니다.

아마도 그 부분에서 오리궁댕이님 뿐만 아니라 꽤 많은 사람들이 공감 했을꺼구요
    결국 그런곳은 오래 못가죠....

오리님이나 ALCO 님은 그래도 멀리 보고 운영하시는거 같은데 보기 안좋은 댓글들이 보이니 기분이 안좋아서 몇글자 적어봤습니다..
    위탁업 하시는분들채굴자들도 잘 살아갈수 있는 운영 잘 부탁드릴께요 싸우지들 마세요 ㅎㅎ
  • ?

어짜피 가격비싼 채굴장은 한철 장사예요. 철이 끝나면 스스로 무너지던지 호구지책 마련 하던지 할 겁니다.

채굴자들이 바보가 아닙니다. 감나라 배나라 할 필요 없다는 거지요.

그렇지만 위탁 손님 갑자기 끊겨서 채굴기 먹튀 하는 채굴장은 안생겼으면 하는 바램입니다.

• ?
    @코인캐는코쟁이
    오랜만이네요 어디 여행갔다 오셨나요 좋은글 공감가는글보고 초창기 저도 많이 배웠습니다 명심하겠습니다~~~
  • ?
    처음으로 글씁니다만..
    저또한 예전부터 오리궁뎅이님 글이 불편했으나 말꺼내기 그랬는데 이렇게 공론화 되네요.
    사업하는 사람으로서 오리님의 전락이 좋은 마케팅기법이긴 하나 사업해본 사람이 보기에는 눈쌀찌푸리게 합니다. 결국엔 1500여대? 나 조용히 영업 하시는군요.
    간단하게 모든 서비스업이 같은 가격을 받는 업종은 없습니다. 가격을 무기로 영업하는게 가시적으론 가장 빠르죠
  • ?
    @살도르

저 찔긴 오리님은 시장에 대한개념도 없고 상도도 모르고 없고 사용자 입장 대변하는척 깃발 들고 본인이 보안관 인냥 기고만장에 어의 없는 행태가 가관 이더군요....물론 사용자 입장에서는 쌍수들고 환영할만 한거죠...네거티브 선전 끝판왕 입니다....어디서 그따위 기법만 배워먹으셨는지 알만 하고요....가격을 자기가 정한대로 남들이 못맞추면 다 쌍놈 도둑놈 이라네요...골때리는 꼴통인듯 해요..!!

• ?
    @엘리다다

말씀좀 가려하시죠 채굴업자 티나니까요 새컨아디디로 그러시 마세요 있는그대로 받으면 되잖아요 시장에대한 개념이 뭔줄이나 아십니까 개념있게 받자는게 시장에개념입니다 저렴하게받으세요 그래도 남으니까요 복받습니다 알겠습니까 무슨 깡패도 아니고 글이 그게 뭡니까

그리고 특징은 파란래벨분들악플은(엄밀히따져 악플개념은 아니지만)저를 나무라더라도 잘못된 업체지적하시고 저를 나무라시고 딱 한번으로 끝난다는것 회색래벨(금방가입한 새컨아이디)들은 막무가네로 악플 계속 따라다니며 몇시간씩 끈질기게 단다는거입니다!!저렴하게 받으시죠  그럼 입주하염없이들 하십니다 공장증설한다고 바쁠겁니다

• ?
    @오리궁뎅이

오리님 의심병도 있으시네요..? 내가 하는 말 잘 들으세요..? 님 입에서 앞으로 남의 사업방식이나 가격정책을 논하지 말길 바랍니다...
    애덤 스미스의 보이지 않는 손이란 말 들어보신적 있죠..? 가격은 그거의 작동에 결정 되는 겁니다...오리가 결정하는게 아니고요...ㅋ
    좋다 나쁘다 싸다 비싸다 선동하는것도 아니고요....님이 그런일 하는건 정말 주재 넘는 짓거리니 그만 하시구요....소비자들 위한다는 명분을 내새워 남들 비방 흑색선전 하지 마세요..그건 정말 어처구니 없는 양아치 짓인거에요...아시겠나요..? 소비자들이 그럴수는 있어도 동업종에서 타 업체비방 하는거는 아닙니다...완전 양아치 짓이에요...꼭 명심하시길 바라요..! 그게 상도덕이고 비지니스 매너입니다. 말씀 드렸다 시피 저는 채굴장 운영하는 사람이 아닙니다. 의심하지 마세요..단지 오리님 하는 짓이 역겨운 사람 입니다...저는 위선떨며 사기치는 인간들을 제일 역겨워 합니다...거기에 오리님 행태가 포착 되었을 뿐이고요...몇달 내내 님 오리는 글 보다가 보다가 눈 질끈감고 넘기고~ 질끈넘기고 했습니다...많은 분들이 님 하시는 짓거리 거슬렸지만 그냥 저냥 참아드린거에요...근데 이건 해도해도 너무 하니까 보기 불편하니까 직언 드린거고요...! 다른 소규모 채굴장 하시는분...비싸도 잘 사용하고 맘이 편하다는 분...님보다 엄청나게 퀄리티 있고 크게 운영하시는분... 많은 분들이 좋게 좋게 알아듣게 말씀 드렸습니다...사람이 좋게 말하면 사람이 양심이 있으면 반성은 못하더라도 아닥하고 앞으로 않그런다면 모를까...오리님은 근본도 없고 개념도 없고 양식도 양심도 없는 분같아요...
    남 비방 하지 말라면 하지 마세요...남비방 하는게 오리님에게 좋은게 아닙니다..그리고 그걸 이용해서 님 선전 하지도 마시고 가격표나 잘 만들어 올려두세요...그럼 소비자가 알아서 비교분석 판단해서 선택 하는 겁니다...! 오리님이 가격결정 하는 신도 아니고 금융위도 아니고 공정위도 아닙니다...뭣도 아니자나요..? 앞으로 흑색비방 선전질 하는 모습 않보였으면 싶습니다...!

• ?
    @엘리다다

계속 할건데요 가격이 모든분들이 납득하고 공정한 가격될때까정 계속 글올릴거니까 바쁜세상 참견마시고 엘리다는 하던일이나 하시죠 시기하는 당신같은 업자보다 납득하는 댓글이 많으니 계속 할건데요 임대료 더내리는것도 직원들하고 의논중인데요 열받으면 10000원으로 질러버려고요 그래도 댓수로 밀어부치면 어째되겠지요

이제 당신같은 업자 악플은 무시할거니 그쪽할거나 해요24시간 내댓글 한심하게 보고있들말고 기계하나 더 돌보시오

• ?
    @오리궁뎅이
    안녕하세요 오리궁뎅이님. 오리님 말씀중에 소비자들 눈탱이치지 말고 노예계약 같은거 업자분들에게 하지 말라고 경고 주시는건 고맙게 생각하고 있습니다.

하지만 다른 임대업 하시는분들 가격에 싸다 비싸다 댓글로 비방하시는 모습은 저도 좋게 보이지 않습니다.

저처럼 꼴랑 몇대 돌리는 사람도 환경과 가격 하나하나 조금이라도 좋고 싸게하려고 따져보고 하는데 하물며 대량으로 채굴 하시는 분들은 더 하시겠지요.
    그 부분은 소비자들의 판단에 맡기세요. 오리님이 소비자들을 위해서 하시는 행동일지라도 과한모습은 지나가는 입장에서 보기 좋지 않습니다.

가격적인 부분은 각자 광고글에 게재하고 그걸로 소비자들이 판단하게 두셨으면 하네요.
  • ?
    @빠콩
    네 감사합니다 근데 댓글로 비방은 한적없습니다 알리려고만 한건데 받아들이는 입장차이가 커서 그렇고 말주변이 없어 직설적이라 그런것같습니다 욕먹어도 알릴것은 알려야되지 않겠습니까 죄송합니다~~
  • ?
    @오리궁뎅이
    네 계속 하세요..오리님 성격에 계속 할거 알고 있습니다..ㅎㅎ
    근데 언제 까지 고따우로 영업 하실 수 있는지 잘 지켜봐 드릴께요.~!
    기대만발 입니다...^^
  • ?

저도 글하나 남기고갑니다

채굴자 입니다

임대료는 임대료 대로 받으면서 왜 전기세를 붙이는건 이해가 안가네요

차라리 우리는 시설이 이러니 관리비는 더받겟다하고 전기세는 나오는대로 받아야죠

전기세는 전기세 대로 내고 시설비는 시설비대로 내고 뭣도 모르는 채굴자가 호구 입니까???

그리고 시설시설하시는데 채굴기 잘만돌아가면 됏고

오히려 채굴장 멋드러지게 차려놓고 내 채귤장 멋지다고 홍보하고

그럼 사장만 뽀대나지 채굴업자가 뭐 이득되나요???

비싼전기내면 채굴량이 올라가나요???

웃긴 논리네요

전기가 비싸니 가정용 전기쓰면 10배는 많이 채굴되는가요???

웃기는 소리둘 마세요 엄것도 모르는 채굴자들 뒷통까서 한몫 챙기려는덧 밖에 안보이네요

물론  비싸게 전기세  받아먹는  사람들에게  한 말입니다

다글쓴이님  말구요

• ?
    오리님 글에도 댓글 달았지만 다시 댓글 달아봅니다.
    오리님의 얘기는 적어도 사기는 치지 말자는 겁니다.
    채굴장마다 투자비와 운영비가 다르다? 그럼 임대료를 올려 받아야지요.
    그런데 문제는 전기요금항목에 속여서 눈탱이를 친다는 겁니다. 이건 사기죠.
    전기요금은 실비 개념인데 부풀려 받는다면 사기 아닌가요?
    그리고 노예계약!
    이건 정말 악질입니다.
    말도 안되는 위탁계약으로 위탁자들을 볼모로 잡고 가자는거 아닌가요?
    명백한 부당계약 조항입니다.
    돈 벌고 싶은 마음 십분 이해 합니다만 사기는 치지 말아야 하며 공정한 계약을 통해서 돈 벌어야 하는 겁니다.
    오리님이 위탁채굴장을 운영한다고 해서 광고글로 몰아붙이는 못된 분들이 계시네요.
    인생 그렇게 살지 마시죠.
    잘못된 것은 잘못되었음을 인정해야 하는 겁니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.