mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

뜨하 메인보드고장증상인가요??

갑자기 기계하나가죽어서 보니

모니터연결해도 무반응 키보드연결해도 키보드자체에

불이 안들어오네요ㄷㄷ그냥메인보드 펑한것일까요ㄷㄷ

뭔가반응이 있어야 손을볼텐데 멍하네요ㄷㄷ

미리 보드확보는 해놓을것을ㅠㅠ

• ?
    재부팅해도 안켜지면 파워 돌아가는지 보시고 그래도 안되면 메인보드 쪽 문제일거같네요
  • ?
    @이더리움초보자
    파워는 둘다 잘돌아갑니다ㅠㅠ
  • @Re날7H

메인보드 롬바이오스 문제뜻

https://youtu.be/fe0yu_LuIQ4

• 파워에 과전류 보호회로가 있어서 일시적 과전류로 파워에서 전원차단된 상태일수도있죠
    파워코드 뽑고 1분간 잘되길 기도후 다시 부팅 시켜보세요

그래도 안되면 불량부품 소거 교체법으로 하나씩 바꿔보시는게맞을듯하네요 ㅎㅎ

• ?
    @문스타
    ㅠㅠ이방법은 실패입니다ㅠㅠ
  • 여분 보드가 있으시다면 바로 바꿔서
    테스트해보시면 답이 나오지만 힘든상황이시면
    먼저 문스타님 방법으로 해보시구요

시퓨 8핀과 메인24핀도 재결속 과 메모리 재결속 이후 시모스 점퍼 클리어
    등등을 시도해 보세요

• ?
    @스투시
    헌데 재결속 하고 전원넣으면 가끔 그래픽카드휀이 100프로씩돌아가고 화면은검정색이네요ㅠㅠ
  • ?
    제경험으로 그런증상 두대가있었어요 만일 그상태서 인터넷선이 깜빡깜빡 안하면100%CPU교체하면될겁니다 인터넷이 깜빡이면 CPU는 살아있고 딴쪽 고장일겁니다
  • ?
    @오리궁뎅이
    Cpu고장도저리 아무반응이 없나요?? 씨피유죽어도 메인보드바이오스화면도 안나오는군요 ㅜㅜ더머리아프군요ㅠㅠ
  • @Re날7H
    cpu 불량인데 내장그래픽카드로 부팅은하는데 그래픽카드를 인식못하는경우는 봤습니다.
  • ?
    CPU죽으면 파워빼고 인터넷 깜박이까지해서 키보드 보드 등등 모든게 반응없어요
  • ?
    네 감사합니다 결국 다른채굴기 다분해하여서 테스트결과 메인보드고장으로 . . . . 확인되네요 갑자기 이눔이 ㅠㅠ
  • ?
    메모리도 여유분 준비하시고 바꿔보세요... 진짜 채굴하다보면 별에별 증상 다봅니다
  • ?
    @살려는주세요
    다른메모리가져다꽂아봐도 같은증상입니다
  • ?
    @Re날7H

무조건 하나씩 바꿔보세요 그게 답입니다. .

정상적인거 보드만 바꿔보세요 그럼 답은 확실하지요

• 메인보드 비프음도 안나나요?
  • ?
    @WEBUS
    네비프음도 안나네요 . . . 헌데 비프음은 한번도 못들어본거같아요
  • @Re날7H
    메인보드에 스피커가 장착 안되어 있을수도...... 한번 확인해보세요.
  • ?
    @WEBUS
    아차. . . 스피커 안달았습니다. . . . 제가 착각했습니다ㄷㄷ
  • ?
    혹시 콘덴서가 위쪽으로 조금 솟아 오른게 없나요?
    뒤틀리거나요.
  • ?
    @쿠당코당
    네 외관상은 너무나 멀쩡합니다 ㄷㄷ
  • ?
    @Re날7H

cmos 클리어는 해 보셨나요?

1. 장치 제거
    2. 배터리 뒤집어서 장착
    3. 3초 또는 10여초간 기다림(충분히 기다림^^)

4. 배터리 정상 장착
    5. 재부팅 (메인보드의 vga 출력 단자로 )

• ?
    @쿠당코당
    적어주신과정으로해보진않고 점퍼CLR적힌점퍼123 핀중에12번연결되있는것을 23번에 점퍼 꽂았다 전원스위치넣고(파워끈상태)다시 원위치후 부팅 실패 입니다ㄷㄷ
    저런방식으로 해야하나요??ㄷ
  • ?
    @Re날7H
    이도 저도 안될때 하는 고전적인 방식입니다.^^
    저는 점퍼가 안먹는 경우를 경험해서 .....저 방식으로 클리어 시킵니다.
  • ?
    @쿠당코당
    아하. . . . 내일꼭두새벽같이 출근해서 확인해봐야겠습니다ㄷㄷ
  • ?
    @Re날7H
    잘 되었으면 좋겠네요^^ 화이팅~!
  • 전부 분해 메인보드 합선 안되는 바닦에 내려 놓습니다.배터리 제거후 30초 기다렸다
    꼽으시고요. 스피커(중요) 꼭 꼽으시고 파워 쇼트내 작동 점검(팬회전 중요)후 체결 cpu/ram1개만장착 전원 핀에 드라이버로 쇼트 내봅니다.
    cpu ram 바꿔보시고 그래도 안되면 보드 고장이죠.
    중간 비프음 들리면 비프음 횟수로 고장원인 찾아냅니다.

• ?
    @selius
    네 그렇게도 내일해보겠습니다 스피커를 연결해봐야겠네요꼭 무반응 너무답답하네요ㄷㄷ
  • ?
    그냥 간단합니다. 기계하나가 죽엇다는건 다른것도 잇다는 말씀인데 하나 분해해서 바로 보드만 바꿔보면 끝입니다.
    1. 보드 교체
    2. 보드 교체 후 동일증상 합리적으로 다른게 의심(종종 라이저 하나만 고장낫는데 전부 펜안도는 경우도 있습니다)
    3. 보드 교체 후 정상작동. 그럼 메모리 이상없엇다고 하셧으니 cpu 고장 끝 입니다.
    쉽게 쉽게 가십시요. 어짜피 보드가 고장 났을때 본인께서 직접 수리하실 수 있는게 아니라면 답이 없습니다.
  • @살려는주세요

그냥 아에 다 들어내고 기초적인 부속만 하나씩 껴보는 아날로그식이 최고입니다.

오히려 보드교체는 시간이 더걸리죠

• ?
    @selius
    글세요. 전 보드 여분을 항상 두고 있어서 , 그냥 바로 다뜯고 보드만 바꿉니다 몇분이면 끝나는 부분이고 또한. 이럴경우 대체적으로 보드 이상입니다. 어짜피 뜯어야 하는 일이지요.
  • @살려는주세요

보드만 바꿨다고 정상 작동한다고 해서 해당제품의 불량이다 라고 무조건 단정지을수 없습니다.usb포트쇼트.메모리접촉불량,기판에 나사같은것때문에 쇼트,메인보드 체결시 바닦쇼트,전원 케이블 쇼트 등 여러 주변 요소가 있습니다.

• ?
    @selius
    여기서보면 메모리 부분은 매우 간단합니다. 그냥 뽑앗다 꼽으면 끝으니간요 그래서 이부분은 먼저 합니다. 위에 댓글을보면 아시겟지만
    메모리 부터 교체 합니다 .

또한 나머지 usb포트 쇼트는 육안으로 확인이 되는지 모르겟습니다. 기판 나사 이런거는 단순 육안으로 확인 되는 부분은 당연히 체크해야하는 부분이고요.
  • ?
    @살려는주세요
    그렇겠죠
    1.채굴컴 말고 다른컴에 메모리 장착. 실패
    2.다른채굴기 그대로메인보드채 분리
    장착 정상작동
    3.고장채굴기 메인보드 cpu분해후 현재실험중인메인보드에장착 정상작동
    4. 결론 메인보드. . . . . 였겠구나하는데
    일단 메인보드 택배로구매신청후 이것저것
    다건드려보나. . . . 잘안되는군요ㄷㄷ
  • @Re날7H

애매하시면 택배비 한번 내시고 A/S보내 버리세요.물론 수리기사가 파악못했던 부분을
    내가 어느증상에 이상이 있는지 알고 없는거에 대해서는 차이가 큽니다.

• cpu 하고 보드 cpu핀이 미세하게 각도가 안맞아서 그럴수도 있어요,
    핀 각도가 애매하면 첨엔 맞아도 사용하면서 이탈할 경우 먹통될 수 있어요
    문제는 cpu캡 제거 할때. 핀이 다아서 그럴꺼예요,
    급하면 캡을 떼다보면, 핀이 미세하게 구부러 질수 있거든요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 85 306 70001
김광부
73887 채굴 부산 채굴장 드디어 끝이 보이네요^^(채굴장 구축 후기) 4월.... 5월... 코인에 빠지게 되어 트레이딩을 하며.. 김프도 많이 붙고 엄청 재미가 쏠쏠했죠... 그러다 5.28 대참사를 맞이하게 되어 수익의 절반은 신기루 처럼 사라저 버리고 모두 올매도!! 채굴을 하자는 마음... 147 file 33 14900
최가로
73886 비싼 그래픽 카드 직구 하시려는 분들..참고만 하세요. 댓글 보니 뭐 3개 까지는 된다고 하는데;;   요건 대상으로 2건 이상 전파인증 대상입니다.   즉, 2개 동시 직구던 수입이던 하실 경우...요건(전파인증) 대상이기 때문에 인증 받으셔야 합니다.   난 3개 잘 받았는... 12 3 14877
낙타
73885 채굴 크롬 원격은 기능이 아쉽네요 사용이 간편한대신   우클릭 안되고   키보드 모드도 커퓨터 키보드랑 달라서... ㅠㅠ 반쪽짜리네요 18 0 14874
채굴가즈아
73884 채굴 지금까지 써본 rx580 브랜드 전부 rx580 8GB 입니다. 세팅 : 램타이밍+계산+아드레날린 18.x 코어/램 : 1150 / 2080~2100 전압 : 0.92~0.94v / 0.92~0.93v 전력제한 : -30% ※ 아래 램타는 램타이밍만 조절, 세팅은 램타+언더볼팅+램오버+전력제한... 22 12 14856
royaloak
73883 채굴 채굴장 준비하시는 분들 환기#3 - 환기량계산 및 용량 선정법(전체환기방식)   환기풍량(환기휀)의 선정방법은 크게 작업환경별 환기횟수에의한 계산과 최저필요환기량에의한 계산으로 나눌 수 있습니다.   먼저 작업환경별 환기횟수에 의한 계산방법부터 설명해 보겠습니다.     환기휀의 선정... 28 file 54 14856
굴기굴기
73882 채굴 채굴기 제작기 입니다. 1부 입니다. 1부 넋두리 , 케이스 제작기     엄청난 관심을 보여주셔서 서둘러서 제작기를 만들었습니다.     약속한대로 상세 제작기를 올립니다. 넋두리도 좀 풀어 보겠습니다. 뭐 큰 불만이 있는 넋두리는 아닙니다.     저는... 62 file 56 14845
구름아빠
73881 채굴 그래픽 카드별 소모전력 차트 그래픽카드 소모전력 차트 1위 AMD Radeon R9 295X2 Full   381W Idle   40W 2위 AMD Radeon Pro Duo Full   302W Idle   32W 3위 AMD Radeon HD 7990 Full   273W Idle   43W 4위 AMD Radeon R9 390X Full   264W Id... 17 14 14820
짜아앙曰
73880 채굴 이더 에이직 나옵니다. 찌라시 아닙니다. 현재 테스트중이구요. 일반에이직 칩보단 크다고하네요. 근데 제가 알고있는 시기보다는 빠르네요. 저는 6-7월 출시로 알고있었는데 89 22 14807
JjangGa
73879 채굴 제 채굴장 자랑 인증 작년부터 구상중이던 채굴장을 드디어 완성 하여 공유 드려요.   랙은 총 288대가 들어가도록 설계 하였고, 제 채굴기와 위탁채굴기 합쳐서 현재 170대 정도 채웠습니다.   뿌듯하네요.   요즘 장이 안좋습니다. 생각... 138 file 29 14735
요요꿀호떡
73878 리눅스 R9 380 바이오스 플래시 시간을 두고 테스트해본 결과 AMD R9 380 카드를 플래시해서 사용해도 큰 문제가 없겠다는 생각입니다. 주 목적은 언더클럭과 언더볼트를 모두 적용해서 카드당 전력소모를 105와트에서 115와트 정도로 낮추면서도 해... 28 file 19 14728
atomrigs
73877 채굴 누구나 쉽게 할수있는 채굴기 6웨이 셋팅 한방에 하기 채굴기 셋팅 한방에 하기 입니다.   순서대로 하시면 한방에 잘될겁니다.   1. 조립할 부품들을 보기좋게 바닥에 순서대로 나열한다. (이건 그냥 허둥대지 않기위해서 정렬하는개념이고 셋팅과는 아무상관없음.)   2.... 42 35 14713
라이뽕따이
73876 채굴 공유기에 허브에, 추가로 허브를 물리면? 현재 공유기에 스위치허브24포트를 사용하고 있습니다. 공유기에서 나오는 랜선을 스위치허브에 꽃은 상태로, 나머지23개 포트가 사용가능한데요, 게속 늘려서 23대가 넘어가면 꼽을수 있는 포트 구멍이 없는데, 허브... 27 0 14662
수집가
73875 채굴 현재 p106 채산성이에요. 지금 채굴 하시려는 분들 참고하세요. 괴롭습니다.   오늘현재p106 6way(140해시기준) 한달 0.024이더 x 30일 = 0.72이더 x 현시세32만원 = 230400원 - 채굴장 임대료 전기세 110000원 = 한달순이익 120000원 그리하여 채굴기 덤탱이 호구로 사서 310만원 나누기 한달 ... 98 25 14653
병아리사장
채굴 뜨하 메인보드고장증상인가요?? 갑자기 기계하나가죽어서 보니 모니터연결해도 무반응 키보드연결해도 키보드자체에 불이 안들어오네요ㄷㄷ그냥메인보드 펑한것일까요ㄷㄷ 뭔가반응이 있어야 손을볼텐데 멍하네요ㄷㄷ 미리 보드확보는 해놓을것을ㅠㅠ 36 0 14459
Re날7H
73873 채굴 현재 GPU 채굴 가능 코인   안녕하십니까? 땡글에서 활동하고 있는 수련중입니다. 6개월 후 이더리움 채굴이 금지될 가능성이 높다고 하여 1월 19일 현재 거래되고 있는 코인 중 GPU (그래픽카드)로 채굴 가능한 코인이 무엇이 있는지 알아보... 55 file 49 14406
수련중
73872 트러블 윈도우10 업데이트 완전히 막기 - 최종판!!! 지난 한달 윈도우10 업데이트 도우미 계속 자동으로 깔리고 재부팅되는 현상으로 지속적으로 몇몇 채굴기는 응답없는 현상이 발생하였습니다. 서비스에서 자동업데이트 끄고 업데이트 보류 기능도 활성화 했지만 효과... 15 18 14387
연신내광부
73871 채굴 신규채굴코인소개 (musicoin) 이더리움 채굴에서 풀주소만 바꿔주세요. 요즘, 신규로 풀을 만들어 운영중인 코인이 있습니다.   MUSICOIN.org 이라는 것이데, 음악을 생산자와 소비자가 중앙을 거치지 않고, PPP (PayPerPlay) 라는 방식으로 SmartContract 을 활용한 코인입니다.   2월 11... 52 10 14384
안씨아저씨
73870 채굴 한달전 이더리움 272,000 원!!! 제목만 보고 지금 시세라고 생각하신 분들께는 ㅈㅅ   다름 아닌 6월 3일, 그러니까 한 3주 전 시세네요.   그래도 저 때는 채굴량이 지금보다 나았으니 나쁘지 않았죠.   지금은 채굴은 많이 떨어졌는데 가격도 떨어... 52 file 16 14383
다크핑거
73869 채굴 채굴장 임대 가격에대해서 저도 한말씀올려드립니다     안녕하세요 저희도 작년부터 채굴장 운영해오던 사람입니다. 오리궁뎅이님이 참 좋은 의도로 터무니없는 채굴장에대해서 말씀주시는것에대해서는 참 많은 공감을하고있습니다. 하지만 잘모르시는 고객분들이 저한... 115 49 14373
ALCO
73868 채굴 3070,3060TI 몇개 테스트해봤습니다 안녕하세요   새해벽두부터 채굴이라는것에 꽂혀 이런저런 테스트해보고있는 채린이입니다    평소 게이밍PC 오버클럭하는 재미로 놀다가 채굴세팅하는것도 재미있어서 이것저것 사봤네요   1월2일부터 그래픽카드를 ... 36 file 23 14339
뉴비채굴러
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 3705 Next
/ 3705