mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 이제 막 라이트코인을 채굴하려는 사람입니다:)

땡글에서 정보를 많이 얻고 있어서 감사하는 마음을 가지고 있습니다!

특히 금마님의 정보가 많이 도움이 되더군요. 

http://www.ddengle.com/index.php?mid=board_litemining&search_target=nick_name&search_keyword=%EA%B8%88%EB%A7%88&document_srl=17088

지금 라데온 280X를 크파로 사용해서 채굴을 하려고 하는데, 

조립 요청시 크파로 연결해서 배송이 되는건지요?

그리고 크파시 총 몇개까지 가능한건가요?

운영체제는 윈도우 7으로 돌릴 생각입니다. 

앞으로 좋은 정보 나눴으면 좋겠습니다~

• ?
    제가 알기론 그래픽카드의 연산만 사용하므로 크로스파이어가 크게 도움이 되지는 않는다고 들었습니다.

그리고 이왕 280x 사실꺼 vapor-x 로 사시는 편이 좋을것 같아요.. 듀얼이랑 성능차이가 많이 나네요
    ( https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison )
  • ?
    @유포리아
    혹시 그렇다면 단순히 2배의 효율을 가지게 되는 건지요? 답변 감사드려요:)
  • ?
    @브래래기
    아마 그렇다고 들었습니다.
    저도 자세히는 몰라서.;;
  • ?
    @브래래기
    http://blog.naver.com/gjaudgh1234?Redirect=Log&logNo=80200159439

글을 한번 읽어보세요.
    크파를 한다면 2배가 아니고 약 192~197% 효율을 가진다고 하네요
  • ?
    오우.. 저도 비슷하게 한번 맞춰볼 생각이었는데
    같은 생각을 하시는 분이 있으시다니 반갑습니다.

제 짧은 소견이지만.. 마이닝 전용PC라면 하드웨어가 1TB까지 사용하실 필요가 없을듯합니다..
    500GB가 어떠신지요?
  • ?
    @초보땡글이
    네 가격이 1만원 정도밖에 차이가 안나더라구요:) 그래서 그냥 기분 상 1TB로 구매했답니다ㅎㅎ
  • ?
    @브래래기
    어차피 하드는 나중에 그냥 쓰셔도 되는거고
    아니면 나중에 처분할때 500기가보다 1테라가 수월해요.
  • ?
    조립 요청시 크파 구성해달라고 하면 당연히 구성되서 옵니다.
    저 보드같은 경우, 크파는 두개까지 되고
    pci-ex 1배속 슬롯을 16배속으로 변환해주는 연장케이블 사용하면 4개까지 장착 가능하네요.
    그냥 PCI슬롯도 PCI-ex1배속으로 변환해주는게 있긴한데, 그거와 연동해서 그래픽카드가 추가 가능한지는 모르겠습니다.
    일단 확실하게 4개까지는 가능해요
  • ?
    @Berkt
    Berkt 님. 우왕 답변 진심으로 감사합니다!:)
    그럼 크파 2개에 + 연장케이블 사용해서 4개를 추가로 장착하다는 말씀이신가요? 아니면 크파를 하지않고 연장케이블 사용시 총4개가 사용 가능하다는 말씀이신지요~?
    이렇게 도움을 받을 수 있어서 정말 너무 좋은 것 같아요. 감사합니다!
  • ?
    @브래래기
    크파 두개. 그냥 변환해서 두개
    총 네개까지는 확정적으로 가능합니다.
    PCI슬롯을 활용가능한지 아닌지를 모르겠는데, 만약 가능하다면 PCI슬롯 개수만큼 추가가 가능하죠
  • ?
    질문있습니다. 파워서플라이가 15만원 가량 하는데...
    정격전압을 얼마로 생각하신건가요??????
    그리고 크파를 몇개까지 생각하실 생각인지... 궁금합니다
  • ?
    @초보땡글이
    정격 850W구요ㅎㅎ 사실 280X 한개를 돌리는데 200W정도가 필요하다고 해서, 만약 연장케이블로 추가할 수 있는 것을 고려했어요! 저도 초보라서 대략적인 감으로 선택했답니다ㅠ
  • ?
    @브래래기
    아하... 저도 하드웨어 쪽엔 지식이 없어서 말이죠 ^^
    답변 감사합니다.
    브래래기님을 벤치마킹해서 저도 조만간 구매를 해보고자 하는데..
    그때 도움을 주셨으면 고맙겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @초보땡글이
    제가 도움을 드릴 수 있는 부분이 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ꼭 도움이 되고 싶네요ㅎㅎ
    앞으로도 계속 정보 공유하면 좋을 것 같아요:)
  • ?
    @브래래기
    감사합니다. ^^;
    쪽지를 통해서 계속 연락하겠습니다.
  • @브래래기
    280X의 최대전력(TDP)는 250W 입니다.
  • ?
    헐 이제보니 파워 스카이디지털...
    폭탄을 사시네요.
    채굴용이면 24시간 돌리실텐데, 안전한 커세어나 에너맥스, 아니면 슈퍼플라워나 탑파워 이런걸로 사세요.
    스카이디지털은 절대 절대 안되요
  • ?
    @Berkt
    아....그런가요ㅎㅎ 좋은 조언 감사드립니다:) 한번 검토해보고 스카이디지털은 절대..절대..사지않겠습니다ㅋㅋ
  • @브래래기
    저는 FSP 쓰고 있어요. 이것도 괜찮습니다. 그리고 비디오카드로 듀얼X는 비추입니다.
    코어클럭을 참조하여 선택하세요. 1000 이상으로.
  • 크파를 구성하실 경우 4way 보드를 이용하면 2개씩 최대 4대까지 구성이 가능합니다.
    40만원선인 데 x16+x16+x8+x8로 구성합니다.

그리고 수정된 사양 있으시면 그걸 다시 캡쳐하여 올려주셨으면 합니다.
    다른 분도 참조할 수 있게. ^^
  • @금마
    마이닝시에는 크파가 효과가 없다는 얘기가 있던데요.... 맞는지요?
  • @웹어스
    약간 효율이 떨어질 수는 있겠지만 그래픽카드를 통으로 잡아서 작업시켜볼 생각입니다.
    각각 디바이스 잡는 것도 번거로울 거 같고. conf로 자동 해결할 수 있는 듯 하지만요.
    아직 시스템 구비가 되지 않아 나중이라도 말이죠. ^^
    일단 채굴 시 크파는 고려하지 않으셔도 됩니다.
  • ?
    @금마
    4way 보드하나 추천해주세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75211 채굴 어러분.. 코빗은 저장소로 사용되어야 합니다;; 물량의 최종 처분처 바로 코빗입니다. 타 외국 사이트 이용하기도 힘들고, 인증도 힘드니까, 사용 않하시는분들 많습니다. 이제 곧 땡글 거래소도 오픈되며, 크라켄이라는 사이트는 한글 서류를 검사하는 한국사람이 ... 4 0 1070
라이트코인
75210 채굴 xp 도 채굴하는데 문제없는지요? 컴퓨터가 여러대인데 모두 xp, 듀얼코어입니다. 그래픽카드는 amd 280x 나 290x, 7990 까지 생각하고 있는데  xp 듀얼코어 사용하는 컴퓨터에 가장 적합한 그래픽카드가 무엇일까요.  그리고 xp로 cgminer 돌리는데 ... 5 0 1045
양큰
75209 채굴 라이트코인 채굴지갑 개념을 모르겟어요 라이트코인사이트에서 하드저장하는 방식 1개 각종 사이트에서 아이디를 만들고 저장하는 방식1개 인거같은데요 사이트 저장은 신용의 문제이고 하드저장방식은 거래의 불편함이라 보면되나요?? 하드저장방식은 거래... 2 0 706
6950크파
75208 채굴 라이트코인에 적합한 그래픽카드 추천 라이트코인에 적합한 그래픽카드 추천 해주세요~~ 저렴한것부터 50만 이하로요 ^^ 2 0 799
구구크러스터
75207 채굴 비트코인 usb 채굴기 판매합니다~ usb 타입 330mhs 짜리입니다. 배송비포함 개당 6만원입니다. 배송기간은 열흘정도 입니다. 많이구매하시면 절충해드려요. 필요하신분은 연락주세요. 카톡 june992 메일 june992@gmail.com 14 file 0 1653
로랑
75206 채굴 도와주세요 계속 A가 0입니다  안녕하세요. 오늘부로 채굴중인 뉴비입니다. 그래픽 카드는 290이고 CG마이너를 이용합니다.  그런데 아무리 CG마이너 옵션을 바꾸어도 A가 0입니다.    일단 제 옵션은  그래픽 3200에 I -20입니다. 4 0 530
ICBM공격
75205 채굴 채굴 속도가 어때요? 채굴하고 계신 분 얘기 좀 해보세요, 속도가 어때요? 어떤 방법으로 하고 있어요? 4 0 708
yustpcy
75204 채굴 채굴기 가격이요.. 아는곳에서 (택배비 포함) 가격 5만5천원에 20개정도 남았습니다.   12월 15일 좌우로 받으실수 있고요..   선착순으로 필요하신분만 받겠습니다.   메일 주세요~   sweet018018@gmail.com 4 0 934
땅맨
75203 채굴 intel HD GRAPHICS 4000 은 뭔가요? 노트북 그래픽카드를 체크해보니  intel HD Graphics 4000 이라고 나오는데요..  이건 뭔 그래픽카든지요 ㅠㅠ  AMD인지 N사건지. 아니면 듣보잡인지 그냥 내장형 그래픽카드인건지요 10 0 1125
양큰
75202 채굴 관리자 님께서 공지 사항으로 코인 채굴 방법과 기본적인 사항은 공지로 위에 띄워 주셨으면... 관리자 님께서 공지 사항으로 코인 채굴 방법과 기본적인 사항은 공지로 위에 띄워 주셨으면... 감사하겠네요. 저도 여기를 통해서 많은 걸 배웠는데 반복적인 질문들이 넘 많네요~~~ 공지로 게시판 위에 띄워 주시면... 4 0 633
주사랑
75201 채굴 pci 슬롯과 pci x1 슬롯 활용하는 방법 질문입니다 그래픽카드 대부분이 pci e x16인데여   혹시나 pic 슬롯에 껴지나 봤더니 안되더군요   pci 슬롯 확장 글을 봤는데   그래픽 카드를 끼울려면   pci 를 pci e   x16 으로 바꾸거나   pci x1을 pci e   x16으로 바꿔... 4 0 2026
6950크파
75200 채굴 코빗 다운인가요?? 저만 안열리는건가요?? 8 0 1087
땅맨
75199 채굴 가운데 A값만 올라가면 되나요? 현제 CG마이너로 라이트코인을 채굴중입니다. 그래픽 8000에 i 19 입니다. 가운데 A값은 천천히 올라가고 화면에는 accepted pool0 등 순차적으로 나오고 가끔 stratum network new block이 나옵니다. 해쉐는 780에서... 1 0 462
ICBM공격
75198 채굴 채굴 전 username과 password는 어떤걸 쓰나요 지갑항목에서 채굴전 사용자 이름과 비밀번호를 적으라 카는데 어떤걸 적나요   6 0 876
BlueJ
75197 채굴 메인보드가 상당히 구형입니다. 770de3l 이라는  오래된 기판을 사용하고있는데요. (http://prod.danawa.com/info/?pcode=1836387&cate1=861&cate2=875&cate3=31377&cate4=&keyword=770de3l#bookmark_product_information) cpu... 5 0 629
유포리아
채굴 전문가님들 라이트 코인 채굴 PC좀 봐주시겠어요?:) (금마님 감사합니다) 안녕하세요. 이제 막 라이트코인을 채굴하려는 사람입니다:) 땡글에서 정보를 많이 얻고 있어서 감사하는 마음을 가지고 있습니다! 특히 금마님의 정보가 많이 도움이 되더군요.  http://www.ddengle.com/index.php?m... 23 file 1 625
브래래기
75195 채굴 weminelt 에서의 Google 인증 방법 wemineltc.com 에서 Google Authenticator 하는 방법을 모르시는 분들을 위해 해당 글 적습니다.  저도 이부분이 해결안되어 삽질하다가 구글링해서 알아내서 공유드립니다.  기본적으로 보안을 유지하기 위해 wemine... 6 0 579
andy
75194 채굴 오늘의 채굴수익 0.06LTC....... 2.04USD 15 file 0 899
eyeuwoobi
75193 채굴 파워 관련 질문입니다. 요새 그래픽카드는 파워에서 선을따서 쓰던데요 그렇다면 파워에 꼳는 슬롯이 한군데 밖에 없으면 어떡하죠?  2개이상 그래픽카드를 써야할탠데.. 궁금합니다. 8 0 495
유포리아
75192 채굴 혹시 듀얼파워 구성을 생각하고 계신분들 계신가요? 그렇담 이걸 사용하시면 편할겁니다. http://www.raresystem.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=58880 자기전 뻘글 투척~_~ 20 0 727
Berkt
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 3771 Next
/ 3771