board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
40136 잡담 3060 출시되면...         3060 출시되면 난이도가 얼마나 또 올라가려나요~   걱정이군요.. ㅠ.ㅠ   그리고 메모리는 줄었지만 12기가 라는데,    12기가가 해시에 영향이 있는건... 8 0 946
whitenight2
40135 자유 장터 이야기...   장터에 한분이 글을 올리셨네요....   저도 군중심리인가...??  따라하긴 했습니다만....   판매후에 가격은 왜 지우는 걸까요??   106을 100만원에 판다한들 ... 20 1 758
나이트로이
40134 자유 지금 역프가 지속 되고 있는 이유가 멀까요 보통 김프가 5%이상이면 상투라고들 하는데 이건 역프가 너무 오래 지속되는데   참 해석하기 애매 합니다 곧 4천선을 회복할꺼 같기도 하고 여러분들의 의견 부... 18 1 963
토니100
40133 자유 예전에 쓰던 중고 그래픽카드들이 있는데 이 그래픽카드들로 현재 채굴가능한 코인이 있나요? GTX 650 1기가, GTX750 1기가 , GTX750TI 1기가 GTX750TI 2기가, GTX960 2기가, P106-90 (채굴용 중고 그래픽카드) 등이 집에 있긴 한데   가격 싼 중고컴퓨터 구... 5 0 780
rx570채굴
40132 질문 메모리 4GB 카드는 지금도 이더리움 채굴이 가능 한가요?       8gb 로 다들 준비 하셨나요?   기존 4gb 카드는 이더리움캐시를 채굴 하시나요?   어찌 준비하시는지 여쭤 봅니다.               5 0 712
해보자채굴
40131 잡담 슬슬 그래픽카드가 풀리는건가요?   며칠전만해도 씨말라서 안보이던 그래픽카드가 조금씩 보이고 있네요.  컴퓨터 조립도 해야하는데 그래픽카드가 없어서 할수가 없었는데  오늘 운이 좋게 3070 ... 18 1 821
KimF
40130 자유 채굴이 가능하던 안하던 가격이 선을 넘어버렸네요. 제가 중고 그래픽카드 rx470 rx570을 샀을때만 해도 참 구하기 어렵지 않았는데   지금은 구하는걸 포기를 떠나 구하면 안되네요.   와~~~이제는 신품으로나 가능... 3 1 592
알랑드롱
40129 자유 요즘 가성비 좋은 채굴용 중고 그래픽카드는 어떤 건가요? 대략적 중고 가격과 모델명을 알려주세요     요즘 가성비 좋은 채굴용 중고 그래픽카드는 어떤 건가요?  대략적 중고 가격과 모델명을 알려주세요   코인은 이더리움이나 이더리움 클래식을 취미로 채굴... 5 1 2193
rx570채굴
40128 자유 와 그래픽 카드 가격이 폭등하니 이게 싸보이네요 ㅋㅋㅋ             https://www.monsterlabs.co.kr/src/event/read.html?event_num=822   3060 탑재 노트북인데...   이게 그 49메가 해쉬 나오던 3060인가요 ㅋㅋㅋ   ... 6 1 955
소박하게캐자
40127 질문 피닉스마이너가 자꾸 종료됩니다ㅜㅜ 어제 재미삼아 시작해본 채린이입니다.   배그 할때 쓰는 3070 1대로 피닉스마이너 5.5c 윈도우용 깔아서 채굴해보는데 잘되다가 자꾸 종료됩니다ㅜㅜ   규칙성이... 4 1 1035
미스터채굴왕
40126 자유 파워 ..중고는 쓰지 말아야겠어요..         중고파워 싸다고 몇개 사서 돌리고 있는데 .. 한달 쓰고 갑자기 원격이 접속이 안되서 가보니   컴터가 꺼져있더라고요.. 왜 그런가 전원버튼 누르니까 ... 13 0 881
평택촌놈
40125 잡담 핫스팟 채굴 안되네요 인터넷이 들어오지 않음 새로 설치하면 매월 25000원... 핸폰 핫스팟 1200원 임   핸폰 핫스팟으로 연결후 인터넷등은 잘 되는데 채굴은 안되는듯 합니다 제가 못... 8 file 0 815
무상증자연구소블로그
40124 자유 역시 빗썸 대단하네요!     중요한 순간에 딱 멈춰버리고 떡락하고나서 복구?   매도버튼 누르는 순간 컴퓨터 정원나가듯이 먹통 되더라고요...   걍 지금까지 보관중이던거 원화, 코인 ... 9 1 873
존버희망자
40123 자유 리플 펌핑으로 떡상하고있네요ㅎㅎ 얼마까지 갈것같나요?   다들 아시다시피 미국발 펌핑으로 떡상중이네요. 전 리또속에 한번 크게 당한지라 탑승하지는 않았습니다ㅋ 아, 하지않은게 아니라 못 한거죠 솔직히 말하면ㅋ... 13 0 824
1억가즈아
40122 잡담 ㅎㅎㅎㅎㅎ- 잡설 ㅎㅎㅎ   요즘같아선 정말 회사 때려치고 싶네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ   리플 더 못담은게 조금 아쉽긴 한데....흐흐흐흐    그건 그거고.. 이더 팔아야 하는데 이더는 꼼짝도 ... 6 1 519
수뎅
40121 질문 채린인데요 1080ti 해시값에 대하여...   중고 1080ti로 채굴 하면 해시값이   얼 마나 나오나요?                   4 0 778
디피터
40120 질문 채굴장 판매관련 안녕하세요. 저번달에 채굴장 구하고 3070, 3060으로 26대 세팅해놨는데 본업하면서 하다보니 관리하기도 힘들고해서 판매를 하려고 합니다. 이런 판매는 처음이... 8 1 741
초보화성광부
40119 질문 해시그래프 정상인가요?     안녕하세요. 마이닝풀허브 이더리움 해시 그래프인데요. 위가 3070 아래가 3080입니다. 채굴 cmd창에서 보면 일정하게 속도가 나오는데 마이닝풀허브 해시 ... 2 file 0 564
초보마린이
40118 질문 miningrigrentals 가성비 알고리즘 질문 나이스해시로 해보려고 했으나 이메일 인증코드를 입력했는데 자꾸 코드 입력하라고 해서 miningrigrentals라는 곳을 가입했습니다 일단 모나코인을 10ghs 24시간... 0 386
천공태자
40117 질문 클레이 모어로 이더 채굴이 안되네요         뭐로 채굴해야 하나요             5 2 575
Bingsimero
Board Pagination Prev 1 ... 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 ... 3099 Next
/ 3099