mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

암당 RX4xx/5xx 시리즈 관련입니다. 엔당이나 베가, 암칠은 해당이 없는 글입니다.

많은 분들이 저전력 모드에서는 부스트 기능이 안되는 것 아닌가 하는 말씀을 많이 하셔서 좀 테스트를 해봤습니다.

먼저 클레이모어의 부스트 기능은 메모리 속도를 좀 높여주는 기능을 합니다.

정확히 말하면 여러 램 타이밍 중 D램 타이밍 1,2의 아주 약간과 리프레시 레이트를 수정해서 속도를 높여주는 겁니다.

약간 다른 얘기지만, 클레이모어 만으론 고전적인 롬 수정 없이 최대 효율을 뽑을 수 없습니다.(현재까지는..)

어쨌든..

보통 저전력 세팅을 할 때 코어 쪽을 많이 줄이게 됩니다.

또한 속도를 너무 양보할 수 없기에 메모리 쪽은 적당히만 줄이는 게 일반적이죠.

왜냐면 메모리 속도를 조금만 줄여도 해시가 쭈죽 빠지니까요..ㅎㅎ

이런 경우 램은 코어에 비해 상대적으로 적절히 빠르거나 아주 타이트한 상태에 있게 됩니다.

즉, 위 상태에서 메모리가 빨라져 봤자 코어가 못따라가서 속도가 거의 올라가질 않는다는 얘기죠..

-------------------------------------------------------------

1. 480 삼성 메모리(8000) | 코어 1049/800, 메모리 1950/800 (파워 테이블 리미트가 800이라 어쩔 수 없이..)

2. 580 삼성 메모리(8000) | 코어 1040/775, 메모리 1850/775

위 두개 카드를 가지고 실험을 해봤습니다. -rxboost 1 -strap 1 옵션입니다.

• 일반 상태

28.5 정도와 27 정도로 나옵니다. 1.5 정도의 차이가 있네요..

• 무스트 상태

28.88 정도와 28.23 정도 차이가 0.65 정도로 줄었습니다. 1번이 약간 높은 코어 클럭이라는 걸 감안해야 겠지요..

결론

서두에 설명 드린 대로 메모리 속도가 코어에 비해 이미 충분한 상태라면, 부스트 기능은 별 효용이 없습니다.

단, 메모리를 더 쪼여 놓고 부스트 기능으로 원 해시 속도가 나온다면 전력을 줄인 만큼 이득이겠네요..

이상입니다. 즐굴하세요..ㅎㅎ

2,402

poleax19님의 서명

산다는 건 좋은 거지..

수지 맞는 장사잖소..

알몸으로 태어나서 옷 한 벌은 건졌잖소.. 

어~~ 허허허~~

Attachment
첨부 '2'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
73253 채굴 ETC 채굴중인데...현재 해쉬가 정상보다 안나오는게 맞는건지.. ETC 채굴중인데...현재 해쉬가 정상보다 안나오는게 맞는건지.. 전부다 ETC로 넘어오면서 그런건가요....   현재 풀은 나노풀사용중입니다~ 채산성이 다른 채굴러들과 강제로 나눠져서 그런건지... 아님 제것이 문제... 4 1 1456
플라이비쉐
73252 채굴 에르고 채굴방법 알려주세요 nbminer -a ergo -o stratum+tcp://kr.ergo.herominers.com:1180 -u *.1 pause   할려구 하는데  잘 모르겟네요... 좀 도와주세요   에르고 입니다 마이너 따운받아서  42.3      지갑주소는  메타주소??            ... 10 0 1228
바다2
73251 채굴 현재 전기료 충당하는 코인이 있나요 ?   아예 없는건가요 ?                          13 1 2285
귤이달면뀰
73250 채굴 마풀허 레이븐 서버 접속이 안되는데... 오전시간 쯤 까지는 레이븐 채굴이 되다가 갑자기 서버커넥션이 안되네요  마이너는 지마이너, 티렉스 다 해봤고 서버도 유럽, 미국, 아시아 다 해봤는데 커넥션 에러나네요 풀접속이 안되다니.... 난감하네요       ... 30 0 838
초코쿠키
73249 채굴 카스파에 기대를 걸어봅니다.       차트가 기가막히네요.   올해 6월에 0.2원에 상장됐던데 그때부터 채굴했던 사람들은 수량도 많고 대박났겠군요..ㅋㅋㅋㅋ 이 안좋은 시기에 저렇게 올라가다니요..   전기도 이더 대비해서도 훨씬 적게먹어서... 18 file 0 2598
얄푸기
73248 채굴 1660ti 6웨이   현재 전기세 상관없이  채굴 가능한 코인들이 있을까요 ㅠㅠ   워낙 초짜라서 ㅠㅠ   이더 캐다가 잠시 다른걸로 채굴하려는데   어떤 코인이 좋을까요?    그리고 마풀허에서 하고있는데;;; 무슨 프로그램으로하는... 7 0 779
jimin2325
73247 채굴 채굴기 힐링중                     작년 10월 최고점에 최고가로 매입한채굴기들. 힐링중입니다    청소 싹하고 일광욕중^^ 원금회수 50프로밖에 못했지만,,   잠시나마 즐거웠습니다 ~                       10 file 3 2070
채굴채굴이채굴을한다
73246 질문 F2Pool에서 잔여 이더 받으신분 있으신가요? 수동출금 버튼이 활성화되서 눌렀더니 17일날 출금하겠다라고 메세지는 떳는데 아직 안주고 있네요^^;   혹시 잔여 이더 받으신분 있나요?           1 0 339
로엔그램
73245 채굴 [질문] 마풀허 이클 적립 안됨    안녕하세요     마풀허에서 현재 이클을 캐고 있습니다.    헌데 잔액이 변동없이 멈춰져 있어 혹시 왜그런지 아시는 선배님들의    답변을 듣고 싶어 문의를 드리게 되었습니다.    사진상으로도 잔액이 0.3이 넘... 5 file 0 834
이메이
73244 채굴 선생님들 질문 하나만 드립니다..   방금 다른 코인 채굴하다가 채굴기에서 스파크가 일어나면서 팍 소리와함께 전원이 꺼졌습니다. 혹시 파워가 터진걸까요? 오버도 안줬는데.. 이런 현상이 일어나는지요? 처음이라 궁금합니다.. (해결완료..)   추가... 19 file 0 683
그럴만하지
73243 질문 1060 6g CUDA error문의드려요   안녕하세요   1060 6g 하이닉스 램으로 채굴중이였는데 갑자기 에러가나네요   가상메모리 100000mb 줬는데돋 해결이안됩니다.   해결방법 조언 부탁드립니다..             2022.09.19:08:54:35.253: main Phoenix... 6 0 381
토라지로라
73242 질문 마이닝풀허브 작업자 추가할때 문제가 생겼습니다.               작업자가 이미있다고 뜨고   나중에 다시하라는데 저만 이런가요?           3 file 0 415
존예보스
73241 채굴 위탁하신 채굴장에서는 현재 어떻게 하고 있나요? 전기 껐는지요? 안녕하세요.   현재 채굴 위탁장에 기기를 맡기고 있습니다. (계약이 몇개월 남았습니다.)   현재까지 위탁 채굴장에서는 별말이 없는데요.   채산성이 너무 안 나와서 월요일에 전기를 내렸으면 한다고 요청할 예정... 18 0 2135
오늘뭐하지
73240 채굴 메타마스크 ethw 문의요~ eth 지갑주소랑 ethw 지갑주소랑 똑같은데 맞나요?? 코인만 다르고 주소는 똑같이 쓰는건가.. 안써봐서 모르겟어요. 5 1 945
당근식
73239 채굴 [9.21 업데이트] 현재 채굴 시장 상황 안녕하세요. 현재 채굴 시장이 어떻게 돌아가는지 파악 하려고 만들어 보았습니다.   1. 3070 기준 2. Ethash 기준 Mh/s 단위로 통일 3. 1Gh/s는 1000Mh/s 로 계산   오차는 당연히 있으니 어떻게 흘러가는지 보면 될... 11 file 13 5260
TSK
73238 채굴 알레피움 코인으로.. 채광을 시작해보려고 합니다.. 이클이야.. 계속 채굴을 해보다가 손놓고 있습니다.. 현재 놀고있는 2070글카 1장으로 시험삼아 돌려 보고 있습니다. 하루정도 돌려보고 윈도우 환경에서도 잘돌아간다면.. 모든 채굴기를 이클에서 알페피움으로 바꿔... 3 file 2 1104
그럴만하지
73237 질문 새로운 신상 코인의 정보는 보통 어디서 얻나요? 코인마켓캡 코인겟코가 있지만 여기서 어떻게 괜찮은 코인을 찾아야 하는지 모르겠네요. 다들 신생코인 정보를 어디서 얻으셔서 채굴을 하실까요? 전기요금이 안나오더라도 채굴기 하나당 한 코인씩 넣어서 신상코인... 4 0 829
또리뚜니
73236 채굴 bzminer 로그 기록 명령어 아시는분 계신가요?       다른 마이너는 로그 기록이 자동으로 되어 있는데 찾아봐도 없더라구요   "log_file": "", 이거만 있는데 이렇게 해도 로그 파일이 생기지 않는데 혹시 아시는분 계실까요?                 3 0 254
마리오2
73235 채굴 기존 듀얼로 채굴하던 KASPA 단독 채굴하기 with Bzminer 지금 채산성이 그나마 전기요금 비슷하게 나오고 있는 몇 안되는 신생코인입니다. 물론 지난번의 ALPH와 마찬가지로 듀얼로 채굴하셨던 분들은 이미 알고 계시리라 믿습니다.   채굴기 환경 운영체제 : WIN10 마이너 ... 37 file 9 4595
살아남은자
73234 채굴 업비트는 에어드랍 됐는데… 혹시 삼성지갑에 보유중이신 분들은 받으셨는지요?                       3 0 1235
ALLorNOTHING
Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ... 3771 Next
/ 3771