mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

지금 뛰어들었을 때,

가성비가 좋은 1050ti 75개로 이더리움을 채굴 한다 했을 때,(100만원 유지 된다 가정하에)

하루에 10만원 수익 * 30일 = 300만원

그런데 전기료 100만원, 임대료 60만원, 기타 잡비 40만원을 하면,

한달 수익이 100만원 정도 나오네요.

전기공사, 환기 공사, 그래픽카드를 포함한 장비 구입비만 해도 3천만원은 잡아야 하는데요.

일년에 1천만원 가지고는 한숨 밖에 안나오네요.

작년에 뛰어들었다면 그래도 투자비는 건졌을텐데 말입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

던체님의 서명

헬마인

• 힘내십시요 곧 지붕을 뚫고 올라갈 날이 올것입니다 최대한 모아두는게 답 아니겠습니까? 성굴하세요
  • ?
    @풍룡가
    물려있는데 조언 감사드립니다.. 성굴하세요^^
  • ?
    채굴도 존버입니다. 그래도 지금이 그전보다는 좋습니다.!!
  • ?
    @인큐러스
    지금이 작년 보다 더 좋은 시기인가요? 작게 시작해보겠스니다. 말씀 감사드립니다.
  • ?
    @던체
    저 작년에 시작할때만 해도 대당 하루에 8000원 계산했는데....

지금은 떡락비슷해도...20,000은 나옵니다...

그리고 월새 및 기타잡비 아끼는 방법을 찾아보시고, 다른 그래픽및 다른코인도 생각해보심이...
  • ?
    @인큐러스
    주문한 것들이 있는 상태인데 더 어려운 시절이 있었다고 하시니 지금은 별거 아닌거군요. 감사합니다.
  • ?
    모아 두셔요
  • ?
    @더브롱스
    네 카드 17개 정도 확보한 상황인데 더 모아보겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    1050ti 는 모네로가 맞는게 아닌지. 왓투마인 가서 보고 캐시지
  • ?
    @더브롱스
    아직 시작 전이에요. 카드 모으고 있는 중에 왓투로 계산해보니 좀 실망스런 결과가 나와서 고민을 했습니다. ㅎㅎ 감사합니다.
  • 1050ti는 아직은 이더가 나을겁니다.
  • ?
    @대왕새우버거
    네 일단 시작을 이더로 하다가 공부를 하면서 다른 것도 연구해 볼께요. 감사합니다.
  • 음... 지금도 작년 9,10월에 비하면 상당한 채산성인데...
  • ?
    @다크핑거
    비용에 여유를 많이 주고 생각했네요.... 그래서 비관적으로 봤던거 같습니다...
  • ?
    지금 작년에 비하면 장난아니게 좋은 시기죠.
    작년에는 하루에 8000원 정도이고 올해는 2만원.
    전 남들이 트레이딩해서 몇배 뛰었다가 떡락해서 마음고생하는 것보다 채굴이 낫다고 생각합니다.
  • ?
    @에우메네스
    트레이딩 한게 후회되는데 채굴로 손실을 줄이고 싶습니다...
  • ?
    전기세 15만원 정도 나올 건데요?
    채굴기 10여대 정도 놓는데 월세가 60이면 안되고 20 정도 되는데로 바꾸시고
    잡비는 별다방커피보다는 믹스로 해결하시면 됩니다.
  • ?
    @야채대마왕
    상업용 창고나 사무실 알아봤는데 보통 60이면 괜찮은 장소들이 있더라구요. 30이면 지하로 된 곳을 구할 수 있는데, 회원분들은 지하를 하면 안된다고 해서 환기는 되는지 현장에 방문해 볼 계획입니다. 20정도면 일반 점포들이 있는데 이게 소음 문제 때문에 좀 한적한 장소로는 구하기 애매하더라구요. 더 찾아봐야겠어요. 전기요금은 제가 너무 과대하게 실수한거 같습니다. 100대 기준의 정보글을 보고 생각없이 판단했네요. 그래픽카드 100장 정도로 본다면 몇십만원 정도겠죠. 정확한 지적 감사드립니다. 큰맘 먹고 1시간 전쯤에 560 60장 결제했는데 이거 오면 바로 사무실 알아보고 시작해볼려구요. 그런데 70% 확률로 재고 없다고 주문취소 전화 올 듯하네요. 저번에는 1050ti 산거 취소 당했는데, 어쨌든 카드만 확보되면 해 볼려구요. 조언 감사드립니다.
  • ?
    1050은 전기세 얼마안먹어요. 장당 80와트정도(
  • ?
    @미쿠
    네 맞습니다. 안정적으로 생각한다고 비용을 과다하게 봤네요. 감사합니다.^^
  • 채굴은
    유통기한이 없으니 비쌀때 파는것이 포인트 입니다.
    1080Ti 6웨이 한대로 시작해서
    지금은 10대가 넘었습니다 추가 투자금 없이요
    알트채굴은 운이 좋게 펌핑 타이밍이 잘 맞으면 원금 회수도 4개월이 안걸릴때도 많습니다
  • ?
    @낭만작가
    아직 지식이 미천해서 자유자재로 캐는 실력 자체는 없는 상황인데 공부하면서 도전해 볼께요. 지금은 풍전등화랄까 트레이딩 하면서 많이 느껴지는데 겁도 많이 납니다. 조언 감사드립니다.
  • ?
    1050ti 12way 기준으로 6대 나올 분량이고, 1대당 750w 먹습니다. 시간당 4.5kw니 x24, x30 하면 대략적으로 나오겠네요. 백만원이나 하지는 않을거 같아요.
  • ?
    @Jury
    정보 감사드립니다. 백만원은 제가 많이 오바했습니다... ㅎㅎ 감사합니다^^
  • ?
    현재 채굴기 가격으론 관망하는게 좋습니다
  • ?
    @cfv5ff5
    여태 직구로 사서 받은거랑(예약걸어둔 것도 있는데 언제 올지 모르는 상태라), 오늘 560 사버렸습니다. 국내에서는 1050ti 도 구하기 어렵고, 560 효율을 계산해봤는데 썩 좋지 않더라구요. 570의 딱 절반 해시가 나오는데 비해 가격 대비 30% 정도 안좋은걸로 판단이 됩니다. 그래도, 다른 모델들을 구하는거 자체가 불가능해서 그냥 샀습니다. 딱 이정도까지만 하고 추가 구입은 안해야겠어요.
  • ?
    @던체
    3월에 글카 물량 대량 풀릴겁니다 그때면 몰라도 지금은 안사는게 맞아요 차라리 이더리움을 사는게 이득입니다.
  • ?
    @cfv5ff5
    말씀들으니 다행인건지 몰라도 새벽에 60장 주문했던게 재고가 부족하다고 전화와서 28장만 사게 됐네요... 작게 시작하다가 나중에 추가구매 해야겠어요. 감사합니다.
  • ?
    @던체
    네 저도 트레이딩만 하다 요즘 장이 않좋아서 채굴 알아보다가 관망중입니다.
    이더리움 난이도 하루에 3~4프로 오릅니다 그리고 pos 변환하면 이더만큼 채굴량이 좋은 코인이 있다는 보장도 없고요
    모든 사업이 모험이지만 현재 클카 가격으로 봤을 때 리스크라 크게 있는거죠 클카 가격 폭망할 수도 있고 난이도 때문에 원금 회수 오래 걸릴수 있습니다.
  • ?
    @cfv5ff5
    이더 pos 전환이 채굴 시장에 미치는 영향이 진짜 크겠군요... 이거 까진 생각을 못했습니다. cf님도 잘 준비하십시오. 일단은 작게 시작하는게 좋겠군요. 말씀 감사합니다.
  • 그래픽은 1060 으로 해야 수익성 나와요
    더크수익을 가지려면 70t
    더큰수익을 원하면 80t로 가아해요ᆞ

원금 뽑고 0 으로 놓고 봤을때
    투자금 ㅇ원이 됩니다ᆞ ᆞ
    낸돈이 0원인데
    수익차이를 보세요

1060 60수익
    70 100 수익
    80 140수익

60으로 할 이유도 없는거에요
    70 t 80 t 으로 가는 것이 답이됩니다ᆞ

제가 채굴장 컨설팅 해줄때도
    손님은 50t 60 정도로 ᆞ
    주인은 70t 80t 로 셋팅해줍니다ᆞ
  • ?
    @이박사

원래 계획은 1070 이나, 570 이였는데 도저히 구할 수 없어 1050ti 랑 560으로 해 볼려구요. 말씀해 주신게 맞지만 2주전 부터 노력을 했는데도 구할 수가 없습니다... 1060도 마찬가지구요. 정보 감사드립니다.

• ?
    @이박사
    새겨듣겠습니다.
  • 전기세+임대료+기타 잡비가 너무 많이 잡으셨네요.. 그리고, 1050TI 무전원 모델이면 전기 많이 안먹어요. 하루 일당이야 채산성이 어느 정도 눈에 보이니 어쩔수 없다지만 부대비용이 너무 많이 잡혀있습니다. 부대비용을 절감하시면 어느 정도 괜찮아 지실꺼에요.

아직 글카 구입도 안하신거 같은데, 수급이 가능할때 얼른 구입하세요. 시기 놓치면 2월~3월까지 제품 구입하기 어려워 집니다.

• ?
    @차태식

머리로만 생각하다가 막상 시작할려고 해 보니 불안감에 너무 높이 잡은거 같습니다. 현재 직구로 도착까지 된게 15개(예약건건 언제 올지 모르니 제외하고), 오늘 국내에서 구입한거 까지 오면 75개로 시작 할 수 있을거 같습니다. 오늘 산거 거래취소만 안된다면요. 조언 감사드립니다. 성굴하세요^^

• ?
    고민만한다고 달라지는건없습니다.
    시작하시던지 안하시던지 둘중하나
  • ?
    @kesagi
    네 이미 주사위 던진 상태로 시작하겠습니다. 소모품하고 카드 이미 국내외 결제한 것들이 있어서 지금 포기하자니 이걸 중고로 처분해야 하고 그냥 하는게 좋겠어요. 감사드립니다.
  • ?
    트레이딩해서 몇억벌으신분들이 채굴 우습게 보시는데 그분들은 간이 큰거고
    원래 채굴하시는분들이 통이 더 커요
  • ?
    @非诚勿扰
    트레이딩을 상승기인 1월 초에 시작했다가 물렸는데 트레이딩 진짜 아무나 하는게 아니네요. 물론 코인에 대한 신념은 가지고 있고, 코인이 확대될거란 판단은 하고 있습니다. 채굴을 해볼려고 하다 보니 채굴도 통이 커야 가능하다는 말씀을 실감하네요. ㅎㅎ
  • ?
  • ?
    @非诚勿扰
    트레이딩 한참 하는 중에 땡글 공부할려고 추천글 많은 글 부터 보기 시작했는데 그때 읽었던 글이네요. 진작 보지 못한게 한입니다. 좋은 글 감사합니다.
  • ?
    @非诚勿扰

트레이딩으로 작년부터 8000프로 수익입니다
    제 주위 전부 주식하다 넘어와서 코인판 트레이딩은 소꿉놀이인데 2015년부터 720배 선배도 있는데 그냥 이정도로 아세요
    중국 대형 채굴업자 아니고서야 채굴자가 트레이딩이나 투자자 수익률 절대 못 따라옵니다

• ?
    @cfv5ff5
    좋으시겠네요 ㅎㅎ 축하드려요
  • @cfv5ff5
    트레이딩이 cfv5ff5 님과 같은 결과만 나오기도 힘들어요 저같은경우도 트레이딩 넣다 뺏다 하면 50%먹을꺼 30%먹고 20%먹을꺼 -10%입니다 ㅋㅋㅋㅋ 맞는사람이 있고 안맞는 사람이 있는거 같아요
  • 채굴을 하는 입장 이지만 암호화폐에대한 미천이 이젠 거의 드러났다고 봅니다.
    탄생 처음부터 코인이라는 것이 현금(중계소) 거래가 아닌 일반 재화로 부터 시작이 되었다면 어찌 되었을까 하는 생각을 해봅니다.
    결국 뗄래야 뗄수없는 법정화폐와의 거래가 과연 탈 중앙화를 이야기하고 미래가치를 이야기 한다는 것이 개인적로 다시 생각하게 합니다. 비관적인 이야기를 하려고 한것은 아닙니다만.....순순한 암호코인만의 거래를 원했던 그 옛날의 누군가 아이디어에서 나온 비트코인이 지금 어떻게 흘어가고 있는지 보면...글쎄요~
  • ?
    @마이너핵초보
    지금 현실에 대한 정확한 지적이지만 규제 앞에 무너지진 않을거라고 생각합니다. 기존 화폐의 한계를 넘어 때와 장소를 가리지 않고 주고 받을 수 있다는 기능성 하나만으로도 가치가 있어 보입니다. 비트코인은 낡은 기술이 되어 거래 시간이 증가하고 있어서 이를 해결할려고 노력 중으로 들었습니다. 상징성이 있고, 암호화폐 시장에서 기축통화로 자리매김한 상황인데, 개발자들의 성과에 달려 있어 보입니다. 기술이 발전하지 못한다면 지적하신 것처럼 끝날 여지도 있는데, 개인적으로 기술로 뛰어넘지 않겠는가 쪽에 기대를 두고 싶습니다. 어떻게 될지요... 상당히 혁명적이기 때문에 많은 사람들의 기대를 받고 있구요. 기술로 발전한다면 사람들의 힘이 규제를 무너뜨릴 수도 있구요. 지극히 개인적인 생각입니다..
  • ?
    @마이너핵초보
    네 그래서 거품론이 나오는거죠
  • 이시각 현재 50ti 8way 24시간 적립 0.011963 ETH 12,455원(1,041,800원 기준)
  • ?
    @9호선탈출
    8장에 하루 12,455원이군요. 그러면 장 당 1,557원인 셈이네요. 정보 감사드립니다.
  • 50만원 + 하세요 예상수익 350만원이시네요
  • ?
    @9호선탈출
    네 ㅎㅎ 감사드립니다.^^
  • ?
    투자한 돈이 빚이라면 한 숨이 나오는건 현실입니다. 작년에? 작년에 했더라더...작년도 이번과 다르지 않습니다. 절망이 아니라..빚내서 한거면 슬프지만 현실이 그런거 같습니다. 그게 아니면 버티는게답입니다.
  • ?
    @테크스타
    채굴도 쉬운 일이 아니군요... 오늘 또 안좋은 소식이 나왔습니다. 신규계좌를 30일 부터 허용했지만 가이드라인이 쎄서 은행들이 안하겠다는 기사가 전 빚은 아니지만 미칠 노릇입니다.
  • ?
    정부의 눈속임이 만천하에 드러난듯 하네요. 눈가리고 아웅~ 그러다다 뒤통수 맞을듯..그 뒤에 부랴부랴 또 발표..흐름에 걸리적 거리는것들이 많네요.
  • ?
    @테크스타
    혼란을 수습하기 보단 조장하는 이 정부의 무책임이 향후 심판 받기를 기도하고 있습니다..
  • ?
    규모를 200%더 확장하면 6개월이면 기계값은 나오겠네요 아직 죽은만큼의 채산성은 아닙니다
  • ?
    @해길이
    네 내일 사무실 알아보고 시작할려는 계획입니다. 도움 말씀 감사드립니다.^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.