mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 소형 채굴장 구성중입니다

이제 모든공사가 막바지에 들어섰고

인터넷만 들어서면 되는대

가격이 너무 천차만별이라 너무 고민되네요..

이곳은 시골이라 kt밖에 안들어옵니다

일반용으로 사용시 2만2천원정도면 되는대 회선추가시 5천500원을 추가해야한다 더군요..

대당5500원은 너무 부담스러운대.. 30대에 15만원 60대엔 30만원돈을 달라하고 그러더군요..

또어떤분말씀 들어보면 공유기물리고 허브물리면 무한으로 쓸수 있다 하시고..

어떤것이 맞는 말인지 잘모르겠어서 섣불리 가입을 못하겠네요..

기존에 들어와있는 선이 하나 있는대 그선에 현재 10대 까지 물렷는대 이상없이 사용중입니다..

헌대 투자자중 한분께서 해외사이트 들락날락하다 해킹이라도당하면 채굴기 전체가 다해킹당하는거 아니냐 

하니 정신이 번쩍 들면서 회선하나를 추가해야할거 같아서 이제서야 알아보니.. 이런상황이 벌어지네요 ㅠ

채굴장 운영중이신 회원님들 인터넷은 어떻게 사용하시나요 고견좀 여쭙고 싶습니다.. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    lg 기업 인터넷 알아보세요.
    저는 2회선 신청해서 총 50대 가동하고 있습니다.
    확실히 한대한대 늘어날때마다 뭔가 트래픽이 부족한 감은 조금 있지만 한번 가동되면 문제 없이 잘 되었습니다.
    2회선에 7만원 조금 넘게 나오더군요.
  • ?
    @그로소
    댓글감사드립니다 lg 가 다회선 가능한건 알고있는대 시골이라 안들어온다하네요 ㅠ

티브로드 한빛방송도 가격이 꽤 비싸더군요..
  • ?
    kt는 약간 이런면에 인색한 면이있습니다. (가끔 인터넷 브라우져에 이상한거뜸 하지만 마이닝엔 문제 없을듯합니다 dns 우회하는것이니)
    제가써본결과 lg가 가장 이런면에 너그러웠습니다.
  • ?
    @bbbacker9
    아하 브라우저에 경고창 떠도 마이닝엔 이상없을까요 그렇다면 상관 없는대 ㅎ
  • ?
    허브에 물리면 되요 2회선 3회선하실거면 안정적으로5백메가짜리하나뚜심되지만 100메가짜리도 그닥뭐 쓰기않조은건아니구요 허브는 pc방서 주로쓰는거쓰세요 pc방서쓰는건 검증된거에여
  • ?
    @KSK
    메인모뎀에서 공유기안거치고 바로 허브에 꽃아도 되나요?

그럼 몇대까지 가능 할까요?

답변 감사드립니다 한번 실험해봐야겠네요 ㅎ
  • ?
    @엄쟁이
    공유기거쳐야지요 대수는 상관없어요
  • @엄쟁이
    허브 사용 하시면 이론적으로 200 대 정도는 가능 합니다. (제공유기는 200대 까지 지원)
    연결 순서는 모뎀(또는 간선)->공유기-> 허브 순 입니다. 허브 밑에 또 허브 연결 가능 합니다.

하지만 허브 사용 하신다고 가끔 뜨는 공유기 사용 제한을 피 하실수는 없습니다.
  • ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    닉네임 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋ

공유기 제한이걸리면 마이닝이 중단된단 말씀인가요? ㄷㄷ
  • 6웨이 한대당 데이타 얼마먹지도 않아요. 인터넷업체에서 태클 전혀 않들오던데요..
    피씨방에서 쓰는 허브 한대에 모조리 물리심될듯합니다.
  • ?
    @skylove85
    긁어부스럼 시킨듯합니다 그냥 가입했을거를 ㅎ 답변감사드립니다
  • ?
    KT가정용100m>공유기(IP타임A1004NS)>허브>보드
  • ?
    kt 같은경우에는 일반회선 하나로 공유기 두대로 뿌려서 다수 사용하니까 회선자체에서 접속제한을 걸더라구여 회선추가결제해서 쓰라고, sk는 쓰면서 그런경우 없었어요.. 공유기 두개 세개 연결해서 써도...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77833
김광부
53654 채굴 일렉 채산성을 모네로에 도입해봤습니다.jpg     RX570 140개 해시레이트 98000 한시간에 1365개 하루에 32,760개 일주일이면 229,322개!   이게 백원만 되어도 일주일이면?!   하지만 자고일어나면 난이도는 앞자리수 두개가 더 붙어있을겁니다...   꼬무룩...... file 0 1603
큰크니
53653 채굴 컬러풀 1250w 파워 고주파음? 땡글에서 추천을 받아서 그제 주문해서 어제 컬러풀 1250w 구입했습니다.   현재 1060 6way에 돌리고 있는데 돌기는 잘 돕니다.   근데 가끔까다 쇠가 굴러간다거나 벨소리(?) 같은 소리가 나는데 이게 정상인가요?  ... 6 0 974
마인
53652 채굴 제 전재산의 92.6%를 비트로 돌렸습니다 아까 아침에 이 글 올릴때만 해도 88.8%였는데.   이젠 92.6%네요.   제크는 그냥 가지고 있을 가치가 없는거 같아서 다 처분했네요.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 5 1 2559
메르시
53651 채굴 whattomine 어느정도 신뢰가 되나요? 제가 쓰고 있는 몇개의 gpu를 위의 사이트에 대입해 보았을 때  항상 이더리움이 채산성에서 항상 일등이더라구요.  모네로는 다섯 손가락즈음 되는 것 같습니다. 회원님들이 하는 말이 전기세도 안나온다는데. 그러... 9 0 1004
바닥에살아도하늘을보는광부
53650 채굴 일렉 지갑 생성 및 조회       오프라인 지갑으로 주소 생성해서 각 풀에 연결해서 캐고는 있는데 조회나 송금을 어케 하나 찾아봤어요   우선 지갑부터. gui는 일단 없음   electroneumd.exe 실행으로 체인 동기화   electroneum-wallet-cli... 25 10 7134
vkillmor
53649 채굴 https://asiapool.electroneum.com/       여기 접속 되시나요? 하루종일 지갑 조회 함 해볼려는 무한 로딩만 걸리네요.. ㅜㅜ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 4 0 1560
채굴왕!
53648 채굴 재포장된 그래픽.카드를 받은거 같아요 - 제목수정       방금 글카 수령한 뉴비입니다...   재포장 조심하라고 해서 확인부터 햇는데 접점 부분에 기스가 나잇고 꼽은 흔적이 있는데... 이럴땐 어떻게 해야 하나요??ㅠㅠ   수정 - 사진첨부 (사진상으로는 잘 안보입... 59 file 0 6512
채굴왕곡괭이
53647 채굴 일렉 정리해드림 일단 대부분 코인 캐는게 목적이신거 같아서 https://etn.uax.io --> 풀해시 21mh/s에 총 네트워크 18mh/s라고 공지하고 있는데 총 네트워크 해쉬보다 지들 풀이 더 높답니다 https://easyhash.io/pools/etn --> 풀해... 20 10 10479
ETSETS
53646 채굴 RX560 무상수리해서 제품이 왔는데요..       3DP CHIP 에서는 인식 잘되는데   장치관리자에서는 마이크로소프트 표시전용 디스플레이로 뜨네요.. 드라이버는 설치하면 setup has detected an incompatiable build. setup will now exit 뜨고요 DDU도 써서... 0 1029
하루코인
53645 채굴 peer coin 채굴중이신분 계신가요? peer coin 채굴중이신분 계신가요? 관심이 있어 글 남깁니다.    3 0 607
후니쩝
53644 채굴 케니님 채굴일기가 그립네요. 예전에 케니님 채굴일기를 올린 적이 있는데..   게시판에 본인 채굴하는 내용을 커뮤니티 게시판에 기록차원에서 올린다고    말이 많았었는데....    좋은 점은 고수들은 이런 상황에 어떤 채굴을 하는 구나.. 하는... 10 0 1144
미친곡갱이
53643 채굴 비트코인 강세로 다른 코인들 죽서네요..       비트코인이 기축통화 같이 가다 보니 전부 그쪽으로 많이 몰리다 보니 다른 화폐는 죽을 쓰고 있네요. 채굴한 zcash를 폴로니엑스에서 비트코인으로 바꿨는데 그걸 그만 다시 LBC를 샀더니만 .....그냥 놔뒀으... 9 0 1728
maveric
53642 채굴 rx580 6way 질문이요   집에서 rx580 6way 돌리시는 분 계신가요? 전기세 채굴히기전,후 얼마나 차이나는지 궁금합니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 1 0 957
suhunikim
53641 채굴 컴퓨터 파워케이블...       어느분이 파워케이블 질문을하셔서 사진으로 비교차 올립니다    파워케이블이 얇으면 파워선케이블자체가 타버리는 경우는 흔합니다    다나와 조회를 해보니      전원 케이블 / 전원 / 라운드형 / AC 220V ... 5 file 0 1755
채굴지존
53640 채굴 CryptoNight 알고리즘으로 채굴 할 수 있는 새로운 코인이 나온건가요? 채굴기는 제크캐는데 집중하고 제가 사용하는 컴퓨터에는 사용안할때 나이스 해시 쓰고 있습니다. 그런데 비트코인 환산 채굴량이 cpu랑 gpu랑 거의 비슷해졌습니다. CPU는 라이젠 1600 3.6오버상태이고 GPU는 1080에... 5 file 0 1462
유리카모메
53639 채굴 오늘은 다들 일렉 캐시러 가시는군요...   저도 이더만 캐서는 큰돈이 안될듯 싶어서   지난달 잠깐 캐던 듣보잡코인 다시 채굴기 2대 돌리고 있네요...   거래량이 워낙에 미비하고 요즘 비트땜에 모든 알트코인이 죄다 죽쓰는 와중이라   그냥 모아볼려고 ... 2 0 1163
포테토나
53638 채굴 S9 파워 부분에 대해서 여쭈어 봅니다... 국내 파워로 800와트 2개 연결해서 사용 하시는분 계시나요...   1600와트 국내에서는 거이 안팔거니와 있어도 가격이 엄청 비싸던데요 정품파워 가격이 20만원대 이고 소음이 심할거 같고    이베이 찾아 보니 중국... 3 0 1724
채굴지존
53637 채굴 일렉트로니움 이정도면 하루 몇개정도 채굴되는건가요???     지갑조회도안되고 etn몇개쌓이는지 궁금한데   알아볼 방법이 없어서요..   이정도면 하루에 몇개나 채굴되는걸까요???   라이젠7 1700 cpu마이닝하고있습니다                     ----------------------------... 4 file 0 3147
광주토백이
53636 채굴 최근 글픽카드 대량 구입하신분들 가격 정보졈 받아 볼 수 있을까요?             지금 대량은 아니고..  어느정도 사려고 도매가 쪽으로 알아보고 있어서 참고 하려구요.   쪽지 주시면 감사하겠습니다.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 3 0 1155
러쉬윈드
53635 채굴 채굴의 a~z까지의 정보글이있나요? 대학교에 가상화폐 동아리를 개설해서 460 4개가 들어왔습니다. 트레이딩만 해봐서 채굴에 대해서는 아무것도 모르는데 혹시 채굴프로그램이라던지 채굴노하우같은 정보글이 있다면 가르쳐주시기 바랍니다           ... 3 0 697
정규직
Board Pagination Prev 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ