mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

코인 가격 상승시에는 채굴 잘 안되고..

하락될때는 좀 잘된다는 게시글이 올라오는데..

채굴에도 어떤 세력이나 뭔가가 있는건가요..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    확실한 것은 작년 7월과 아주 비슷하게 가고 있습니다.
    시세 폭등->채굴하자->난이도 상승+시세폭락->채굴 망했어 채굴기 팔자!
    이 모든 과정이 딱 두달도 안되어서 발생한 일 입니다.
    지금도 아주 비슷하게 가고 있네요..
    작년 말부터 지금까지 제2의 채굴붐이라고 해도 될 정도로 많이 유입되었으니까요.
    채굴자 입장에서 가장 나쁜 것은 시세폭락+난이도 상승입니다. 지금이 그러하죠..
  • ?
    @그로소
    저도 작년 6월 채린이로 들어와서 몸소 겪었는데요 ㅋㅋ
    정말 그떄랑 99% 비슷한 양상이네요
    이번엔 그나마 좀 일찍와서 채굴기 덤탱이도 안쓰고 원금도 약간 땡긴상태라 편하긴한데
    어쨋든 가격내려가는건 편치않네요 ㅎㅎ
    보통 그러시더라구요 이또한 지나가리~
  • ?
    @얄봉이
    네 저도 작년 5월 부터 알아보고 6월부터 시작해서 그때 상황을 겪었었죠...ㅎ
    그래도 그때보다 고무적인 것은 채굴할 수 있는 코인이 많아서 해쉬가 분산되어 있다는 점이죠.
    어쨌든 채굴자 입장에서 시세는 안정적인 것이 좋긴하죠. 우상향이면 더 좋고..
  • ?
    상승할땐 헤쉬가 몰리니까 케지는 양이 줄어들죠(1/n)
  • 신생코인 을 캐는게 제일 득일수있음 ㅎ
  • 코인에는 블록타임이란 것이 있습니다. 비트코인은 10분을 기준으로 합니다. 채굴하려는 시스템 수가 증가하면 연산 단위인 해시가 올라갑니다. 해시가 올라가면 블록타임이 짧아집니다. 블록타임이 짧아지면 그만큼 코인 보상이 많아지겠죠. 그래서 난이도 조절이란 것을 통하여 채굴이 더 쉬워지거나 어려워지게 합니다. 해시가 높아지면 난이도가 상승하여 채굴이 어렵게 되는 것이고 해시가 낮아지면 그 반대가 되는 것이죠. 난이도 조절은 갑자기 되는 것이 아니라 시기를 정해두고 이루어집니다.
    코인 가격이 상승하면 채굴하려는 사람도 늘어날테니 해시가 상승하고 자연히 난이도 조절시기에 난이도가 상승합니다. 그러면 코인 보상이 줄어들겠죠. 경쟁자가 늘어난 상태니까요. 코인 가격이 하락하면 수익성을 생각해서 채굴을 하지 않는 사람이 생겨나서 해시가 낮아집니다. 난이도 조절 때에 난이도가 낮아지고 채굴 코인수는 늘어나겠죠. 이러한 상관 관계가 있기 때문에 채굴 해시와 난이도가 중요합니다. 그것이 채굴보상인 획득 코인수에 영향을 미칩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
53713 채굴 1070 8way 제트캐시 에프터버너 질문좀드립니다 이더리움만 캐다가 제트캐시 시작했습니다. 그런데 에프터버너 시작만 하면 솔값이 0 이 돼버립니다 버너 실행도 안시키고 그냥 화면만 띄우는데도 솔값이 0 이 됩니다    아시는분  말씀좀 부탁드립니다.           ... file 0 625
53712 채굴 1to4 카드로 6웨이 성공했네요... 원래 1way + 5way 로 쓰다가 오늘 합쳤습니다   6way 로 처음 합치고 첫 부팅... 역시나 핑이 안가는데 다시 살펴보니  하드디스크를 안 꼈군요 ㅋㅋ   그것도 모르고 1번파워 2번파워 위치도 바꿔보고 ㅋㅋ   아무튼 ssd를 연결하고 다시 부팅... 역시나 핑이 안... 0 492
슨트가간다
53711 채굴 클레이모어 v9.7 관련해서 초보채굴러 질문 드립니다. 사유를 적지 않고 게시글 내용 삭제시 레벨이 강등됩니다.   질문은 주제별 게시판에 맞게. 중고제품 판매는 장터에. (레벨5 이상) ICO는 ICO게시판에.(레벨5 이상)   ---------------------------------------------... 12 file 0 1651
에이스홍
53710 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 185
큰진
53709 채굴 Equihash 스위치 채굴 중인데요.. 정말 안캐지네요.. Equihash 알고리즘으로 스위치 채굴중 입니다.   스위치 채굴해서 비골로 변환중 입니다.   23000 SOL 정도 나오는데 24시간에 비골 1개가 안캐지네요;;   이것이 사실인가요?;;;   왓투마인에도 0.8개라고 나오네요 ... 11 0 1300
몰라용
53708 채굴 채굴할때 숫자a/b/c 중 세번째c는 뭔가요? 9199/0/6396   6396??                       22 file 0 446
오리카나
53707 채굴 aleo1 pool에서 솔로모드 fee 인상 소식   aleo1의 솔로 모드 fee가 50% 인상되었습니다.   All hashrate you see in logs - is yours, fee already deducted. Solo fee - 50% (if you don't like it you can mine in pool) To join solo mode use --solo pa... 7 0 451
압구정동네형
53706 채굴 워우.. 그래픽카드 오버클럭 신세계네요. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 18 file 0 4398
mario6463
53705 채굴 3060lhr 채굴가성비 가장좋은 코인은?     채린이인 저의 질문입니다. 고수님들의 답변 부탁드립니다.                    14 0 956
불탄자스
53704 채굴 혹시 에르고 캐시는분들   하이브 에르고 돌려보려합니다 세팅값 아시는분들 공유 좀 부탁드려요 ㅎㅎ 해시레이트에 있는대로하면 자꾸 다운이 되네요 ㅜㅜ 글카는 30시리즈들 입니다~                   2 0 1036
비오는날
53703 채굴 BTC PRO KIT 와 파워선정 질문드립니다. 1060 3g 하나로 약 반년정도 채굴 체험을 해보고 1050ti 5개 + 1060 3g 로 채굴기 조립을 하려고 합니다 라이저카드를 Asrock BTC PRO KIT 를 보고있습니다. 이 제품 다른 라이저카드와는 달리 sata, 4핀, 6핀 커넥터... 2 0 490
Bunsikzip
53702 채굴 zcash 문의 드립니다., 사양 1080 1way 입니다.   오늘 처음 z cash 캐봅니다, 콘피그 오른쪽처럼 수정하고 (아이디.워커)   배치파일 눌렀습니다. 저렇게 캐는게 맞는건가요? 정상 작동중인지 봐주세요~^^;;                     --------... 2 0 865
누륭지
53701 채굴 5700xt 메크는 써멀패드 교체해줘야 할거같네요 실온 20도대 기준에 87도 -> 80도까지 내려가네요 메모리쪽 써멀 2mm 뒤 백플(플라스틱) 2mm 붙여주니까  7도가량 내려가버리네요 as 포기하고 열어보니 쥐콩만하게 써멀패드 붙여있는데 이래서 온도가 더 높은거 같... 1 0 591
비트1만원
53700 채굴 알려주세요 ㅠㅠ     equihash 스위칭 17023 포트 채굴 부분이 추가 되었습니다   마플허에 이게 무슨뜻인가 요 ㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 5 0 462
바티
53699 리눅스 VPS로 ZCASH 채굴하는데 얼마 안나오네요.. http://www.ddengle.com/miningbitcoin/1451489 이글의 댓글을 보고 한번 도전해 보았습니다.   MS Azure 에서 240000원 무료 체험 크레딧을 제공한다길래... 가입해서 카드 등록하고 우분투 가상컴퓨터 생성했습니다... 6 file 0 1874
포팅
53698 채굴 Hive os 에서Autofan: GPU driver error, no temps 오버를 낮춰도 뜨네요.. 원인을 아시는분 계신...   Autofan: GPU driver error, no temps    오버를 낮춰도 뜨네요..    원인을 아시는분 계신가요?                      1 0 621
호시요
53697 채굴 용산가면 1050ti 살 수 있을까요? 1050ti로 6way 한대 조립용만 사볼까 하는데 그래픽 카드 얼마가 적당한 선일지.. 모르겠습니다.. 7 0 1440
hadull
53696 채굴 A4+ 해쉬량이 떨어져요 ㅠㅠ A4+ 20대정도 돌아가는데....4대가 해쉬량이 400대 후반으로 나옵니다.   ASIC 0~4까지 녹색불이 들어와야하는데...3개만 들어오네요...   수리 보내야하는건가요?? 몇일전만해도 해시량 잘 나왔거든요 ㅠㅠ   또 하... 1 0 415
슬이네
53695 채굴 질문-라이저 카드에서 인식 안되는 570 카드   안녕하세요. 라이저 카드에서만 인식이 안되는 카드가 있어 질문 올립니다. RX 570 4g 기종이며, 라이저카드 3종류에서 테스트 했는데 동일한 결과이고, 직접연결시에는 정상입니다. 증상을 보니 직접연결하고 전원... 4 file 0 802
코인워커
53694 질문 채굴 효율 궁금한게 있습니다. 지금 케이스가 3기 있고, 그래픽 카드는 12장이 있습니다. 보드바이오스 문제인지 6way X 2set로 구성이 안되 우선은 5way X 2set 와 2way X 1set로 이더 돌리고 있는데요, 이것보단 4way X 3set 로 돌리는게 더 효율... 3 0 707
마그토늄광부
Board Pagination Prev 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ