mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 5061112

코인 가격 상승시에는 채굴 잘 안되고..

하락될때는 좀 잘된다는 게시글이 올라오는데..

채굴에도 어떤 세력이나 뭔가가 있는건가요..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    그로소 2018.01.16 14:45
    확실한 것은 작년 7월과 아주 비슷하게 가고 있습니다.
    시세 폭등->채굴하자->난이도 상승+시세폭락->채굴 망했어 채굴기 팔자!
    이 모든 과정이 딱 두달도 안되어서 발생한 일 입니다.
    지금도 아주 비슷하게 가고 있네요..
    작년 말부터 지금까지 제2의 채굴붐이라고 해도 될 정도로 많이 유입되었으니까요.
    채굴자 입장에서 가장 나쁜 것은 시세폭락+난이도 상승입니다. 지금이 그러하죠..
  • ?
    얄봉이 2018.01.16 14:48
    @그로소
    저도 작년 6월 채린이로 들어와서 몸소 겪었는데요 ㅋㅋ
    정말 그떄랑 99% 비슷한 양상이네요
    이번엔 그나마 좀 일찍와서 채굴기 덤탱이도 안쓰고 원금도 약간 땡긴상태라 편하긴한데
    어쨋든 가격내려가는건 편치않네요 ㅎㅎ
    보통 그러시더라구요 이또한 지나가리~
  • ?
    그로소 2018.01.16 14:52
    @얄봉이
    네 저도 작년 5월 부터 알아보고 6월부터 시작해서 그때 상황을 겪었었죠...ㅎ
    그래도 그때보다 고무적인 것은 채굴할 수 있는 코인이 많아서 해쉬가 분산되어 있다는 점이죠.
    어쨌든 채굴자 입장에서 시세는 안정적인 것이 좋긴하죠. 우상향이면 더 좋고..
  • ?
    무스카리 2018.01.16 14:45
    상승할땐 헤쉬가 몰리니까 케지는 양이 줄어들죠(1/n)
    가정용2way 2018.01.16 14:59
    신생코인 을 캐는게 제일 득일수있음 ㅎ
    금마 2018.01.16 15:30
    코인에는 블록타임이란 것이 있습니다. 비트코인은 10분을 기준으로 합니다. 채굴하려는 시스템 수가 증가하면 연산 단위인 해시가 올라갑니다. 해시가 올라가면 블록타임이 짧아집니다. 블록타임이 짧아지면 그만큼 코인 보상이 많아지겠죠. 그래서 난이도 조절이란 것을 통하여 채굴이 더 쉬워지거나 어려워지게 합니다. 해시가 높아지면 난이도가 상승하여 채굴이 어렵게 되는 것이고 해시가 낮아지면 그 반대가 되는 것이죠. 난이도 조절은 갑자기 되는 것이 아니라 시기를 정해두고 이루어집니다.
    코인 가격이 상승하면 채굴하려는 사람도 늘어날테니 해시가 상승하고 자연히 난이도 조절시기에 난이도가 상승합니다. 그러면 코인 보상이 줄어들겠죠. 경쟁자가 늘어난 상태니까요. 코인 가격이 하락하면 수익성을 생각해서 채굴을 하지 않는 사람이 생겨나서 해시가 낮아집니다. 난이도 조절 때에 난이도가 낮아지고 채굴 코인수는 늘어나겠죠. 이러한 상관 관계가 있기 때문에 채굴 해시와 난이도가 중요합니다. 그것이 채굴보상인 획득 코인수에 영향을 미칩니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57294
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5844
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9257
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 54442
땡글운영위원회
30646 채굴 1way 2way 3way 4way 5way 6way 할때 1개당 솔값이 틀리네여.. 같은 그래픽 카드를 1way 2way 3way 4way 5way  6way 할때 1개의 그래픽카드의 솔값이 틀리네여 1개 돌릴때가 솔값이 아주 잘나오는데 그이유 아시는 분 계신가여? 그리고 솔이 메인보드나 cpu , 램(그래픽카드램아님... 2 957
혹돔
30645 채굴 그래픽 카드 효율 문의(조언 부탁 드립니다.)     그래픽 카드 효율 문의( MANLI 지포스 GTX1080 Black Scale D5X 8GB  VS  ZOTAC GTX1060 AMP! Edition D5 6GB 백플레이트    제목  그대로 입니다.   나머지 조건 동일하고   MANLI 지포스 GTX1080 Black Scale D... 4 1060
dialfl
30644 리눅스 버티컬 마이닝 모니터링입니다. 라데온 리눅스 지원추가 버티컬 마이닝의 벌크입니다.   리눅스에서 라데온 지원테스트 진행중입니다.   기존에 NVIDIA만 지원하다 라데온 사용자분들을 위해 준비했습니다.   다만 라데온에서는 전력 변경이 지원되지 않는점이 다르네요   ... 18 file 8 3612
버터컬마이닝
30643 채굴 채굴 중,, GPU-Z 실행하면 시스템 프리징.. 다운   안녕하세요..   클레이모어로 채굴 중인데요.. 애프터버너로 오버도 하고,, 아무 이상없이 돌아가다가   gpu-z만 실행하면, 제대로 실행되는 경우도 있으나   거의 프리징이 걸리는데요..   혹여 애프터버너랑 충돌... 9 748
뽀리
30642 채굴 듀얼 파워는 서로 다른 파워 사용해도 괜찮죠? 안녕하세요 700w 하나로 1050ti 6way 구성하려는데 핀이 부족해서 하나 더 달려고 합니다. 500w 하나 더 달아서 듀얼로 써도 문제 없겠죠? 10 681
아스테
30641 채굴 채굴기 견적문의 RX570으로 6way견적 350정도 견적 어떤가요? 고수분들의 조언 좀 부탁드리겠습니다 4 1081
용감한개미
30640 채굴 부모님 주택 상가에서 채굴기 소량 돌릴생각인데 소음이 많이 클까요? 1층 상가고 2층부터 주택인 조그만한 상가 빌라인데요   임대 안나간곳이 있어서 거기서 그래픽카드 채굴기 3~6 대 정도 돌릴 생각인데    낮에는 괜찮을거 같은데 저녁 새벽에 조용할때 팬돌아가는 소음이 들릴지 걱... 5 1434
쿠쿠리타
30639 채굴 작년 5월 그래픽카드 대란 문의.. 저점을 기다리는 새내기 채린이 입니다...   작년 글카 대란때도 전세계적으로 물량이 없었는지 궁금합니다.. 감사합니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨... 5 1036
채굴왕곡괭이
30638 채굴 전기 공사도 생각보다 시간이 걸리네요..   소규모로 해보려고 지방에 지인이 있어서    창고 구하고 나서, 전기공사 맡겨 놨는데   원래 배전반까지만 해놓고 내부는 소규모라   조금씩 셀프로 하려고 했거든요   지인이 업자 불러서 견적 뽑아 알려줬고, 저... 15 1500
비트스카이
30637 채굴 모네로 CPU 채굴 질문드립니다 모네로는 CPU 로만 채굴이 가능하다길래   제 컴중 i7-5930k 로 채굴을 하려고 xmrig 프로그램을 받았습니다   네이버 검색을 통해 run 파일 대신 start.cmd 파일 만드는거까지 해서 잘 돌아가는 거같은데   마풀허로... 16 file 2146
LIET
30636 채굴 메인보드 고장 AS결과 메인보드 전원이 안들어와서 AS를 받았습니다. 제가 보기에는 메인보드 LED도 안들어오고 CPU펜도 안돌아가는거보니까 완전 나갔는대 AS센터에서는 CPU핀이 휘었다고 합니다... 말이 됩니까?? 그래도 새재품으로 교환... 15 1388
나도간다앙
30635 채굴 갤럭시 GTX1080 EXOC G美로 제트캐쉬 채굴관련된 문의입니다.       6way구성으로 총4대 돌리고있는데요. 파워70 온도80 코어 150 메모리300 팬스피드 80 이렇게해서 개당 530 sol 나오는데요. sol값이 너무낮아서 파워 혹은 코어를 올려보려고 조금씩 조정해가면서 테스트를 해... 11 958
가능성의예술
30634 채굴 칼라풀 H81A 보드 바이오스 1005버젼 자료실에 올렸습니다.   이 바이오스를 칼라풀 홈페이지에 가봐도 이젠 구하기가 어렵네요.   자료실에 올렸습니다.   이거면   모든 에러 다 해결됩니다.       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 1 876
김아빠
30633 채굴 1060 6way와 p106 6way 가지고있는데 뭘 채굴하는게 좋을까요?   그냥 셋팅된대로 허브마이너로 돌아가고있는중인데 혹시 효율좋은 뭐가 있을까요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 4 994
배아미
30632 채굴 시아코인 잘 채굴안되는게 맞죠?   예전에는 막 쏟아 졌는데...   지금은 잘 안나오는게 맞죠?   저만 그런가 해서요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 7 1154
doctorfg
30631 채굴 이더리움 채굴하려면 컴터를 잘 알아야하나요? 이더리움 채굴하려는데 컴맹은 절대 못하나요? 지금 20대 위탁하는데 다 빼내와야 할거 같아서요. 장소와 공조시설 있다고 가정하면 컴터에 컴자도 몰라도 설치해놓구 관리할수 있나요? 차라리 파는게 나을지요? 여러... 14 1242
내일은바뻐
30630 채굴 사무실 하나 맘에 드는게 있는데요.   안녕하세요.   서울에 6평정도 되는 조그만 사무실하나 보고 왔는데요.   월세가 55만원 + 관리비가 10만원정도나올듯 하고   냉난방 전부 별도, 전기세도 별도   전기는 개별 분전반으로해서 30A까지 되는듯 한데... 5 1014
Stims
30629 채굴 갤런시 1060 3g 하나가 해쉬가 5가 나와서요.       갤런시 1060 3g 하나가 해쉬가 5가 나와서요. 이거는 어떻게 해야할까요?   AS센터에 뭐라고 하고 교환받아야하는지 모르겠네요. .               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 8 657
카이지묵시록
30628 채굴 9층건물에 조그맣게 하고있는데요! 흡기 배기 질문입니다.   조그만 사무실에 한 5,6대정도만 놓고 돌리는 중입니다.   코너에 위치한 사무실인데 코너끼고 각각 창문이 하나씩 있습니다. 정식으로 환풍기를 설치하는건 아니지만   지인 통해 간이로 틀을 짜서 배기용 환풍기... 3 1505
배아미
30627 채굴 라이저 카드로 연결한 그래픽 카드만 드라이버가 이상하네요 물론 장치관리자에서 장치인식은 됐습니다만   라이저 카드로 연결한 그래픽 카드들만 그림과 같이 !가 뜨면서 정상적으로 작동이 안되네요     asus b250-v7 보드 사용중인데 바이오스에서 따로 설정해줘야 하는게 ... 6 file 1430
천세진
Board Pagination Prev 1 ... 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 ... 2621 Next
/ 2621