mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

현재 아래와 같이 연결해서 사용하고있습니다.

한 보름 됬나... 갑자기 인터넷이 끊겻다가,,, 붙엇다가..끊겻다가..붙엇다가를 반복하네요.(오늘)

허브2에는 아직 연결된거 없구요.

허브1에 6대

무선 공유기에 20대 정도 붙어있습니다.

오늘 오후 부터 전체 마이닝들이 계속 연결/끊김을 반복하고 잇네요.

검색좀 해보니,,공유기 밑에 허브를 연결하지 말고...공유기---무선공유기--허브들

이렇게 하라고 하던데. 차이가 있는지요?

KT공유기에 문제인지..

무엇을 봐야할까요..

일이 잇어서  가지도 못하고 , 간혹 연결될때 원격은 가능합니다.

켄신임다님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    1. KT에서 준 "공유기" 가 공유기 인지, 모뎀인지가 궁금합니다.
    모뎀이시라면 1~4번포트가 각기 개별 ip를 할당받았으며, 그렇다면 허브1에 물린 마이너 3대는 한대만 작동할 겁니다.

2. KT 에서 준 "공유기"가 정말 공유기라면 두번째줄에 있는 무선 공유기의 DHCP 를 끄시고, 브릿지로 만들어 주시지 않으셨다면
    모든 마이너가 죽을겁니다.
  • @용팔이
    외부인입선이 특이하게 생긴선이더라구요? 광랜선같은..무선은 안되고 유선공유기로 보입니다.
    2주 잘사용하다가 오늘 오후부터 장애가 밸생되서요. 이것도 되다 안되다를 반복하네요
  • ?
    @켄신임다
    KT라면 제 경험상 1라인만 허용입니다.
    중간에 공유기를 연결해서 사용하셔야 할겁니다.
    연결포트는 2~3개 있지만 실제로 트래픽이 계속 발생하면 1라인만 살리고 나머지는 짤라먹습니다.
    1라인에서 나오는 케이블을 iptime 같은 공유기에 연결해서 구성하는게 좋을수도 있습니다.
  • 무선공유기가 허브와 간섭을 일으켜도 이런문제가 발생하더라고요. 무선공유기를 허브모드로 변경 하시던지..아니면 무선공유기를 허브 밑으로 연결해보세요.
  • @비트코인요
    당장 원격으로 할수있는건... 무선공유기를 허브모드로 변경인데..이거해도 무선으로 연결된 마이너들 정상 작동 되는거죠? ^^;;
  • ?
    할당 IP 갯수제한에 걸린거 아닌가요? 보통 8개인데, 그림상으로 이미 7개를 쓰고 있네요. 허브1 앞에 공유기 설치하면 됩니다.
  • @spas
    상품은 일반 광랜100 M입니다. 그런데 잘쓰다가 갑자기 왜그런걸까요.ㅠㅠ
  • ?
    허브1 허브2를 무선공유기에 연결시키시면 되실겁니다
  • ?
    그리고 KT공유기는 공유기가 아니라 4포트 허브일거예요.
  • @spas
    네..그런데 왜 잘되다가 갑자기 저러는지 모르겟네요...
  • ?

허브 하단 채굴기와 무선공유기 하단 채굴기 모두 장애가 나고있는거면
    0순위 점검은 KT공유기이구요.
    1순위 점검은 KT공유기 하단에 물려있는 허브, 공유기를 하나씩 빼보면서 누드 테스트 해야됩니다.
    걸려보면 이 케이스가 제일 피곤합니다. 실제로 장비에 문제가 없는데 특정 랜선때문에 전체 노이즈가 생기기도 하거든요.

특정 허브나 공유기 하단 그룹만 장애나는거면 바로 상단 장비부터 바꿔가며 찾으면 될테구요.

• ?

할당IP 갯수제한에 걸리지 않으셨나 싶네요. 그림상 7개라도 무선공유기에 무선으로 연결하고 하는 스마트기기나 노트북이 있다면 이미 8개 사용한거라서 안되실수도 있습니다.
    연결은 'KT공유기(모뎀일수도 있겠네요)-무선공유기-허브1/허브2' 순으로 하시고 무선 공유기가 어느 제품인지 모르겠지만 iptime 기준으로 공유기관리로 접속하신후 '고급 설정->네트워크 관리->인터넷 설정 정보'에서 WAN MAC주소 변경에 체크해주시고 해당네트워크에서 사용하지 않았던 다른 MAC 주소로 입력하시고 저장하시고, '고급 설정->보안 기능->인터넷/WiFi 사용 제한'에 들어가셔서 내부에서 외부로 나가는 트래픽 정보를 차단하는 설정을 추가해보심이 좋을듯 합니다.

• ?
    문제가 발생했던 시점에 케이블류 작업을 하셨으면 루핑문제일 수도 있습니다. 허브의 LED나 PC랜포트를 잘 살펴보세요...평소랑 다르게 빠르게 깜박이는 것들이 있는지 보시구요.
  • kt모뎀에 하나의 공유기만 연결합니다,
    하나의 공유기가 4채널이면 각 하나식 허브를 줄줄이 연결해서 이어 가시면 됩니다,
    1회선에 100대 정도가 적당합니다,
  • ?
    @이박사
    박사님 궁금한 것이 잇어서 질문 올립니다
    ..

kt -> 공유기-> 공유기

이렇게 해도 될까요...?
  • 답변들 감사드립니다.
    처음부터 안됬으면 알수 있었을텐데..
    결국 제잘못이군요 ㅠㅠ
  • ?
    보통 인터넷1회선에 할당되는 ip가1개인데 혹시모를장애를
    대비해서 여유로두어개아이피를더넣는데 kt공유기에서 허브를바로 연결하게되면 이여유ip를가져다쓰게되요 그래서 허브에연결한아피보시면 192로시작하지않을겁니다
    그여유아이피자제가 불안정해요 하여 kt모뎀에 공유기를바로연결하시면 ip한개를 공유기자체아이피로찢어쓰기때문에
    그렇게들사용해서 쓰시는겁니다
    위에처럼사용은가능하지만 일시적인거구요 끈김현상이 종종발생해요 불안정해서,, 사용하시구싶으시면 kt에전화하셔서 아이피추가하셔서 쓰시면 위에그림처럼도사용가능하실겁니다~~~^^
  • @좋은
    네.상세한답변 감사드립니다.
    엘지 인터넷 하나 더 따서 이중화 해야겠네요 ㅋ
  • ?
    @켄신임다
    네 저도 50대정도 돌리는데 kt회선2개로잘돌리고있어요~~~^^
  • ?
    제가생각한 답변들이 위에 다 있네요...KT공유기는 모뎀일것이고...다음에 허브 공유기 보다는 공유기에서 스위칭허브를 달면 문제없을거같은데여....
  • ?

짧은 의견하나 보탭니다.
    KT에 제공하는건 광모뎀과 라우터 기가 유무선 공유기입니다.
    광모뎀과 유무선공유기 구분하는건 참쉬워요 안테나가 달려 있으면 기가 유무선 공유기입니다.
    공유기인지 광모뎀인지 구분하셔야 합니다. 공유기기 있다고 가정한다면
    광모뎀(유동IP)->유무선공유기(사설IP)-->스위칭허브-->스위칭허브--PC나 전화기로 물리시면 됩니다.
    참고로 유무선공유기 하나로 254대까지 운용가능하십니다. 기본적으로 .
    유무선공유기가 없으시면 따로 구매하셔서 셋팅하시는것이 좋습니다. 여러브랜드가 있는데 램이 최소 64M 이상되는것으로 하시는게 좋습니다.
    사용대수 이야기하시는데 원론 적으로 맞습니다.
    하지만 채굴하는데 있어서는 걸리지가 않더군요. 채굴 알고리즘의 특성일까요? 현재 전 걸리지 않고 많이 사용하고 있습니다.
    혹여 불안하시면 광모뎀 LAN1-->공유기-->스위칭허브-->PC 그리고 광모뎀LAN2-->공유기-->스위칭허브-->PC 연결하시면 됩니다. 대신네트워크가 물리적으로 구분되어짐으로 LAN1번으로 시작된 컴퓨터그룹과 LAN2번으로 시작된 컴퓨터 그룹은 서로 네트워크 이루어지지 않습니다.(물론 연결할수도 있지만 패스)
    참고로 LG는 사용대수 없습니다. 1016대까지 사용가능하시구요 기업전용 폰방식 인터넷 신청하시면 됩니다. 비용30000원일거에요

• ?
    @olodoll
    궁금한게 하나 잇어서 여쭈어보겠습니다.. 덜컥 24포트 공유기를 사버렸는데요..

KT -> 4포트 공유기 -> 24포트 공유기로 구성해도 될가요??
  • ?
    4포트 공유기아 24포트공유기회사가 같은가요? 혹시 24포트 스위칭허브아닌가요?
    일단 기본 저가형 라우터는 사설아이피를 브로드캐스팅하도록 설계가되어있습니다. 예를 들면 192.168.0.1이나 192.168.1.1 혹은 192.168.10.1 요런식으로 정하기 나름이죠 같은 사설아이피대역을 사용한다면 둘중에 하나를 dhcp를 사용안함으로 하시면 스위칭허브기능으로 작동하게 됩니다. 그리고 사용하시는거죠
    만약 사설아이피 대역대가 다르시다면 메인으로 사용할 공유기에 접속하셔서 인터넷 isp정보 받아오는 설정부분에서 사설아이피 사용에 체크 해주셔야 별문제 없이 사용가능하십니다.
    그런데 24포트 공유기는 구하기 힘드셨을것인데요? 보통 L2 장비들로 사용하니깐요...어디꺼인가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.