mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

1060 x 6ea 채산성 잡담

안녕하세요 채린이입니다.

3호기 조립을 앞두고 있습니다.

12월쯤 처음 돌리기 시작한 1호기는 아는 대학생 친구가 조립해주고 세팅도 해줘서 편하고 좋다고 생각했습니다.

마이너게이트 사용해서 이더리움 클래식을 채굴했었습니다.

그때만 해도 땡글 많이 들어와보지도 않았고, 채굴을 한다는 거 자체가 신기하다 생각했었습니다.

수익이 생각보다 적게 나오는것 같았는데 1060x6ea 가 뭐 벌어봐야 얼마나 벌겠어라고 생각했었습니다.

2호기, 3호기나 빨리 늘려야겠다 생각하고 대학생 친구에게 또 세팅 맡겼었는데, 그래픽카드 인식이 잘 안된다고 2,3주 끌다가 군대에 가버렸습니다 ㅎㅎ

결국 제가 세팅 처음부터 익히면서 2호기를 5일만에 세팅 끝냈습니다.

2호기는 윈도 이더마이너로 esc 채굴하고 있는데, 100에서 110 mh 정도 나오고 있습니다.

마이너게이트 쓰고있는 1호기보다 더 잘 나오는게 신기해서,

1호기를 마이너게이트가 아닌 이더마이너로 채굴했으면 어땠을까, 이더리움 클래식 말고 Ethash 알고리즘 쓰는 코인중에 현재 채산성 제일 좋다고 하는 이더리움을 캤으면 어땠을까 하는 생각이 들었습니다.

해외 풀을 사용하고 있는 마이너 중에서 저랑 해시파워가 비슷한 사람의 수익을 계산해봤습니다.

https://etherdig.net/#/account/0xfcef23686e325a88ec2465d030472477c9582bf1/payouts

스크린샷 2018-01-30 오후 10.42.00.png1월 5일부터 14일까지 218시간동안 0.12500042 eth 를 채굴했습니다.

시간당 0.00057 이더 정도 채굴한거고, 14일 시세 기준으로 시간당 755원 정도로 환산할 수 있었습니다.

한달이면 55만원 꼴이었다니!

채굴기 세대정도면 최저임금 받는 사람 정도 버는거였다니!

선배님들에겐 당연한 일이었겠지만, 저는 오늘 혼자 충격 받아서 글로 남겨봤습니다.

제 계산이 맞는건지도 궁금하구요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    맞습니다. 보통 투자대비 한달10프로 이익 남습니다.단순 년120프로 수익률이죠.그래서 그래픽카드가 품절이구요.
    이산업은 일하지 않아도 쉽게 벌수있는 산업입니다.
    이러한것들이 대중들에게 널리 알려지면 파급력이 엄청나죠.
    그때쯤이면 진정한 버블이 탄생합니다.
  • ?
    @수신제
    버블이 탄생하는게 아니라 꺼지겠죠
  • ?
    몇년 가겠나요? IT가 승자독식 산업 아닌지요? 코인도 대세가 결정되면.... 여하튼...이더리움은 파생되는 프로젝트를 계속 만들어 냄으로 앞으로 전망도 밝겠지요. 다 캔 후라도..
  • ?
    하나만 문의할께요. 1060 2way 기존 본체로 이더리움 채굴 하다가 추가로 1060 2way 를 추가 본체로 구성해서 채굴시 채굴 프로그램 (배치)은기존의 본체에 사용한 채굴 프로그램을 그대로 복사해서 사용해도 되는건가요? <= 이부분이 이해가 잘 안갑니다.
  • ?
    개복치님 그대로 쓰셔도 됩니다 비디오 카드만 똑같다면 요 뭐 틀려도 크게 상관없구요
  • ?
    훌륭하십니다. 저도 시작해봐야겠네요^^
  • ?
    1060 6기가 6웨이 1대 기준 하루 채굴량이 0.0125 인가요??

아니면 9일동안에 캔 량이 0.0125 인가요??
  • ?
    @꿍꾸따
    5일부터 14일까지 9일입니다.
  • ?
    좋은글 감사합니다.

저도 참고해서 채굴 해봐야 겠어요^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
53751 채굴 에어 컴프레셔 1마력 제품이면 충분할까요?   보드와 그래픽 카드 청소용으로 사볼까하는데, 마력이 여러개네요. 1마력, 2.5마력, 4마력 등등.   1마력이면 충분할 것 같기도 하고...   근데, 소리가 많이 큰가요? 저소음 제품이라고 써있는데, 다른 제품보다 ... 6 0 1073
궁궁궁
53750 채굴 Rx 570     사파이어 570인데요. 이더채굴 드라이버버젼 뭘로하나요? 전 컴퓨모드하기전엔 10메거정도 컴퓨트모드로 바꾸니 1.??나오네요 고수님들 도움부탁드립니다.                 3 0 1022
diffttgggg
53749 채굴 RX580 4G로 레이븐 전기값은 나오나요? 이더, ETC 다 못캐면 뭘캐야할까요? RX580 빨간 원팬이라 중고로도 못팔고  팔지말고 소소하게 채굴이나 돌리고 싶은데 뭘캐야 할까요? 그나마 레이븐이 가장 나을까요?                 4 0 1408
아르떼
53748 채굴 RX580으로 ETC 채굴 가능한가요? 이더리움 채굴이 안되니 ETC 가능한가요? 안되면 레이븐 채굴은 되죠?               2 0 933
아르떼
53747 채굴 RX580 삼성롬플래싱 하고 채굴했는데 처음보는증상인데 아시는분 계실까요?       AORUS RX580 XTR 하이닉스 2장을 리퍼받은뒤 삼성롬으로 2장이 왔습니다.   삼성롬을 롬타이밍하려니 원클릭이나 1500 을 1625 1750 2000에 복사하니 클모를 실행하면 멈춥니다..   1625도 같구요.. 그래서 원... 8 1 1217
SIC
53746 채굴 도움 부탁드립니다...P104카드 8기가로 업그레이드...   부탁드립니다.   p104카드가 몇장있어서 8기가 업레이드 테스트 하려는데... 메모리는 8기가로 정상 올라간거 같습니다.   근데 해쉬가 너무 이상하게 나오는데 해결이 안됩니다.ㅜㅜㅜ 4기가로 원복 시키면 정상적... 4 file 0 924
망망대해
53745 채굴 RX5700XT 6way 셋팅후기 신 세 계...좋아요 꾹~~                       조회수에 비해..서..좋아요가 없네요ㅜㅜ 꾺꾸꾸꾸꾺~   4기가 Dag 이슈로 인하여 몇몇 애들을 보내고.. 좋다는 RX5700XT 를 구해서 셋팅해봤습니다 램타후 롬플만하면되구 피닉스가 안정적이... 22 file 3 1544
이웃집토끼
53744 채굴 4G dag관련 문의입니다.   안녕하세요    금일 오전부터 갑자기 4G dag error가 나오면서 채굴이 안됩니다. 게시판에 글을 보니    우분투에 구버전을 설치하면 가능하다해서 설치를했지만 여전히 에라가 나옵니다.   우분트 16.04이며 테스... 1 0 936
Miningwithme
53743 채굴 p106, p104, p102 메모리냉납 수리 사설업체 아시는분있나요? 칩셋은 정상인식되고 채굴할때 해시만 0나오는걸로봐서 메모리 냉납인듯한데.. 채굴용그래픽카드는 수리를 다 안받네요 흠.. 3 0 1031
세선
53742 채굴 이제 뭘 캐야 할까요?     2017년 겨울    580 4기가 구입하여  채굴시작    저는 몽땅 580 4g  입니다.   이제까지 단 하루도 안빠지고 돌렸습니다.   4기가는 늦어도 10월 쯤 끝나니    이걸로 다른걸 캐야할지, 아님 새로 사야 할지   ... 13 2 1305
코인여의
53741 채굴 음... 땡글이 많이 바뀌었군요... 채굴붐 직전에 채굴을 시작해서 한 1년간 친구와 재밌는 놀이라 여기며 열심히 했었네요. 땡글에도 거의 살다시피해서 정보 수집했던 기억이 새록새록 하네요.   이사 하면서 채굴하던 부품들을 정리하다가... 그냥 ... 1 0 950
내팔잔갑다
53740 채굴 이더 클레이모어 다운을 어디서 받나요,     혹시 사이트 있나요.. 지금 클레이모어 15 쓰고  있는데 사이트 좀 가르쳐 주세요                   2 0 1335
컴퓨터초보
53739 채굴 1080ti 알약 적용하는법 알고싶습니다. 처음으로 1080ti 한개를 구했는데 기본 애프터버너로 조정해도 35해시밖에 안나오네요. 1070 이랑 1070ti랑 같이 섞어서 8way구성중인데 이럴경우 알약이란걸 1080ti에 적용가능한가해서요? 그리고 알약을 검색해도 ... 5 0 3458
배트로이
53738 채굴 RX5600XT 6WAY 후기 입니다.   안녕하세요.. 어제 트러블 슈팅 올리고....    많은 분들이 도와주셔서.. 후기 씁니다.      1. 성능   - 37.5 정도에서 타협보고 쓰고 있습니다. 그렇게 채굴장을 많이 오지 않는지라. 안전성이 중요     아드레날... 6 file 4 1449
재헌
53737 트러블 5600xt 6way 구성 도움 부탁드립니다.     안녕하세요... 작은 채굴러입니다.    이더 가격도 올라서 XFX 5600xt 6개 샀는데요..    그래픽 카드 1개는 인식되서 잘 되는데...    2개 이상 그래픽 연결하려니 계속    windows 10 stop code 0xa0000006 가 ... 17 1 1370
재헌
53736 채굴 [채굴수익율] 이더 55% 레이븐 10% 비골 -28% (P106-100) GPU의 대표 채굴코인 이더리움/레이븐코인/비트코인골드/스왑 의 수익율을 시세와 연계하여 일자별로 비교하면 채굴 시 조금 더 도움이 될 것 같아서 함께 요약했습니다. 비록 수익율이 좋지 않더라도 계속 비교해 보... 5 file 9 4230
숨은큰손
53735 채굴 이더리움 계산기       왓투마인이나 minerstat 를 기준으로 계산을 해보면..실제 채굴되는 이더량과 다소 차이가 많이나서 확인을 해보았습니다.. 개인적으로 현재는 매우 미세먼지 소규모로 돌리지만.한때는 부업이였기에   https:/... 0 1467
그대~
53734 채굴 이것도 채굴 할 수 있는건가요?                         1 file 0 1021
코인여의
53733 채굴 그래픽카드 쿨러만 따로 살수 있을까요?     사진처럼 중심대가 빠졌는데 다시 끼우려니 헐겁네요 ㅠㅠ 요런식으로 된것만 구할 수 있을지 아니면 통째로 구해야할지 아시는 분 조언 부탁드립니다                     16 file 0 1062
PC클리닉
53732 채굴 이더 채굴을 하는데 있어 이더리움 금액이 어느정도 되어야 수익 구간인가요?       안녕하세요. 질문이 있어 글을 올려봅니다.   1060 6way 18대로 채굴 돌려보려고합니다.   이더 금액이 떨어진 이후로 타산이 맞지 않아 돌리지 못하고 있었는데요.   이더 금액이 어느정도가 넘어야 수익선이... 16 1 1449
미나리자
Board Pagination Prev 1 ... 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ