board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
41251 자유 3060ti 160만원? ㄷㄷ   기업장터에 160만원에 올라왔네요  와~ ㄷㄷㄷ 진짜 이 가격에 사는 사람이 있는 건가요?   출시 때 50만원대였던 걸로 기억하는데, 3배가 되었네요.   요즘 이... 10 1 922
_궁궁_
41250 자유 5700XT 영입했어요.         새제품 구매했어요. 6웨이 한대 추가 합니다.         25 file 1 934
칸초
41249 질문 소규모 10평미만 채굴장 전기,인터넷질문이요 1.10평 미만 20대정도 돌리려면 전기 몇키로 해야하나요?   2.차단기는 20A 에 몇대까지 물릴수있을까요?   3.인터넷은 1회선당 채굴기 몇대까지 물릴수있나요?  ... 8 1 771
초보이더채굴
41248 잡담 하이브 엉망이네요. 시간낭비심함   이프로그램 최악이네요. 시도때도없이 로그인실패에 로그인 재시도 시간락에    시간다채우면 또 무한 몇분후에 재시도 그리고  아이피 밴처리에    제대로 되... 9 file 1 670
초원하
41247 잡담 라이카드를 교체했네요.   기존에 버젼 낮은 라이져를 모두 제거 하고 신품으로 교체 하였습니다.  신형이라서 LED와 케페시터가 2중으로 장착이 되어있더군요,,,                         7 file 1 541
UNLOCK
41246 질문 하이브os 채굴이안되고 먹통입니다,,           채굴시작버튼같은거 없나요?      오버값줘도 자고만있네요 2 1 399
초원하
41245 자유 채린이 호박한바퀴입니다.     안녕하세요? 초보 채린이 호박한바퀴입니다. 땡글이라는 코인 커뮤니티를 알게되어서 바로 회원가입했습니다. 고수님들 글보면서 많이 배우고 공부하겠습니다... 1 277
호박한바퀴
41244 질문 하이브 os 관련질문입니다 worker not found 라고 나옵니다.     하이브 기존워커지우고 새로생성해서 하는데 이렇게나옵니다.                 2 file 1 472
초원하
41243 질문 L3++ 4O만원에 구매하는건 어떤가요? 베트남에서 외노자 생활하고 있는 사람입니다. L3++ 1개에 약 40만원에 팔고 있고, 하루에 4달러의 수익이 난다고 하는데 해시값도 안 가르쳐 주고 이 가격에 사... 5 file 1 527
leeeeeeea
41242 자유 땡글캐시적립되면     캐시로 뭐하는 건가요??                 5 1 414
어느별에서왔니
41241 질문 하이브 os 온도 이상하네요               윈도우 피닉스마이너로 채굴할때는  온도가 50도언저리인데   하이브로 한번 채굴해볼려고 하는데 온도가 무슨 80도까지가네요 무슨일이죠?   어떤... 7 file 1 451
초원하
41240 잡담 3070fe 분명 화면에 떳었는데   클릭 하고 숨 한번쉬니 수량없음   아 정말 5초 만에 끝 ㅜ ㅜ   사신분은 부럽네요                       15 1 896
디피터
41239 질문 노트북에 외장그래픽카드 구현 질문드려요   채린이가 전문가님께 질문드립니다.   이건 그냥 개취로 질문드려요  이거구현할빠에 한대 새로사세요 이런 답변은 자제부탁드려요   노트북에 썬더볼트가 지원... 4 1 470
에굴이
41238 자유 안녕하세요 레벨업하고싶어요 ㅠㅠ       안녕하세요 레벨업하고싶어요 ㅠㅠ  너무 안오르는 것 같아요 ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ               20 1 248
10no
41237 질문 3090은 지금 새거사려면 얼마에 사야 호구 소리를 안들을까요? 중고도 잘 없기도 하고 있어도 비싸고 택배거래 하자느니 선입금 하자느니 해서 차라리 새걸 사보려고 하는데 요즘은 얼마에 사야 호구 소리 안들을까요? 3070노... 10 3 798
뿡뿡
41236 잡담 스마트폰 채굴 어플 지겹지 않으세요?       혹시나 하면서 돌리고는있는데 가끔 뭐 하는거지 하는 생각이 드네요 ㅎ               14 1 891
김gkdkgi
41235 자유 채굴.. 좋은 취미가 되었네요.   원래 가상화폐 이런거는 적정에도 안맞고 이런걸로 돈을 벌겠다..  이런건 생각도 안해봤습니다. 지방 광역시에 상가 밀집지역에 쪼끄만 5층 건물 하나 가지고 ... 26 15 2569
온유애비
41234 질문 집에 있는 데탑두개 2way 구성하려고하는데요... 잘 안되네요ㅠㅠ   안녕하세요. 집에있는 데탑 2대로 채굴취미로 돌리고 있습니다. 윈도우 10 환경입니다.   1대는  cpu : 라이젠7 마티스 3700 램   : 삼성램 16기가 m/b : 기가... 8 file 1 722
톰보리겸냥이
41233 자유 쿨러 판매처 문의 합니다... 여름 준비하고 계시는지요...   요즘 팬갈이가 한창인데 갤**에서 A/S거부를 받았습니다 솔직히 많이당황...   유상도 안된다고 할줄은 ㅜㅜ;; P106도 갤에서 유... 4 1 311
땡퍼
41232 잡담 물량이 먼가 좀 꿈틀되는거 같은데 어렵네요 ㅎ   갑자기   구미가 땡기는 이거저거 막 나오는게 먼가 물량이 나오긴 하나봅니다   판매자들이 점점 먼가 액션이 나오는데 아직 흑우 단계라   좀만 더 보면 머가... 8 1 576
수뎅
Board Pagination Prev 1 ... 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 ... 3099 Next
/ 3099