mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

그런경우는 각기 별도록 그래픽카드에 롬을 씌워줘야 하나요?

예를들어  HV560D 인데 기종은 똑같은데 램제조사가 어떤건 마이크론 어떤건 삼성 이런경우 같은 롬 덮어씌우면 큰일 나겠쥬?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    네 큰일 납니다.
    그러나 예외가 있긴 한데 제조사에서 하이닉스랑 엘피다 롬파일을 같이 집어넣고 만드는 경우가 있습니다.
    켜졌을때 엘피다롬이라고 인식하면 엘피다 메모리타이밍을 읽어오고,
    하이닉스 일때 하이닉스 타이밍을 읽어옵니다.
    이런 롬파일들은 보통 1:2000 ~~~~2:2000등
    메모리 클럭 앞에 구분 숫자가 붙습니다. 이런경우 1,2번 둘다 커롬 하시고 걍 넣으시면 됩니다.
  • 절대 안됩니다.

같은 제조사 같은 램일때도 다른 버전이라고 덮어씌우기 안되는 놈도 있더군요.
    물론 두 재품의 생산 시기가 한참 차이나기는 했습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
55091 채굴 3060ti 세팅 어렵네요 얼마전 대세에 편승하고자  msi 3060ti 5대 질렀는데 세팅하면 할수록 머리 아프네요   오버값 0/1150/120w 주고선 기다리니 리젝 뿜뿜  다시 0/1150/125w 리젝 뿜뿜 오버를 너무 쎄게 갔나 생각해서 0/1000/128w 리... 29 1 2275
월송놀자
55090 채굴 p106-100 입니다. 제조업체가 어딘지 아시는 분? 어제 올린건 제가봐도 너무 정보가 없었네요.    죄송합니다.    p106-100 입니다.    제조사 아시는분 좀 알려주십시요.    감사합니다.                              6 file 0 374
효리남편
55089 채굴 5600xt 저전력 붙친지 24일 12시간 경과보고 드디어 24일만에 인코렉스 하나 떴내요 인코렉트뜬거보니 슬슬 자동리셋하려나봅니다 ㅋㅋ   모델: 5600xt /8웨이 해시:300.35Mh 마이너상프로그램상 전력: 574w 벽전력: 780-790w 러닝타임: 24일 12시간 11분   엑셉... 6 file 1 531
히끼채굴로
55088 채굴 As가 호불호 갈리는거같은데....소량은 별로 차이안나는거같아요..         이엠텍거는  바람만 쓱줄어서 먼지좀털고 보내면 그냥 교체 as기간남앗을때          연락도안해주고 그냥교체해서 보내줌   보드도 같이보냄 나채굴러요 티낫을건데       그냥냥 교체해줌  ㅡ.ㅡ;;  채굴입... 2 0 348
파파로니
55087 채굴 6900XT 판매가 시작되나 봅니다..... 이건 잘 나올까요???                           10 file 0 633
쥬신천사
55086 채굴 이제 리눅스에서도 4gb는 해시저하가 일어나기 시작합니다..ㅠ     같은 메모리인데도 어떤애는 29.4 어떤애는 26...   이제 이클로 넘어가볼까 싶어서 봤더니 채산성이 이더의 30%정도밖에 안되더군요..   해시 20나올때까지 좀비로 버텨보겠습니다..                       11 file 1 581
큰크니
55085 채굴 전기료 신경 안쓰고 취미로 채굴을 한다면.... 안녕하세요   제목과 같이 전기료는 크게 신경을 안쓰고, 채굴을 취미삼아 공부삼아 해본다면 그래픽 카드를 어떤게 구성하는게 나을지요?   4way 이상급으로 생각중인데, 되도록이면 새제품을 구매해서(지방이라 중... 8 0 638
여수류사장
55084 채굴 이더리움 pos로인한 채굴 종료시 이더리움캐시 이런 일이 생길수도 있을까요 비트코인캐시가 비트코인에스브이 등으로 나뉘어 졌듯이    이더리움이 pos되면서 더이상 채굴자들 도움없이 홀로 가게 된다면   기존 채굴자들은 이더리움캐시를 만들어서 이더리움캐시(가칭)에 해쉬를 지속공급하여... 4 0 758
존버채굴
55083 채굴 RX570 8G 롬플레싱을 하는데 이런 메세지가 뜨는데 안되는건가요?   고수님들 얘기 듣고 여기까지 진행중인데 죄송하지만 또~~ 막혔네요 RX570 8G 삼성램 인데 롬프레싱중 이런 메세지까 뜨는데 해결 방법좀 알려주세요 이건 안되는 메모리인가요? 원본 롬 첨부합니다. (확장자를 ZIP... 2 file 0 426
돌돌돌
55082 채굴 채굴이 안되서..이것저것.. 다갈았지만. 마지막 보드 CPU소켓 헐~~     채굴기 관리를 하고있습니다.   잘돌고하던 채굴기가 헤시가 떨어지고 가끔화면아 깜빡이고 하더라고요.   그런대 어느순간 채굴 헤시가 랜덤으로 잘나오는 GPU있고 1나오는 GPU가 있어서 라이져 불량인가해서 전... 7 file 0 669
Miningwithme
55081 채굴 이거 어디 제조회사인지 아시는분?   팬을 오더 하려고 하는데 제조 업체가 어딘지 모르겠네요.    아시는분 얘기좀 해주세요.    감사합니다.                      11 file 0 489
효리남편
55080 질문 Innosilicon A8+를 아시나요..?ㅋ               Cryptonight 알고리즘 전용인데....이걸로 할 수 있는게 없네요...ㅠ   혹시 중고장터에 올릴면 누가 가져가시는 분이 있을려나요?         0 379
채굴광부
55079 채굴 채굴용 그래픽카드 AS가장 괜찮은 판매회사가 어딜까요...?     무상보증좀 길게해주고 팬고장나면 바로바로 고쳐주는...   이제 다시 채굴 시작해 보려고 하는데....     2년전에 접었다가 다시할려니 아무것도 모르겠녜여..ㅜ   댓글 감사합니다.                   16 0 1017
채굴광부
55078 채굴 3060ti 예판할인하고 있는데 가격이??   INNO3D 지포스 RTX 3060 Ti D6 8GB TWIN X2 18일 출시예판이라도 판매하고 있는데 괜찮은가요.       https://front.wemakeprice.com/product/1485753672?buyingConditionId=1731268               20 file 2 1042
호퍼스
55077 질문 제일 열 많이나는 3060ti 추천해주세요.     난방용으로 집에 3웨이 만들려고 하는데 열이 제일 잘나는거 추천받습니다 ^^ 이번에는 와이프한태 등짝스매싱 안당하게 잘 해보겟습니다.             17 1 821
힘들어요님
55076 채굴 채굴 바람이 부는군요 ㅋㅋㅋㅋ     와 5만원에 팔던 19웨이 보드가 벌써 12만원으로 떡상했네요 .....   1660S도 갑자기 중고가가 오르기 시작했고....   인기 없다던 AMD 카드들도 가격 하락하려다 다시 오르고 있네요 ㅎㅎㅎ   3060TI가 물론 진... 13 2 912
소박하게캐자
55075 채굴 19way 보드 가격이 왜이래요... 오랜만에 사려는데 가격이 사악해졌네요                     10 file 1 790
말벌아저씨
55074 질문 부품 어디서 구하나요?   그래픽카드야 인터넷 주문하면 되지만,,,   나머지 보드나 cpu 이런건 요즘나오는 싼걸로 새거 구매 해야하나요?   옛날 부품 중고는 수량이 한정적이라,,             3 0 404
최동이
55073 채굴 그래픽카드 2슬롯 이라는게 몇mm 인가요??   밀폐형 채굴기 살려구 하는데 2슬롯 크기에 최적화 되어 있다네요...ㅠ   3060 ti로 밀폐형 이쁘게 사서 꾸며보고 싶은데 2슬롯이라는게 크기가 얼마임지 모르겠어요                     4 0 889
채굴광부
55072 채굴 Phoenix Miner 5.4b 업대이트 되었습니다 https://phoenixminer.org/download/5.4b/   변경 로그퍼머 링크AMD Vega 및 Navi GPU를위한 새로운 커널은 DAG 버퍼가 4GB 크기에 접근하거나 통과 할 때 약간 더 빠릅니다 (현재 ETH DAG는 4GB에 가깝습니다). 이러... 8 2 1024
1초초봉1
Board Pagination Prev 1 ... 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ