mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

asrock h110 pro btc보드 관련

원도우를 다시 설치하려고 usb부팅으로 윈도우설치 화면으로 들어가면 마우스와 키보드가 먹통이 되는데 해결방법이 혹 있을까요?
고객센터 전화하니까 보드 초기화 시키라해서 다시 해보았지만 마찬가지로 먹통이 되네요
도움 주시면 감사하겠습니다

비트웍스님의 서명

THE GREAT WORKS

매매하여 수익을 얻기전에 손실을 감내할 마음자세가 중요하다.

손절은 객관적 판단을 하고, 기회비용을 줄이며, 베팅할 타이밍을 선물해준다.

채굴은 또다른 마음의 안정을 가져다 주는 트레이딩의 벗이다.

좋아요!는 또다른 컨텐츠를 만들어가는 힘이됩니다!

나의 이더리움: 0xA3Bf04082C6328851991516884607b5146Db98Ab

나의 ESN: 0x116A7d140f4B7f9B4689063A8417ac07a32BaE00

• ?
    2.0 쪽에 꼽으셔야 하고,,, 바이오스 메뉴 안에 뭐 마우스 에뮬레이션 머시기 메뉴 있을겁니다
  • @非诚勿扰

답변감사합니다. USB 2.0포트에 마우스, 키보드 모두 꼽았고, 바이오스에서 PS/2 시뮬레이터를 Enable 시켰습니다.
    맞게 한 것인가요? 증상은 동일합니다. 바이오스에서는 키보드 마우스 정상, USB로 윈도우즈 부팅후 셋업 화면에서 키보드 마우스 먹통...ㅠㅠ

보드 문제인가요? ㅠㅠ

• ?
    @비트웍스
    아니요 저도 똑같이 당했었거든요
  • ?
    보드에 있는 수은 전지 뺏다가 다기 껴보세요
  • @열달해본다
    그렇게도 해보았는데 마찬가지네요. 감사합니다.
  • ?
    기억을 더듬어서

여튼 바이오스에서 그렇게 셋팅한뒤에 키보드 마우스를 뽑고
    인스톨 들어간다음에
    머 다음다음 하라는데에서 꼽아서 인식핮미다
    그때부터는 구멍 아무데나 다 껴보세요
    되는구멍이 하나 나옵니다
    아마 그게 3.0구멍이 좀더 빨리 장치 잡을거예요
    꼽구 바로는 안되고 윈도우에 장치가 잡히면 그제서야 움직여요
    생각해보니 이것때문에 보드 집어 던질뻔 했는데 ㅎㅎㅎ
  • 예전에 쓰던 PS/2 시리얼 마우스. Keyboard 있으시면
    윈도우10 설치하는데 편합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
55353 채굴 이더맨에서 각각의 그래픽카드별 해시 표시하는 방법을 알고싶습니다         클레이모어의 모니터링 프로그램 ethman 사용중인데요   이전에는 각각 카드별(6way면  6개의 해시)가  따로따로 표시되었는데   갑자기  전체 채굴아이피중 절반이 삭제되는 오류가 발생하더니   이때부터 ... 3 file 0 712
콘트라베이스
55352 질문 shares 에 숫자 무슨 의미인가요??     사진에 빨강 테두리 안에 847 / 2 / 0 <- 이 숫자는 무얼 나타내는건가요? 어설프게 알고 있는것 같아서 여쭤 봅니다ㅎ 감사합니다.                 2 file 0 1498
목포l윤이나
55351 채굴 1080 최신피닉스 5.4c 로 돌리는데 해시 25 정도 나오네요   1080 최신피닉스5.4c 로 돌리는데 해시 25 정도 나오네요   알약을 적용해야 할거 같은데   찿지를 못하겟네요   고수님들 좀 부탁드립니다                     2 0 1050
전설이되다
55350 채굴 마이닝 모니터링 프로그램을 만들었는데, 테스트해 주실 분이 있을까요?                 남자별님의 모니터링 프로그램도 있는데, 이제 채굴을 떠나셨는지 소식이 없고. 앱에서 모니터링 할 수 있는 프로그램을 만들어 보았습니다.   피닉스 마이너, 클레이모어 하이브OS, 심플마이닝 OS, ... 39 file 21 5372
광부2
55349 채굴 클레이모어에서 피닉스 변경했는데 잘되는지 봐주세요   클레이모어에서 설정변경없이 피닉스  마이너 변경했는데 잘되는건지 한번   봐주세요                     3 file 1 719
짱구017
55348 질문 이더마인풀 궁금한게 있습니다.       이더마인풀이용중인데  홈페이지에 실시간 상황보는 페이지보면   Stale Shares 값이 있는데 이것은 무슨의미인가요? 궁금하여 문의드립니다.    저 값이 의미하는바가 무엇인지 그리고 그 값이 나온다면 어느... 5 1 1173
파란구
55347 채굴 하이브 업데이트 있습니다 (0.6-187@201229 )   하이브 업뎃  생겼습니다 마이너  업데이트 라고  합니다 8기가는  해쉬 변화 없습니다   상세내용                         2 file 1 527
Wnslslsl
55346 질문 incorrect ETH share from GPUX ㅠㅠ 안녕하세요. 소소하게 채굴하고 있는 채린이입니다...   어제 밤부터 갑자기 580 8GB 5WAY짜리에서 incorrect ETH share from GPUX 가 발생하면서 채굴이 되지 않고 있는 상황인데요. 12월달에 뚝배기깬다님 글 보면... 7 file 1 1014
반나무
55345 채굴 hiveos 지갑문의드립니다     hiveos 채굴프로그램 설치부터 채굴까지 많이 힘들었습니다   채굴은 정상으로 되는거 같은데    지갑에 정산으로 들어오는지 확인을 못하겟습니다   풀은 hiveon을 사용하였고 지갑은 빗썸 지갑을 이용하였습니... 3 0 674
전설이되다
55344 질문 갑자기 인커렉트 쉐어가 뜨는데요..   채굴기 6way 두대 굴립니다. 이더마인이구요.   .두대다 한달동안 중단없이정상채굴중이었습니다.   앱에서 보니 오늘 새벽부터 커렌트가 유난히 낮아져서 오전에 채굴기 봤더니 인커렉트율이 2%정도 나오고 있더군... 8 0 633
파란꼬마
55343 질문 피닉스채굴러인데 갑자기 오류나면서 채굴이안되네요..ㅠㅠ       이런에러가뜨기시작하는데 라칠 8대입니다  프리 비램이 15.92나되는데 사용은 0.063 인거같은문제인데   뭐가문제일까요... 가상메모리는 40기가줬습니다  ㅜㅠ                   5 file 0 663
소기미
55342 채굴 sata 케이블을 사용한 카드연결 문제없을까요? 안녕하세요. 1660s 6way구성중 8핀 PCIe 포트가 부족해서 sata케이블을 사용중입니다. sata케이블 한줄 4포트에 아래와같이 구성 sata방식 라이저카드 2포트 sata -> PCI8핀 변환잭에 2포트 채굴 시 돌아는 갑니다. ... 8 0 732
개땅개
55341 채굴 케이스 주문했는데.. 로젠 택배 코로나 때문에 배송이 안 되네요 ㅡㅜ   밀폐형 케이스 주문했는데, 로젠 택배에서 코로나 터지고 어제 발송이 안 되었습니다.   역시나 오늘도 안 되고 ㅡㅜ 다음 주에나 된다고 하네요.   아.. 새로 산 카드가 다음 주까지 놀고 있을 판이네요  요즘에는... 10 0 460
_궁궁_
55340 질문 rx5600xt 드라이버 설치시 오류173-amd 뜨네요. 라이져 몇버전 써야하나요?     rx5600xt  드라이버 설치시  오류173-amd 뜨네요. 라이져 몇버전 써야하나요?                   8 0 1124
빅나비
55339 채굴 피닉스마이너 사용 에러 No OpenCL platforms found   오늘 크레모어 사용 종료로 인해 급하게 피닉스 마이너로 갈아타고 있는데   P106 글카에 windows 7 사용하고 있는대   No OpenCL platforms found  라고 에러메세지 뜨고 안돌아가네요   어떻게 해야 하나요????  ... 1 0 691
땡오
55338 채굴 딱! 8개월만에 다시 땡글닷컴을 들어옵니다.   예전 2017년 말부터 채린이부터 시작해서 차곡차곡 ..   P106-100 6웨이 2대로 시작했었네요.   차츰 늘려 5대.   코인 급상승으로 채굴기를 도저히 구할수 없던 시절 rx470을 울며 겨자먹기로 200만원 이상의 금액... 6 1 520
아둘아빠
55337 채굴 4g 카드들 지금 해시 몇나오시나요 ?   570 580 4g 카드들 그냥 아쉬운대로 피닉스 5.3 버전해서 이더 돌리고 있는데   어제는 13나오다가 지금 11나오네요   그런데 그래픽카드 다이렉트로 보드에 한장만 꽂아서 5.1 버전으로 돌려봤더니 23이 나오네요 ... 8 0 700
손절의신
55336 채굴 피닉스 이게 정상안가요?   피닉스는 첨이라  이게 맞는건지 싶네요                       2 file 0 449
바다2
55335 질문 5600xt 8웨이 1,300w 파워 한개로 가능한가요?         5600xt 8웨이 1,300w 파워 한개로 가능한가요? 8핀1개 들어가는그래픽카드입니다.             3 0 374
빅나비
55334 채굴 채린이 피닉스 쓰는법 문의드립니다....TT 갑작스런 클레이모어 지원중단에 맨붕입니다...TT   부랴부랴 피닉스 마이너로 옮기고 있는데 기초가 없이 시키는 대로만 하려하니 응용이 안되네요....TT   질문 드립니다.   1. 마풀허에서 피닉스마이너를 다운로드... 6 file 1 996
돼지엄마
Board Pagination Prev 1 ... 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 ... 3771 Next
/ 3771