mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
H110 d3a btc+ 보드를 사용중인데요
스마트플러그 사용해서 자동부팅 하는 기능을 사용하고 싶어서 보드에 있는 AC back 을 always on으로 해놨는데 안되네요;;
Bios에 대해 무지해서 혹시 하고 계신 고수님들 알고 계시면 어떤설정을 바꿔야하는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ
  • ?
    해당기능은 비정상적으로 파워가 내려간후에 다시 전원이 들어갔을때에만 작동하는거같습니다.
  • ?
    @seal
    많이들 사용하시는 tb 250 btc 보드는 인터넷 찾아보니 설정이 나와있더라구요 근데 h110d3a 이보드는 비슷한용어가 없어서 헤메는 중입니다ㅠ 답변 감사드립니다
  • ?
    그럼 되야하는데요.. 전원 다시 넣는데 시간을 좀 두고 해보세요
  • ?
    @abjklee
    네 시간두고 다시 해보겠습니다 감사합니다
  • ?
    정상적으로 전원을 종료했을때는 안되는걸로 알고 있습니다. 대신 그럴때는 WOL 기능이 먹히기 때문에

양쪽다 셋팅해서 쓰고 있습니다.

비정상종료:스마트플러그
    정상종료:WOL
  • ?
    @채굴늅늅
    아 정말 정상종료인때는 안되고 스마트플그로 강제 전원 off하고 스마트 플러그로 전원 on하니 부팅이 되네요^^ tbc 250은 정상종료해도 부팅이 되던데 이렇게 만들어주지ㅠ 답변 정말 감사드립니다^^
  • ?
    TB250, H270 두개 보드에서 사용중인데
    AC back always on 설정만 해도 잘 되더라고요
    바로 껏다켜도 잘 작동되요
  • ?
    네 tb250은 잘되는데 h110d3a이보드가 잘안되서 여쭤봤습니다 비정상종료를해야 자동부팅이 되네요^^ 답변감사드립니다
  • ?
    일단 스마트플러그를 쓰시고 추후 IOT 장비도 천천히 알아보세요. 이건 실제 메인보드 전원 스위치를 원격으로 제어하는 개념이라 언제든 끄고 켤 수 있습니다. 스마트플러그의 최대 단점은 '비정상적인 종료' 시에만 먹힌다는 점이죠.
  • @천리
    정답 이십니다.^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
55371 채굴 피닉스마이너 5.4c 다운로드후 압출풀떄 에러 문의 안녕하세요.   피닉스 마이너를 업데이트하려고 5.4c 버전을 다운로드 받았는데요. 압출을 풀려고 하면 "오류 0x80004005" 에러가 뜹니다    해결방법 아시는분 도움 부탁드립니다.                         8 file 0 1057
오페라의유령
55370 채굴 5600xt 순정롬 최적값세팅 알려드립니다 윈도우에서는 일단 불가능하다라고 먼저 말하고시작하겠습니다 순종롬은 최저전압이 800mV로되어있기때문에 코어클럭도 메모리클럭도 전압800mV이하로 내려가지않습니다 그래서 순정롬으로 전압을 800mV 이하로 내릴... 8 file 5 2880
히끼채굴로
55369 채굴 3080 해쉬 이게 맞나요? 3080은 첨이라 걍대충 돌려 봤는데 이래나오네요. 근데 그래픽 가격이 왜이리 올랐는지 것보다 구하질 못하네요  겨우 두장 구했네요                         7 file 0 2543
망치77
55368 채굴 처음보는..그래픽카드 3070...ㅠㅠ                             이개 뭘까요?ㅠㅠㅠ 그래픽카드는 3070 입니다. 처음보는거라 이거 파워 맞는전용으로 사야하나요? 아님 어뎁터 같은게 있을까요?ㅠㅠ 7 file 1 1332
쫑긔이
55367 채굴 6웨이중 1개만 해쉬가..   6개중1개만 해쉬가 절반으로나옵니다.   여기저기 물어보니 그래픽으로 출력이 되서 그런다고 하던데..   그래서 81보드 바이오스에서 igfx? 이걸로 선택하고 재붓하니   화면출력은 안되고 무한 재부팅이 됩니다 ... 11 file 0 904
최동이
55366 채굴 채굴 2021년에는 어떨지 참궁금합니다.   2020년 말에 채굴을 알게되서 이래저래 정보도 찾아보고 분석?도해보고...다사다난했던 한해였던거 같습니다.  무엇보다 코로나때문에 집밖에 나갈일이 없어서 ... 살길 찾다보니  곰탱이 눈 붙이는거보다 이게 수... 3 0 912
파란구
55365 질문 남자별님 모니터링 프로그램중 모르는 명칭이 있어서 물어봅니다.    저 네모칸에 W와 E는 어떤 명칭인지  아니면 윈도우, 에러의 약자인지 모르겠습니다.ㅠㅠ 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다.         5 file 0 722
SEJIN
55364 채굴 채굴 프로그램시 바이러스로 오인하는건 먼가요?   우연히 노트북을 보니 3070ti로 되어있길래  심심해서 피닉스 돌려봤더니 바로 바이러스라고 하면서 실행파일을 삭제하네요   업무용이라 Trend 바이러스 프로그램 설치되어 있는데 이 프로그램이 마이너프로그램을... 6 0 1142
파란구
55363 채굴 5600xt 8웨이 해시 전압 괜찮은가요?                         18 file 1 1087
빅나비
55362 채굴 hive os 업데이트 있어요 ( 0.6-188 @201230 )   이번 업데이트 에는 크게  nvida  관련입니다    30**  시리즈에 대한  지연 클러킹이 있다고 합니다\                         10 file 1 783
Wnslslsl
55361 질문 3060ti 해시점봐주세요//정립되는건가모르겠습니다          3060ti  해시 점 봐주세요//정립 되는 건가 모르겠습니다 사진 봐 주세요  정상으로작동 하는지요?                 9 file 0 1129
인생초보채굴자
55360 채굴 이더맨 마이닝 추가중 더이상 저장되지 않는 문제... 이더맨 모니터링에  아이피들 추가중인데   어느정도 추가가 되다가     cannot save file C:\users\tests\Desktop\test\Options_temp.ini. Make sure you have rights to create/write this file.       이런 에러가... 2 0 502
콘트라베이스
55359 채굴 중고 시세가 요동도 치고 해서 ...   엇그제 안산 베가가 눈에 아른도 거려서 ㅋㅋㅋ   하나 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     5500xt 8g  떙글에서 철저하게 버림받은 제품인데 ...    이곳저곳 검색해 보니까 나름 쓸만한거 같아서 또 이렇게 ... 1 801
소박하게캐자
55358 질문 DAG파일 로딩중에 채굴기가 다운되는 증상의 이유는 무엇인가요?     안녕하세요 채린 입니다.   rx580 8g 제품인데요,    12월 28일 까지 이상없이 잘 되다가,   29일 부터 안되어서, 5.4c 버젼으로 업데이트 했습니다.   그런데, DAG파일 로딩 % 올라 가는 중에 시스템이 꺼집니다... 5 0 765
끄러
55357 채굴 드디어 투자비회수 (평균roe 40%) 2018년 5월 불장끝물에 채굴을 시작했는데...(20kw) 당시 시작하신분중 중간에 떠나 손해보신 분도 많으실테고, 족족 팔아제끼신 분들은 아직 투자비 회수 못하셨을 테고... 지난 얘기지만 100% 홀딩했다면 투자대비 ... 33 8 3031
나라바
55356 채굴 최북단 채굴기 아마 제 채굴기가 가장 최북단에서 일하고 있는듯 합니다 백마고지 북쪽에서 채굴하는 분 계실까 모르겠네요 춥긴 춥네요,,,                         12 file 2 1104
태양부
55355 채굴 사파이어 RX5700XT 펄스 <-- 이놈은 저랑 맞지 않는거 같아요( 잠적중 님 감사드립니다)     본의 아니게 비슷한 내용의 글을 올리는거 같아 죄송스럽게 생각합니다   제가  그래픽카드를 극오버로  영혼까지 빨겠다는건 아니며,    다른 회원님들의 카드는 되는데 왜 나만 안돼지...... 라는 생각이 드니.... 6 file 0 834
Wnslslsl
55354 채굴 1080으로 에프터버너 세팅해보았습니다. 무리없이 오래 갈련지...   좀더 나은 설정있으시면 공유부탁드려요^^; 그래픽카드 발열과 무리안되도록 세팅해야 하거든요. 고장나면 큰일 ㅋ             5 file 1 1443
러쉬님
55353 채굴 이더맨에서 각각의 그래픽카드별 해시 표시하는 방법을 알고싶습니다         클레이모어의 모니터링 프로그램 ethman 사용중인데요   이전에는 각각 카드별(6way면  6개의 해시)가  따로따로 표시되었는데   갑자기  전체 채굴아이피중 절반이 삭제되는 오류가 발생하더니   이때부터 ... 3 file 0 712
콘트라베이스
55352 질문 shares 에 숫자 무슨 의미인가요??     사진에 빨강 테두리 안에 847 / 2 / 0 &lt;- 이 숫자는 무얼 나타내는건가요? 어설프게 알고 있는것 같아서 여쭤 봅니다ㅎ 감사합니다.                 2 file 0 1498
목포l윤이나
Board Pagination Prev 1 ... 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ