mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

오전시간 쯤 까지는 레이븐 채굴이 되다가

갑자기 서버커넥션이 안되네요 

마이너는 지마이너, 티렉스 다 해봤고

서버도 유럽, 미국, 아시아 다 해봤는데 커넥션 에러나네요

풀접속이 안되다니.... 난감하네요

• ?
    이제또 슬~~접속되는거같은데...접속되는게 있고 안되는게있고~불안정하네요
    이건뭐 채굴자들한테 보상이라도 해줘야하는거 아닌지....
  • ?
    @울산핫
    슬 접속이 되는거 같다는 댓글을 보고 희망회로를 돌려봤으나
    아직 접속이 안되고 있네요 ㅎㅎ 더 기다려봐야겠네요
  • 마플허 좀 쓰지마요!!!! 으아아아. 검색좀 해보세요. 제발
  • ?
    @여의도광부
    어떤 풀을 쓰느냐는 개개인의 선택이겠지요
    여의도 광부님께서는 부디 좋은 풀에서 채굴 잘 하시길 바랍니다
  • @초코쿠키
    그렇게 본인이 선택을 하셨으면 그냥 조용히 쓰셔요......
    난감하니 어떻니 제발 올리지 마시구요...
    아래 찾아보세요 거진 1년전부터 님같은 사람 계속 있어요....
    그때마다 다들 다른풀로 옮기라고 조언하는데 왜 다들 이렇게 아집이 심하신지.
  • ?
    @여의도광부
    게시글 올리는거도 못하나요? 왜 제글에 와서 저런 댓글을 다시는거죠?
    검색을 하라니 어쩌니...
    검색해보고 마풀허 서버가 안된다라는거 뿐인데?
    무슨 어줍잖은 조언같지도 않은 말을 해놓고 배놔라 감놔라하시는지....
  • @초코쿠키
    네네 그 아집 계속 이어가셔요.
  • ?
    레이븐은 2miners 많이 쓸텐데요.. 마풀허 버리시길~
  • ?
    @존버마이너
    풀은 많죠
    많은 셋팅의 귀차니즘과 계정지갑의 좋은점(?) 때문에 3년넘게 사용중입니다만...
    이런 저런 이유로 인해 갈아탈 시기가 되었나보네요
  • @초코쿠키
    초코쿠키님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @초코쿠키
    저도 마풀헙 초기 멤버였는데.... 최근의 작태에 질려서..... 2마이너로 옮겼습니다.
    바꾸니 좋던데요^^
  • ?
    @허접대박
    네 이더 이후 에르고는 2마이너스에서 채굴중입니다만
    마풀허로 셋팅된 이전 코인들은 지속적으로 사용중이였어서 옮기기 귀찮았었네요
    여튼 레이븐도 이참에 2마이너스로 채굴돌렸네요 ㅎㅎ
    성굴하세요
  • ?
    조심스럽긴한데 아무공지도없고
    이쯤되면 먹튀각일지도 모르겠네요.
    17일밤에 출금신청한 이더가 아직도 출금이안되고 감감무소식이에요.
  • ?
    @왕짜장면
    오늘 오전 머지까지 캤던 1이더 남아 있는거 출금신청했는데 아직 안들어왔는데 17일밤 신청분도 아직인가보군요...
    뭔가 대대적인 작업중인건지... 그래도 이더는 머지전에는 빨리 들어와줬떤거 같은데요...
  • ?
    ㅎㅎ 이제 저도 옴겨야할때가온듯합니다... 이더종료되고 마플허에서 레이븐 벌써 세번째이러는듯
  • ?
    @구라가이
    이더 머지 전에도 아주 가끔씩은 에러가 있었고 이더도 마찬가지였고 해서 그러려니 합니다만...
    기회가 된다면 옮길 생각도 해봐야겠습니다
  • ?
    저는 마플에 코인통이 있어 사용합니다ㅠ
    풀지갑도 있는것도 좋긴하고
    다른풀은 거래소 지갑으로 일정 보내거나 코인 지갑 설치해서 받아야해서ㅠ
    코인통은 에러났을때 바로 알려주니 편한거같아서...ㅠ
  • ?
    @울산핫
    말씀하신 부분은 저도 잘 이용중인 부분입니다.
    계정지갑이 있어 계정의 코인 모두를 코인통에서 볼수 있어서도 좋고
    채굴기 돌아가는상황도 같이 볼수 있어서 좋죠
    각 풀마다 장단점이 확실히 있긴합니다.
  • ?
    마플이 이더캐면 개개인한테 수수료떼고 분산하는 구조로 갈텐데요.
    요점은 최초 이더 마이닝 보상을 마플에서 받는것 아닌가 싶습니다. 맞나요? 솔직히 저는 분배구조는 정확히는 몰라서요.
    그런데, 마플허 이용 채굴자들에게 채굴보상 분배는 약간 시차를 두고하는것 같고, 혹은 출금안된 잔여 이더를 마플허에서 관리를 하고 있는것 같은데..
    이런구조가 몇년간 이루어졌다면은 마플허는 채굴자들에게 분배해주어야 할 단기적으로 모여있는 코인을 자신들이 필요에 따라 끌어땡켜 사용하지 않았을까 싶습니다.
    그러다가 이더 POS 전환이 이루어지니 더이상 이더 채굴보상은 들어오는게 없고, 기존 채굴자들은 자신들이 캐놓은 마플허에 적립된 이더를 인출만 하니.. 마플허가 이더가 엥꼬가 난거지요..
    그래서 POS 전환후 초기에 몇몇 채굴자들은 출금을 정상적으로 했는데, 그 이후에는 마플허에서 분배해줄 이더가 없는것 아닐까요?ㅠㅠ

저도 소소하게 채굴하던 이더 0.35개를 인출못하고 있습니다. 열받고 심란하네요.
    기다려서 될일일지....

아직도 비트코인골드는 마플허 이용하며 몇일째 채굴중인데, 쩝~~~
    아무쪼록 좋게 마무리가 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    @koly
    헐 그건 전형적인 돌려막기 폰지사기인데;;;;
  • ?
    @왕짜장면
    그러니까는요.
    과거 안정적일때는 항상 신규유입이 있었으니 문제가 안되었겠지만. 이제 신규 채굴보상은 없고 기존 보유자는 출금요청만 쇄도하니..방법이 없는거죠..
    머. 대응도 없고. 공지도 없고. 과거에 이용하던 그대로 출금신청해도 되지는 않고하니 이런 않좋은 추측을 할수밖에 없는것 아닐까요?
  • ?
    @koly
    어제 저녁에 이더 말고 레이븐코인을 출금했는데
    바로 전송되더라구요
    이더는 아무래도 머지 이후 관련된 점검으로 인해 시간이 좀 밀리는거 같습니다.
    마풀지갑에 200개 가량 있는거로 봐서는 지급능력이 안되는건 아닌거 같습니다.
  • ?
    아직도안되네요 ㅠㅠ 그냥 다 일단 꺼놔야겠네요...
  • ?
    @구라가이
    오늘 오전에도 안되서 2마이너스로 다 돌렸네요
    셋팅하는게 영 귀찮아서 걍 쓸려했는데 채굴못한시간만 버렸네요
    댓글 감사합니다...
  • ?
    지금도 안됨 ㅋ 포기하고 딴거 켐ㅎ
  • ?
    @끝까지간다
    오늘 오전에도 안되서 2마이너스로 다 돌렸네요
    셋팅하는게 영 귀찮아서 걍 쓸려했는데 채굴못한시간만 버렸네요
    댓글 감사합니다.
  • ?
    마플허가 접속이 안된다는 질문인데 답변이 옮기라는 ㅋ. ;
  • ?
    @하후광부
    제가 혹시나 밴을 먹어서 안되는건가 문의했던 내용인데
    왜 거기에다가 유독 배놔라 감놔라 하는지 모르겠네요...
    답답하네요....
  • ?
    nb 마이너면 마이너 42.3 인지 확인하세요
  • ?
    @하후광부
    엔비는 아니고 지마이너와 티렉스였습니다.
    서버도 돌려서 해봤는데 안되더군요
    2마이너스로 셋팅을 다 돌렸네요
    성굴하십쇼
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 303 68541
김광부
73467 채굴 녹정비 3탄         이엠텍 블랙에디션입니다. 이건 쿨러딸려면 반대쪽 팩토리씰을 따야 가능해서 포기했어요 팬 자체 정비도 힘들고 커버 까는 것도 번거롭고   일단 브라켓, 볼트만 키친타올+녹제거용액으로만 합니다. 갠적으... 3 file 1 1017
ALLorNOTHING
73466 채굴코인소개 시노베이트 (SIN) 2탄 몇일전에 시노베이트를 간략히 알기어렵게(?) 설명드렸습니다.   글중 언급한 UTXO를 만들기위해 노가다작업을 해서 2000개씩 거래를 만들었구요   그리고 드디어 10일이 되던날부터      이렇게 이자가 민팅되고 있... 6 file 1 473
뱀동산
73465 채굴 돌이켜보면 꿈만 같네요 컴퓨터 기계치 문외한입니다..   그래픽카드로 코인을 캐서 돈을 벌 수 있다고 들어서 시작했는데   실제로 통장에 찍히는게 참 신기했었죠 ㅎㅎㅎㅎ   조금이라도 빨리시작해서 다행인것으로..   언제또 이런기회가 ... 2 0 1236
땡글탱글땡끌
73464 질문 하이브에 잔액 남은거 환불 받을수 있나요? 90달러 정도 있는데..   채굴기 끈지 오래... ㅠㅠ                       4 0 384
땡글탱글땡끌
73463 채굴 전기료 싼 아르헨티나 채굴에 대해서 아시는 분 있으세요?   어떻게든 포스전환에 대비책을 여러방면으로 모색하고, 해외 채굴에 대해서 계속 알아보고 있습니다만, 키르기스탄 카자흐스탄 등은 치안이 매우 불안하고 치안 외에도 생산량 부족으로 전기 공급이 제때 안된다고 ... 18 0 1287
ghfkdlwms
73462 채굴 팬유니트 물로 씻어보기??? 21.11월 설치한 msi 3060ti 벤투스 6way 2세트인데 출시하자마자 열일한 놈입니다. 거의 꺼진적도 없고, 한번정도 파워교체는 있었던거 같네요.   총 12장 중 9장 탈거, 브라켓,볼트 녹 난거 제거했네요. 시간은 총 6... 13 file 0 836
73461 채굴 네옥사 거래소는 몇개있는지 아시는분? 좀 알려주세요  미리감사합니다 ㅠ                       5 1 730
하늘채
73460 채굴 (고인물) 종말적 빙하기 살아남기 6탄 제대로 된 빙하기가 왔습니다. 땡글 게시판에 팽귄들이 득실거리는 군요..   ASIC 팽귄들..  얼음아래 치어(치아)물고기.. 공기중에 헬륨도 둥둥 떠다님 ㅋㅋㅋㅋ   아.. 그건 그렇고 요즘 망해서 짜증나는건 다 같은... 35 file 9 3784
말랑카우님
73459 질문 이더마인에서 업비트 옮길때 메타마스크로 해야되나요?   ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ   안녕하세요 레이븐 코인 채굴중입니다 10월2일에는 업비트로 바로 전송이 되었는데 오늘은 전송이 딜레이되고 있네요   유튜브검색해보니 무조건메타마스크 거쳐야한다던데 그럼 10월2일... 5 file 1 369
마음이시려채굴
73458 채굴 채산성 안나오면 해외 전기료 싼 국가로 가서 채굴 하면 안되는가요?     라오스 카자흐스탄 키르기스탄 전기세가 정말로 싸다면   지금 중고시세로 감안하면 1년반이면 원금회수가 가능한데..   땡글닷컴에 해외 채굴에 관련된 정보가 왜 많이 없는가요?     이유를 유추해보자면 개발... 16 0 1689
ghfkdlwms
73457 채굴 rtx4090 hashrate. 약 140예상 평균136~138정도일듯   락걸린게 118해시고 lhr100퍼풀리면 136-138예상해봅니다. 전력은 이클기준 290~310w정도. NVIDIA RTX 4090 사양 및 마이닝 해시율 새로운 RTX 카드 시리즈가 곧 출시됩니다! RTX 4000 시리즈의 첫 번째 릴리스는 1... 7 file 0 1407
복태취업했다
73456 질문 BTG - 2miners.com 채굴 중 오류 문의 안녕하세요 ?    Windows 에서 BTG 를 2miners 에서 gminer-3.07 버전으로 채굴 중인데요 (그래픽 카드 3080-12GB) 아래와 같은 오류가 나오는데요   miner.exe --algo 144_5 --pers BgoldPoW --server asia-btg.2min... 1 file 0 302
samuel7205
73455 채굴 마이닝풀허브 출금 들어옴. 9/17에 출금한거 오늘 들어 오긴 왔네요. 지금 보니 처음 생성됐던 txid 하고는 달라졌습니다. 일단 트래블룰에 걸려 있어서 천천히 해결해야겠네요... 마풀허가 지급을 하긴 했습니다.   지금 보니 이메일 답장도 왔... 12 0 1249
DrK
73454 채굴 열심히 녹제거 중 완벽하진 않치만 as거부할 명분을 주지 않을려고 녹여내고 있습니다. msi 벤투스 모델인데 아무래도 3천번대 가장 오래돈 모델이군요 21.11월 뜬금없이 와이프 오더로 만들었는데... 효자노릇한 놈이라 애정은 가지만... 11 file 1 1813
73453 채굴 (장문주의) 시간이 오래 걸렸지만 컨테이너 채굴장 구축 후기입니다   안녕하세요   제가 8월 초에 컨테이너 채굴장을 차린다 글을 올리고 2달이 지난 뒤에 구축기를 쓰네요 ㅎㅎ   (중간 중간 다른 일도 많아서 더욱 오래 걸린듯 합니다 ㅜ)   구축기만 쓰면 재미없을까봐 채굴장 차리... 64 file 30 3935
아이존
73452 채굴 고양이 코인 떡상! 0.0004이던 코인이 0.0142로 올랐네요. 980% 상승? 얼마 안되지만 초반에 2만개 캐둔거 털로 갑니다 ㅋ                 14 1 2185
동혁동원아빠
73451 채굴 채굴장 인터뷰 지원해주신 분들께 감사합니다 .. (꾸벅) https://www.binance.com/en/live/video?roomId=2109897 며칠전 바이낸스 라이브 진행을 맡게되어서 채굴장 인터뷰 글 올렸던 반포돌고래 송동호 입니다   주말에 일정 잡아서 인터뷰 하기로 했습니다 이후로 몇주에 ... file 0 1132
반포돌고래
73450 채굴 확실히 파워는 좋은거 써야하는게 맞습니다...   며칠전 감사하게도 컬러풀 1250w 플래티넘을 하나 구할수 있게 되어 지금 교체하고 채굴기 돌려보고 있는데..   확실히 벽전력이 줄어드네요....소음도 좋구요....   3070 + 1660S 5개 조합 6w 인데 기존 파워 1600... 9 0 1407
나이트로이
73449 채굴 네옥사 확실히 주포가 있음. 오늘 보니 주포(가격 관리 세력) 있는것 확인..   그게 채굴 세력이던 신생코인 작전 세력이든..   그냥 버려진 코인이 아니라는 사실 확인.   그들이 그려논 그림이 얼마나 길고 높을지가 관건.               15 2 1798
케이엠7
73448 채굴 마풀허 정상 출금되나요?   이더5개있어서 출금버튼 누르니 Created new manual payout request ID #713297이라고 나오네요   혹시 비슷한 경험있으신분 공유부탁합니다                   5 0 999
마음이시려채굴
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 3683 Next
/ 3683
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ