mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

위탁 채굴장 다녀 왔습니다~

안녕하세요- 어제까지 이클 상승 하던거 197만원 수익내고 있었고 수익률 73% 업비트 찍혔습니다.
하락하던걸 목격 하고 지켜 보는 찰나에 순식간에 4500원 상승 했던게 3000원 하락하면서
수익률이 62%되서 계속 떨어질것 같아서 매도를 쳤습니다.
그후 2시간 후에 또 상승장이 와서 들어 갔다가 약 13만원을 먹고 매도를 쳤습닏..다..
이때는 손 떨렸습니다.. 마지막 상승 같아.. 하고 긴장하면서 매도를 치자말자 곤두박질 하더군요..
결국 170만원 가량 먹고 나왔네요 ㅋㅋ
267만원 소액투자로 순식간에 440만원이 되서 기분이 좋습니다~ㅎㅎ

오늘은 휴가겸 위탁채굴장에서 가장 비명을 지르고 있을 주력채굴기 3070TI 6WAY를 만나러 갈겸
2080TI 6WAY 채굴기 중에 3녀석이 온도가 높아서 스로틀링이 걸리는걸 몇일 확인 했었습니다.
오늘 역시 날씨가 엄청 덥더군요...
서산에서 화성까지 가서 채굴장에 오전 10시에 도착해서 오후 2시에 작업이 끝나서 집으로 향 했네요 ㅠㅠ..
채굴장 운영 하시는분들 정말 존경 합니다...
물론 채굴장에서 작업 오랫동안 하시지 않겠지만(?);;ㅋㅋ 저라면 사무실 올라가서 하고 싶겠습니다 ;; 
너무 더워서 가만 있어도 땀이 주루루룩 흐르더군요...
밖은 시원 할까? 하고 나갔다가 앰병.. 똑같자네!! 이러고 다시 작업하고 ㅋㅋ
엄청난 채굴기들이 돌아 가고 있고 환풍기 소리와 선풍기 소리~ 역시 매번 갈때마다 대형채굴장 위압감은
가슴이 웅장 해집니다~

어제 집에서 조립하고 안정화 끝내고 하루밤 돌리고 가는겸 위탁도 맡긴 3070 6WAY LHR 830W 전력 측정 되었군요.

저는 3070을 안사랑할수가 없는 녀석 이더라구요 61해시 이상 삼성램이라 시원하게 뽑아주네요.

작업전 80ti 2.jpg

0번 GPU 정상

1번 GPU 조텍 하급 AMP 2080TI 11GB 스로틀링으로 인한 해쉬레이트 감소 증상 및 GPU코어 온도 76도 메모리정션온도 105도

심각하게 비명 지르는 수준 입니다.

빠른 조치가 필요해 보입니다.
사실 제가 시간이 안나서 해야하는데 해야하는데 하고 계속 마음은 외치는데 갈수 없었습니다 ㅠㅠ..

2번 GPU 기가바이트 2080TI 11GB 하급  코어 온도가 64도..
높은편 맞는데 나름 그래도 해쉬레이트를 뽑아줘서
귀찮아서 보류 했습니다. 원칙적으로는 저녀석도 GPU코어 써멀구리스 작업은 해주는게 맞습니다.

5번 GPU 조텍 익스트림 코어 2080TI 11GB 상급 RGB뽕 차는 이녀석은 코어 온도가 무려 72도 입니다.
다행히 서멀패드는 성능이 괜찮은거 같네요.

그래도 오늘 작업할 GPU 써멀패드 써멀구리스 전체 작업 입니다.

오기전에 미리 써멀패드 준비 해뒀습니다.
원래는 대부분 갤리드 익스트림 많이 사용 하시는데...
저는 GP-얼티메이트로 저번에 해보니 써멀패드 1장으로  
8GB 기준 1대 분량 쉽게 짤라서 부착 가능 했습니다. 

익스트림은 자르는데 손이 많이 가서 요즘은 이걸로 사용중 입니다.
아무 생각 없이 36장이나 주문했는데 32만원 들었고..
통관 하는데 60160원 내놔라고 관세청에서 연락와서 ㅡ,.ㅡ;;
7만원 뱉었습니다 ㅠㅠ...
약 38만원 주고 구입 했네요..
양에 비하면 싸게 산거 같기도 하고... 잘 모르겠습니다;;ㅋㅋ
사실 저 써멀패드는 GPU용이 아니라 M.2 SSD 써멀패드용 입니다.
그런데 갤리드가 워낙 냉각성능이 좋다 보니 GPU에도 좋습니다 ㅋㅋ;;

2080TI 작업완료. 더워서 작업 사진을 찍을 정신이 없었습니다 ㅋㅋ;;
빨리 벗어 나고 싶은 마음뿐... 
써멀구리스는 곰써멀 그리즐리 37G 사용 했습니다.

온라인에 약 13만원대 판매중이며 대용량이라 아주 좋습니다~

3070TI는 작업전 하이브상 찍어둔게 없는데... 해쉬가 스로틀링도 걸리고 오버는 최하로 낮춰둔 상태인데도
정션온도가 110도를 돌파하고 있었습니다.

채굴기에서 빼내다가 손 익을뻔 해서 육성으로 아 뜨거!! 시읏비읏 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장갑 들고가서 장갑 착용하고 써멀작업 및 분해 진행.

아수스 분해.jpg

ASUS ROG STRIX 3070TI 8GB 분해샷 입니다.
워런티 봉인씰도 문제 지만,,
ASUS 3000번대 써멀패드는 진짜 G랄 맞습니다.
걍 뜯으면 어찌 뜯는 써멀패드 아작 난다고 생각 하세요;;
맘편히 써멀패드 준비 하시고 다 뜯어 버리고 청소 깨끗 하게 해서 장착 하시길 추천 드립니다..

색상 색깔 성분은 분명 곰써멀과 갤리드 계열인데... 성능은 아닙니다..
참 제조사 측에서 곰써멀 갤리드 만드는곳에 특별 의뢰 한건지.. 눈속임인지..
쿨링시스템은 방열판도 1티어 답게 더럽게 뚜껍고 무식하게 큽니다.
내부 구성도 알차구요.
다만 저것들이 벌써 부터 1년도 안됬는데 녹기 시작하고 써멀구리스는 말라 비틀어지기 시작 했습니다.
신품으로 구매해서 사용한지 몇개월 안된 스트릭스 70TI 입니다.

어떤건 이미 말라서 딲이지도 않아서 빡빡 밀었네요.
써멀패드는 뜯겨서 애좀 먹었고...
문제는 약품을 안들고가서 휴지로 기름떄 지운다고 혼났네요..

빨간색 부위 써멀 패드 떨어진것과 잔여물 잘 보시면 됩니당..

오버가 81해시까지 먹었던 녀석인데...
GPU 드라이버 에러가 떠서 오버를 많이 못주었습니다.
전체 6WAY 70TI GPU 써멀작업후최대 79해시 정션온도 93도 팬속 80 미만 확인 했습니다.
코어온도도 65도 이하면 양호 한편이라 만족 했습니다.
70TI GPU는 처음 뜯어봤는데 칩셋이 매우 작군요.
덕분에 써멀구리스 아껴 쓸수 있었습니다..

엊그제 3090 구리판 사건 때문에 비싼 곰써멀 13만원 짜리를 반이나 날려 먹었기에..
부족할까봐 조마조마 했거든요..
총 8장의 GPU 써멀구리스 써멀패드 작업을 진행 했네요~

다들 여름 힘드시면 워런티 포기하고 써멀 작업 하시는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
자신이 유지보수가 가능 하다는점에서요.ㅎㅎ

다들 성굴 하십시오^^ 날씨가 너무 덥네요 ㅠㅠ 겨울아 빨리 와라.. 추운거 싫은데
채굴하니까 추운걸 바라고 있단다.. 내가 패딩 잘 입고 다닐꼐.. 채굴기 좀 살려죠..
-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

3,080
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
2854 채굴 왜 출금이 안되죠?   마이닝풀에서 예전에 이클 채굴해논거. 12개 코인원으로 뺄려고 아무리 출금 신청해도 눈도 꿈쩍 안하네요   예전하던방식으로 하는데 안되요   뭐 바꿘거 있나요?                     5 0 456
코인여의
2853 채굴 마풀허 이거 어떻게 없애나요?   이거때문에 출금이 안되는건지 없앨려하는데  어떻게 없애나요 이더지갑에는 이 창 없던데요                         3 file 0 603
코인여의
2852 채굴 안녕하세요! 혹시 티렉스 요런에러 보신분잇으실까여?   2~3주쨰 계쏙꺼져서 원인을못찾고잇는데 오버를500까지낮춰도 이렇게뜨네요 rtx3060ti 기가바이트 7way인데 엔비도 꺼지고 티렉스도 꺼지고 저렇게멈춰잇는건 처음봐서 요렇게글남깁니다 ㅎㅎ 위에보니까 0번 4번 5... 5 file 0 355
날랜아이
2851 채굴 마이닝풀허브에 메일보내려면 info@miningpoolhub.com 에 보내야하나요??? 여기에 보내도 읽지 않네요..   ㅆㅂ것이 몇달째 로그인을 못하네요.. ㅠㅠ                       1 0 239
비토벨토프
2850 채굴 KASPA 채굴하시는 분~~~~ 안녕하세여~~ 카스파 채굴한지 2주정도 되었는데 한 3-4일 전부터 풀 사이트도 안들어가지고 월렛으로 입금이 안되는것 같은데, 저만그런건지... 채굴하시는분들 공유해주세요~!   감사합니다                 9 0 2029
포천채굴왕
2849 채굴 드디어 2.2G 달성 이네요.   안녕하세요? 똘콩 입니다~     이더리움클래식 나름 저점이라 생각하고 소액투자 260만원 넣어서 33480원에 매수 하여 존버 타고 있었는데,,, 27000원대로 떨어지는거 보고 솔직히 반포기 상태 였습니다 ㅋㅋ 헌데,... 29 file 12 5999
레알똘콩
2848 채굴 p106-100 해시값 하락하는이유가...   안녕하세요 묵묵히 열심히 채굴하는 채린이 입니다.    p106-100을 8way 밀폐형으로 업어왔는데  계속 해시값이 하락을 하다 결국 5분뒤에는 전원이 꺼지네요..  애프터버너 초기상태로 돌려놓고해도 지속적으로 꺼... 17 file 0 789
뽀밍둥
2847 채굴 Rave OS 팀레드마이너 R모드 적용하기 전에 물어보신분도 있었는데 저도 신경안쓰고 살아서 이런게 있는지도 몰랐습니다. 레이브 OS에서 팀레드마이너의 R모드 적용하는 팁입니다. 제가 지금 가지고 있는게 RX5700/RX5700XT 뿐이라 베가나 라칠이용 심화과... 4 file 0 425
잠적중
2846 채굴 생각없이 채굴하는 당신은 곧 감전돼 죽을 수도 있습니다. 이건 사람의 목숨을 살리는 글 입니다. ------------------------------------- 꼬리말   mbc 등 각종 뉴스에 보도된 유명한 사건인데 채굴충 코인충은 워낙 생각이 없어서 저딴 뉴스는 안볼 겁니다.   공힝직원이 선... 46 file 8 7058
cryptomoney
2845 트러블 이거 왜이런걸까요?         3way중에 하나가문제인데   껏다키면서 갑자기 안되요        화면(첨부파일)처럼 해시가 저렇게 나오고 그래픽카드는 정상으로 잡혀있는데 대기전원으로 나오고요   6700xt이고 한두달밖에 안된그래픽카드인... 9 file 0 634
응자기소개
2844 질문 핸드폰으로 이더마인>메타마스크 하려는데요 안녕하세요 수동출금으로 핸드폰 이더마인에서>메타마스크를 하려하는데요   메타마스크 앱이 이미 깔려 있는데도 커넥트를 누르면 인스톨 메타마스크가 뜨고 누르면 설치창 입니다.   당연히 설치가 되어 있으니 설... 2 1 345
암드
2843 채굴 도움요청 ㅠ nb마이너 #1 Share rejected 에러                     머리가 아픕니다...도와주세요...ㅠㅠ   해쉬는 50대 에서 올라가질않고  채굴되는건 에러나고..    8 file 0 329
존예보스
2842 질문 부품구매 하려고 합니다       컴퓨터 켜고 끄는것만 할줄아는 그냥 사용자 입니다  그동안 중고 채굴기만 몇대구입해서  채굴을 알아가는 중이예요 이번에 btc biostar tb-250 마더보드 6pcie b250 을 구입해서 손수셋팅을 해보고 싶은 만용... 20 1 672
최선을다하여
2841 질문 채굴기 조립 후 전원 켜면 검은화면에 커서 멈춤현상         채굴기 조립 후 부팅 시 MSI로고도 안나오고 검은화면에 왼쪽 상단 커서만 나오고 멈춤현상이 있습니다 메인보드 X470 이나 램카드 불량인것같은데 이런 증상 있으신 분 계셨으면 어떻게 해결했는지 알려주세... 6 file 0 486
kure
2840 채굴 신고 누적으로 인하여 열람이 차단되었습니다. 안녕하세요. 조금이라도 살림에 보탬이 될 수 있는 방법이라 추천 드립니다.        핸드폰만 있으면 무료로 채굴 가능한 코인에 대해서 알려 드립니다.   > 코인명 : 파이코인(파이 네트워크) > 채굴 방법 : 핸드폰 ... 4 0 416
파파박
2839 채굴 20A 누전차단기 질문좀     20A 누전차단기에 2.5SQ 두가닥 대부분 물리는데    차단기 하나가 2.5SQ 4가닥 물려져 있습니다. 그래서 벽콘 2개 짜리가 두군대로 되어있는데요   한군대씩 1800W 1800W 이렇게 물려도 되는지요? 3070 6웨이 4... 12 0 471
복태취업했다
채굴 위탁 채굴장 다녀 왔습니다~   안녕하세요- 어제까지 이클 상승 하던거 197만원 수익내고 있었고 수익률 73% 업비트 찍혔습니다. 하락하던걸 목격 하고 지켜 보는 찰나에 순식간에 4500원 상승 했던게 3000원 하락하면서 수익률이 62%되서 계속 ... 15 file 2 2765
레알똘콩
2837 채굴 RX400~500 시리즈 이클 캘때 피닉스마이너 VS 팀레드마이너 뭐가 좋나요?           RX400~500 시리즈 이클 캘때 피닉스마이너 VS 팀레드마이너 뭐가 좋나요?             7 0 442
페레드
2836 질문 지금 rtx 2060 두대로 이클을 채굴하고 있는데요. 온도가 넘 높아서 질문 드립니다. 사용 OS : 윈도우 10   사용 마이너 : 피닉스 6.2c   배치파일 옵션 : PhoenixMiner.exe -pool asia1-etc.ethermine.org:14444 -pool2 asia2-etc.ethermine.org:14444 -wal addr.name -proto 3 -pass x  -fanmin 30 -... 6 file 0 694
sptnwl
2835 채굴 1060 3기가 몇장 있는데 비골 돌리는게 좋을까요?         1060 3기가 몇장 있는데 비골 돌리는게 좋을까요? 예전에는 이클도 돌아갔는데 ㅠㅠ               8 0 762
페레드
Board Pagination Prev 1 ... 3624 3625 3626 3627 3628 3629 3630 3631 3632 3633 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ