mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

하이브 3060ti LHR 언락오류 발생 원인 아시나요? 

현재 상태는 카드 한개나 가끔식 전체 전부 해시가 20대로 저하되는 상황이 발생합니다.

보통 한개의 카드가 해시저하가 나오고 나머지는 정상 해시 나오는경우가 제일 빈번합니다.

현재 드라이버, 하이브 버전 최신 , 지마이너 사용중닙니다.

현재까지 조치해본 것은

1. 드라이버 재설치, 하이브 최신버전 업데이트

2. 라이저카드 변경

3. 오버값조정

4. USB변경 

전부 해봐도 동일증상 계속 반복되는데 혹시 해결하신분 계실까요?

• ?
    그래픽드라이버랑 풀 문제일거예요. 아직 저도 같은증상이라 이것저것해보는데 어제 하루쟁일 저래가지고 재부팅만 10번넘게한거같네요..
    오늘 일단 다시 셋팅했는데 나름 문제없이 돌아가는중입니다. nb마이너 42.1로 내렸어요. 한번적용시켜보세요.
  • ?
    그래픽카드 드라이버 최신버전 사용하시면 안될텐데, 하이브시면 512.15 or 512.60 사이 사용하세요
    윈도우랑 하이브 추천하는 드라이버가 다른걸로 아는데 512.59 인가 60 이지싶습니다..
  • @샌드
    샌드님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @샌드
    하이브는 510.60 으로 알고있음.
  • ?
    @이더장흥
    가물가물했는데 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    @이더장흥
    510.60으로 사용중입니다.
  • ?
    제가 하이브 + LHR 조건에서 LHR 100% 풀리고 한달간은 딱 저랬습니다. NON은 저런 현상이 없는데 LHR로만 구성된 한대가 돌아가면서 해시가 20대로 떨어짐...(와치독으로 해시 떨어지면 재부팅 되도록 해놨는데 하루에 5~8번씩 재부팅 됨)

결국 오버값 문제였고 메모리 오버를 2000~2500으로 낮춰서 해결했습니다. 참고로 언락 풀리기 전에는 저런 현상이 없었고요, 풀린 직후 한달동안 저랬는데, nbminer lolminer gminer trex 가리지 않고 동일한 현상이 있었습니다.

아무것도 교체한것 없이(보드, 라이저, 파워, 그래픽카드, 그래픽드라이버버전 등등 전부 그대로)메모리 오버만으로 해결했습니다.

이젠 저거 못본지 두달정도 되었네요.
  • ?
    @FSPLifeStyle
    오버값조정이 안됩니다. 재부팅해도 하나가 계속 20으로 떨어지네요. 잠시 몇초동안 전부 정상해시 나오다가 바로 오류나면서 하나가 20으로 떨어지던지 전부 20으로 떨어지던지 하네요
  • ?
    @코라보이앤씨
    엇 몇초라면 저랑은 다른 원인인가보네요 ㅠㅜ 전 그래도 켜놓으면 5분이상은 돌아갔습니다
  • ?
    @FSPLifeStyle
    제가 그럽니다.. 짧으면 5~10분 길면 몇시간은 정상인데 항상 랜덤으로 하나씩 20밑으로 떨어짐.. 님말대로 오버값 조금씩 건들여가면서 맞춰봐야겠네요 ㅠ
  • ?
    하이브 설정상태를 보여주세요
  • ?
    혹시 윈도우는 이런 증상 없나요?
  • @asoiefh
    윈도우쪽 소프트웨어문제는 다해결가능하죠 ㅎ
  • ?
    저도 60ti만 저런현상이 수십게 발생해서 메모리 낮추다가 코어0 메모리0으로 해도 안되면 occt랑 타스 돌리면 아마 에러 날겁니다 그럼 as 보내세요~~수십장 이런현상으로 as보냈습니다.~
  • ?
    @우아가리다
    마이너들 lhr100%언락 과정에서 멀쩡한 카드들 고장낸건 아니겠지요?
  • ?
    @NiceNSlow
    글쎄요 저도 거기까지는.. 다른분은 모르겠는데 저는 100퍼 언락후에 이런 현상이 생겼고 그리고 간헐적으로 70, 70ti에서도 발생하는데 이거는 재부팅하면 잘돌아가는데 60ti만 다발적으로 발생하고 occt돌리면 거의 90퍼이상 에러 발생했습니다.
  • ?
    @우아가리다
    님말씀대로 코어0 메모리0해도 똑같네요. 음...빼서 한번 따로 돌려봐야겠네요
  • ?
    오버 없이 17해시 나와서 pc에 꼽고 occt 메모리 돌려봤더니 오류나서 3개 as보냈습니다... 수리가 되서 올런지 모르겠네요. 이엠텍꺼입니다.
    기가바이트꺼도 하나 오락가락하는데 as를 보내야하나 고민중이구요
  • ?
    @더벅머리폭주족
    제꺼도 이엠텍인데 혹시 흰색 LED나오는거 그거 아닌가 싶네요?
  • @코라보이앤씨
    코라보이앤씨님 축하합니다. 17 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @코라보이앤씨
    맞는것 같습니다
  • ?
    저도 이엠텍 흰색 LED 19일 구매한거 코어 고정 해시고정 별짖다해보는중 입니다.
  • ?
    저도 이엠텍 흰색LED들어오는거 같은 증상있습니다. 이엠텍 제품만 그래요.
    해결방법이 있나요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
2931 채굴 알리 구리블럭 작업을 위한 가이드제작했어요           안녕하세요   작년에 갤리드써멀로 교환후 일년정도 잘 사용했어요   그런데 채굴장 실내온도 34도정도되깐 메모리온도가 90~100도를 넘어가는것이 여러장 보여서 갤리드보단 알리에서   판매하는 구리블럭... 9 file 7 1263
지중해과일향
2930 채굴 써멀 작업후기요.     선배님들의 도움으로 3080lhr 써멀을 했더니 온도가 10~20도 정도 내려갔습니다.    그리고 써멀 준비하시는 분들은 패드를 GPU당 1개 이상 구매해야 합니다. ㅎㅎ   써멀 1개로 GPU개 커버가 조금 부족하더라구... 14 file 1 1097
아이캔두
2929 채굴 채굴쪽 화재보험이 만들어지면,,,         이번에 한번 진행보볼까하는데요   일단 보험업을 15년간 해오다 이쪽으러 넘어와 기생중인 채린인입니다   현재 모든 보험사(어차피 손보) 에서 채굴업은 보험이 없습니다   각설하고 이번에 보험개발원에 ... 18 2 881
서은아빠
2928 채굴 lolminer 1.53 beta release (Eth/Etc/Ubiq + Kaspa dual mining for AMD) lolminer 베타 버전입니다. 카스파 듀얼 마이닝 지원인데 리눅스 환경에서 AMD만 지원하고 있습니다. bzminer보다 얼마나 더 좋은 성능을 보여줄지 기대하고 있습니다.   MMPOS update to 1.53 cd /tmp && wg... 6 1 994
행아범
2927 채굴 3번고래가 61500개 거래소로 보냈네용.       하루만에 총 61500개를 코인베이스 주소로 보냈습니다. 3번고래 주소를 따라가 보면 아래 사진처럼 코인베이스 btc주소로 나옵니다. 저주소에서빨간색은 아마도 수수료가 빠져나간것 같구요.   코인베이스 btc... 10 file 0 1153
복태취업했다
2926 채굴 해시 속도가 너무나 낮네요? 안녕하세요 기존 1080ti를 사용중에 vega 56을 추가 하였습니다. 1080ti에 알약을 사용하여 37해시를 뽑았었는대 vega 추가후에는 알약이 정상 작동을 안하는거 같네요 vega 56 추가 후 해시가 둘다 형편없네요 whatt... 8 file 0 727
sk8kim
2925 채굴 bzminer 10.0.0 beta release   ETH + KAS 듀얼 채굴하실 분 테스트 해보세요.   https://bzminer.com/downloads/bzminer_v10.0.0b1_linux.tar.gz https://bzminer.com/downloads/bzminer_v10.0.0b1_windows.zip   hiveos rm -f /tmp/*; cd /tmp; ... 2 0 561
행아범
채굴 하이브 3060ti LHR 언락오류 발생 원인 아시나요?               하이브 3060ti LHR 언락오류 발생 원인 아시나요?    현재 상태는 카드 한개나 가끔식 전체 전부 해시가 20대로 저하되는 상황이 발생합니다.   보통 한개의 카드가 해시저하가 나오고 나머지는 정상 ... 23 file 0 810
코라보이앤씨
2923 채굴 6.2c 업데이트후 작동은 잘 되는데 ... 문의 드립니다. 고수님들 문의 드립니다.   6.2c 업데이트후 작동은 잘 되는데 ...  마이닝 풀 허브에서 대시보드가 올라가지않습니다.  채굴이 되지않아요 업데이트 후 7일정도 지났는데 무엇이 문제일까요???   다른분들은 업데이... 8 file 0 498
쭌사랑복사랑
2922 채굴 마풀허 OTP 해제 요청 방법?? (등록 지메일 비번 확인이 안됨...ㅠ)   마이닝풀허브 이용하다 휴대폰을 분실해서 OTP가 없어졌네요..ㅠ (현재 로그인은 가능하고 마이닝중 입니다...)   OTP를 해제하기위해 핀코드는 알고있는데, 등록한 지메일 패스워드도 잊어버려서 OTP 초기화가 불... 6 0 382
에릭7
2921 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 103
미우사
2920 채굴 인코렉트 몇백개 문제 6700xt 인데   라이저를 갈아도 이렇게 뜹니다.     오버를 다 풀어도 이런데요 마이너를 바꿔도 똑같은 증상입니다   그렇다고 채굴이 먹통이 되는거도 아니고 채굴은 잘 되는데      쉐어량은 형편이 없습니다.   ... 11 file 0 652
광어광부
2919 채굴 zotac 3090ti 온도 준수하네요.     테스트 해볼려고 샀는데 온도 준수하네요.   오버 극강으로 셋팅은 하지 않았구요.   그나저나 케이스 큰거 사용해서 다행이네요.. 어마어마하게 크고 길어요.               14 file 1 1628
행아범
2918 채굴 (고인물) 쿠킹호일로 온도잡기.. 노예들을 몇년을 부리다 보면.. 방열판 텐션이 떨어지면서 서멀을 해도 온도가 잡히지 않는 노예들이 나타납니다.. 그럼 여기서 채린이 들은 아주비싼 써멀패드를  찾아보고 구매해도 치수가 맞지 않아서 고생을 하죠... 19 file 14 2759
말랑카우님
2917 채굴 충동구매한 노트북 채굴 돌릴지 고민     사무실에서 gp76 한대 노트북으로 그냥 재미삼아 돌리고 있는 채린이인데요   갑작스런 핫딜에 일단 질러 놓고 봤는데   봉인을 깔까 말까 고민이...   2~3월달 같으면 그냥 고민이 없는데   지금 같아선 22개월 ... 8 file 0 926
완전채리니
2916 채굴 enum cuda 에러 도와주십쇼 ㅠㅠ 1080사용중입니다.   잘 돌아가던놈 중고로 장만한 vega56 바꿔서 테스트 해본다고 잠시 끄고 라이져카드에 달려있던 1080 잠시 떼고 vega달아서 테스트하니   아래와 같이 cuda 에러가 났고 다시 1080으로 원복하여 ... 11 file 0 342
sk8kim
2915 채굴 3060ti 6웨이 이노3D 잘세팅된건가요? 조언좀 안녕하세요 3060ti 채굴은 처음이라 현재 해시 글카온도 전력 팬속전체적으로 어떤지 조언좀부탁드립니다 이제막 개인채굴장은 작게 만들어서 하는거라 아직 초보입니다 이상태에서 좀더 올리거나 내리거나 할께있을... 17 file 0 703
skycbj12
2914 채굴 도대체 여기 어디입니까? 너무하네요 아무리 눈먼 돈이라고 하지만   누구나 다 알만한 채굴업체라고 하는데   여기 도대체 어디입니까?   너무 화가 나네요   저도 글카 최고점에 들어온 1인이라   1660s 8웨이를 850만원에 판매하고   월 15만원 위탁료... 23 file 2 2323
말티즈l용인
2913 채굴 채굴장 구합니다(서울 동부권) 서울 동부권(성동, 광진, 강동 부근), 경기 구리쪽   채굴장 구합니다..   기존 좋은 분에게 관리 맡겼는데 이번에 정리하시고 축소하신다고 해서요ㅠ 쪽지주세요         4 0 788
사토시나까모토
2912 채굴 "한국암호화폐채굴협회" 발족      연일 치열한 가상화폐투자 및 채굴에 매진하시는 모든 분들에게 경의를 표합니다.   오늘은 기쁜소식이 있어 말씀 드려보려합니다.   트레이딩만 관심있으신분들에게는 별 재미없고 홍보로만 보이시겠지만   암... 58 11 4413
늙은여우
Board Pagination Prev 1 ... 3620 3621 3622 3623 3624 3625 3626 3627 3628 3629 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ