mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

축구장 크기는 다들 아시다시피 상당합니다.

그런 큰 넓이의 면적도 번개의 고전압 고전류가 흐릅니다.

비교적 작은 사이즈의 벼락이 쳤는데도 상대팀 선수 전원 사망 사건입니다.

아주 넓은 지역까지 번개는 지표면으로 흘러들어옵니다.

옆에 아주 높은 건물이 있어서 내 채굴기는 안전하다는 인식은 벼락치는 날

밖에 우산들고 옥상에 올라가보면 달라질 겁니다.

내심 존나게 불안할 겁니다.

롯데타워 N서울타워는 벼락 맞을 확률 100%입니다. 

실제로 벼락 맞았습니다 .

그 타워 건물 옆에 서서 젖은 슬리퍼 신고 있었다면 

피뢰침으로 유도돼 땅 속으로 넓게 퍼진 번개 고전압 고전류를 발바닥으로 맞게될 겁니다.

https://youtu.be/M8ZEwWMvdOI

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=M8ZEwWMvdOI

2022-06-17 22.43.18.jpg

2022-06-17 22.41.27.jpg

1,170

cryptomoney님의 서명

Donate BTC

1GH7QsEXsEuY51XFSSU6RgiE2LdtSYCmch

Donate ETH

0x0Cf321FF17bAED8825e359325941100494E752f6

Thank you! 

• ?
    그래서 뭐 사면 됩니까?
  • ?
    시공업체 추천좀요
  • 네 역으로 그라운드에서 접지를 타고 들어올 확률이 존재 합니다

바로 옆집에 맞거나 근거리라면요

하지만 조금만 멀어도 땅속에서 상당수 소멸됩니다

이전에도 뭔가 의도가 있어 보이시는데

안그래도 채굴관련 수익도 안나는 판국에 뭔가 전기안전용품이라도 판매하시고 싶은 의도가 느껴지네요

노력으로 커버할수 없는 정보들이라면 차라리 광고를 하신다고 글을 쓰세요

그게 더 잘 먹힙니다

난 아닌척~ 하고 광고하면 요즘 소비자들 눈높이가 얼마나 높은데 그걸 사주겠습니까~
  • ?
    저게 이슈가 되었다면 전세계적으로 떠들석 했겠죠ㅎㅎ
    살면서 바로 앞에 나무에 낙뢰 쳐내린적도 있었는데
    눈껌뻑이면서 스마트폰 만지고 있던 당사자 입니다ㅋ
    신경 안쓰며 살고 있지만 길가다가 직접 낙뢰 맞는건 무서워서
    번개치는 날은 잘 안나갑니다ㅋ
  • @레알똘콩
    우와... 강심장이십니다...

저같으면 그자리서 얼어붙었을듯...
  • ?
    @스피드짱
    단한마디 했습니다ㅋㅋㅋㅋ
    우와! 시옷비옷 훅갈뻔 했네!! 이러구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @레알똘콩
    그렇죠~ 그럴땐 항상 시바견이 나타납니다~ㅎㅎ
  • 걍 업자죠 한전이 바보도 아니고 안전검사때 접지 안돼있음 재공사 하라고 하는데
  • ?
    1. 접지하면 좋은점
    1) 전자제품 케이스를 손으로 만져도 찌릿하지 않는다.
    2. 접지하면 나쁜점
    2) 번개치면 역서지로 인해 접지선으로 타고 들어와서 부품이 손상된다.

채굴기는 24시간 365일 돌리니 비접지가 나을수도 있습니다.
    옛날에는 제품 고장나서 누전되면 접지선 따라 흘러서 감전 예방이 되었는데
    요즘은 누전차단기가 있어서 0.03초 이내에 차단되요. 평상시 케이스 찌릿찌릿한것만 참으면 됩니다.
  • ?
    빌딩 같이 건축물들이 많은 도심지역은 확률상 큰걱정 할필요 없습니다.
    농촌지역 처럼 건축물들이 드문 지역에 벼락(직격뢰,간접뢰) 피해가 많죠. 특히 지하수 사용하는 시골 농가,전원 주택들 중에는 연례 행사처럼 벼락 피해 입고 뒤늦게 서지 프로텍터 설치하시는 분들도있구요. 더불어 아예 주택 계량기와 지하수 심정모터 전원을 분리시켜서 별도로 전기 계량기 설치하기도 하구요.
    벼락 피해가 무서우면 접지 탓을 할것이 아니라 관련 예방 시설을 설치하는것이 맞습니다.
    관련 정보 공유가 목적이시라면 뜬금없이 벼락이 접지선 타고 들어온다는 공포?조장 하지 마시고 낙뢰 피해는 어떤 종류가 있는지 예방법은 무엇이 있는지 정보 공유 부탁드립니다.
  • 왜 유언비어를..
    아무리 몰상식해도 그렇지..
    전기의 흐름을 이해를 못하시는 분 같어..
    쓸때 없이 로그인 하게 만드노
  • 접지는 감전방지 기기 및 선로손상 방지 계전기의 확실한동작 등입니다 대부분에 전기선로에는 피뢰기 차단기등과 같이 안전장치가 있습니다 감전 누전 지락 등등 차단기는 접지가 잘 되어 있으면 잘 동작합니다
  • @돌꽁이
    돌꽁이님 축하합니다. 27 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    학교건물도 몇년에 한번 정도 가끔 저런 원인으로 일부 전자기기가 고장난 기억이나네요. 예방법도 없어서 걍 고장난 기기는 교체해서 사용. 일반 가정집에서는 평생 한번 겪을 정도로 확률이 낮을듯
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
3251 채굴 3060TI LHR 해시가 안나오는데 잘 아시는분 ㅜㅜ -- 6/18 내용추가 -- * GPU-Z 칩셋 GA104 (LHR) * 드라이버 510.60.02 / 512.15 / 512.77 증상동일 * 하이브 ,윈도우 동일현상 * 코어 -500 ~ +1300 해 보았으나 못버팀 * 전력 155까지 올려도 증상동일   안녕하세요... 31 0 1330
성굴레이실바
3250 질문 하이브온풀 터졌나요? UI 바뀌더니 채굴이 안되고 있네요...                       4 0 587
엄지
3249 채굴 RTX 3060ti LHR 해시 안 나오는 GA103-200 칩 관련 자료         안녕하세요 2017년 부터 채굴을 하고 있는... 채굴러 입니다..   다른게 아니고 얼마전에 올린 글 중에 3060ti LHR 버전 해시 문제로 글이 하나 올라왔는데요   아직 잘 모르고 계신 분들이 많이 계신거 같아... 1 1 681
화니야
채굴 번개는 땅에 묻힌 접지선을 타고 올라와서 컴퓨터와 채굴기를 태워버립니다.     축구장 크기는 다들 아시다시피 상당합니다. 그런 큰 넓이의 면적도 번개의 고전압 고전류가 흐릅니다. 비교적 작은 사이즈의 벼락이 쳤는데도 상대팀 선수 전원 사망 사건입니다.   아주 넓은 지역까지 번개는 ... 15 file 0 1236
cryptomoney
3247 질문 3060ti 롬플 / 해쉬하락 관련 질문 3060ti lhr msi x gaming 6way 채굴기가 있습니다   게이밍 모델 특성상 해쉬가 100% 나오지 않고 40~50 왓다갓다 하고있었는데요 아래의 선배님 글을 참고하여 https://www.ddengle.com/mining/16013026 롬플래싱을 ... 3 0 462
나랑드사이다
3246 채굴 여기까지는 내려가리라고 보여지죵?   7월까지....   저러다가 평행곡선을 그리다 2년 24년도 하반기에 다시 상승???   제생각입니다만 여러분 생각은 어떠셔용?                     24 file 0 5571
복태취업했다
3245 채굴 날씨도 덥고 돈도 않되고..   날 더우니 에어컨도 켜야 하고.. 이더 가격도 개판이고.. 국밥 한그릇 사먹기 힘드네요. 일터에 이놈을 일 좀 시켰더니만.. 열기가 이만 저만이 아니네요.   이더 500넘을 때 좋왔는데.. ㅋㅋㅋ   곡갱이질 그만 해... 6 0 981
잡앤엔조이
3244 질문 채굴기 세팅할 때 코어 값은 왜 줘야 하나요???       안녕하세요 2017년부터 채굴하는 채굴러 입니다.   여기 땡글에 글 올리시는 분 중에 채굴기 세팅 할 때   코어 값을 많이 주시는 분들이 계신데...   그 이유가 어떤지 궁금합니다...   저는 지금까지 코어를 ... 11 0 1033
화니야
3243 채굴 마풀허에서 업비트로100 이하 이체 마풀에서 100만 이하로 한달에 몇번 이체 가능할까요 ?               8 0 884
키호테
3242 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 209
복태취업했다
3241 채굴 톤코인이 끝났습니다..   내일가서 알페리움이나 질리카 듀얼을 시도해봐야겠네요..   전기요금이라도 면제해주던 고마운 톤코인.. 라데온으로 질리카 알페 어떤게 유리할까요?                     2 0 1832
포천채굴왕
3240 채굴 이거 채굴기 정리가 답일까요? 더내려가면 이제 마이너스인데 갈등중이네요 ㅠㅠ                       10 1 2375
깍뚝스짱
3239 채굴 또하락, 전기료 낼수 있나 전기료 낼수 있나   이번달 120만원 캐는 중   전기료는 150만원 예상   오메~   여름 3달만 버텨 보자 ㅜㅜ                   9 0 2000
빙하기
3238 채굴 X2e p2e 게시판 건의   http://naver.me/Gc4fTRHl   먹고 뛰고 자고 하면 포인트라던지 혜택들어오는 어플이나 프로그램 관련 사이트나 그런정보에 관한 게시판 신설해주시면 좋을것 같습니당   코인과 연관성이 있어서용   자고 일어나니... 2 0 249
복태취업했다
3237 채굴 2080TI 으로 BTG 채굴 해봤습니다. BTG 채굴에 대한 것이 별로 없어서 올렸습니다. 엄밀히 말하면 저장용이에요.   거래소 : 업비트 BTG 풀 : 2miners 마이너 : miniZ GPU : 2080TI   마이너 설정 (device 3개) :loop .\miniZ.exe --url=지갑주소.워커... 1 file 8 3327
꼬로미
3236 채굴 코인 나락가는 어려운 시기 채굴기 위탁 전기요금은… 어려운 시기 부동산에서 착한임대인 제도처럼  채굴기 위탁한 곳에서 사장들이 관리비 인하해주는 곳 있을까요? 3060ti 6way 기준 13만원이라 부담이 크네요...                     18 0 2232
kure
3235 채굴 3080블랙몬스터 OC 전력제한 설정시   이더가격이  더이상 떨어지지 않겠지하고    추가로  3080 구매해서ㅜㅜ 좀 기다려보고 살걸.   어쩔수없이 셋팅.3080 블랙몬스터OC LHR  애프터버너로 Curve Editor 고정하니까 전력160W로 나오는데 이게 맞는지 ... 7 file 0 546
부자당크
3234 질문 6900xt 저전력 오버값     공유해주실 형님들 계실까요? 6800xt랑 해시는 비슷한데 전력 소모량이 더 크네요ㅜㅜ 요즘 같은 때 전기세 조금이라도 아끼려면 오버값 조정 필수 같아요                   3 0 428
암드
3233 채굴 6월17일자 -Ben edington 이더 머지 진행상황   6월 17일자로 이더리움 개발진인 벤 에딩턴의 롭스텐, 머지 테스트넷 개발 상황에 대한 트윗이 있었습니다. 이번엔 꽤 자신감 있는 어조로 성공에 대한 언급을 하고 있습니다.   여러 내용 중, 난이도 폭탄에 관한 ... 3 1 1018
카이맨플러스
3232 질문 toncoin 채굴끝난건 가요?   듀얼 끝나고 이더만 캐야하겠네요   채산성 있는 코인이 있을까요? 윈도우 팀레드 마이너 쓰고 있습니다.       지금 밸런스 확인해보니 20분 지났는데 톤 숫자가 조금 늘었는데 아직은 안끝난건지?               ... 6 0 1420
호롱이3
Board Pagination Prev 1 ... 3604 3605 3606 3607 3608 3609 3610 3611 3612 3613 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ