mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
리눅스

우정코인 나아갈길 20150128

1. 지갑 - 윈도우/맥/리눅스/소스코드 공개  

안드로이드/ios app + sms 전송 기능 추가되어야 함.

2.블록익스플로러 - 공개(공식홈) , 제이님...New version 대기중

3.홈페이지 리뉴얼 - 진행 중

4.상장 - 비트렉스 상장  현재 900대에서 순항중(?)

전 1000 ~ 10000 사이 봤습니다.

떨어졌다가 다시 올라가네요

규모가 작아서 세력이 작업하기 딱 좋은 사이즈 입니다. ( 전 세력 아니에요 ^^)

땡글 분들은 올라갈때 손해 안 보고 잘 파실 수 있었으면 좋겠습니다. ( 제 소원입니다.)

어떤 고난과 역경이 있더라도 미리 털면 안 됩니다.

5.지갑 부가기능 -  지갑에 바로 붙지는 않았지만

다이스 게임사이트가 런칭 되었습니다.

개발진에게 안정적인 수익이 생길 수 있는 첫 걸음이라고 생각했지만.

귀신 같은 땡글인 들이 사이트 수익을 마이너스로 만든 것으로 보입니다.

귀신들은 강퇴 시켜야 할 거 같습니다.

6.커뮤니티 활성화 - 땡글이 네이버 검색이 잘 안 되는거 같습니다.

자체적으로 파워블로그 분들 땡글 검색 좀 올려주세요.

그래야 우정이도 홍보가 될 텐데..

7. 비코톡 활성화 - 물이 흐려지든 말든

비는 독사가 먹어 독을 만들지  젖소가 먹어 우유를 만들지 그런건 상관하지 않고 내립니다.

비코톡 안내서를 만들어 주실 분을 급구 합니다.

그리고 번역기 잘 돌리는 방법 알려주실 분 급구 합니다.

8. 투표 다시 시작하겠습니다. ----

많은 곳에 상장시켜서 거래 볼륨을 키우는 것이 목표입니다.

그래야 거래소 간의 시세차익도 생길 수 있고 그러죠.

투표 할 수 있는 곳 알려주세요.

9. 우정1  은 어떻게 생태계가 혼자 막 굴러가고 있는거죠?

거래도 되고 있고 채굴도 되고 있습니다.

왜 그런거죠?

새로운 코인을 런칭했을 때 구 코인의 생존력이 궁금합니다.

정말 더더욱 많은 발전이 있습니다. ^^

좀 더 활성화 되어서 많은 의견들 말씀 해 주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

투표 독려.. ^^

http://www.ddengle.com/vote/935607

• ?
    응원합니다~
  • 교수님 수고가 많으십니다.. ^^
    항상 감사드립니다~

전 아직 거래해본적이 없는데...
    폭싹 주저앉고 끝날거 같았는데...
    어째어째 1000사토시쯤을 유지하는거 보니 신기합니다.. ㅋㅋ

지갑연동 게임이 빨리 나왔으면 좋겠고요..
    포스 돌아가는 웹지갑과 모바일지갑이 빨리 나왔으면 좋겠네요..

그리고 번역기 잘 돌리는 방법을 찾는중이신거 같은데요...
    한글을 영어로 번역하시려는 거죠?
  • ?
    @호현아빠
    네 한글 영어 죠 반대도 그렇고요
  • @음교수
    주어 동사를 명확히 표기 해주셔야 합니다.
    조사 또한 문법에 맞게 잘쓰셔야합니다.
    문장은 최대한 간결한게 좋구요.
    필요없는 어휘는 굳이 않쓰시는게 좋습니다.

요것만 잘 지켜주셔도 그럭저럭 괜찮게 나옵니다. ^^
  • @음교수
    그리고 영어를 쪼~~~금은 아셔야 어휘 바꿔가면서 좋은 문장을 찾는데 유리합니다.. ㅋㅋ
  • 그리고 다이스에서 거둬들인건 개발자를 위해 다시 다 돌려드렸답니다.. ㅋㅋㅋ
    결과적으로 그렇게 되었답니다... ^^
  • ?
    @호현아빠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 애쓰셨어요
  • ?
    일본어로 변환 한 후 원하는 언어로 바꿔보세요
  • ?
    @newkid
    네 알겠습니다 일어 중국어 태우면 좀 낫다고는 하더라고요... 한큐 없나요 ㅋㅋㅋ
  • 늘 고생이 많으십니다.

저는...
    5. 지갑부가기능. 다이스게임 몇 판 하니 쩍해서... 귀신 아닙니다.^^
    8. 현재 비트렉스 볼륨 1.34106490 BTC 밖에 되지 않습니다. 어떤 동기에 의해 강한 매수 세가 붙지 않는 한 다른 거래소에 상장 시키는 것은 현재로서는 무리다고 봅니다. (개인적인 생각)
    9. 개발자가 비코톡에서 우정1은 스위석스에서 상장폐지 시킨다고 했고 우정1 코인은 게임사이트나 다른 방법을 통해 교환할 수 있도록 하겠다고 했습니다. 그래서 혼자 굴러가는 듯 하네요. 블록익스플로러를 보면 우정2 로 교환하지 않은 분들이 많은 것 같습니다.

투표 독려와 관련하여 위의 링크는 초기 상장 시 적정가격의 설문조사이므로 지금 시점에서의 설문참여는 별다른 의미가 없을 줄 아룁니다.
  • ?
    @코이너스
    투표를 시작하면 선정까지는 오래 걸릴것이니...개발자가 개발하는동안 투표수를 늘리고 신규 개발사항 발표시점쯤 다른 거래소에도 상장되면 좋으니...지금부터 투표를 시작함이 적당한 시점이 아닐까 아뢰오~~~^^
  • @xmb
    위의 주소를 잘 보면 설문조사한 주소입니다. ^^ 물론 다른 거래소에 상장되기위해 투표하는 것은 지금부터 하면 되겠죠?
  • ?
    @코이너스
    네^^
  • ?
    @코이너스
    네 고견 감사드립니다 저 투표 링크는 붙여넣가의 흑흑
  • ?
    @음교수
    네 볼륨이 너무 작기는 해요 이벤트라도 해야 하나 쩝
  • ?
    다이스에 -1773 으로 나오는 수치는 전체 사용자의 통계이니 개발자 입장에서는 1773수익 아닌가요? 전 그렇게 생각했는데요~
  • @xmb
    맞아요.. 그게 수익입니다...

그게 플러스로 돌아서면 그때부터 싸이트는 적자입니다.. ㅋ
  • ?
    @xmb
    아 그렇군요 ㅋㅋ 제가 겜을 해보지 않아서 ㅋㅋㅋ 영심히 해보겠습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
932 리눅스 OSX 용 잭팟코인 마이너 좀 부탁드려요. 맥에 ati 5750을 쓰고 있습니다. 잭팟코인 마이닝을 해보고 싶은데 sgminer나 ccminer가 죄다 윈도우즈와 리눅스용 밖에 없네요. 맥용 바이너리 갖고 계신분은 공유 부탁드립니다. 감사합니다. 2 0 1742
버섯돌이
931 리눅스 코인 채굴?? 어떻게 시작해야 할까??(수정!) 음 많은 코인들이 있지만 저는 일단 청년형님을 위하여 FSC에 대하여 쓰겠습니다.  일단 캐려고 하는 코인 홈페이지 한번 들어가보세요 생각보다 자세한 설명과 함께 그 코인 풀 주소도 나와있거든요 http://friendsh... 27 file 4 9153
lion
930 리눅스 혹시.. 불법 복제 윈도우를 쓰시나요? 혹은 정품 윈도우를 쓰시나요? 어제 보안 관련 모임...(이라고 쓰고 사실은 고기 먹고 놀고 먹는 모임..)에 갔었더랍니다. 거기서 이런 저런 보안 얘기를 하다가...  악성코드 전문가들과 해킹관련 이야기를 했는데.. 불법 복제 윈도우에는 재미있... 10 2 4747
calmlake79
929 리눅스 여러분 이것좀 봐주세요 !!! ^^ 엄청 궁금 하게 있어서요.. 고수님들.. 안녕하세요..  컴퓨터를 한대 세팅을 했거든요... 엄청 빠르게... 엔비디아 타이탄도 넣었습니다. ㅡㅡ^ 근데 이렇게 근 300 가까이 세팅을 했는데요... 코인을 채굴 할려는데...  한컴퓨터에서 비트코인,라이트 코인... 9 0 1914
비틀즈비틀비틀
928 리눅스 리눅스 시스템 노드4대 안녕하세요..  며칠전 하드웨어 팔라고 했다가 다시 한번 질문 할것이 있어서 올립니다.  우선 회사에 리눅스 시스템 이있습니다. 그래픽 주로 작업하는 크라우드 서버 구성이죠..  처음엔 윈도우 시스템이었습니다. ... 4 0 2052
비틀즈비틀비틀
927 리눅스 비트코인 데몬 빌드 (우분투 12.04) 안녕하세요. 핀코인입니다. 우분투 12.04에서 비트코인 데몬을 빌드하고 실행해봤습니다. 여러 문서를 봐도 이게 시작, 첫걸음인 것 같더군요. 이것 저것 테스트해보기 위해서 빌드 bash 스크립트를 만들었습니다. 첨... 1 file 2 7081
핀코인
926 리눅스 대충 적은 초보의 다크코인 마스터노드 설치방법... 그냥 참고만 하세요... 다크코인 마스터노드 설치방법입니다. 참고로 저는 리눅스 잘 몰라요... 아주 초보입니다. 간신히 로그인 정도만 할줄 안다는...TT 고로 리눅스에 대해서 여쭤보면... 답을 못드립니다... 그나마 해외 가이드보고 따... 14 file 7 10659
프리즘볼
925 리눅스 SD카드 이미지 백업, restore 프로그램은 어떤걸 쓰시나요? ASIC돌리는데, 우연히 SD카드가 나갈 수도 있지 않을까??? 싶어서 백업을 해 놔야겠단 생각에... 근데 무슨 프로그램으로????  참고로 제가 가지고 있는 컴퓨터들은 죄다 win7이라...  리눅스는 완전 암꺼두 모름... ... 4 0 1825
oosai
924 리눅스 jackpotcoind 빌드 후 질문 안녕하세요. 우분투 12.04에서 github에서 받은 소스가 jackpotcoind 빌드는 잘 되는 것 같습니다. 설치 조건은 다음과 같습니다. sudo apt-get install build-essential libssl-dev libdb4.8-dev libboost-all-dev l... 7 0 2242
핀코인
923 리눅스 엔비디아 GRID k520 성능이 어느정도인가요? 공식사이트에 있는 스펙을 봐도 짐작이 안돼서 질문드립니다. 2개의 GPU에 쿠다코어의 갯수가 전체 3072개 인데요. 해쉬 성능만 따진다면 PC용 GPU카드와 비교해서 대략 어느정도 수준인지 궁금합니다. 아마존 ec2에... 2 0 4074
명랑사회
922 리눅스 AWS EC2 GPU인스턴스 사양 아마존 ec2에서 엔비디아 k520 성능 좀 볼려고 인스턴스를 올렸는데 우분투 14.04에서 쿠다툴킷 미지원으로 결국 아무것도 못하고 돈만 날렸습니다-_- 마지막에 vm사양만 좀 보고 terminate 눌러 버렸네요ㅎㅎ 가이드... 2 0 3482
명랑사회
921 리눅스 코리아코인 현황조사 코리아코인에 대해 너무 알려져 있는 바가 없어 지갑을 다운받아서 조사를 해보았습니다. 일단 코인은 빗코를 이름, 코인발행수, 블럭간격등 만을  수정한 단순 카피코인으로 보입니다. 윈도우 지갑 작동하고, 리눅스... 38 6 8389
atomrigs
리눅스 우정코인 나아갈길 20150128 1. 지갑 - 윈도우/맥/리눅스/소스코드 공개                    안드로이드/ios app + sms 전송 기능 추가되어야 함. 2.블록익스플로러 - 공개(공식홈) , 제이님...New version 대기중 3.홈페이지 리뉴얼 - 진행 중 4... 18 6 1068
음교수
919 리눅스 초보가 몇가지 질문있습니다. 1 지갑을 프로그램을 A이라는 컴퓨터에다가 깔았는데 B라는 컴퓨터에 해당지갑 주소를사용하여 사용 가능 여부와 공유 가능한지 알고 싶습니다. 가능하다면 사용방법 알려주세요. 부탁드립니다.   2. A라는 컴터에서 ... 3 0 1843
Kgist
918 리눅스 ‘페어코인’은 최초의 커먼즈 통화(通貨)? 서울코인과 철학적 관점을 같이 하고 여러 부분에서 비슷한  코인이 있어 소개합니다. 페어코인이고 사이트는 http://fair-coin.org/ 입니다. 그리고 관련한 단체중 네델란드에 있는 국제 조직인 P2P재단의 홈페이지... 2 file 1 2079
서울코인
917 리눅스 요즘 지속적으로 가격이 오르는 페어코인에 대해 다시 한번 글을 올립니다. http://coinmarketcap.com/에서 얼마전 30워권 아래에 있던 코인이 12위까지 요즘에 급속하게 가격이 오르며 계속상승하는 페어코인을 한번 더 게시판에 올려봅니다. 서울코인과는 철학적 인문학적으로 많은 부분에서... file 0 1494
서울코인
916 리눅스 라즈베리파이로 비트코인 채굴하는 법 질문드려요!! 리눅스하나도 모르는 쌩 초보입니다...나름 컴덕이라 하드웨어만 만져봤지 소프트웨어는 바봅니다ㅋㅋ 본론으로 들어가겠습니다... 라즈베리파이b를 하나 얻었고 이것을 쓸곳을 생각해보던 중 예전에 비트코인 채굴을... 4 0 11833
까논
915 리눅스 우분투 관련하여 도움좀 주실 개발자분 ㅠㅠㅠ df -h 하면  Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on  /dev/vda1        79G  57G  18G  77% /  none            4.0K    0  4.0K  0% /sys/fs/cgroup  udev            3.9G  4.0K  3.9G  1% /dev  tmpfs... 1 0 5894
지우긩
914 리눅스 채굴시 질문입니다.(초보급) 1. 이더리움을 윈도7에서 캐는데요 우분투(리눅스계열인가요?)라는 OS로 돌리는 것과 성과측면에서 차이가 있는지요? 2. pro btc 6way로 갈려면 윈도버전이 어느정도는 되야 하나요? 3. pro btc 보드에서 화살표처럼... 13 file 1 2649
울트라맨
913 리눅스 (WEBUS님 요청) 이더리움 윈도우에서 채굴하기 (ethereum mining in windows) 비트코인같은 다른 코인 캐보신 분들은 아시겠지만 채굴에는 2가지 방식이 존재합니다. 1. 혼자(solo) 채굴하기 2. 같이(pool) 채굴하기 각각의 차이에 대해선 다른 훌륭하신 분들이 쓴 글이 많으니까 그 글들을 읽... 72 file 27 41944
Foo
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 Next
/ 51