mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

5850x2.JPG5850x3.JPG280x x 2.JPG송중기님이 원하시던 300만 500만 기준으로

5850 *2 의 경우 8대 4800  13대 7800

280x *2 의 경우 3대 4200   5대 7000

정도의 해쉬값을 가지네요..

자세한것은 사진에 나와있습니다~

5850의 경우 300으로 해쉬값을 잡았고

280x의 경우 700으로 해쉬값을 잡았습니다

아 그리고 하드가 없는데 이것은 USB를 통해서 리눅스로 진입하여 마이닝하시면됩니다. ㅎ

• ?
    5850 중고매물을 구하기가 힘듭니다 ㅠㅠ
  • ?
    @여기서이러면
    그런가요?.. 대량으로 판매하던것 같습니다만... 다나와에서요
  • ?
    @Stec
    없어요 어제 용산갔다가 멘붕했습니다
  • ?
    @여기서이러면
    오늘 7시에도 다나와 장터에 5850 판매글이 올라와있습니다.. 음.. 매물이 있긴 한것 같습니다만..
  • ?
    @Stec
    한번봐야겠네요 늦었으니 내일 연락한번 해봐야겠습니다
    어제도 갔다가 없어서 6870업어왔거든요
  • 딱 한대로 저정도 뽑기는 힘들까요?
  • ?
    @인생한방
    한대로 7천이요?.. 4웨이 구성한다면 4천이상은 뽑을수 있겠습니다만...
    가성비는 진짜 안좋겠네요.. 그리고 오픈프레임으로 구성해야 할듯합니다 ㅎ
  • ?
    5850 이 300인데 어떻게 8대가 4800이 된거죠? 2400 아닌가요?

잘 못 계산 하신듯..

그리고 5850 매물 많습니다.

PC방 폐업 잡아 물량으로 파는 게 꽤 됩니다.

이건 말씀 드리지 않을려고 했는데, 현재 전기세만 문제 없다면 5850이 가격대 성능비가

가장 우수합니다.

5-6만원에 구입 가능하므로 5970이 15만원대인 것에 비해 약간 비싸지만 900키로 해쉬 이상의

값이 나오므로 훨씬 이득입니다.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    엑셀 이미지 보시면 아시겠지만 1대당 5850 2개씩 들어가있습니다~
  • ?
    @Stec
    아,, 그렇네요. 표를 대충 보다보니... 죄송합니다. ^^;;
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    아니에요 ㅎ 제가 대충 써놓은잘못도..ㅠ 그래서 알아보기 쉽게 조금 수정해 보았습니다 ㅎ
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    5850은 진짜 명기인듯합니다.. 그때 통큰 5850이 꽤 많이 풀려서 가격도 참 착했었는데요 ㅎㅎ
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    5850 물량이 많다는 가정하에
    구상중인 시스템을 현실화 한다면 상당한 메리트가 생기겠네요...
    담주 화요일 이사후 달려야 겠습니다.
  • ?
    헐................... Stec 님 너무 감사드립니다. 4800해쉬값이면 하루에 얼마나 캘까요??
  • ?
    @송중기
    4800이면 하루에 2.46개정도네요 ㅎ
    300만원 이상 쓰실거면 9대맞추시면 괜찮을것 같습니다 330만원 안쪽에서 해결 가능할겁니다 ..
    아니면 8대를 더욱 안정적이게 돌리시려면 파워를 600짜리를 쓰셔도 될듯합니다
  • ?
    @Stec
    정말 도움이 많이됬어요 ㅠㅠ 대박 완젼 짱짱맨 다나와에서 물량 알아보면 되는건가요??
  • ?
    @송중기
    다나와 중고장터에서 알아보시면될겁니다
    그래픽카드만요
  • ?
    Stec님 합계 옆에 ' 합' 은 무엇인가요?????
  • ?
    @송중기
    파워계산하려고 와트수계산한것입니다 ㅎㅎ
  • ?
    정말 궁금한건 저렇게 세팅할때..... 전기값은 산업용으로 해도 많이 나올까요?
    산업용이 아니라면 IDC 에서 도 되는건가요? ㅠㅠ 궁금합니다.
  • ?
    @송중기
    제가저걸 돌려보지를않아서 얼마나 전기가 나갈지는모르겠네요 ㅠ
    산업용의경우는 상당히저렴한것으로알고있습니다
    하지만가정용으로돌리신다면 폭탄맞으실수도있겠네요 ㅠ
  • ?
    @Stec
    네 좋은 정보 감사드립니다. 300-500정도 돈이 있고 집이 아버지 사무실이라 산업용 전기세가 나간다면,

다른분들과 함께 작업장에서 하는거 보다 집에서 하는게 좋겠져 ? 비교적 안전하고??
  • ?
    @송중기
    네 더할나위 없이 좋은 환경이시네요
    음.. 본체만 저정도니까 모니터랑은 맞추실수 있을거라고 봅니다 ^^
    어려운점 있으시면 알려드리겠습니다..
    저는 총알이 없어서 못 돌리고 있는데 다른분들께 도움이 된다면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    @Stec
    아 모니터가 한개당 다 있어야되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨방 이네 이거 ;;;
  • ?
    @송중기
    관리컴퓨터한대로 원격으로하시면될듯합니다 ㅎ
  • ?
    비트코인덕분에 라덴 판매가 활발해졌음 ㅎㅎ
  • ?
    @슬렌네터
    라데온의 노림수였을지도모르겠네요 ㅋㅋ
    어쩌면 코인을 애초에개발한게 라데온일지도모르겠다는 음모론까지.. ㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 85 306 69983
김광부
1007 리눅스 라이트 코인 정보 출처 : http://xbitcoinx.com/LiteCoin_Guide/16713 라이트코인은 비트코인의 뒤를 잇는 암호화 화폐 중 마켓 거래와 채굴 풀이 가장 활성화된 암호화 화폐 2.0중 하나이다. 라이트코인은  블럭 생성 시간과 해쉬 알... 15 file 1 6439
bufferhacker
1006 리눅스 운영체제별 마이너 프로그램 작동 상황. 운영체제별로 마이너 프로그램의 작동 상황을 올릴려고 했는데.,   현재 가장 잘 되는것은 윈도7 64 비트 가 가장 무난 합니다.   거의 모든 종류의 마이너가 지원을 하고 특히 Guiminer 의 경우에는 64비트에서만 제... 1 1 1758
코인캐는코쟁이
1005 리눅스 라이트코인 채굴 이틀째. 엊그저께 까진 비트코인을 캐다 도저히 채산성이 넘사벽이라,   바로 라이트코인으로 급선회...   역시 채산성이 엉망...   그래도 10대 정도 돌리니 그나마...   그래서 중고  그래픽카드를 세대 구매 하였습니다. ... 8 file 1 1937
코인캐는코쟁이
1004 리눅스 전용 OS까지 제공하고 있는 똑똑한 마이닝풀 LTCRABBIT 소개 안녕하세요, 얼마전 가입해서 눈팅만 하고 있던 유경아빠입니다. 제가 오늘 소개해 드릴 사이트는 ltc래빗이라는 사이트 입니다. '뭐 토끼처럼 열심히 파자는 뜻에서 래빗이라네요..ㅋㅋ' 일단, 이 사이트의 특징은 ... 31 0 1118
유경아빠
1003 리눅스 우분투에 라이트코인 채굴 어디 메뉴얼이라도 없을까요? 우분투는 설치했는데. 리눅스는 문외한이라.. 자세한 메뉴얼 어디 없을까요? 2 0 4455
바보코인
1002 리눅스 래빗 리눅스 OS 관련 래빗 사이트에서 받은 이미지를 유에스비에 구워서 부팅해서 사용할려구 하는데 뻘건색 화면에  a fault has been detected on gpu 0  요런 메시지 뜨네요..ㅜㅜ  인터넷도 안되는거 같구..... ㅜㅜ 1 0 628
분홍몸매
1001 리눅스 래빗 OS 간단 사용법입니다. 안녕하세요 유경아빠입니다. 래빗OS에 대한 글들이 올라오는데... 래빗으로 채굴을 해본 경험을 정리해서 말씀 드리고 싶습니다. 장점은 확실히 있습니다. 하드디스크 없이 부팅을 해서 채굴 할 수 있습니다. 전용 장... 23 file 2 1290
유경아빠
리눅스 중고 5850 또는 신품 280x 를 이용한 시스템 구성 견적 (송중기님 보셔요) 송중기님이 원하시던 300만 500만 기준으로 5850 *2 의 경우 8대 4800  13대 7800 280x *2 의 경우 3대 4200   5대 7000 정도의 해쉬값을 가지네요.. 자세한것은 사진에 나와있습니다~ 5850의 경우 300으로 해쉬값을 ... 27 file 0 751
Stec
999 리눅스 리눅스로도 비트코인 채굴 가능한가요...? 리눅스 기반의 워크스테이션이 있는데...   이걸로도 채굴이 가능할까요..   괜히 궁금하네요. ㅋㅋ 6 0 5074
기립기립박수
998 리눅스 메인보드에서요. 우분투를 설치하고 채굴중인데요. pcie x1 에 그래픽카드를 끼우면 그래픽카드가 인식을 하지 않네요. x 16 에는 카드가 인식을 합니다.   x1 인식을 하려면 우분투에서 별도로 설치할것이 있나요? 0 460
바보코인
997 리눅스 sapphire hd7970 ghz edition 바이오스 낮추어야 속도가 나옵니다. 비트코인을 알고 효율이 떨어진다고해서 보니라이트 코인(litecoin)이 있더군여.. 라이트코인은 캐기도 비교적 쉽고 거래소에서 비트코인으로 바꿀수 있어서 큰맘 먹고 hd7970 하나 영입 했습니다.. 근데 아무리 콘피... 12 file 0 801
게리
996 리눅스 기가 바이트 보드는 채굴하기 적합한 보드가 아닙니다.. 제가 기가 바이트 보드 사용하고 있는데요.. 리눅스를 USB에 설치해서 부팅이 안됩니다... 기가바이트 기술지원으로 부터 정식 답변을 받었는데 자기네들은 USB를 통한 리눅스 부팅을 지원 안하고.. windows만 지원 ... 4 0 818
게리
995 리눅스 pts 캐시는 분? 저는 비트코인, 라이트코인,  디지털코인 등을 캐보다  마지막으로 결정한 코인이 protoshare 입니다. 컴터가 라데온 그래픽카드도 아니고,  가지고 있는 그래픽카드  nvidia gtx770 은 유에스비보다 못하고  게다가 ... 22 file 0 674
코인캐자
994 리눅스 쿼크코인 GPU 마이너 + 사기 사건_ 먼나라에서.. 점수나 올려볼려고 써봅니다.  원글은 https://bitcointalk.org/index.php?topic=310975.0 1. quarkcoin gpu 마이너 개발 했다고 올라옴. 채굴과 동시에 12.5% 로얄티로 받는다고 하며    솔로 마이닝만 된다함. 바이... 1 870
채플린
993 리눅스 일반 케이스 채굴기 제작 but 실패했습니다.. 사파이어 280x 하나 더 사서 채굴기 만드려고 했습니다.. vapor-x 이미 shotage 난거 같습니다....옥션에서 주문 했더니 물건이 없다고 취소한다고 해서 전화로 5군데 돌려 봤는데 없습니다.. 할수 없이 Dual-X 샀습... 4 file 0 2125
게리
992 리눅스 OS 에 따른 전력 량 변화 ? 안녕하세요. 소소하게 채굴 하고 있는 유저 입니다. 다양한 검증은 해보지 못했으나,  여러 전문가 분들의 의견이 있을것 같아 글을 남깁니다. 채굴 장비의 OS를 변경 하게 되었습니다. Windows 7 Professional 64bit... 1 0 713
지구라면
991 리눅스 요즘 솔로마이닝 & 풀 개발을 연구중입니다. 요즘 저는 솔로마이닝과 풀을 개발연구중입니다. 우선 리눅스 서버에 qt를 설치한뒤, 정보를 얻어와서 이것저것 하는걸 시도중이구요.. ( 방금 리눅스 서버에 qt 설치해서 실행/정보 동기화 까지 성공 했습니다. ) 솔... 11 0 656
calmlake79
990 리눅스 더미 플러그 만들어 보신분 계시나요? BAMT에서 웹 모니터링이 안되는 이유를 알아 냈습니다. VGA 연결을 제거하면 리눅스에서 VGA모니터링을 못하네여....ㅡ.ㅡ;; 그래서 더미플러그 꽂은면 된다고 하는데 구글링해보면 75옴이 대세이기는 한데 100옴, 51... 17 1 2992
게리
989 리눅스 오늘 처음 가입하고 돌렸는데 질문이 있습니다. 안녕하세요 오늘 처음 가입하고 돌렸습니다. 1. 채굴사이트 : https://give-me-coins.com 2. 사용 GPU : Tesla c2075 2장 3. OS : ubuntu 12.10 x86_64 이렇게 해서 땡글에 거래소 가입하고 전자지갑 주소 받아서 giv... 0 1832
까리쑤마쪼
988 리눅스 cudaminer 속도 튜닝 방법 좀 알려주세요^^ cudaminer 를 이용해서 돌리고 있는데 속도가 150~160 khash/s 정도가 나옵니다. GPU 카드는 Tesla c2075 1장을 쓰고 있습니다. 혹시 속도를 더 높일 수 있는 방법이 있을까요? 채굴 환경은 리눅스 ubuntu 환경 입니... 3 0 2423
까리쑤마쪼
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 Next
/ 51