mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하십니까!

이더리움 채굴을 한다고 하면

가성비의 P104가 좋을까요?

아니면 1,2개월 기다린 후 나오는 20XX번대 GPU가 나을까요?

20XX번대 GPU라면 성능이 더 좋게 나올것 같아서요..

오늘도 성굴하세요.

감사합니다.

조오정님의 서명

오늘도 성굴 하세요.

Have a great mining day !

https://www.techpowerup.com/vgabios/

• ?
    어제 1080 AS받으러갔다가 P10x 들고오신분 3개월 지났다고 AS 거부되는거보고나니 돈좀 더주고 맘편한게 낫겠다는 생각이 들었어요.
  • ?
    @hep
    그래요? P104가 정말 3개월 지나서 고장나는 경우도 많이 생기나봐요? 대부분 1년이상은 쓴다고 하던데.ㅠㅠ
  • @조오정
    팬 나가면 4만 에서 .6만원 나갑니다
    ㅡㅡㅡ
    잘 고장 나지는 않지만
    고장날경우 대책이 없습니다
    ㅡㅡㅡ
    에이에스 3년짜리가 좋다고 봅니다
  • ?
    @이박사
    P104는 AS 기간내에서도 팬 수리비용을 내야 하나요? ㅠㅠ
  • ?
    @조오정
    p로 시작하는 모델들은 채굴전용이라서, 제조사 무상as기간이 3개월입니다.
    사실 초기불량만 책임지겠다는것과 같죠.
  • P 계열은 신품이 아닌 이상 중고 거래는 상당히 리스크가 크지 않을까요?
  • ?
    @그래서말인데요.
    네. 신품으로 사면 1년 이상 쓴다고 하길래요.
  • ?
    P는 안씁니다
    맘편하게 as3년짜리가 정신건강에 좋다고 생각함ㅋ
  • ?
    @인천채굴초보
    정신 건강 중요하죠. 그리고 as로 인한 시간적인 loss도 생각해야 겠네요.
  • ?
    MSI레포런스 모델먼 아니면 팬 거의 안나갑니다.
    3년짜리라 다행이지 몇달마다 팬교체하는데 스트레스입니다.
  • ?
    @환상의계절
    몇달마다 팬 교체 해야하는 군요. ㅠㅠ
  • ?
    제생각에는 앞으로 1개월안에는 20xx번대 모델을 구매할수가 없습니다 판매하는곳이 없을테니까요 그리고 2개월안에도 아마 구하실수 없을꺼구요 아직 엠바고도 안풀린상황이구요 몇몇분들은 조만간 구매할수 있을것처럼 생각하시지만 엠바고 풀리고 모델출시 된다해도 초반에 레퍼모델 구매하실것도 아니고 비레퍼가 나와야는데 그것도 하루아침에 나오는게 아닙니다 그리고 초반에 풀리는수량이 넉넉하지도 않구요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
10048 질문 풀제작 완료 후 마이너 연결시 오류가 뜨는데 해결방법이 있나요? 풀 제작완료 되었고 api도 정상 동작하는데 풀에 마이너를 연결하면  [master] pool fork 3 died, spawning replacement worker... 이라는 에러나 나타납니다. 해결 방법이 있을까요?               ----------------... 1 0 815
Diioep
10047 질문 제트클래식을 크립토피아로 보냈는데요... 하루가지났는데도 안들어오네요... 크립토피아 가입후 2차인증도 마치고  마풀허에서 제트캐시,젠캐시를 소량으로 보내봤습니다. 잘들어옵니다.   그래서 제트클래식도 2.24개정도를 보내보는데 15시간넘게 안들어오네요..    http://explorer.zclmine.... 8 file 0 811
nomad3
질문 P104 vs 20XX번대 GPU 어떤 선택이 옳을까요? 안녕하십니까!   이더리움 채굴을 한다고 하면   가성비의 P104가 좋을까요?   아니면 1,2개월 기다린 후 나오는 20XX번대 GPU가 나을까요?   20XX번대 GPU라면 성능이 더 좋게 나올것 같아서요..   오늘도 성굴하세... 12 0 1820
조오정
10045 질문 (질문)비트코인캔디지갑 재실행 하려면 어떻게 해야 하는지요?       안녕하세요 항상 도움받고 있어서 감사드립니다.   이번에 난생처음으로 땡글회원님의 도움으로 지갑을 만들어서 비트코인캔디를 캤습니다. 지갑동기화가 오래걸려서 계속 켜놓고 있다가 어제 잠시 컴퓨터가 재... 4 0 533
일어나서
10044 질문 채굴기 하나더 하려는데 가격어떤가요? 1060 6g 6way에 삼성 메모리 인데요 300이면 어떤지 궁금해서요 두달된제품입니다 5 0 1574
jeach
10043 질문 채굴 고수님들 문의좀 드릴게요.. 거래만 하고 채굴은 첫 시도라서..   6way 1070정도로 하나 만들어서 알트코인 위주로 캐보려고 합니다.   뎅글에 올라왔던 임대사업장중에 한곳에 채굴기 구매도 부탁해서 하려고 하는데요..   박스채 사서 조립할때... 3 0 572
lion7385
10042 질문 전기 증설 얼마나 가능한가요? 현재 계약 전력은 10kw이구요. 분전함 보니 단상 75a에 30a 4개, 20a 3개 연결되어 있네요. 선 2개 연결된 거면 단상 220v 맞죠? 사진 올리고 싶은데 안 되네요;; 20kw까지 증설하려고 하구요. 차후에 30kw까지도 고... 4 0 1451
궁궁궁
10041 질문 풀에 따라 채굴량 차이 있을까요?     마이닝풀허브 모니터링으로 보면 되게 해시가 불안정하던데 다른 풀도 그런지 궁금하네요. 채굴기 모니터상에서는 안정적으로 뽑아내고 있는데 풀 모니터에선 불안정한데 풀마다 조금씩   차이도 있을거같은데 해... 8 0 1201
김김김2
10040 질문 클레이모어 화면의 쉐어와 리젝트 설명좀 부탁드립니다. ETH: Share accepted (109 ms)! ETH: 02/20/18-12:08:08 - New job from asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 ETH - Total Speed: 144.247 Mh/s, Total Shares: 16937, Rejected: 0, Time: 140:29 ETH: GPU0 24.... 4 0 1057
아통
10039 질문 gtx 1000 vs 2000 이정도면 해쉬 솔로 따지면 얼마나 차이날까요? 7 file 0 1922
나도간다앙
10038 질문 하이닉스와 마으크론 램차이 질문드립니다 하이닉스와 마이크론 등 램 제조사의 차이에 따라 채굴에 어떤영향이 있는것인가요? 4 0 1014
서른살엔쇼팽
10037 질문 1080TI 한장으로 집에서 돌리면 전기료가? 집에서 이런저런 테스트겸 1080TI 한장으로 24시간 가동시 전력소모나 전기료가 어떻게 될까요? 전기료 계산하는거는 많이 나와 있던데 죄송하지만 여러분을의 답을 구합니다. 회원여러분들 성굴하세요 ^^           ... 10 0 1872
스마일프리맨
10036 질문 채굴초보 와치독 질문좀드릴께요~~~ 안녕하세요. 현재 asic기계 몇대 돌리며 눈팅중인 채굴초보입니다   여럿 땡글 고수분들이 채굴기 문제시 자동재부팅?되는 와치독 사용하시고 계시길래 찾아보니   asic 기계 적용사례는 찾을수가없네요ㅠ 가능하다면... 1 0 785
채굴개미
10035 질문 그래픽카드 사용 문의 (ex: 1070 + 1070ti or 1080) 안녕하세요 초보 채린이 입니다.   땡글 형님들 글을 보면서 많이 배우고 있고 정말 좋은 커뮤니티라고 생각합니다.   질문은 그래픽카드 사용 문의 (ex: 1070 + 1070ti or 1080) 입니다.   현재 컴퓨터에 1070 을 사... 6 0 1326
초보체굴러
10034 질문 1080TI 2way 750w 안될까요? 빅타워 케이스에 1080 Ti 2way 구성하였습니다. 파워는 750w 입니다.   이론상 문제없어보이는데 증상은 이렇습니다.   80% > 다운되거나 한 장이 뻗습니다. 65% > 반나절정도 버티다 뻗습니다. 55% > 잘돌아가지만 ... 16 0 1653
좀짱
10033 질문 라이져가 불량일까요? 안녕하세요 이더왕입니다. 1050샤 12웨이 4대 운영중인데요. 한대가 말썽입니다.. 세팅은 노오버 파워 100퍼에 온도 90제한 이고요. 증상은 아래 두 현상입니다. 1. 동작중 다운되서 컴퓨터가 재부팅 되는 현상과 2. ... 13 0 883
이더왕
10032 질문 위탁 맡기는 분들 질문 잇습니다.   문제 생기면 본인이 직접 가서 해결해야 하나요?    아니면 1차적으로 위탁소에서 한번 봐주고, 본인이? 가야 하나요?    단순 어떤 불량이 예상된다면 단순한건 위탁소에서 수리도 해주고, 그러나요?    문제만 생... 11 0 1566
채굴왕비
10031 질문 A3 채굴기 알고리즘 제가알기로는 시아하나만캘수있는줄알았는데   혹시 다른알고리즘이있나요??시아말고 다른거캘수있나요?? 있다면 무슨코인캘수있나요? 무슨알고리즘을써서                     ------------------------------------... 4 0 1580
햄찌
10030 질문 1050ti와 1060 채굴 능력? 관련해서 질문드립니다 채린이가 되고 싶은 생초보입니다....   땡글회원님 어떤 분이 만드신 계산기로 돌려보니   1050ti 와 1060이 이더 빼고는 이클, 제트, 비골 전부 거진 비슷하게 나오네요   이게 사실인가요? 뭔가 잘못된거 아닌가요... 3 0 1656
서른살엔쇼팽
10029 질문 윈도우7>윈도 10 고스트 백업 가능한가요? 윈도 7쓰던 채굴기가 있는데요 메인컴겸쓰던건데. 이번에 조립pc 하나 했는데 고스트로 백업해서 윈도 10에 넣을수 있나요? 아님 본체도 윈7을 써야할까요? 6 0 1016
Dndne4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 503 Next
/ 503
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ